淘心庵 米屋 とうしんあん こめや 静岡県/伊東
 [全17室]   温泉 伊東温泉
同県民 さんの感想 投稿日:2018/03/06
夕朝食付きのプランで利用させていただきました。 全ての食事が美味しく、赤ちゃん連れだったため部屋食にしてくださり、周囲を気にせずゆったりと食事ができてありがたかったです。 女将や食事の配膳をして下さる方の心配りも非常に丁寧でうれしかったです。 一点残念だったのは、前日に宿泊された方の影響か、部屋が強烈にタバコ臭かったこと。 赤ちゃん連れであることを説明し、事前に禁煙室をお願いしたところ、「禁煙室は特に設けていないので消臭で対応する」とご連絡をいただいていました。 入室時にはお茶のお香がたかれており、空気清浄機も稼働していました。 入室時は、臭いがかなり強かったため、自分でドアや窓を開けて換気をしたり、空気清浄機を一番強くして、数時間すれば慣れるだろうと思っていましたが、一向に臭いは消えませんでした。 持って行ったベビー用品や、お風呂に入れた赤ちゃんの髪の毛までタバコの臭いが移ってしまい、悲しくなりました。 また、入室時からひかれていた布団にもしっかり臭いが移っていたため、あまりの強烈なタバコのにおいに、夜中に何度も目が覚めてしまうほどでした。 入室して早々にフロントにご連絡して対応を相談するなどしておけば良かったと後悔しています。 今回は一番ベーシックなお部屋を選んだため、このようなことになったのかもしれません。 料理や接客などは申し分なかったため、次回宿泊の機会があれば、別のお部屋を選んで宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信同県民 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事やサービスにご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お部屋のタバコの臭いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙をご希望の方には消臭の対応という事で、清掃の際にお部屋の換気、空気清浄機の作動、消臭スプレーを撒くなどの対応をしており、臭いが強い場合にはお客様がチェックインをされる直前まで換気を行っております。
事前にご連絡を頂いた際に、臭いが残る可能性があるという点をきちんご案内できておらず、大変申し訳ございませんでした。当館は現状禁煙室というのを設けておらず、ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
淘心庵 米屋 池田
宿泊日2018/02/25
部屋【本館】庵~源泉かけ流し半露天檜風呂~和洋室(39平米)(和洋室)
宿泊プラン 【春の謝恩】米屋春の和会席「1日3組限定の特別料金」~ワンドリンク特典付