潮騒のリゾート ホテル海 静岡県/伊豆高原
 [全15室]   温泉 伊東温泉
$だいすけ$ さんの感想 投稿日:2020/10/21
雨の中外で待って頂きました!
妻の誕生日で心遣いまでしていただき食事も美味しく、お酒も進みました!
離れの部屋では露天風呂も海が見えてよかったです!
とても良い時間を過ごせました!
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おふたりの大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
生憎の天候でございましたが、お食事に温泉とご満足いただけまして、本当に安堵いたしました。
高級感溢れる施設ではございませんが、皆さまにはこの豊かな自然を肌で感じながら、のんびりと上質なお時間をお過ごしいただきたいと、いつも願っております。
次回は是非、美しい海の風景と心地良い潮騒の音をお愉しみいただきたく存じます。
過分なる評価までいただき、私どもも身が引き締まる思いでございます。
これからも、期待を裏切らないおもてなしを、ご提供できるように努めてまいります。
お忙しいなか、素敵なご感想までいただき、心より感謝申し上げます。
おふたりにお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋露天風呂付き離れ(オーシャンビュー/テラス付き/ビューバス)
宿泊プラン 【お肉好きの方にお勧め】霜降り「あしたか牛」のステーキ&伊豆の海山の幸を堪能!
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/10/19
気になるところはありましたが、とにかく離れの露天風呂が最高で、小さな事は吹き飛んでしまいました。日々の仕事や生活を忘れ、すっかり癒されました。お世話になりました。
また、おふたりの大切なお時間を当ホテルにてお過ごしいただき、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も、おありだったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回は、美しい青い海に綺麗な星空や幻想的な月の光など、今回とは別の海の表情をお楽しみいただきたく存じます。
ぜひぜひ、また心と身体を癒しにお帰りくださいませ。
私どもも、またおふたりをお迎えできることを楽しみに、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか素敵なご感想までお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/10/17
部屋本館 ツインルーム(オーシャンビュー/テラス付き)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【料理長のイチオシ】ふっくら!金目鯛の姿煮付き・季節のご夕食プラン
turucon さんの感想 投稿日:2020/10/15
悪天候でとても心配していましたが、色々とご親切に対応して頂きありがとうございました。
景色、お風呂、お料理すべて素晴らしかったです。
お部屋のソファカバーは少々使い込んだ感じでしたが、期待以上にお湯がよくて驚きました。海を見ながら源泉でジャグジーなんて、まさに極楽。デッキも広々として気持ちよく、外国のビーチリゾートにいるような雰囲気でした。内風呂は使わないかなと思ってましたが、水風呂として使ったら、露天→水風呂→デッキチェアの無限ループになりました。

夕食の金目鯛も大きくて甘めの味付けも好みで大満足。お刺身もやはり海の近くは美味しい。更に朝ごはんも美味しかった。特にお粥が!

滞在中は三密とは程遠く、安心して過ごせたのもよかったです。
ホテルはどこも大変だと思いますが、是非頑張って続いて欲しい。
また泊まりに行けるように、私も頑張って働かねば!と元気が出ました。ありがとうございました。
生憎の天候のなか、足をお運びくださり、重ねて御礼申し上げます。
台風の影響のため、いろいろとご不便をお掛けいたしましたが、温泉にお食事とご満足いただけましたご様子で、私どもも安堵するとともに、大変嬉しく存じます。
離れのお部屋からの景色は、特に海を近くに感じ、潮騒の音と香りに癒されます。
温泉のお湯も、好評をいただいており、普段以上に何回もご入浴いただいたとのお声を、多く頂戴しております。
今回は荒々しい海でございましたが、次回はぜひ青い海と綺麗な星空など、別の海の顔をお愉しみいただきたく存じます。
私どもも、この度いただきました温かいお言葉を励みとして、安心して、居心地のよい空間をご提供できるように、気を引き締めて精進してまいります。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
何かと大変なご時世でございますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/10
イチゴ&サチコ さんの感想 投稿日:2020/10/12
離れ部屋露天風呂付き
台風が来ていてタイミングが悪く
せっかくの露天風呂には入れませんでした
晴ていたら素晴らしかったと思います
雨台風で残念でしたがまた機会があれば泊まりたいと思います
ご滞在中は、あいにくの天候となってしまい、大変ご不便をお掛け致しました。
そんな中でも、過分な評価を頂戴いたしまして有難い気持ちでいっぱいでございます。
海の景色も、白波が立つ荒々しい姿となってしましましたが、ぜひぜひ、次回は
青く美しい眺望と、自慢のかけ流しの露天風呂をご堪能いただきたく存じます。
これからも、海でしか味わえない癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、
気を引き締めて、精進してまいります。
お忙しいなか、ご感想までお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【オーシャンビューのお部屋確約】スタンダードプラン
まへだ さんの感想 投稿日:2020/10/08
母の誕生日に離れに2泊しました。
部屋の露天風呂はスペース的にも景色も大変素晴らしかった。
食事も工夫されたメニュー構成でどれも美味しくいただきました。(ただし、香の物。色取りを考慮すると致し方無い選択と思うも…。残念でした。美味しい1品のみの方が良いのでは)
フロント、食事、清掃、メンテナンス、スタッフのみなさまのサービスが素晴らしかった、感謝です。
定期的に訪れてたい宿の一つです。
おふたりの大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
お忙しいなか心温まるお便りまでお寄せいただきまして、大変恐縮でございます。
至らぬ点も多い私どもでございますが、自然を感じながら、のんびりとお過ごしいただける居心地のよい宿でありますように、これからも精進してまいります。
ぜひぜひ、また季節を変えて、「海」のご滞在をお愉しみいただきたく存じます。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
宿泊日2020/09/27
一休ぶー。 さんの感想 投稿日:2020/10/05
出産を控えているので、出産前最後にゆっくり温泉旅行をしたいと思い利用しました。
お迎えに出て来てお部屋を案内してくださった方、とても物腰柔らかく気持ちの良い接客でした。お部屋のお風呂も野天風呂も、リラックス出来て、眺めもとても良く大満足でした。海を見ながらお風呂、なんとも贅沢でした。
ただひとつ、朝食に出てきた蒸し野菜のブロッコリーに、青虫がついていました。それだけ新鮮ということでしょうが、気付かず食べていたと思うとちょっとぞっとします。今回はお皿のうえにそっとブロッコリーは残しておきました。
大切な記念のご旅行に私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
そんな大切な思い出のご旅行に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしましたことは、取り返しがつかないことでございます。
大変残念でなりませんが、同様なことを起こさないよう、また今まで以上に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
ご指摘をいただき、本当にありがとうございました。
至らない点がございましたが、
雄大な海の眺望に温泉は、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
自然の中で、少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
大変な時期でございますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
おふたりのご多幸とご健勝を、伊豆よりお祈り申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
ナンディ さんの感想 投稿日:2020/10/04
潮騒に耳を傾け、静かな時間を過ごさせて頂きました。肌に優しい温泉で癒されます。
施設からの返信いつもホテル海をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿のなかで、いつもご贔屓にしていただき心より感謝申し上げます。
まだまだ至りませんが、これからも自然を感じながら、ごゆっくりとお寛ぎいただける居心地のよい宿で在りますよう、努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご感想までお寄せいただきましてありがとうございました。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/02
55才おっちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/02
部屋は広くて清潔、夕朝食ともに美味しく、お風呂も快適、スタッフの対応も親切、プライバシーにも十分配慮され、非常に満足でした。
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私どもも嬉しいかぎりでございます。
至れり尽くせりの宿ではございませんが、潮騒を感じながら、
豊かな自然のなかで、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら
幸いでございます。
お忙しい日々をお過ごしのことかと存じますが、是非また違う季節に
お帰りいただきたく存じます。
また、お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は身に余るお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
朝晩と冷え込んでまいりました、何卒ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/09/27
部屋本館 和洋室(オーシャンビュー/テラス付き)(和洋室)(45平米)
gtcompetizione さんの感想 投稿日:2020/09/07
お風呂と食事が特に素晴らしかったです。ゆっくり満喫出来て本当はもう一泊したかったくらいです。
部屋に忘れ物をして後日、送付して頂いたのも助かりました。全体的にとても満足です。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
至れり尽くせりの宿ではございませんが、
自然を感じながら、のんびりとお過ごしいただくには、静かでよい宿かと存じます。
日々お忙しくお過ごしのことかと存じますが、ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。
旬の食材を活かした美味しい料理と四季折々の美しい眺望をお愉しみください。
何かと大変なご時世でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、励みになりますお便りまでいただきまして、心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/05
京都女子旅 さんの感想 投稿日:2020/08/31
急遽の決定で選んだお宿でしたが、宿の詳細通りの施設・温泉・料理とすべて満足でした!
宿のスタッフの方の対応も素晴らしく、記念日の旅行が記憶に残るものとなりました。

お部屋からの景色が良く、朝は朝日が昇るのを見て、昼間は部屋から窓枠が額となり絵を見ているようで、夜はテラスで星をずーっと見ていられて何もせずに部屋でのんびりしていたくなるお宿です。

ぜひまた泊まらせて頂きたいです!
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な記念のご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして
心より感謝申しあげます。
自然を感じながら、少し日常から離れて、のんびりとお寛ぎいただけましたら
幸いでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご満足いただけたご滞在となり、私どもも本当に
嬉しく存じます。
季節の移ろいとともに表情を変える美しい眺望に、旬の食材を活かした料理と、
ぜひまた違う季節もお愉しみくださいませ。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/29
ゆずずりん さんの感想 投稿日:2020/08/30
この時期に、静かに過ごせるいいホテルです。
海を眺めながらの離れの湯は、色々我慢している私たちを癒してくれました。お食事は、とても工夫されていて、どれも美味しかったです。特に朝食が気に入りました。
お風呂、お食事も他のお客様と一緒になる事もなく、コロナ対策もされているので安心して利用できました。
自然の美しい眺望に、温泉にお食事とご満足いただけたご様子で、
私どもも大変嬉しく存じます。
日頃の喧騒から少し離れ、心がほぐれるひとときを、お過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、身に余る評価まで頂戴し、恐縮でございます。
まだまだ、至らぬ点もございますが、これからも快適で安心してお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
風の心地よい秋や、空気も澄み美しい眺望をお楽しみいただける冬、
生命力溢れる新緑の季節などもおすすめでございます。
ぜひ、またのお帰りをお待ち申しあげております。
残暑が厳しい日がつづいておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度のご宿泊に、心より感謝申しあげます。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 【リゾート14days】おひとり最大2,500円OFF!大海原に癒される夏の旅。
Windows99 さんの感想 投稿日:2020/08/27
今回で二度目の利用です
至福のひと時を過ごす事ができました
この一言で済ませるのは申し訳なく思いますが
至福な時を過ごす事ができました
次回はもっともっとロングで宿泊したいです
施設からの返信この度は、ホテル海へご再訪いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか、心温まるお便りまでお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたご様子をうかがうことができ、安堵するとともに、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
周辺を自然に囲まれた静かな宿でございます。
お客様には、自然を感じながら別荘のような感覚で、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただきたいと、いつも願っております。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも居心地のよい空間を提供できるように、気を引き締めて精進してまいります。
またおふたりにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
まだまだ暑い日がつづいておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度のご宿泊に、心より感謝申しあげます。
宿泊日2020/08/23
みきーちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/24
離れがあり食事も個室のようだったのでPCR検査を受けて行きました。
部屋はとても広く綺麗でゆっくりできたし、野天からの景色も最高でした。
食事はおしゃれでとても美味しい。年齢もありますが色々な物を少しずつ食べたい私たちには合ってました。ゆっくりしすぎたのですが「せっかくなのでゆっくり召し上がって下さい」と笑顔で対応してくれました。
ちょっと残念だったのが、朝日の事聞いても特にオススメはなかったので部屋から見ましたが、野天や海まで行った方が大きく見えたんじゃないかなと。
もっとちゃんと聞けば良かったです。
静かな自然のなかで、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
身に余る評価まで頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
お食事も、個室はご用意できませんでしたが、お料理も含めご満足いただき、
何よりでございます。
朝日のご案内につきましては、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
季節により日の出の場所が変わるため、施設から通年ご覧いただけることはできませんが、海までお出になると伊豆大島とともに綺麗な朝日をご覧いただけます。
寒い季節になりますと、空気も澄み、一層美しい海の眺望と綺麗な星空をお愉しみいただけます。
ぜひ、また季節を変えて、お帰りいただきたく存じます。

何かと大変な、ご時世でございますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/08/08
よねまつ さんの感想 投稿日:2020/08/15
最高なお宿です!!
波の音と風の音とセミの泣き声だけの
ヒーリングミュージックに、温泉と、
どれを食べても美味しすぎるお食事に
大満足の家族旅行になりました!
広大な敷地は草むしりも相当なご苦労だと
思いますが、キレイにお手入れされ、
お部屋も清潔感のある気持ちのよい空間でした。
部屋数も限られていて、
コロナ 対策もバッチリでした。
近くで買おうと思って買いそびれたビールの心配も無用でした。何と!冷蔵庫のお飲み物がすべてサービスで、ビール、スパークリングワイン、野菜ジュース、ミネラルウォーター、お茶など、たくさんの種類が揃っていました。
スタッフの方はどなたも感じのよい接客で、
素晴らしい!!
また再訪出来る日を楽しみに仕事頑張ります!
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
遠方より、足をお運びくださり心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子に、私どもも安堵いたしました。
また、身に余るお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
静かな自然に囲まれたなか、別荘のような感覚でゆっくり、のんびりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
離れのお部屋は、美しい海を眺めながら掛け流しの露天風呂を愉しむことができる、特に人気のお部屋でございます。
離れ客室の特典となりますが、お飲み物もお喜びいただけて何よりでございます。
また気持ちよくお過ごしいただけるように、いただいたお言葉を励みに、一層精進してまいります。
まだまだ、暑い日がつづきますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
みなさまのお帰りを、スタッフ一同お待ち申しあげております。
宿泊日2020/08/13
らせん さんの感想 投稿日:2020/08/10
かれこれ10年以上リピートしていますが、すべての面で安心・納得できる内容が維持されており毎回大満足です。オプションの「お造り盛り合わせ」もとても良かったです。またよろしくお願いします。
施設からの返信いつもホテル海をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申しあげます。
ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、
私どもも大変嬉しく思っております。
海はたくさんのリピーターの方に支えられていると、
いつも実感しております。
これからも、安心してお寛ぎいただけるように、精進してまいります。

早速、次回のご予約もいただきまして、ありがとうございます。
また、温泉の恋しくなる季節にお会いできますことを、
楽しみにお待ち申しあげております。
お忙しいなか、心温まるお便りをお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
暑い日がつづきますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/09
丈弘 さんの感想 投稿日:2020/08/03
コロナ禍の時期にお世話になりました。他 互いの感染リスクを気にして利用させて頂きた。25年近く前の結婚前に利用させて頂き、大変心配しておりました。
何処も文句の多かった主人が、料理やら部屋やらうるさい人が、何ともう一度来たいなぁと言う宿でした。
接客も良いですしニーズの受け入れも完璧でした。
最近、心配でお盆休み前は感染リスクを避けて伺わせていただきました。503号室は、何と換気扇が2つ付いて、クーラーも2機。冷蔵庫のなかには無料のドリンク。最小限接客でお願いしておりました。
ここの、朝日と夜中まで響く潮波の音。気取り無き開発感。尚且つ、食事が美味しく、野菜に困窮していた私達は、初めて地方の方々の優しさと憂いに感謝して宿泊させて頂きました。料理長様のお顔は拝見出来ませんでしたが、兎に角優しく美味しい料理でした。
嘘では有りません。息子はうるさい馬鹿者が、やさいはこんなに美味しいということを学び、喜んでおりま
した。是非、一度皆様にも利用して頂来たいと思っています。本当に有有難うございます。
高級感だけが、心の拠り所にはならないと思わされたお宿、ホテル海でした。お盆は感染リスクを考慮して、避けました。が、コロナの不活化ワクチンが出来てから、時期を観てまた、宿泊してみたいと実感しています。荷物は、床置きは避けられた方が、ありがたかったですが、消毒液とタオルが部屋に有りましたので、助かりました。お身体を大切にして頂き、何とか繋いで頂ければと願うばかりです。オーナーさまは、良きスタッフ様をお待ちですね。是非、一度利用してみて下さい。源泉掛け流しですが、夏用に水道水のノブも有りました。冬場も良いのかもしれませんね。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
コロナストレス、取れました。
また、数あるお宿より当ホテルをお選びいただき、心より感謝申しあげます。
みなさまにご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
過分なる評価まで頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
人気の離れの客室には、絶景の露天風呂があり、少しお飲み物もご用意させていただいております。
お食事もお喜びいただけて、何よりでございます。
高級感溢れる宿ではございませんが、豊かな自然に溶け込んだ環境なかで、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
至らない点もございますが、お客様が居心地よく快適にお過ごしいただけるように、
これからも精進してまいります。
ぜひ、またのお帰りをお待ち申しあげております。
大変なご時世でございますが、くれぐれもお身体を大切にお過ごしくださいませ。
本当に、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 【クチコミ高評価】おひとり最大2,500円OFF!海辺の隠れ家で過ごす夏休み
tama311 さんの感想 投稿日:2020/07/14
この時期に必ず夫婦で日頃の疲れを癒やす為、温泉に出掛けます。
今回は、あまり遠方で無く、静かで海が見えて
源泉掛け流し、温泉露天風呂のある所で捜しこちらに決めました。
お部屋は広く清潔でシンプル、お部屋の露天風呂は大きく波の音と鳥の声のみ
当日は雨天でしたが露天風呂の上には屋根がある為、雨天でも問題ありませんでした。
雨の止み間に施設の露天風呂も利用させて貰いました。
こちらは、屋根がない仕様の為、雨が降って来てしまったので、ささっと浸かり出て来ましたが
お部屋、施設ともお天気なら素晴らしい景色が堪能出来るだろうなぁと思い少し残念!
レストランは、別棟にあり移動の際、強めの雨だったので
行き帰りに距離を感じましたが、お天気なら問題の無い距離。
お料理は季節の物、地の物を沢山取り入れ、美味しくゆったりと食事が出来ました。
生野菜のディップにと出された「ネギ味噌」が美味しく、スタッフさんがレシピを教えて下さいました。
早速、帰宅して作り、我が家の定番になりそうです。
スタッフ皆さん笑顔で、とても感じが良く静かで、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
残念なお天気でしたが、唯一、お部屋の露天風呂に入っている時に
虹を見る事が出来た事。これでお天気の悪さも帳消し
でも、青い空と青い海が見える時に又利用させて貰いたいと思うお宿でした。
数あるお宿のなかより、当ホテルをお選びいただきまして心より感謝申し上げます。
ご滞在の折は、生憎の天候となってしまい大変ご不便をお掛けいたしました。
自然に囲まれた環境のなか、少しでも日ごろのお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、温泉にお食事とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
いつお越しいただいても、心地よくお過ごしいただけるように私どもも精進してまいります。
次回はぜひ、青い空に青い海、そして綺麗な星空をご覧いただけることを願い、またのお帰りをお待ち申しあげております。
大変なご時世でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/07
宿泊プラン 【セレクションセール】おひとり2,000円OFF!青い海と空に癒される絶景温泉リゾートへ!
Autumn Land さんの感想 投稿日:2020/07/02
去年に続いて2回目の利用となります。
前回夫婦で訪れて、お料理や自然の素晴らしい景観、お風呂の絶景に感動しました。今回、昨今の旅行がしづらい状況下ではあるものの、妊娠がわかって安定期を迎えたので、夫婦の思い出作りに再訪したく、両親も誘って訪れました。
人数も限られたこじんまりとした場所なので、元々他のお客さんとの動線や接点も限られており、お風呂も食事の場所も気兼ねなくくつろぐことができました。また、滞在中は料理なども事前にご相談したところ、細やかに気を配っていただき大変ありがとうございました。
還暦を過ぎた両親も、お料理の素晴らしさやお風呂の眺めの良さが気に入ったようで大変喜んでおり、良い思い出作りができました。
小さな子供が出入りできないことも、この静けさ、コンセプトを保つ上で一つの魅力だと思っています。なので、出産後はしばらく訪れられないのがとても心寂しいですが、大きくなった我が子と一緒にまた家族で再訪できる日を心から楽しみにしています。
ご家族との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。
生憎の天候となってしまい、ご移動の際はご不便をお掛けいたしました。ただ、ご両親にもお喜びいただけたとのこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しばらくは、お越しいただくことが難しいかもしれませんが、また皆様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
そのときまで、居心地のよいホテルであり続けるよう、精進してまいります。
このご時世で、何かと大変かと思いますが、くれぐれもお身体を大切にお過ごしくださいませ。
心温まるお便りをおよせいただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/06/29
宿泊プラン 【リゾート14days】おひとり最大2,500円OFF!大海原に癒される初夏の旅。
HIKARI77 さんの感想 投稿日:2020/06/10
お風呂もお食事も素晴らしかったです。
特に離れ湯は日常を忘れさせてくれるほど絶景でした。
スタッフの方にも心がこもったおもてなしをしていただき、感謝しています。
温泉にお食事と、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
このような高評価までいただきまして、大変恐縮でございます。
豊かな自然のなかで、日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
是非またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご感想までお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/06/08
サクラグレイス さんの感想 投稿日:2020/03/17
2月の3連休最後の24日に伺いました。
本来なら河津桜まつりの最もよい時期かと思いましたが今年は開花が早く残念な状況でした。しかし、快晴の中、ホテル海に咲く河津桜はなんと満開で、野天風呂の前に咲く桜は風呂からの景色をさらに高めてくれるものでした。
このホテルの一番の良さはロケーション、東に相模湾の海を望み、北側には切り立った岩肌と緑それが遠く川奈ゴルフ場の方まで続いています。部屋の露天風呂、野天風呂からの景色は素晴らしかったです。
そして、客室、冷蔵庫内のサービスそして食事も満足できるものでした。できれば水はもっと多く、履物はもう少し歩きやすいもが良いです。
また訪れたい宿です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は私どもホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような高い評価をいただき大変恐縮でございます。

河津桜は通年ですと2月中旬もお楽しみいただけるのですが、
今年は暖冬の為、早くに散ってしまいました。

野天風呂前の桜は、やはり早咲きの富戸桜といいまして、
ちょうど満開をむかえておりました。
豊かな緑と海と桜を眺めながら入る野天風呂はまた格別かと存じます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 【リゾート14days】おひとり最大2,500円オフ!海一望の露天風呂と冬の味覚を満喫プラン
べあとりーちぇ さんの感想 投稿日:2020/03/14
20数年前から度々お世話になっています。周囲の里山風景と、建物や道路が一切見えず、自然しかない、という眺めは、なかなか他にはなく、本当に貴重な宿です。
今回は特に露天風呂の桜が満開で、お料理もいつもに増して美味しく、最高でした。
一点だけ、離れの前の木が切られていて、海はよく見えるようになったものの、少し眺め的には単調になってしまったので、桜か何かの木を植えて頂けたら、素敵かな、と思います。また伺いたいと思います。
施設からの返信いつも私どもホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、このような高い評価をいただき、大変恐縮でございます。

豊かな自然と雄大な海がホテルからは広がり、綺麗な景色だと私も思います。
貴重なご意見をいつもお寄せいただき、ありがとうございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/29
宿泊プラン 【嬉しい特典付き】目の前は海!3棟だけの露天風呂付き離れ客室で過ごす、何もしない休息
riri______1 さんの感想 投稿日:2020/02/24
とても素晴らしいお宿でした。

客室やロビーからは海が見えて、非日常を味わうことが出来ました。
温泉がとても良く、サウナがついていることにも驚きました!離れの露天風呂からは朝日が見えてとても贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。

また、夕食も朝食も本当に美味しくて、終始感動しながら食べていました。
母が「ここの料理長さんは素晴らしいね!」とひと皿ひと皿大絶賛。
春なので山菜を使ったお料理が多く、山菜好きの私にとってはとても嬉しいものでした。
朝食に出てきたアジの干物は旨味が強く、塩気もちょうど良くて美味しかったので、教えていただいたところで買って帰りました。

夜になるとロビーの暖炉の焚き火で暖まりながら雑誌やコーヒーを楽しめたのもよかったです。

本当に素晴らしいお宿でした。
またぜひ足を運びたいところです。

またこのような高い評価をいただき、大変恐縮でございます。

大浴場もサウナも広くはございませんが、
喜んでいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。

野天風呂からの景色も季節によって移りかわりますが、
今の時期の朝日は綺麗ですね。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
地のもの・旬のものを使い、手間暇かけてご用意しておりますので、
また違う季節にもお越しいただけたら、幸甚でございます。

ご感想をおよせいただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/02/22
コニー2 さんの感想 投稿日:2020/02/17
客室は広く、静かでゆったり過ごせました。食事は美味しく、量も十分有りました。
また伊豆温泉に来る時は利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

お食事はライトコースディナーをお選びいただきました。
お口に合いましたようで、私どもも嬉しく思います。
また金目鯛の姿煮付きプランやあしたか牛のステーキプランなども
おすすめでございます。

また伊豆にいらっしゃる時には、ぜひホテル海にお越しくださいませ。
宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 【もっと気軽にリゾートを!】計6品のモダン和食を堪能 ~ライトコースディナープラン
mitsushige さんの感想 投稿日:2020/02/16
今回二泊でこちらにお世話になりました。
敷地が広く、海にはすぐ出られたりと…散歩好きな私どもには宿の中で過ごす楽しみにプラス1の楽しみがありました。部屋も広くテラスからの眺めも素晴らしかったです。部屋の露天風呂は波の音を聞きながらのんびり湯船につかることができました。大浴場、離れ湯ともに満喫できましたが、天気が良ければ苦にならない離れから本館への移動ですが…帰る日は雨のため本館の大浴場に行く気になれず少し残念に思いました。チェックアウトも傘をさしながら荷物を持ってフロントへ行くのが大変でした。
食事は朝晩ともに大満足です。二泊それぞれ違う食材や調理方法で目と舌を存分に楽しませて頂けました。夫婦そろっての左利きに気付いてくださり、次の日はお箸が左利き用にセッティングされてたお心遣いを嬉しく感じました。スタッフの方の接客も良く、また利用したいお宿でした。
たくさんあるお宿の中からお選びいただき、ご連泊でのご利用
重ねて御礼申し上げます。

豊かな自然に囲まれ、海を眺めながら入る
野天風呂や離れの露天風呂は、また格別かと存じます。
ご満足いただけたご様子を伺い、安堵いたしました。

ご夕食は旬のものや地のものを使いご用意しております。
季節によってかわりますので、お楽しみいただけるかと存じます。

ご出発日は雨が降ってしまい、大変ご不便をおかけいたしました。

宿泊日2020/02/14
レモンの実 さんの感想 投稿日:2020/02/02
すべてにおいて満足致しました。食事も美味しかったですし、温泉も素晴らしいですし、スタッフの方々のホスピタリティーも良かったです。非日常な空間で癒されました。再訪したいです。

また、このような高い評価をいただき、大変恐縮でございます。

お食事は旬のものや地のものを使い、ご用意しております。
お口に合いましたようでなによりでございます。

またゆっくりとした時をお過ごしになりたい時には、
ホテル海にお帰りくださいませ。

ご利用お待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/31
Nikoruson さんの感想 投稿日:2020/01/29
初めてのホテルだったので半信半疑で行きましたけど内容はすべて素晴らしいものでした、従業員の方の気配りの良さ・部屋の綺麗さ・食事の美味しさ・お風呂はちょっと狭かったけど良かったです(3回入りました)
ただ一つだけ気になったこ事、部屋のエアコンから時たま10秒ほどギ—ンと言う音がして夜中、目が覚めて寝不足になりました。
でもホテル海さんが気に入りました、また泊まらせて頂きます。

お部屋の設備に不具合があり、ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。

気付きにくい点をご指摘いただき感謝いたします。
エアコンはすぐに調査を済ませ、修理を進めております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し
恐縮でございます。

ご意見・ご感想をありがとうございました。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】海一望!人気のスタンダードプランが2名1室5,000円OFF!
Ebarbie さんの感想 投稿日:2020/01/29
ホスピタリティあふれる温かい接客、清潔感のある行き届いた建物や温泉でした。食事も美味しく、ボリュームもあり大満足です。今回、家族での記念日旅行にお邪魔させていただきましたが、スタッフの方々からもご配慮いただき声をかけてもらい両親もとても喜んでいました。悪天候にもかかわらず、居心地の良い空間を提供していただき本当にこちらのお宿に決めて良かったと何度も思いました。
また必ず、お天気のいい日にリベンジしたいと思います。朝食で提供されるホテルオリジナルのちりめんじゃこがとてもいいお味で、ぜひまた次回も購入したいです。
また、源泉かけ流しのお湯の質もとても肌にあい、しっとりと柔らかく何度も入らせていただきました。最高の贅沢時間でした。ぜひ、離れでゆっくり寛ぎの時間をお勧めします。

また大切な記念日に数あるお宿の中から、私どもホテルをお選びいただき、
重ねて御礼申し上げます。

とても風の強い雨の日でしたが、ご満足いただけたご様子を伺い、
安堵いたしました。

露天風呂付き離れのお部屋は源泉かけ流しですし、好きな温度で
温泉を楽しむことができるので、おすすめでございます。
また、温泉もお肌にやさしい泉質ですので、何度でもお入りいただけるかと
思います。

ぜひ、次回はお天気のよい日でありますように
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/01/27
宿泊プラン 【冬季限定・旬の味覚を満喫】金目鯛のしゃぶしゃぶ&旬彩ディナープラン
山ずき大魔王 さんの感想 投稿日:2020/01/26
相模灘を望む高台の離れの湯につかると、潮騒のなかに鳥の声が聞こえる。静かに時は流れ、沖に船が一隻。街の喧騒を離れて、真にゆっくりできる場所。富戸駅から送迎あり。フロント、食堂とは別棟の本館洋室が、私達の今夜の宿。オーシャンビューの部屋からは海に迫る高い断崖と海が眼前に迫る。テラスの上をリスが走り抜けた!フロント、スタッフの方々は控えめながら、出しゃばらず、そっと見守っていてくれる感じ。
料理長により、丁寧に作られた創作和食は、宿では食べたことない、美味しい、言うことなし。広い庭からは海岸に下りることができ、海辺の林、ゴツゴツした大きな石など自然が一杯。溶岩流で出来た柱状節理の岸壁もすぐそこに見える。プライベートな別荘に来たような感じ。リピーターがきっと多いだろうな。また行きたい!
また、このような高い評価をいただき、大変恐縮でございます。

豊かな自然に囲まれた小さなホテルですが、ご満足いただけたご様子を伺い
私どもも大変嬉しく思います。

お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
天気のよい日にはリスにも会えますが、あまりにも速く走り抜けるので
びっくりされるお客様も多いです。

これから暖かくなり、草木が青々と茂り、また違った景色を楽しむことが
できると思います。
遠路お越し下さり、ありがとうございました。

宿泊日2020/01/23
函館のらいぬ さんの感想 投稿日:2020/01/19
従業員の方々のおもてなし、サービスがとても良かったです。日本の古き良き旅館のあらゆる要素が揃っていたと思います。夕食はライトコースを選択しましたが、量・質ともに申し分なし。朝御飯も素晴らしかったです。知人に自信をもって勧められる伊東の旅館です。車で来られる方は、最後細い道を通りますので、注意して運転して下さい。

また、このような高い評価をいただき、大変恐縮でございます。

お食事もご夕食・ご朝食ともご満足いただけたご様子を伺い、
安堵いたしました。

ご夕食は、旬のもの・地のものを使いご用意しておりますので、
また違う季節にお帰りいただけたら幸甚でございます。

お客様のおっしゃるとおり、県道の私どもホテルの看板がある所からは
細い道となりますので、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/01/17
mizuhoshum さんの感想 投稿日:2020/01/18
結婚記念日旅行でした。天気もまあまあで、ベランダからのオーシャンビューを満喫しました。夕食、朝食ともに趣向を凝らして、美味しくいただきました。朝食は食べきれないほど品数が多いのは嬉しいのですが、微妙に塩味が強いのは、ちょっと残念です。
離れ風呂は海に近く快適ながら、冬場は寒すぎて脱衣場の暖房をもう少し温かくして欲しいです。
静かにのんびりした時間を過ごせて、また行きたいと思います。
ただ、夕方、ホテル上空を航空自衛隊か米空軍機編隊が低空飛行していたのは、不気味で不愉快です。

また大切な記念日に私どもホテルをお選びいただき、
重ねて御礼申し上げます。

野天風呂の脱衣場は、オイルヒーターを置いてありますが、
今後はより温度調整に気を配ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただければ幸甚でございます。
ご感想・ご意見をありがとうございました。
宿泊日2020/01/16
宿泊プラン 【リゾート14days】おひとり最大2,500円OFF!絶景温泉に癒やされる、海辺の隠れ家へ