潮騒のリゾート ホテル海 静岡県/伊豆高原
 [全15室]   温泉 伊東温泉
sinnnん さんの感想 投稿日:2019/05/15
ライトコースディナーだったのですが、一品一品に手間をかけて作られていて、美味しくいただきました。
ホテルはいつものように静寂と気持ち良さで出来てます。
波の音と鳥の囀りリラックスできます。
施設からの返信いつもホテル海をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また大切な記念日に私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ライトコースディナーは通常のコースより少し軽めのお食事ですが、
ご満足いただけたようで、なによりでございます。
地のもの・旬の食材によって季節ごとにメニューもかわりますので、
ぜひお試しくださいませ。

豊かな自然に囲まれた小さなホテルですが、ゆったりとした時間を
お過ごしになりたい時にはいつでもホテル海にお帰りください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/13
部屋本館 ツインルーム(オーシャンビュー/テラス付き)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン <もっと気軽にリゾートを!>計6品のモダン和食を堪能・ライトコースディナープラン
Autumn Land さんの感想 投稿日:2019/04/27
お部屋もお風呂も大変景色が良く、夫婦ともに大変満足致しました。欲を言えば、星空が見えると良かったのですが、曇り空で、お部屋に備え付けられていた星座早見表が使えなかったことは少し心残りですが、こればかりは天候相手なので致し方ありませんね。また晴れ間の頃を狙って季節を変えて訪れたいです。
立地も少し離れたところにあるためか、静かで過ごしやすく、お部屋もこざっぱりとしておりくつろぐことができました。ホールの備え付けのコーヒーが自由に飲めるのはありがたかったです。宿泊した部屋が1階なのが幸いしてホールWi-fiが使えましたが、本来はWi-fiも届かないくらいの自然に囲まれているんですね。景勝地にて潮騒の音に耳をすませながら自然に浸るには、携帯の電波が多少届きにくいことぐらい、むしろいい事かも知れません。
お料理が特に素晴らしく、夕食も朝食も堪能出来ました。夫婦で、また訪れたいです。素敵なおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理もお口に合いましたようで、なによりでございます。
また訪れたいとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

豊かな自然に囲まれた小さなホテルです。
ゆったりとした時をお過ごしになるには、特にこれからの新緑の季節は
おすすめですが、空気が澄んで星空がきれいにご覧いただける
冬も良いかと思います。

ご感想をいただき、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/21
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室4,000円OFF!海辺に佇む絶景温泉でゆったりリフレッシュ
テラ0707 さんの感想 投稿日:2019/04/22
伊豆は10回以上行ってますがとても静かでのんびりするには良い宿でした。
食事も温泉も満足、部屋・ロビー・庭も掃除が徹底されており綺麗です。

大変満足でしたが、部屋でちょっと飲むのにツマミが欲しかったです。
売店で乾き物とかちょっとしたつまみが売っていると良かったです。
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このような高い評価をいただき、大変恐縮でございます。
お食事も温泉も満足されたご様子、なによりでございます。
お食事は地のもの、旬のものを使い、ご用意しておりますので
また違う季節でもお楽しみいただけるかと思います。

ご意見は今後、検討していきたいと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/20
心はイタリアン さんの感想 投稿日:2019/04/01
ホテルの従業員の方々のホスピタリティーは極めて良かったです
お風呂はちょっと狭かったけれど露天風呂は太平洋が見渡せて素敵でした
食事も前菜、刺身十分おなか一杯になったところで
びっくりするような大きさのキンメダイ
味も最高でした
しいて言えば贅沢なクレームですが量が多すぎかな
ロビーで焚かれている薪ストーブがちょっと臭いが気になりました
後は桜の端境期だったのが残念です
来年も来ますね
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

豊かな自然に囲まれ、潮騒を聞きながら入る野天風呂は
お気に召されたご様子でなによりでございます。

金目鯛の姿煮も「最高」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。
コースのボリュームは検討してまいります。

暖炉は現在11月~3月までお楽しみいただけます。
早春は早咲きの桜と合わせてのご宿泊がおすすめですね。

ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/21
宿泊プラン 【料理長のイチオシ】ふっくら!金目鯛の姿煮付き・季節のご夕食プラン
鮫男 さんの感想 投稿日:2019/03/23
約2年ぶり、2度目の来訪でした。
前回の宿泊時も素晴らしいと思いましたが、今回もそれ以上に良い旅となりました。
露天風呂付きのお部屋は周りを気にせず、海を眺めながら温泉を楽しむことが出来ますし、
お料理も夜、朝共に本当に美味しく大満足でした!
またスタッフの皆様一人ひとりの対応は送迎からフロント、食事の方まで本当にしっかりとしていて、
全ての面で満足する事が出来ました、ありがとうございます!
また是非、再訪出来る事を楽しみにしております。
施設からの返信いつもホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉や評価をいただき、大変恐縮でございます。
露天風呂付きの離れのお部屋では、特にお好きな温度で
お楽しみいただけるので、リピートされる方が多いですね。

お料理もご夕食・ご朝食ともに美味しく大満足とのお言葉をいただき、
スタッフ一同とても嬉しく思います。
次回のご利用の際にも、よりご評価をいただけるよう
努力してまいりたいと存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
部屋露天風呂付き離れ(オーシャンビュー/テラス付き/ビューバス)
宿泊プラン 【リゾート10days】2名1室4,000円OFF!極上の温泉を満喫する贅沢なひととき
べあとりーちぇ さんの感想 投稿日:2019/03/15
いつ行っても静寂を味わえる貴重な宿ですが、今回は特に露天の離れ湯の早咲きの桜が満開で最高でした。
富戸駅からのホテルまでの道にも沢山桜が咲いていました。食事も美味しく、是非また泊まりたいと思います。
施設からの返信いつも、ホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このような高い評価までいただき、大変、恐縮でございます。

豊かな自然と周りになにもなく静かな所で、
海を眺めながら入る温泉は、また格別かと存じます。
早咲きの富戸桜が満開の時期でしたので、お喜びいただけたご様子、
なによりでございます。

お食事も美味しいと是非また泊まりたいとおっしゃっていただき、
それだけで私どもの励みとなります。
こちらこそ、是非またお帰りくださいませ。

ご感想までいただき、本当にありがとうございました。
宿泊日2019/03/09
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室4,000円OFF!何もしない休日を過ごす贅沢な大人旅
ゴマしま さんの感想 投稿日:2019/03/06
部屋は広くて、バルコニーからはオーシャンビューと河津桜。良い眺めでした。雨で肌寒い日でしたが床暖房が暖かくて快適に過ごせましたが、本館玄関の戸がかなり重くて苦労しました。また、夕食後の薪ストーブエリアは何か集まりやすい仕掛けがあると良いかと。マイナスはこれくらいで、離れ湯がインフィニティ露天風呂となっていて良かったです。料理は繊細で優しい味付けで盛り付けも美しくボリュームもちょうど良かったです。個室風の席でゆっくり食事を楽しむことができました。妻も大変喜んでいました。今度は晴れた日に伺って浜辺まで散歩したいです。

ちょうど河津桜と富士桜が咲いている時期のご利用でしたね。
あいにくのお天気でしたが、快適にお過ごしいただけたと伺い
安堵いたしました。

お食事もお口に合いましたようで、なによりでございます。
地のもの、旬の食材を使いご用意させていただいておりますので、
また違う季節にも起こしいただけたら、幸甚でございます。

本館玄関の戸の件ですが、大変、ご迷惑をお掛けいたしました。
改修も済みましたので、次回は大丈夫かと存じます。

ご意見・ご感想をありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/03
宿泊プラン 【リゾート10days】心も身体もほどける冬の絶景温泉リゾート旅
austintexas さんの感想 投稿日:2019/03/05
はじめての利用です。
立地も奥まっており静かで海の絶景が楽しめました。
特に温泉は最高でした。古いですが清潔感もあり綺麗です。
和洋室で1名が布団で、むあつ布団は良いのですが、厚みがなく薄いので
身体が痛く何度も目覚めてしまいました。下にマットレスをひくか、または厚手のムアツ布団にしたら寝心地がよくなるのではないでしょうか。ベッドはマットレスの上にトゥルースリーパーのパッドでしたので寝心地は最高だったと家族は話していました。
くつろぎの間では、ゆっくりコーヒーを飲んだり、本を読んだりのんびりしました。
宿のスタッフの方も皆親切でリラックスした時を過ごせました。定宿としてまた訪問したいと思います。

自然に囲まれた小さなホテルですが、海を眺めながら入る
野天風呂は気に入っていただけたようで安堵いたしました。

寝具の件では、ご不快な思いをさせてしまい、
大変、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご感想をいただき、本当にありがとうございました。
今後の対策として参考にさせていただきます。

それでも、お寛ぎいただけたと定宿としてお考えいただけたこと、
大変、恐縮でございます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同、精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/02
部屋本館 和洋室(オーシャンビュー/テラス付き)(和洋室)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室4,000円OFF!非日常の静寂と雄大な自然に癒される温泉旅
こちた さんの感想 投稿日:2019/03/03
以前本館を利用させていただいた際に、離れにも宿泊してみたいとずっと思っていました。
実際に宿泊し、想像以上に幸せな時間を過ごすことができました。
お部屋は清潔感があり、ベットから海が見える程最高の景色。
客室露天風呂ではお酒飲みながらゆっくり読書をして、最高に贅沢な時間を過ごせます。
お料理も美しく、とても美味しかったです。
何よりスタッフの方の感じがとても良く、ちょうど良い距離感です。
両親も大変喜んでおり、本当に素敵な旅となりました。
必ずまた利用させていただきます。

幸せな時間をお過ごしいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。
露天風呂付き離れのお部屋ならではの楽しみ方ですね。

お料理も気に入っていただけたご様子で、なによりでございます。
自然に囲まれた小さなホテルではございますが、またゆっくりと
お過ごしになりたい時には、ぜひ、お帰りくださいませ。

お忙しい中、素敵なお便りをいただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2019/03/01
よくできました さんの感想 投稿日:2019/02/13
連泊でしたが、夕朝食とも私たちの口に合い、美味しかったです。盛り付けも美しく、楽しい時間を過ごせました。
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事はご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子を伺い、
安堵致しました。
お食事も豪勢ではございませんが、地のもの、旬の食材を活かして
ご用意させていただいております。

豊かな自然に囲まれた小さなホテルではございますが
ご期待にそえますように、これからも精進してまいります。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/07
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/25
最高の旅になりました。成長した子供達からのサプライズもあり、長い時間を一部屋で過ごすのも久し振りでした。夕食も朝食も素晴らしかったです。
そして、月の出を初めて見ました。日没が早いこの時期、真っ暗な水平線から昇るオレンジ色。思わず 何あれ!と叫んでしまいました。ゆっくりと昇る月に感動し、満月の月明りからはムーンロード。幻想的な世界に大満足。
スタッフの方の接客と笑顔のおかげで心地良く過ごせました。
リピーターになりたい宿です。
また、ご家族との大切な旅行に私どもホテルをお選びいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子なによりでございます。
お食事もお口に合いましたようで私どもも大変嬉しく思います。

離れのお部屋から、月の出とムーンロードもご覧いただけたとのこと。
特に月の出は私達もタイミングが合わないとなかなか見られません。
とても貴重で素敵な時間でしたね。
私も見たかったです。

お忙しいなか心温まるご感想までいただき、ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/23
めぐchan さんの感想 投稿日:2018/10/31
お天気に恵まれ、気持ちよく過ごせた2日間でした。鳥の声に、トンビが悠々と空を飛び、どこまでも青い空に海。料理は、味付け盛り付け共に素晴らしく、器ともマッチしていました。包丁の使い方が丁寧で、素材が生きていました。またすぐに宿泊したいのですが、寒いのは苦手ですので、ゆったりと露天ぶろを楽しむために、来春伺いたいと思います。その際にはまたよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はホテル海へお帰りくださり、誠にありがとうございます。

また、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、安堵いたしました。
身に余るお言葉までいただき、大変恐縮でございます。

豊かな自然と潮騒に包まれた、小さなホテルではございますが、
またのお帰りを心よりお待ちしております。

お忙しいなか、素敵なご感想をお寄せいただき感謝いたします。
宿泊日2018/10/28
宿泊プラン 【サマ割!伊東・伊豆高原 】2名1室4000円OFF!絶景温泉に癒やされる、海辺の隠れ家へ
らっぽい さんの感想 投稿日:2018/09/26
心温まるおもてなし、ありがとうございます。
野天風呂の雰囲気が素晴らしく、
日常生活を忘れさせてくれます。
お部屋もゆったり心地よい空間です。
また、フレンチ出身のシェフの盛り付けと斬新的なお料理に舌鼓を打ちます。関西人の私には、多少味が濃く感じました。記念日だと事前にお伝えしました所、サプライズもして下さりありがとうございます。
親子三代、至福なひと時を過ごせました事に感謝しております。

ご家族の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。
潮騒を聞きながら入る野天風呂とお部屋ではリラックスいただけた
ご様子を伺い、安堵致しました。

また、お料理の評価もいただきありがとうございます。
料理長の植松は和食出身です。
現在は2番がフレンチ出身で、共にアイデアを出し合いながら
オリジナリティーのあるメニューを組み立てております。

貴重なご意見・ご感想までいただきまして大変ありがたく存じます。
ご期待に添えますように、これからも精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 【セレクションセール】2名1室4,000円OFF!青い海と空に癒されるゆったり大人の温泉リゾート旅
お腹ぽこりん さんの感想 投稿日:2018/09/24
母娘旅で利用しました。こじんまりとした規模で清潔感のある浴場、レストランが混み合うこともなく、駅までの送迎車を待つ事なく快適でした。何よりお食事のグレードが高く一品一品丁寧さを感じられました。絶品でした!美味しかったです!次は家族全員でお邪魔します。
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただきまして

豊かな自然に囲まれた小さなホテルですが、
温泉やお食事など気に入っていただけたご様子で、
私共も大変うれしく思います。

次はご家族そろってのご来館、スタッフ一同
心よりお待ちしております。
ご感想ありがとうございました。
宿泊日2018/09/21
草薙もとこ さんの感想 投稿日:2018/09/21
伊豆近辺には同タイプの温泉宿がいくつかありますが、今まで行った中では一番だったと思います。
部屋の露天風呂が最高で何度も入りました。
波の音を聞きながら海を眺めて入る露天は最高でした。
日の出もバッチリ拝むことができました。
食事もとてもセンスを感じる味で、シェフの繊細さを感じました。
とりあえずお造りとアワビ、金目鯛を出せば良いという宿が多い中、オリジナリティを感じるコース料理には唸らされました。(旨い食事は味噌汁が旨い!)
昼間は伊豆高原でガッツリ金目鯛の煮つけと海鮮丼を頂いて来ましたので、夜の目でも楽しめる食事は今回の旅を彩ってくれました。
朝食はできれば鯵ではなく金目鯛など他の焼き魚かもう1品おかずになるものがあれば良かったかも。
とにかく宿泊客数も少なく落ち着いた雰囲気が大人の旅にはぴったりでした。
次回は他のメニューも頂いてみたいので季節を変えて訪問してみようと思います。
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただきまして
お忙しい中、ご意見・ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。

海を眺めながら入る露天風呂やご夕食も気に入って頂けた
ご様子でなによりです。
調理長の植松も常に工夫を凝らしたメニューを意識しており、
草薙様のご意見には大変喜んでおります。

また季節を変えてのご来館、スタッフ一同
心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/16
こま。 さんの感想 投稿日:2018/09/17
期待しすぎでした…
接客は、まーまー。
お食事も凝りすぎているのが逆にというか、素材がなかなか活かされてない感じでした。海の幸を堪能したかった。お部屋は、ロッジみたいで…高級感は低く…いたるところでチープさが…
海を一望できるシチュエーションと、温泉は素晴らしいです。
お部屋とレストラン、フロントが別棟になっているので、放置感があり、フロントに朝早く問い合わせても、人ごと感でした。総合的に考えると、価格に見合わないお宿となります。ちょっと残念。
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを選んで頂いたのにも拘らず、
お食事やお部屋はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はご意見を参考にさせていただきます。

ただ、豊かな自然に囲まれたロケーションと潮騒を聞きながら入る
温泉は気にいっていただけたご様子で安堵致しました。

貴重なご意見、ご感想をいただき本当にありがとうございました。
宿泊日2018/09/15
一休常連 さんの感想 投稿日:2018/09/09
露天風呂付き離れに宿泊しました。同程度の宿泊費で比較すると良いと思います。ただ、料理が今一です。料理が良ければ満足度、最高になるのですが…
露天風呂は綺麗だし、その他もとても満足いくものでした。
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
豊かな自然と潮騒に包まれながら入る露天風呂は
ご満足いただけたようで、なによりです。
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご夕食は季節によって内容が替わりますので、
またお越し頂けましたら幸甚に存じます。
ご感想ありがとうございました。
宿泊日2018/08/31
宿泊プラン 【リゾート14days】海一望の客室と癒しの温泉プラン
master2013 さんの感想 投稿日:2018/09/02
年に二回ほど、色々な所のオーシャンビュー露天風呂付き客室(ひとり25000から40000くらいの所)を利用しています。
初めての書き込みです。

テラスからの素晴らしいロケーション、部屋は広く天井も高く気持ちよく利用出来ました。スタッフの方も笑顔で良かったです。
露天風呂もテラスがとても広く海の音が聞こえ、さえぎるもののない海に大変感動しました!
レストランへの移動は、ちょっとした散歩の様でなかなか楽しかったです。

夕食は、全体的に酢を感じるものが多くて飽きたのと、吸い物以降は創作し過ぎて味のバランスが悪く、美味しくなかったです。メイン前の金目鯛のポアレ?がソースがクリームなのに酸味を感じ、これなら焼いただけで塩ふった方が美味しくいただけます。メインの牛しゃぶはお肉は美味しいのに、冷製なすとピーナッツクリームなどを合わせたもので味はいまいち。メインは暖かく、当たり前のもの(あの牛肉なら普通のしゃぶしゃぶでも)で良かったのにと残念でした。
これは好みですが、メインとご飯ものを一緒に食べたかったです。とてもおかずになるものではなかったので、別々でも良かったのでしょうが、さすがに、白米(炊き込みご飯と選べました)、赤だし、おしんこだけではきついです。
前菜が一口サイズで色々出まして期待しただけに残念でした。量は多い方だと思います。
変わって朝食は、素晴らしく美味しかったです。
イカの刺身など品数が多く、アジの干物は焼き加減が絶妙で、帰りに同じ干物屋さんで買って帰りました。
スタッフの方も部屋もお風呂も朝食も良いのに、夕食だけが残念でした。
変わればまた伺いたいです。
施設からの返信この度は、ホテル海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
豊かな自然の眺望と温泉、ご朝食とご満足頂けたご様子で安堵致しました。
ご夕食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
夏メニューということもあり、酢や酢橘を使った料理がございました。
ご意見、今後の参考にさせて頂きます。
季節によって、お食事内容も替わりますので、
また是非お帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/27
本音マン さんの感想 投稿日:2018/08/23
初めて一泊させていただきました。
離れの部屋です。
客室は設備含めて、あまりにも殺風景すぎます。
まず何といっても、今時、WIFIがないのには愕然としました。
さらにソフトバンクの回線は3Gしかつながりません。
客室露天風呂のお風呂はものすごくたくさん湯垢のようなのが浮いていました。
利用するに気にもなれませんでした。
照明も明るすぎ。今時、あの照明はないのではないでしょうか。
食事するレストランも証明が全く雰囲気がなく、まるで安物の旅館レベル。
価格と内容が全く見合っていません。
もう二度と利用することはないです。
おふたりの大切なご旅行でしたのに、ご満足いただくことができず、
大変、申し訳ございませんでした。
折角、当ホテルをお選びいただけましたのに、大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望に、少しでも寄り添うことができますように、工夫と改善に努めてまいります。
安心してお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
残暑が厳しい日がつづいておりますが、どうか、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/08/20
キエミサ さんの感想 投稿日:2018/08/23
温泉ホテルの基本要件として、風呂、食事、客室、サービスの4つだと思いますが、
そのどれも満足できます。
数年前の利用で、記憶に残っていたので、再度訪問しましたが、
評価は変わりませんでした。
温泉好きの私のお気に入りのホテルです。
施設からの返信この度は、ホテル海へお帰りくださり、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子で、私どもも安堵いたしました。
身に余る評価までいただき、大変恐縮でございます。
お気に入りのホテル加えていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ未熟ではございますが、これからも、ご期待にそえますように、
スタッフ一同気を引き締めて、精進してまいります。
ひきつづき、ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
また季節の移ろいを感じながら、「海」でのゆったりとした一時を、
お過ごしいただきたく存じます。
おふたりにお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ならびに、心温まるお便りまでお寄せいただきまして、
心より感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。
宿泊日2018/07/15
みみすみ さんの感想 投稿日:2018/08/21
ホテルの名前のとおり、海の眺望が、素晴らしかったです。
施設全体が広々としていて、リラックスできました。
また、大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと、お寛ぎいただけましたご様子で、私どもも安堵いたしました。
潮騒に包まれた、静かで小さなホテルでございます。
施設は決して新しくはございませんが、木の温もりを感じ、空間も贅沢に使用しております。
お部屋もシンプルではございますが、大きな窓から美しい眺望をご覧いただけます。
まだまだ、行き届かない点もございますが、これからも安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに、精進してまいります。
是非また、違う季節の「海」もお楽しみいただきたく存じます。
日々お忙しいことかと存じますが、みなさまのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
この度は、素敵なご感想までお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/08/19
こちた さんの感想 投稿日:2018/08/21
主人の誕生日に利用をさせていただきました。スタッフの方々、温泉、お料理全てが素晴らしく、幸せな時間を過ごすことができました。離れの温泉は想像以上の開放感があり、是非また訪れたいです。
ご主人様との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも嬉しいかぎりでございます。
身に余る評価までいただきまして、恐縮するばかりでございます。
自然の美しい眺望に、温泉とご堪能いただけましたら幸いでございます。
お食事も、豪勢ではございませんが、地のもの、旬の食材を活かして、
手間ひまを掛けてご用意をさせていただいております。
お口に合いましたようで何よりでございます。
風の心地良い秋や、空気が澄み一段と景色の美しい冬、新緑の季節などもおすすめでございます。
ぜひ、また日頃のお疲れを癒しにお帰りいただきたく存じます。
より、居心地のよい宿をめざして、私どもも精進してまいります。
また、おふたりにお逢いできます日を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか、素敵なお便りまでお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/08/19
宿泊プラン 【嬉しい特典付き】至福のひと時を過ごす~アロマテラピープラン
秘湯好き さんの感想 投稿日:2018/07/14
久しぶりに当ホテルへの再宿泊となりました。前回は離れの部屋に宿泊し、とても良かった印象があり再訪したものです。ホテルへの印象は、接客、温泉及び食事の内容如何で左右されます。今回もそのいづれもが満足の行くものでした。しかし、敢えて言うと、室内のエアコンの具合(機能)がいまいちでした。寝る際に、暑い夜のためエアコンをオンにし、風量を弱にしても音が大きすぎて寝付かれず、オフにすると夜中に厚くなって目を覚ましてしまう状況となり、結果として寝不足の状態で早起きすることになったことです。春や秋であれば、おそらくより高い評価になっていたのではないかと思います。
折角、ご再訪いただけましたのに、ご不快な思いをお掛けいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
毎日の点検を、今以上に徹底させ、皆様に快適にお過ごしいただけるように、
努めてまいります。
ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、このような評価をいただきまして、
大変恐縮でございます。
小さなホテルで、まだまだ至りませんが、豊かな自然の眺望に、温泉に、お食事と、さらにお楽しみいただけ、安心してお寛ぎいただけるホテルをめざして精進してまいります。
是非是非、また季節を変えてお帰りくださいませ。
おふたりにお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、心温まるご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
暑い日がつづきますが、どうぞ、ご自愛くださいませ。
宿泊日2018/07/12
めぐchan さんの感想 投稿日:2018/07/04
ちょうど梅雨明けの日でしたので、2日間とも青い海が目の前に広がり、素晴らしいロケーションでした。海はいつまで見ていても飽きなく、遠くを走る高速船、近くの釣り船、そして、潮騒の音。双眼鏡も置いてあり、釣り船を眺めたり、夜は星座早見表を使い満天の星を見ました。お料理は、金目の姿煮が絶品。今まで頂いた金目の中で一番の味付けでした。また是非伺いたいと思います。
豊かな自然のなか、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたご様子で、
私どもも安堵いたしました。
お部屋からは、青く美しい眺望をお楽しみいただけたことと存じます。
何も行き届きませんでしたのに、身に余る評価までいただきまして、ただただ恐縮するばかりでございます。
また、貴重なご意見までいただきまして、大変ありがたく存じます。
まだまだ未熟でございますが、お客様の立場に寄り添うおもてなしを、ご提供できますように、これからも精進してまいります。
お食事も、お口に合いましたようで何よりでございます。
これからも、地のもの、旬のものを活かした美味しいお料理を、ご用意していきたいと存じます。
早速、次回のご予約を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
周辺の景色は、季節ごと、いろいろな表情で、私たちを楽しませてくれます。
どうか、これからもホテル海を宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊、ならびに素敵なご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2018/06/29
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】おひとり2,000円OFF!海辺の隠れ家で過ごす夏休み
ゴルフ7236 さんの感想 投稿日:2018/06/19
トータルで良い宿だと思います。食事は夕食も朝食もとても美味しかったと感じました。部屋の露天風呂は開放的で良かったのですが、シャワーブースと洗面台が同じフロアにあるので、少し使い勝手が悪く感じました。部屋自体は綺麗に清掃されていました。とてもシンプルな作りなので、気楽に過ごせました。スタッフの皆さんも気持ちよく対応してくださいましたのて、機会があればまた、伺いたいと思います。
お忙しいなか素敵なご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋では、ご不便をお掛けした部分があり、大変申し訳ございませんでした。
つくりは、とてもシンプルでございますが、豊かな自然を感じながら、
別荘にお帰りになったときのように、安心してお寛ぎいただきたいと、いつも願っております。
潮騒に包まれた、小さなホテルでございますが、是非また美しい眺望に、温泉にお食事とお楽しみいただき、日頃のお疲れを癒しに、お帰りくださいませ。
お食事は、お口合いましたようで何よりでございます。
豪勢とは云えませんが、四季の移ろいにあわせた旬の食材に地のモノを活かした美味しい料理をご用意して、おふたりのお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ、至りませんが、いただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
向暑のみぎり、どうぞ、ご自愛くださいませ。
宿泊日2018/06/16
宿泊プラン 【スプリングセール】海辺の隠れ家で過ごす、ちょっぴりお得な春の旅
sinnnん さんの感想 投稿日:2018/05/16
波の音と星々の輝き最高ですよ。
静寂と暖かい接客和みます。
施設からの返信いつもホテル海をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な日を、当ホテルにてお過ごしいただき、光栄に存じます。
ご満足いただけましたご様子をうかがい、安堵いたしました。
身に余る評価に、心温まるお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
私どもには、何よりの励みとなります。
まだまだ、未熟でございますが、この豊な自然に囲まれた、ホテル海の魅力を
皆様に感じていただけるように、これからも精進してまいります。
是非また、日頃のお疲れを癒しにお帰りくださいませ。
「海」は、多くのリピーターの皆様に支えていただいております。
どうか、ひきつづきご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
また、絶景の温泉に、美味しい食事をご用意して、おふたりのお越しを、
お待ち申し上げております。
お忙しいなか、素敵なご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同、
宿泊日2018/05/14
宿泊プラン 【期間限定】特大サザエの一品料理ほか、嬉しい3つの無料特典付き!季節のリフレッシュプラン
みにおん。 さんの感想 投稿日:2018/05/08
GWの仕事疲れを癒すために
急遽予約して伺いました。

何から何まで素敵で
癒される旅行となりました。
また伺います。

追記
左利きであることに気付いて頂き
朝食時には左利き用にお箸が
おいてありました。
小さなことかもしれませんが
なかなか気付いて、気を使って
くれるところは少ないです。
感動しました。

本当にありがとうございました!
身に余る評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
癒されたとのお言葉をいただくことができ、私どもも、これ以上にない喜びを感じております。
自然に囲まれた、小さなホテルでございますが、潮騒や鳥の囀りを聴きながらゆっくり、のんびりとお過ごしいただくには、最適な環境でございます。
お忙しい日々をお送りのことかと存じますが、ぜひまた、日頃のお疲れを癒しに
お帰りくださいませ。
まだまだ至りませんが、これからも別荘のように、居心地よくお過ごしいただけるホテルをめざして、スタッフ一同精進してまいります。
どうぞ、ひきつづきご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
おふたりの笑顔に、またお会いできます日を、楽しみに
お待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびに、素敵な感想までお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
本当に、ありがとうございました。
宿泊日2018/05/06
宿泊プラン 【セレクションセール】大海原にココロも開放!脱・日常のリゾートステイ(オーシャンビュー&テラス付)
苺のカクテル さんの感想 投稿日:2018/05/04
この離れが大好きで大好きで、宿泊するのはもう4回目か5回目になります。

広々とした清潔な客室、ゆったりくつろげるソファーやベッド、冷蔵庫に揃ったビールを含むいろいろなフリードリンク、明るいダイニングでの目にも胃にも贅沢なお食事、そして何よりも人目を気にせずゆっくりと部屋付き露天風呂に肩まで浸かりながら眺める朝夕の海原の眺望、どれをとっても非の打ちどころがなく、いつ来ても最上の休日が堪能できます。
ダイニングではいつも眺めの良い角のコーナーを準備いただき、朝食時には二人そろって朝日にきらめく海を眺められるように椅子の配置を工夫してくださることにも感謝です。

また季節を変えてお邪魔いたします。
施設からの返信いつもホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉にお食事と、ご満足いただけましたご様子で、安堵いたしました。
離れのお部屋には、少しですがお飲み物をご用意させていただいております。
お喜びいただけまして、何よりでございます。
テラスからは、特に海を近くに感じることができます。
雄大な海の眺望に、潮騒を聴きながら浸る掛け流しの温泉は、また格別かと存じます。
身に余るお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
数多くのお宿があるなかで、何度も足をお運びいただけることは、私どもにとりましては、最高の喜びでございます。
自然に溶け込んだ、小さなホテルでございますが、いつお帰りいただきましても、ホッと安心してお寛ぎいただけますように、これからも努めてまいります。
また、おふたりにお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか、素敵なお便りをお寄せいただきまして、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
宿泊日2018/03/24
宿泊プラン <1日3組だけのプレミアムステイ>2名1室4,000円OFF!海一望の露天風呂付き客室を特別料金で
otowaya- さんの感想 投稿日:2018/04/27
4度目の滞在となります。 大変よい天気に恵まれ、大好きな満天の星空と流れ星、線香花火のようなオレンジ色の日の出、おしゃべりな鳥たちのさえずり、網戸にし風を感じながらホテル海を満喫させていただきました。 いつ伺っても温かい笑顔とおもてなしが待っているこのお宿は、マニュアル化されたサービスとは違い、ちょうどよい距離感でリラックスした空間と時間を過ごさせてくれます。 ホテル海は決して新しいというわけではなく、モダンとも違いますけれども、言葉では言い表せないたくさんの不思議な魅力のあるお宿で、わたくし達夫婦の大好きな場所です。 また皆様にお会いるす日を心待ちにしております。 ありがとうございました。
ご滞在中は、不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
できるところから、改善に向けて努めてまいります。
何も行き届きませんで、お恥ずかしいかぎりでございますが、励みとなります
お言葉の数々、恐縮するとともに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
仰せのとおり、私どものホテルは決して新しいわけではございませんが、
お客様の声に耳を傾け、必要なものを取り入れながらも、ぶれることなく
このホテルの良さを失わないように、成長していきたいと存じます。
「海」の一番のご馳走は、自然でございます。
自然から、いろいろなものを感じとり、日常から少し離れて、ゆったりとした
ひとときをお過ごしいただきたいと願っております。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、気を引き締めて精進してまいります。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重な、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
また、おふたりにお会いできます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/21
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】2名1室4000円OFF!大海原に癒される、1日3組だけのプレミアムステイ!
jeibae さんの感想 投稿日:2018/03/31
おかげさまで家族団欒の時間を過ごすことができ、感謝しています。
駅からの送迎から始め、接客など、全ての面において、親切で満足しました。
食事も美味しく、その後の暖炉の暖かさで、自然に会話が弾む時間を過ごすことができました。
部屋から見える海や、波の音にも癒されました。
2階からの足音で少し気になりましたが、遅い時間には聞こえませんでしたので、良いかと思います。
個人的な要望ですが、朝食をパンなどの洋食にしてくださるサービスがあったらと思います。
とりあえず、家族3人で再度伺いたいところでした。
感謝します。
ご家族との大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
家族団欒のお手伝いができまして、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
自然に囲まれた、静かな環境のなか、美しい眺望に、温泉にお食事と、「海」でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見までいただきまして、本当にありがたく存じます。
お客様の目線で考え、できるところから改善・改良に取り組んでまいります。
何も行き届きませんでしたが、こちらこそ、素敵なお便りをいただきまして、
心より感謝申し上げます。
また、皆様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2018/03/25