潮騒のリゾート ホテル海 静岡県/伊豆高原
 [全15室]   温泉 伊東温泉
sinnnん さんの感想 投稿日:2018/05/16
波の音と星々の輝き最高ですよ。
静寂と暖かい接客和みます。
施設からの返信いつもホテル海をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な日を、当ホテルにてお過ごしいただき、光栄に存じます。
ご満足いただけましたご様子をうかがい、安堵いたしました。
身に余る評価に、心温まるお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
私どもには、何よりの励みとなります。
まだまだ、未熟でございますが、この豊な自然に囲まれた、ホテル海の魅力を
皆様に感じていただけるように、これからも精進してまいります。
是非また、日頃のお疲れを癒しにお帰りくださいませ。
「海」は、多くのリピーターの皆様に支えていただいております。
どうか、ひきつづきご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、絶景の温泉に、美味しい食事をご用意して、おふたりのお越しを、
お待ち申し上げております。
お忙しいなか、素敵なご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同、
宿泊日2018/05/14
部屋本館 ツインルーム(オーシャンビュー/テラス付き)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【期間限定】特大サザエの一品料理ほか、嬉しい3つの無料特典付き!季節のリフレッシュプラン
みにおん。 さんの感想 投稿日:2018/05/08
GWの仕事疲れを癒すために
急遽予約して伺いました。

何から何まで素敵で
癒される旅行となりました。
また伺います。

追記
左利きであることに気付いて頂き
朝食時には左利き用にお箸が
おいてありました。
小さなことかもしれませんが
なかなか気付いて、気を使って
くれるところは少ないです。
感動しました。

本当にありがとうございました!
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身に余る評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
癒されたとのお言葉をいただくことができ、私どもも、これ以上にない喜びを感じております。
自然に囲まれた、小さなホテルでございますが、潮騒や鳥の囀りを聴きながらゆっくり、のんびりとお過ごしいただくには、最適な環境でございます。
お忙しい日々をお送りのことかと存じますが、ぜひまた、日頃のお疲れを癒しに
お帰りくださいませ。
まだまだ至りませんが、これからも別荘のように、居心地よくお過ごしいただけるホテルをめざして、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞ、ひきつづきご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
おふたりの笑顔に、またお会いできます日を、楽しみに
お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびに、素敵な感想までお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。
宿泊日2018/05/06
宿泊プラン 【セレクションセール】大海原にココロも開放!脱・日常のリゾートステイ(オーシャンビュー&テラス付)
苺のカクテル さんの感想 投稿日:2018/05/04
この離れが大好きで大好きで、宿泊するのはもう4回目か5回目になります。

広々とした清潔な客室、ゆったりくつろげるソファーやベッド、冷蔵庫に揃ったビールを含むいろいろなフリードリンク、明るいダイニングでの目にも胃にも贅沢なお食事、そして何よりも人目を気にせずゆっくりと部屋付き露天風呂に肩まで浸かりながら眺める朝夕の海原の眺望、どれをとっても非の打ちどころがなく、いつ来ても最上の休日が堪能できます。
ダイニングではいつも眺めの良い角のコーナーを準備いただき、朝食時には二人そろって朝日にきらめく海を眺められるように椅子の配置を工夫してくださることにも感謝です。

また季節を変えてお邪魔いたします。
施設からの返信いつもホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉にお食事と、ご満足いただけましたご様子で、安堵いたしました。
離れのお部屋には、少しですがお飲み物をご用意させていただいております。
お喜びいただけまして、何よりでございます。
テラスからは、特に海を近くに感じることができます。
雄大な海の眺望に、潮騒を聴きながら浸る掛け流しの温泉は、また格別かと存じます。
身に余るお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
数多くのお宿があるなかで、何度も足をお運びいただけることは、私どもにとりましては、最高の喜びでございます。
自然に溶け込んだ、小さなホテルでございますが、いつお帰りいただきましても、ホッと安心してお寛ぎいただけますように、これからも努めてまいります。
ひきつづき、ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、おふたりにお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか、素敵なお便りをお寄せいただきまして、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
宿泊日2018/03/24
部屋露天風呂付き離れ(オーシャンビュー/テラス付き/ビューバス)
宿泊プラン <1日3組だけのプレミアムステイ>2名1室4,000円OFF!海一望の露天風呂付き客室を特別料金で
otowaya- さんの感想 投稿日:2018/04/27
4度目の滞在となります。 大変よい天気に恵まれ、大好きな満天の星空と流れ星、線香花火のようなオレンジ色の日の出、おしゃべりな鳥たちのさえずり、網戸にし風を感じながらホテル海を満喫させていただきました。 いつ伺っても温かい笑顔とおもてなしが待っているこのお宿は、マニュアル化されたサービスとは違い、ちょうどよい距離感でリラックスした空間と時間を過ごさせてくれます。 ホテル海は決して新しいというわけではなく、モダンとも違いますけれども、言葉では言い表せないたくさんの不思議な魅力のあるお宿で、わたくし達夫婦の大好きな場所です。 また皆様にお会いるす日を心待ちにしております。 ありがとうございました。
ご滞在中は、不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
できるところから、改善に向けて努めてまいります。
何も行き届きませんで、お恥ずかしいかぎりでございますが、励みとなります
お言葉の数々、恐縮するとともに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
仰せのとおり、私どものホテルは決して新しいわけではございませんが、
お客様の声に耳を傾け、必要なものを取り入れながらも、ぶれることなく
このホテルの良さを失わないように、成長していきたいと存じます。
「海」の一番のご馳走は、自然でございます。
自然から、いろいろなものを感じとり、日常から少し離れて、ゆったりとした
ひとときをお過ごしいただきたいと願っております。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、気を引き締めて精進してまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重な、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
また、おふたりにお会いできます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/21
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名1室4000円OFF!大海原に癒される、1日3組だけのプレミアムステイ!
jeibae さんの感想 投稿日:2018/03/31
おかげさまで家族団欒の時間を過ごすことができ、感謝しています。
駅からの送迎から始め、接客など、全ての面において、親切で満足しました。
食事も美味しく、その後の暖炉の暖かさで、自然に会話が弾む時間を過ごすことができました。
部屋から見える海や、波の音にも癒されました。
2階からの足音で少し気になりましたが、遅い時間には聞こえませんでしたので、良いかと思います。
個人的な要望ですが、朝食をパンなどの洋食にしてくださるサービスがあったらと思います。
とりあえず、家族3人で再度伺いたいところでした。
感謝します。
ご家族との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
家族団欒のお手伝いができまして、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
自然に囲まれた、静かな環境のなか、美しい眺望に、温泉にお食事と、「海」でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見までいただきまして、本当にありがたく存じます。
お客様の目線で考え、できるところから改善・改良に取り組んでまいります。
何も行き届きませんでしたが、こちらこそ、素敵なお便りをいただきまして、
心より感謝申し上げます。
また、皆様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/03/25
部屋本館 和洋室(オーシャンビュー/テラス付き)(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】海辺の隠れ家で過ごす、ちょっぴりお得な春の旅
おじっくす さんの感想 投稿日:2018/03/27

清掃が行き届いている。清潔感
施設は、真新しいわけではない。過度な調度品で迎えてくれるわけでもない。流行りのスタイリッシュな感じもない。(が、そこが良い。)だが、それを補う、木のぬくもり、よく手入れされた庭、館、部屋、すべてが手入れされていて、保全されている。温かく、懐かしさもあり、癒される。
もともと館の作りは立派ですけれど!
過度でない接客
過度なホスピタリティを望んでいる方は遠慮した方が良い。
あくまでも、全体の雰囲気を壊さない、いや馴染んでいる接客で、静かで、慎ましい。このホテルの指針を感じる。
迅速ではやく、正確なのに、ゆるやかに感じさせる接客
さりげない優しさもとても感じます。
食事
一つ一つの素材の味が活きている。あじつけも!
盛り方、調理法など好みはあっても、きちんと口に含めば解るはず。
素材の味をわからないと、、感動も薄れるかもしれません。

本当に海と、鳥と、風と、、自然の音だけの時間が流れていく。スゴイ
お風呂
5回ほど入ったが、一度も、誰とも会わず、、ビックリ!堪能できます。

とても、充実したひと時を過ごせました。
あの旅館をあの部屋数で、維持にしていくには、並々ならない皆様の愛と努力を感じます。流行りに乗らず、現在のまま続いてくれれば、良いなあーー!と思っています。
また、滞在したいので、そのときはよろしくお願いいたします。
素敵なお便りまでお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お食事に、温泉と、ご堪能いただけましたご様子で、私どもも嬉しいかぎりでございます。
高級感のある施設ではございませんが、木の温もりと、自然を五感で感じていただき、ゆったりとした、ひとときをお過ごしいただきたいと、いつも願っております。
もったいないお言葉の数々、本当にありがとうございます。
何よりも励みとなり、活力となります。私どもの方が、幸せな気持ちにさせていただきました。
これからも、ご期待にそえますように、気を引き締めて精進してまいります。
お忙しいことと存じますが、また是非、日頃のお疲れを癒しにお帰りくださいませ。
また、おふたりにお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花冷えの候、くれぐれもご自愛くださいませ。
おふたりのご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2018/03/25
宿泊プラン <もっと気軽にリゾートを!>計6品のモダン和食を堪能・春のライトコースディナープラン
ガスタ さんの感想 投稿日:2018/03/26
スーパービュー踊り子に乗ってみたいのと、オーシャンビューの部屋付き露天風呂に入りたくて伊豆に行きました。
選択基準は電車で行ってアクセスが悪くないこと、腰痛持ちなので洋室でベットの部屋であること、年配の夫婦でたくさんは食べられないため料理がいかにも豪華な旅館飯ではないこと、JRは運賃が安くないので宿泊費が二人で7万円以下であること、でした。
宿に着いてチェックインを済ませ離れの部屋に通されてみると、今まで泊まった離れの宿の中でも割りとシンプルな造作と機能的なインテリアの離れで〇。
外観はチョッと和風の感じがしましたが、内装等はほぼすべて洋風でした。
ベットルームとリビングを仕切るスライドドアだけは純和風ですが、ネーミング的には離れと言うよりロッジかコテージの印象でした。
部屋付き露天風呂は海に面したウッドデッキに石造りの浴槽が埋め込んであり、まさにオーシャンビュー!
さっそく露天に浸かってみると、数日前からの予報では雨模様のはずが日が射してきて遠くまで一面の海!
サウナ付きの大浴場(部屋数が少ないので大浴場と言ってもホントに小さめですが)や、露天の離れ湯も何れも快適で、年度末の平日であることに若干の後ろめたさを感じつつも(笑)温泉三昧を堪能しました。
食事はフロント棟にあるレストランでいただきましたが、純粋の和食と言うより洋風のテイストを取り入れたハイブリッド和食と言う感じでした。
刺身は伊豆の海際の宿だけあってさすがの味と盛り付けでした。
朝食はお決まりの干物等を含む定番の温泉旅館のザ・朝ご飯でしたが、蒸し物にたくさんの野菜が入っていたのはとても良かったです。
本館のロビーも見張らしも良く素敵な場所で、置いてある無料のドリンクもコーヒー以外にも紅茶やハーブティーがあり、なかなかの好印象でした。
部屋に双眼鏡があるのはgoodですが、部屋やロビーから見える景色がわかるような少し大きめな地図とか、見える目印の案内図とかがあるとありがたいと思いました。
あと一点ですが、日頃下駄を履き馴れていない自分は下り坂を下る時に鼻緒が指の間に食い込んで痛いので、坂は階段になっている方が楽かも知れないと感じました。
しかし、些末なコトはさておき、設備、眺望、風呂、料理、スタッフの方の対応、どれもクオリティが高い宿だと思いました。
お忙しいなか、素敵なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、身に余る高評価をいただきまして、恐縮でございます。
私どもにとりましては、何よりも励みとなります。
当日は、天候も回復し何よりでございました。
海の美しい眺望をお楽しみいただけたことと存じます。
潮騒に包まれた、小さなホテルでございますが、お客様には、豊かな自然のなか、日常から離れて、別荘のように気兼ねなく心地よいひとときを、お過ごしいただきたいと願っております。
少しでも、日ごろのお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
「海」は季節によって、いろいろな表情を愉しむことができます。
是非また、季節の移ろいを感じながら、温泉にお食事とご堪能いただきたく存じます。貴重なご意見までいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご期待にそえますように、これからも精進してまいります。
また、おふたりにお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
浅春の折、どうぞ、ご自愛くださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/03/22
ビッグバン遠州 さんの感想 投稿日:2018/03/11
夫婦の結婚記念日に利用させていただきました。
桜咲く季節で潮騒だけを聞きながらうたた寝をするなんてとても贅沢な気分を味わえました。
早春のおもてなしはどれも美味しかったです。
お料理もどれも美味しく、よく酒が進みました。到着時に妻が身籠っている事を伝えたところ、急な対応にも関わらず料理の変更等、十分に気遣ってくださいました。
暖炉で暖まりながらコーヒーを飲んでいると、ホテルの方からお菓子のプレゼントがあり嬉しく思いました。
お風呂は夜は大浴場に入りました。露天風呂に照らされた木々を見ながらロッキンチェアの揺れを楽しみ、朝は離れの風呂に入り海と葉桜と登る朝日を見ながらこんなにリラックスできたのは何年ぶりだろうかと考えてしまいました。
素晴らしい記念日になりました。
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な記念のご旅行に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
心温まるお便りまでいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
励みとなりますお言葉の数々、私どもの方が幸せな気持ちにさせていただきました。
温泉にお食事とご満足いただけまして、何よりでございます。
潮騒に包まれた、豊かな自然のなかで、少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
これからも、別荘のような感覚でお過ごしいただける、居心地のよいホテルをめざして精進してまいります。
日ごとに春の訪れを感じるようになりましたが、朝夕はまだまだ冷え込んでおります。
これから、一層お忙しい日々になることと存じますが、どうぞ、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度のご宿泊に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2018/03/10
宿泊プラン 【春の限定】3大特典付き~早春のおもてなしプラン
hirochan さんの感想 投稿日:2018/02/13
今回も海を眺めながら露店風呂に入って癒され、そして、料理も美味しく頂きました。
施設からの返信いつもホテル海をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか、心温まるお言葉までいただきまして、身に余る光栄でございます。
何も行き届きませんでしたが、今回のご滞在に、ご満足いただけまして、安堵いたしました。
これからも、旬の食材、地のものを活かしたお料理をご用意させていただきます。
また、美しい自然に囲まれたなか、温泉にお食事と、お愉しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただきたく存じます。
ご期待にそえますように、これからも精進してまいります。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
春とはいえ、寒い日がつづいております、どうぞご自愛くださいませ。
この度は、ありがとうございました。
宿泊日2018/02/11
宿泊プラン <もっと気軽にリゾートを!>計7品のモダン和食を味わう、冬の彩膳プラン
岸雅子 さんの感想 投稿日:2018/01/23
今回で二度目の宿泊ですが、前回同様、お部屋もお食事も家族みんなで大満足の旅行になりました。オフシーズンの時期で、静かでゆっくりでき、日頃の疲れが吹き飛びました。また今年中に是非お世話になりたいと思っています。宜しくお願い致します。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテル海にご再訪いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にご満足いただけた様子で嬉しい限りです。
ホテルでは日常の喧騒から離れ、ご家族皆様の別荘のようにお部屋やテラスで
ゆったりとお過ごしになり、リフレッシュしていただければ幸いでございます。
これからは新緑の初夏や前回ご宿泊になられた食材豊富な秋もお勧めの季節です。
岸様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/21
宿泊プラン 【嬉しい特典付き】目の前は海!3棟だけの露天風呂付き離れ客室で過ごす、何もしない休息
ke111 さんの感想 投稿日:2018/01/04
お料理、景色、お風呂、どれも最高でした。
露天風呂やお部屋からも海を一望でき、自然豊かでとても癒されました。小鳥や蝶々も舞っていましたが、主人はリスまで見た様です。
従業員の方々の感じも良く、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
色んな場所へ旅しましたが、ようやくまた伺いたいと思うお宿を見つけました。
心温まるご感想と高い評価までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございました。
天候にも恵まれ、富戸の海をこころゆくまでお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、豊かな自然と海に囲まれたロケーションでございますので、ホテルの周りには
多くの野鳥やリスがたびたび訪れます。
庭や海岸など自然の中の散策は、私どもホテルのおすすめのひとつです。
是非、季節を変えて違う楽しみも見つけていただければ幸いです。
また、ぜひご来館いただければと存じます。本当にありがとうございました。
宿泊日2017/12/29
宿泊プラン 【全室オーシャンビュー】スタンダードプラン
オツ@ さんの感想 投稿日:2017/12/23
毎年お伺いさせていただいています。
スタッフの皆様のきめ細やかなサービス、料理の演出、客室の清潔感や空間演出など
伊豆の中では、1番のお宿です。
また、離れのアメニティが新しくなっていて、海というコンセプトにぴったりです。
いつもありがとうございます!!
施設からの返信いつも、ホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、大変光栄なお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋からの景色は、目の前には雄大に広がる相模湾、とくに空気の澄んだ
冬の時期には水平線に蜃気楼のように見える三浦半島や房総半島が見どころです。
また、離れのアメニティは「タルゴジャポン」というタラソテラピーから生まれた
フランス生まれのブランドを使用しております。
海洋深層水や海洋植物のエキスなど自然の素材を配合したこだわりで、
より「海」を感じていただけるものをご利用いただければと考え、提供しております。
これからも引きつづきご支持をいただけるように気を配って参ります。
またおふたりをお迎えできる日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/21
宿泊プラン 【リゾート10days】<秋から冬のご優待>海一望の客室と癒やしの温泉プラン
ミスターチャーリー さんの感想 投稿日:2017/12/11
今回は寒い時期に行きましたが部屋に床暖房がありとても暖かく過ごせました。夕食後に暖炉を囲んでコーヒーを飲みながらゆったりとした時間を楽しみました。食事は個室になっていて気兼ねなく頂けました。
施設からの返信この度はご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
日々寒さも厳しくなってまいりましたが、暖かくお過ごしいただけたようで私どもも安堵いたしております。
特に今回お泊りの本館1階のお部屋は床暖房を設置しており、寒い時期はおすすめです。
また、レストランは完全な個室ではございませんが仕切られており、
皆様にリラックスしてお食事ができるように配慮させていただいております。
そして冬の11月~3月は、夕食後に本館のロビーの暖炉に火を灯します。
暖炉の火を眺めながらゆったり過ごすひとときはなんともいえない贅沢な気分を味わえます。
またホテルでの過ごし方や見える景色は、季節ごとに違った楽しみがございます。
ぜひこれからもお気軽にご自身の別荘感覚にご利用いただければと存じます。
本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/25
ふろすけ さんの感想 投稿日:2017/12/04
忙殺された日々からエスケープしようと思い利用しました。非常に良かったです。
決して新しい施設ではありませんが、清潔感あふれる施設・お部屋、おいしい夕ごはんと朝ごはん、風情のある離れ風呂など、思いっきりリラックスができました。
特に宿泊した日は月がとてもきれいで、夕方日が沈んでから、月の明かりで海が照らされる様子を見ながらの露天風呂は最高でした。
新しいもの好きのため同じお宿を再び使うことはめったにないのですが、こちらはまた気分転換をしようと思ったときに再度利用させていただきたいと思います。
ゆったりとおくつろぎになられたご様子で、またお褒めの言葉もいただき嬉しい限りでございます。
とくに離れ湯は、朝は朝焼けに染まった海と空、日中は溶け込むような青い海と大空、
夜は月明かりで出来るなんとも言えない神秘的な雰囲気のムーンロードや満天の星空などがお楽しみいただけます。
また、ふろすけ様のご指摘の様に決して新しい施設ではありませんが、今後もスタッフ一同、出来る限りの準備を整え、皆様をお迎えできるように気を配って参ります。
是非また、大自然の中で日頃の疲れを癒しにお越しいただければと存じます。
四季折々の風景でお待ちしております。本当にありがとうございました。
宿泊日2017/12/02
宿泊プラン 【オータムセール】海辺のリゾートで過ごす、ちょっぴりお得な秋の旅(全室オーシャンビュー&テラス付き)
ゆめゆめみ さんの感想 投稿日:2017/11/27
友人と二人で女癒し旅で、お世話になりました。
お天気も良くバケーションは最高でした。海を見ながら、露天風呂はとっても気持ち良かったです

お料理は、大変美味しかったです。特に金目鯛の姿煮は最高に美味しかったです
スタッフの皆さんも笑顔で丁寧に接客してくださいました
お値段がお安いのに、満足できました
おかげさまでとてものんびりした癒し旅行ができました。ありがとうございました。
ご滞在中は天候にも恵まれ、野天風呂からの景色にもご満足いただき、
ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでした。
また、お食事につきましては、料理長が厳選した旬の食材や海の幸を使って
一皿一皿工夫を凝らし、皆様にご提供させていただいております。
お褒めいただいた金目鯛の姿煮は料理長自慢の一品で、ふっくらと仕上げております。
今回、『とてものんびりした癒し旅行ができた』とのお言葉は、私どもにとっても
嬉しい限りでございます。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただければと思います。
また、ゆめゆめみ様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2017/11/25
宿泊プラン 【料理長のイチオシ】ふっくら!金目鯛の姿煮付き・季節のご夕食プラン
カスヤッチ さんの感想 投稿日:2017/11/26
この度は、ゆっくりした休日を過ごす事が出来スタッフの皆様に感謝致します。
初めてホテルを利用させて頂きました。ホテルの立地は幹線道路から奥まった海沿いにある為、静かで野趣あふれる環境で隠れ家的なホテルです。敷地内は、フロントと食事処の棟・本館客室棟・離れ3棟に別れています。雨や寒い日は移動が面倒に感じますが、個人的には個々の棟のコンセプトが別れており好感が持てました。総客室数は15部屋で団体客も無く、他のお客さんも静かでゆっくりした時間を過ごされている様に感じました。離れに宿泊しましたが、海が間近に見え窓を開けると波の音と心地良い潮風が感じられ最高のロケーションです。滞在中、海の地平線を眺めたり、夜空の星を眺めながら5時間も湯船に浸かってしまいました。
食事はとても美味しく私的にはボリュームが有り、素材の味を活かし一品一品が丁寧に作られていて、シェフのこだわりを感じる料理でした。料理が出てくるタイミングも絶妙で、待つ事なく常に温かい料理を頂けました。今後の改善を求めるとしたら、屋内にある洋風のバスタブは不要に感じました。シャワースペースが狭くなりますし、建物にもアンマッチだと思いました。次回リプレイス時に期待しています。
全体を通して、またリピートさせて頂きたいと思う素晴らしいホテルに巡り会えました。
ゆっくりした休日をお過ごしいただけてなによりでございました。
私どものホテルのロケーションは海がすぐ目の前で、お部屋からは人工的なものは
一切目に入らない、野趣あふれる環境に位置しております。
ご移動には多少の面倒はおかけしてしまいますが、カスヤッチ様のように
自然を五感で満喫していただけるお客様にはぴったりではないかと思っております。
また、今回は私どもの励みとなる内容と共にバスタブの改善についてのご意見もいただき、
心より感謝いたします。本当にありがとうございました。
是非また、お二方にお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2017/11/24
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室4,000円OFF!静かな海辺の隠れ家で過ごす、大人の秋休み
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/11/15
お子様いなくて静かです。
¥50,000/泊 近辺では失敗のないホテルです。
今回は2泊のご滞在ということでごゆっくり過ごされたのではなかったでしょうか。
皆様には大自然に囲まれたロケーションの中、日常の喧騒から離れて
お部屋やテラスでゆったりと過ごされるだけでなく、付近をお散歩やウォーキングを
しながらよりアクティブに季節を感じていただきたいと思っております。
次回も、伊豆を訪れる際はぜひご来館くださいませ。
今後とも、ご愛顧いただきますようにお願い申し上げます。
宿泊日2017/11/11
宿泊プラン 【秋割】眺めで選ぶ温泉旅行~海の見える宿を訪ねて(オーシャンビュー&テラス付き)
まきらっしゅ さんの感想 投稿日:2017/11/14
両親と三人で離れに宿泊しました。施設内は高低差と坂が多く、足元もあまりよくないため高齢の方や雨・雪の日は移動がかなり難しいと感じました(宿泊施設からお食事処に行くのに、一度外に出て急な坂を上り下りしないといけないため)。
お部屋は海が一望出来て素敵です!残念ながら松の枝に隠れて朝日は見えませんでしたが、海の音を聞きながらの露天風呂は格別でした。
お食事は可もなく不可もなく、至って普通です。少し残念だったのは盛り付けの仕方が皆同じで単調だったこと、工夫がされているのにどこか「嵌っていない」惜しい味付けになっているものがいくつかあったことです。特に豚肉のフリットは衣に旨みと肉汁が吸収されてしまい、せっかくの良い豚肉が勿体なく感じました。絹のような肉質にバルサミコでは味が強すぎるので、コンフィにして静岡茶の抹茶と岩塩でシンプルに頂きたかったです。
従業員の方のホスピタリティは素晴らしかったです。アレルギー食材もちゃんと配慮して下さり、感謝しきりです。
今後の希望としては、露天風呂にアメニティ(化粧水や乳液)、ドライヤーを置いて欲しいこと(濡れた髪のままウロウロするのは女性として抵抗があります)、そしてWi-fi環境を整えて欲しいことです。観光に行っているので明日どこへ行こうかとのんびり考えるのも楽しみの一つですし、できればi-Padか何かを備え付けておいて頂けると大変助かります。
新しい宿を開拓するのが好きなのでリピートはありませんが、のんびりするには良いお宿だと思います。この場を借りて宿の皆様に御礼申し上げます。
お部屋や露天風呂からの広大な海の景色をご覧になられながら、
ゆったりとお過ごしいただき、なによりでした。
ただ、ホテルの敷地内につきましては、自然の高低差がある為にお足元など
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、冬の時期の日の出は太陽の位置がずれる為に、野天風呂やお部屋からは
見ることができません。庭園のすぐ先の郷戸の浜に出ていただければご覧いただけます。
そして、お食事につきましては、大変貴重なご意見を料理長と共有し、
今後の参考にさせていただきます。
アメニティやWi-fiなど数々のご指摘もいただき本当にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。これらに関しましては、できる所から改善できればと考えております。
まきらっしゅ様のご意見をふまえながら、より居心地の良いホテルを目指して
スタッフ一同、日々精進してまいります。
宿泊日2017/11/12
kurumiさん さんの感想 投稿日:2017/11/14
11月3日に1泊でお世話になりました。
最寄駅冨戸駅まで送迎をお願いいたしましたが、電車の時間が間際まで決まらず「熱海からの連絡でも結構です」と言っていただき助かりました。
お食事も薄味という要望に対応していただき、血圧が高めの主人も大変美味しかったと喜んでいました。
また、ラウンジでの暖炉やコーヒーサービスもあり、過剰過ぎないサービスが心地良かったです。
朝の散歩では海岸近くまで行くことができ、波の音と鳥の声しか聞こえないような本当に静かな休日を
過ごすことができ満足した旅行でした。
また機会を作って別の季節にでも訪れたいと思っております。何よりスタッフの方の対応が最高でした。
有難うございました!
お食事につきましてはご満足いただけたようで、kurumi様ご家族皆様が
笑顔で楽しく過ごされている姿が印象深く残っております。
これには植松料理長をはじめ、スタッフも皆嬉しい限りでございます。
また、お散歩された海岸からの風景は、現在は寒さと共に空気も澄み、水平線には
三浦半島や房総半島が蜃気楼のように見える事が多くなってまいりました。
私共はお褒めの言葉を噛みしめながら、さらに心地良いサービスを
ご提供できる様に今後も気を配ってまいります。
ホテルでは見える風景や鳥の囁きなど、季節ごとに違った表情や楽しみがございます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2017/11/03
宿泊プラン 【全室オーシャンビュー】スタンダードプラン