有馬温泉 月光園 鴻朧館 ありまおんせん げっこうえん こうろうかん 兵庫県/有馬温泉
 [全33室]   温泉 有馬温泉
なお1112 さんの感想 投稿日:2019/05/06
満足度オール5を求めて宿泊をさせて頂きました。そういう部屋だと思いましたので。
さらに進化して頂きたく5以外の項目について意見を述べさせていただきます。
【お食事】
量が多かったです。他の口コミを見ていますと素材の良さを強調されていましたが、良い素材にアレンジを加えるともっと良くなると考えています。素材の良さだけを求めるなら、漁港や農園へ行くのが一番です。量は半分で良かった、その上で工夫が欲しかったです。
【接客・サービス】
到着時に日経新聞・朝刊が置いてありました。
それに安心していましたら、翌日の朝は他の新聞でした。
【満足度】
もったいない。もっと良くなると思います。
一休経由で予約しました。
例えば
宿泊前に電話確認(旅館だと良くあります)、その際にこっそりと車の種類とナンバーを聞いておく。
(駐車スペースの兼ね合いで・・・、言い方はなんぼでもあるはずです)
これで車を見れば宿泊者の認識ができるはずです。最後にお世話頂いた中居さんがお見送りしてくれましたがああいうちょっとした心遣いは嬉しいものです。であれば、最初のチェックインからつけた方がもっと良くなると思います。
冷蔵庫が無料なのは嬉しいですね。食後のコーヒーもそこに含めばいいのに。
きっと、この部屋に宿泊されるお客様はとても高いレベルを求めるでしょうし、比較対象も数多くお持ちだと思います。だからこそ、ちょっとしたことに喜びを感じますし、逆に不満も感じると思います。
有馬温泉ほどのブランドが無い所のこういう部屋にも宿泊しますが、1度目の宿泊でも満足度はとても高い所が多いです。
ですので決して不満足ではないですが、あえて満足度を3としました。
ちなみに、有馬温泉で宿泊したいくつかのお宿は、ブランド力の劣る他の温泉地のお宿を参考にした方が良いと思った所が多いです。「また来たくなる」そんなお宿が増えれば、有馬温泉を含む神戸ももっと元気になるのにな、そんな気がしています。
乱筆・乱文、失礼いたしました。
施設からの返信この度は、当月光園 鴻朧館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、【お食事】【接客・サービス】【満足度】につきまして、
貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。
調理場・フロント・客室係とも頂いたメッセージ内容を共有させて頂き、
出来るかぎり御要望にお答えできるように、前向きに検討してまいりたいと思います。
これからも、当館のおもてなしがさらに行き届いたものとなるよう、努めさせて頂きます。

ご滞在中の新聞のお届けにつきましては、
チェックイン時に新聞のご希望をお伺い出来ておりませんでした。
その為、ご宿泊翌日に異なる新聞をお出しすることとなり、
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう気を付けて参ります。

今回、様々なご指摘を頂きましたが、
ご投稿者様仰る通り、おもてなしひとつでお客様の感じる心象は大きく変わるかと存じます。
折角頂いたお声をしっかりと受け止め、
「また来たくなる」と思って頂ける宿を目指し、
スタッフ一同、工夫と精進を続けて参りたいと存じます。

次回、有馬温泉にお越しの際も是非当館ご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、当 月光園をよろしくお願いいたします。

月光園 西城
宿泊日2019/05/03
部屋【807号室】「天空の露天風呂」付きロイヤルスイート(ツイン)(122.5平米)