潮騒のリゾート ホテル海 静岡県/伊豆高原
 [全15室]   温泉 伊東温泉
ころんの夢 さんの感想 投稿日:2021/05/05
以前にも宿泊したが、前回同様満足感が高い宿泊施設だと思います。食事は大変美味しく、サービスもスタッフは丁寧、程よい距離感で大変心地良いです。また宿泊したい。
施設からの返信この度は、ホテル海へおかえりいただきまして誠にありがとうございます。
身に余る評価まで頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
至らない点ばかりかと存じますが、このようなご感想をいただき、本当にありがとうございます。
これからも、変わらぬ居心地の良い場所をご提供できますように、気を引き締めて精進してまいります。
ぜひまた、自然あふれる環境のなか、少し日常から離れて心休まるひとときをおすごしいただきたく存じます。
おふたりにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、心温まるお便りまでお寄せいただきまして、ありがとうございました。
時節柄、くれぐれもお身体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/05/01
部屋本館 ツインルーム(オーシャンビュー/テラス付き)(ツイン)(30平米)
メアリー17 さんの感想 投稿日:2021/05/02
初めておじゃましましたが、駐車場から最後のお見送りまで、全てのシーンで従業員の皆様の対応が素晴らしかったです!
感動しました!

コロナのために、半分しか客室を開けていないそうで、ほとんど他の人に会わず、安心できました!

食事は食べきれないぐらいの豪華さ!
見た目もとても綺麗でした。

1番の特筆は、離れの露天風呂です!
海が見えて鳥の鳴き声も聞こえて、本当にゆったりとくつろげました!

中にある大浴場には一度も行かずでした。
行った日も、翌朝も、離れの露天風呂に入りました。
この露天風呂には、ぜひまた入りたいです!

そして早朝(私が行った時は5時少し前)の日の出は見事でした!
お部屋から見えますが、思わずベランダに出て、鳥の鳴き声を聞きながら、海の水平線からゆっくりと上がっていく太陽をながめていました。

日の出を見たのは何年ぶりだろうと、家族と感動しながらの幸せな時間でした!

夜はベランダに出て、星が見えます。
冬だったらもっと満天の星かな?
春なのでちょっと霞んでいました。それが残念。

建物全体は古いのですが、中は綺麗にされていて、とてもくつろげました。

客室と食事の場所が離れているので、一度外に出て歩かないといけません。
冬の寒い日や雨の日は困るかなぁと思いました。
そこだけがマイナス点。

あとは最高でしたよ!

また行きたいです!
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、心温まるお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉の数々、大変恐縮でございます。
温泉にお食事とご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しいかぎりでございます。
何かと落ち着かないご時世でございます。
せめて、ご滞在中のひとときだけでも、この豊かな自然のなかで日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
まだまだ至りませんが、これからも居心地のよい宿を目指し、お客様の目線で気配りができるように努めてまいります。
「海」の風景は、四季折々の表情を楽しむことができます。
ぜひ、また違う季節におかえりいただきたく存じます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
本当に、ありがとうございました。
宿泊日2021/04/30
部屋本館 和洋室(オーシャンビュー/テラス付き)(和洋室)(45平米)
makoronn さんの感想 投稿日:2021/04/26
コロナで、昨年キャンセルしてしまい、久しぶりのホテル海は、やはりホット出来る宿です。食事はいつもどおり美味しく、特に金目の姿煮は秀逸でした。露天風呂に入りながら、夕陽と、波音をつまみにシャンパンを飲むのは至福の喜びです。
以前からお願いしているのですが、鏡の場所が暗いので、出来たら洗面所にもう一つ拡大鏡を置いて欲しいです。設備的には少し古くなっていますが、居心地の良さと、アメニティー等文句無しです。
施設からの返信いつもホテル海をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか身に余るお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
施設的には華やかさはございませんが、これからもホッとできる居心地のよい場所で在りつづけるように、スタッフ一同精進してまいります。
引き続き、ご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
鏡の件は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、何かよい対応ができるように検討いたします。
また自然を感じながら、ゆったりとしたひと時を、お過ごしにおかえりいただきたく存じます。
落ち着かない日がつづきますが、くれぐれも自愛くださいませ。
お忙しいなか素敵なお便りを頂戴し、ありがとうございました。
宿泊日2021/04/23
部屋露天風呂付き離れ(オーシャンビュー/テラス付き/ビューバス)
あすなみ さんの感想 投稿日:2021/04/25
本当に残念です。お食事さえよければ、確実に再訪します。作り置きして冷蔵庫保存されていたとわかるもの、最後のデザートのフルーツもカットされて時間が経ったことがわかるものだったことは、今までこのクラスお宿ではなかったことなので、驚きました。途中のお刺身や椀物はとても美味しいだけに本当に残念です。せっかくの旅行なのに、「なんだか食事に愛がないね」という感じでした。お部屋も接客もお風呂もすべてとても良いだけに本当に残念です。再訪は、どうしてもあの海の景色が見たくなったら、、、、でしょうか。
施設からの返信この度は、ホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけず心苦しいかぎりでございます。
ご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでも成長した姿をお見せできますようにスタッフ一同精進してまいります。
お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
改めまして、この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
宿泊日2021/04/17
まへだ さんの感想 投稿日:2021/04/13
2度目の滞在。
近隣の似た場所を先月2回利用しましたが、
サービス、食事、清掃全面共に海が大勝。
同形態の宿をいろいろ試しておりますが、本当に気持ちよく過ごせる数少ない貴重な宿です。
次回を楽しみにしています。
施設からの返信この度は、ホテル海へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、わたくしどもも、とても嬉しく存じます。
これからも豊かな自然のなかで、温泉にお食事とお楽しみいただけますように、
気を引き締めて精進してまいります。
至らぬ点もございますが、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
風の心地よい新緑の眩しいこれからの季節もおすすめでございます。
別荘にお帰りいただいたときのように、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと存じます。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しいなか、素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
落ち着かない日々がつづきますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/04/11
omegu1966 さんの感想 投稿日:2021/04/05
6年ぶり11回目の宿泊で、離れを夫婦で利用しました。
6年経っても変わらない、部屋と露天風呂からの景色。
居心地の良い空間。行き届いたサービス。
波の音と鳥のさえずりしか聞こえない静寂。コロナ禍て疲弊した心身を癒やしてくれた非日常の2日間でした。
結婚前後27年間でいろいろな宿を利用しましたが、これほど素晴らしいロケーションの部屋と露天風呂はないと思っています。
夕朝、どのお料理も素晴らしくて、6年前より更に美味しくなったと思いました。
出汁や、塩梅、刺身の鮮度も絶品です。
また是非利用します。
お忙しいなか、心温まるお便りまで頂戴し大変嬉しく恐縮に存じます。
沢山のお宿があるなかで、ホテル海をご贔屓いただきまして、
いつも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
高級感のある施設ではございませんが、豊かな自然のなかで自然の光や音を感じながら、上質なひとときをお過ごしいただきたいといつも願っております。
これからも快適にお過ごしいただけますように、気を引き締めて精進してまいります。
至らぬ点もございますが、これからもよろしくお願い申し上げます。
また、次回のご予約も頂戴いたしまいて、本当にありがとうございます。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
落ち着かない日がつづきますが、何卒、ご自愛くださいませ。
おふたりのご健勝をお祈り申し上げております。
宿泊日2021/04/02
さきここ さんの感想 投稿日:2021/03/24
派手さや豪華さはないですが、とても落ち着いた雰囲気で清潔な室内、親切なおもてなしでゆっくりと出来ました。大荒れの天気でしたが、夜中奇跡的な晴れ間から流れ星も見えました。次回、新月の快晴の日に再訪したいです。料理も美味しかったです。
生憎の天候となってしまい、ご不便をお掛けいたしましたが、
身に余る評価までいただき恐縮でございます。
夜中に晴れ間がのぞいたとは存じ上げませんでしたが、流れ星までご覧いただけ、
素敵な時間をお過ごしいただくことができ、私どもも大変嬉しく思っております。
豊かな自然のなか、晴れた日は本当に気持ちのよい場所でございます。
また是非、自然を感じながら四季折々の風景をお愉しみいただきたいと存じます。
皆さまのおかえりを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか心温まるお便りをお寄せいただき、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/21
ファンファン2018 さんの感想 投稿日:2021/03/21
コストパフォーマンスが良いです。客室の露天風呂から海が見え、テラスが広く、夫婦2人で滞在中ゆっくり露天風呂を満喫しました。食事場所はコロナ対策がしっかりされており、夕食は個室、朝食は個室風に仕切られていました。稼働部屋数を限定しているようです。
食事は美味しく量も十分でした。桜の花や葉を使った魚料理は春を感じられ、他の料理もシェフの方が色々と創意されている事が伝わる食事で、とても満足です。
食後はラウンジの薪ストーブの炎をエンジョイしました。
ホテルから海に出ることができます。ゴツゴツしていますが、意外に歩き易く、人がおらず、景色も良く、予想外に良かったです。
お部屋の方は、インテリアがバラバラで(わざとそうしているのかと思うほど)野暮ったいですが、それを打ち消すほど、値段、料理、露天風呂、サービスが良かったので満足です。
離れの客室は海も特に近くに臨み、テラスにて源泉かけ流しの温泉もお楽しみいただける人気のお部屋でございます。
「海」でのご滞在を、お愉しみいただけたご様子で、私どもも大変安堵いたしました。
お食事もご満足いただけて、何よりでございます。
高級な食材ばかりではございませんが、地のもの、旬のものを活かした内容となっております。
お褒めのお言葉をいただき、調理スタッフも恐縮しております。
まだまだ、課題もございますが、少しでも居心地のよい空間をご提供できるように、
これからもスタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
お忙しいなか、素敵なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
おふたりの、またのお帰りをお待ち申し上げております。
落ち着かないご時世でございますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/03/19
ミセスR さんの感想 投稿日:2021/03/15
主人の還暦祝いの旅行を、東京に住む息子と一緒にと「箱根」か「伊豆」でホテルを探しました。
たくさんのクチコミを見ました(笑い)。クチコミで高評価だったのに、そうでもない経験もたくさんありますが、こちらは間違い無しの「大正解!」でした。

別注文のお料理をお願いする際、「主人の還暦祝いで…」と伝えましたが、アニバーサリープランでもないし、予約時の何ヶ月も前の短いメールを皆さんで共有してくださって「おめでとうございます」と言っていただきました、とっても嬉しかったです。

金目鯛の煮付けも、あしたか牛のステーキも 美味しかったです、お肉は食べきれず申し訳ありませんでした。

当日は15時過ぎまでひどい雨で、そのせいで熱海の手前の事故渋滞につかまり、クタクタでホテルに到着しました。
その頃には雨も上がり、すぐ駐車場へ迎えに出てくださりチェックイン、部屋へ案内していただきました。
本館は玄関で靴を脱ぐスタイル、ラウンジは広い窓で最高の眺め、コーヒーメーカーも用意されて 寛げました。

一番の楽しみの野天風呂だったので、(屋根が無いので開放感は抜群・眺望最高と)部屋で落ち着くとすぐに入らせていただきました。
男女とも貸し切り状態で、さらに海の真ん中に虹がかかり最高でした。まさに最高のプレゼントでした。
夜は夜で満天の星、野天風呂でまた最高のプレゼントをもらいました。もちろん天候次第ですが、私達には軽井沢より清里高原より一番の星空でした。

主人と息子に、喜んでもらえて、私にはそれが最高でした。

部屋のウッドテラスも広くて、朝 ウグイスのさえずりで目が覚めました。テラスの柵をリスが走り、たぶん台湾リスでご苦労もあるかと思いながらも、「可愛い!」と目を細めました(ごめんなさい)。

他の方も書いていらっしゃいますが、ラグジュアリーという快適さではありませんが、本当に気持ちのいい、心地良いホテルだと思います。またすぐ伺いたいです(笑い)。

スタッフのみなさんに、良い旅行ができた事、心から感謝します。ありがとうございました。お世話になりました。
ご家族の皆様にもご満足いただけた様子を伺うことができ、嬉しく思うとともに過分な評価までいただき大変恐縮しております。
ラグジュアリー感のある施設ではございませんが、自然に溶け込んだ静かな環境のなかで、自然を五感で感じながら、ゆっくりと流れる時間をお過ごしいただきたいと、いつも願っております。
これからも別荘にお帰りいただいたときのような、居心地の良い場所をご提供できるように、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
「海」は四季折々の風景をお愉しみいただけます。
皆様のお帰りを、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか励みとなりますお便りをお寄せいただき、
心より感謝申し上げます。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2021/03/13
宿泊プラン 【お肉好きの方にお勧め】霜降り「あしたか牛」のステーキ&伊豆の海山の幸を堪能!
kirakira/boshi さんの感想 投稿日:2021/03/01
私は大好きです。
施設が古いので好みがわかれるところかもしれません。ラグジュアリーとかモダンなインテリアがお好きな方には向かないかも。たしかに部屋のベッドカバーとか垢抜けない。本館のロビーもがらんとしすぎ。
(くつろげるソファとかいくつかおいてみたらどうでしょう)
でも、すみずみまで清潔に保たれていて、大きな窓ガラスもきれいでした。
お迎えもフロントの方もお食事の給仕の方もみなさん感じよかったです。
食事は出汁がきいてすべての味付けがよく、とてもおいしい。(朝食で洋食が選べるともっといいけど)食事場所も個室風なので安心。
そしてなんといっても海に面した広いお部屋の解放感!(ノースショアのホテルを思い出ずほど)源泉かけ流しのオーシャンビュー露天風呂!外の露天風呂からはきれいな桜も見えました。
すごく癒されました。
お気に入りランキング上位確定です。ずっと頑張ってください。
身に余る評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
おっしゃる通りラグジュアリー感は乏しい、少し古いホテルでございます。
ハードの面では、もう少し改善できそうなところを探りながら居心地のよい空間をご提供できるように努めてまいります。
お客様には、この豊かな自然に囲まれたなか、静かで上質なお時間をお過ごしいただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただきたいと、いつも願っております。
そこをお汲み取りいただけたようで、「大好き」とのお言葉まで頂戴し、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様の立場になって、私どもにできることを精一杯ご提供していきたいと思っております。
またお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しいなか、心温まるお便りを頂戴し心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/02/27
くしん さんの感想 投稿日:2021/02/08
2回目の宿泊です。
1回目の宿泊の時に、夕食で妻が左利きなのを確認されたのか、翌朝の朝食は左利き向きに箸がセットされていました。
今回は夕食から左利き向きに、かつ前回、妻が座っていた側の席に箸がセットされていました。
そのような細部にまで利用客が過ごしやすい為にはと考えてくれているからか、この宿を利用すると心身の疲れが和らぎます。
海を見ながら入る露天風呂や、沢の音を聴きながら入る露天風呂、サウナと水風呂やお料理(金目鯛コースの煮付)など、魅力は沢山あるのですが、スタッフの方の心配りが一番印象的でした。
施設からの返信この度は、ホテル海へおかえりいただきまして誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
私どもも至らぬ点が多々ございますが、お客様には少し日常から離れた自然の中で、ゆっくりとお寛ぎいただきたいといつも願っております。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
身に余るありがたいお言葉を胸に、おふたりがいつお帰りいただいても居心地の良い場所でありつづけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
新緑の眩しい春や、風の心地よい初夏などもおすすめの季節でございます。
おふたりに、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご宿泊に、心より感謝申し上げます。
何かと大変なご時世でございますが、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しいなか、ありがとうございました。
宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 【料理長のイチオシ】ふっくら!金目鯛の姿煮付き・季節のご夕食プラン
クッキー2020 さんの感想 投稿日:2020/12/29
とても快適で人生の中で一番良かったと思います。
おもてなしもあり、お部屋も温泉も快適でした。
海を一望できるオーシャンビューは正にオーシャンビューです!!
食事も新鮮野菜やお造りも贅沢で食事は料亭で出てくる品質です。癒しを求めるときは、また行きたいと思います。贅沢な宿泊でした。ありがとうございました。
ご予約の際は、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
こちらこそ、当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
離れのお部屋は、特に海を近くに感じることができる人気のお部屋でございます。
ご満足いただけまして、私どもも安堵いたしました。
極々当たり前のことしかできておりませんが身に余る評価に、温かいお言葉までいただき、大変嬉しく恐縮でございます。
これからも自然に包まれた空間のなかで、少しでも日頃のお疲れを癒していただけるように、精進してまいります。
おふたりのまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
何かとご多用かと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/27
西荻みなみ さんの感想 投稿日:2020/12/29
料金がリーズナブルな割には、従業員の顧客対応、食事内容も悪くない。残念なのがお風呂の消毒用に使われている塩素の臭いがきついこと。温泉宿として致命的。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、温泉につきましては大変残念な
思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
お客様には、美しい景色を眺めながら、ゆっくりと温泉に入り、日頃のお疲れを癒していただきたいと願っておりますが、ご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、心地よく楽しいご滞在をご提供できるようにスタッフ一同、改善に努めてまいります。
誠に勝手ながら、機会がございましたらぜひ、また足をお運びいただきたく存じます。
この度はお忙しいなか、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【オーシャンビューのお部屋確約】スタンダードプラン
山の賑わいの枯れ木 さんの感想 投稿日:2020/12/24
先日彼女と利用しました。
お出迎えから丁寧に接していただき、こちらの要望もすべて聞いてもらい、最高の休暇を過ごすことが出来ました。
また利用したいと思います。
短い滞在時間となってしまい、大変心苦しく思っておりましたが、
ご満足いただけたご様子を伺い、私どもも安堵いたしました。
心温まるお言葉に、身に余る評価まで頂戴し、大変恐縮でございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
忙しい毎日を送られていることかと思いますが、
ぜひ「海」にお帰りいただき、おふたりの楽しいひとときを
お過ごしいただきたいと思っております。
寒さも本格的になってまいります、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/21
よあそび さんの感想 投稿日:2020/12/15
旦那の誕生日に泊まりました。

部屋はとてもシンプルですが海が見えてテンションがあがります。テラスもあったのですが外から開かないから注意というのが何故この仕様??と少し疑問でした。ロープもありました笑

野天風呂は本当に最高!天気が良かったため、夕暮れから夜に移り変わるときをずっと眺めながら浸かっていました。満月の1日前だったので月が綺麗でいいタイミングでした。お湯の温度も長湯するのにちょうど良かったです。

ご飯もとても美味しかったです。会話の途中で苦手なものを察して頂き、すぐに変更して頂けて嬉しかったです。夜ご飯の金目鯛と朝のお粥が特に好きでした。気を配ろうという感じがひしひし伝わり好印象です。
プランではケーキ付をお願いしました。家庭的なケーキでした。

ロビーでは明るいときは海が見え、夜になったら暖炉がつき、飲み物も飲めて居心地が良かったです。ハンモックも1つだけあり人も少なかった為のんびり出来ました。

土曜日なのにあまり人と会わないなと思ったらお部屋を制限されてるとのこと。良い宿だなと感じました。今度は露天つきの部屋に泊まりたいです。またお邪魔します。
また、大切な記念日を私どものホテルでお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
客室につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中は、温泉にお食事とお楽しみいただけまして、大変嬉しく存じます。
月明かりに照らされて浸る温泉は、とても幻想的な雰囲気を味わうことができます。
少しでも日ごろのお疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。
まだまだ至らない点もございますが、豊かな自然のなか、
ゆっくりと、のんびりお寛ぎいただけるように、これからも精進してまいります。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
離れのお部屋には、テラスに露天風呂がついており、大変人気の客室でございます。
機会がございましたら、ぜひ一度、お試しいただきたく存じます。
この度はお忙しいなか、心温まるご感想までお寄せいただき、
宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【ギフトにもお勧め】大切な記念日に~メモリアルプラン(ワンドリンク&ケーキ付き)
wamshanzhao さんの感想 投稿日:2020/12/06
離れの露天風呂は貸し切り状態で、眺望も含めて最高でした。建物自体が鉄骨造で、お部屋も風情が無いのが少し残念に思いました。
施設からの返信この度はホテル海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿より、当ホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
客室や設備の面では、ご満足いただけることができず、大変申し訳なく存じます。
すぐの改善は難しいかもしれませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、
できるところから改善に向けて努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、大変有難く心より感謝申し上げます。
温泉に、雄大な海の眺望は、ご満足いただけて何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節の「海」をお楽しみいただきたく存じます。
ご丁寧にご感想をお寄せいただきましてスタッフ一同、重ねて御礼申し上げます。
寒さも徐々に厳しくなってまいります。どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/04
マメマメマロン さんの感想 投稿日:2020/12/03
施設は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。海がみえる温泉、美味しい食事、スタッフの方々の心温まる対応といい、本当に最高でした。感染対策も充分で安心出来ました。また利用したいと思います。
ご移動の際は、ご不便をお掛けいたしました。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも安堵いたしました。
特別なことはできておりませんが、身に余るお言葉までいただき、本当に有難い気持ちでいっぱいでございます。
お食事もお口に合いましたようで、何よりでございます。
これからも、この豊かな自然と温泉で皆さまが癒されるように、私どもにできることをお客様にご提供していけたらと、思っております。
お忙しいなか、素敵なお便りをいただき心より感謝申し上げます。
また、次回のご予約も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/29
TommyM さんの感想 投稿日:2020/12/02
今回もとても満足のいく滞在となりました。
お部屋は広さも十分あり、隅々までお掃除が行き渡っており、快適に過ごすことができました。
テラスへの窓の向こうには海原が広がり、開放感があります。
そして、遠く水平線を眺めながら入る露天風呂は格別です。
作務衣にバスローブ、アメニティも充実した取り揃えで、細やかな心配りを感じました。
一緒に伺った母も、とても喜んで「また行きたい。もっと長く滞在したい」と言っておりました。
ロケーション、設備、サービス、食事、どれをとっても素晴らしく、日常の喧騒を忘れて、静かにのんびりと過ごすのに、パーフェクトなホテルだと思います。
またぜひ伺わせていただきたいと思います。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どもも本当に嬉しく存じます。
離れの客室は、特に海を間近に感じることができ、雄大な海をお楽しみいただけます。
アメニティ等も、他のお部屋とは少し違うものをご用意させていただいております。
お喜びいただけて、何よりでございます。
過分なる評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
至れり尽くせりというものはございませんが、静かな自然に溶け込んだなかで、
ゆっくりと、のんびりお寛ぎいただくには、ちょうどよい宿かと存じます。
これからも居心地のよい空間をご提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、お忙しいなか心温まるお便りをいただき、ありがとうございました。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/24
meihua meihua さんの感想 投稿日:2020/12/01
口コミ通りの素晴らしいホテルでした。
正直、宿泊前はインテリアコーディネート次第でもっと垢抜け高級感が出るのではないかと思っていたのですが、このホテルは見せかけを取り繕う必要などないのだと実感しました。
離れでの宿泊だったのでお天気が心配でしたが、予報が外れ、雨に降られることもなく、満天の星、日の出も楽しむことができました。
野天は勿論、離れの客室露天もかけ流しで温度調節も容易、眺めも抜群の素晴らしさ。今回宿泊した棟は右手側に樹木、左手遠方に磯眺めで、リスや小鳥、打ち寄せる波まで楽しめ飽きることがありませんでした。もちろん正面は「海」です。
全15室とはいえ一休では満室だったはずなのにあまりにも人影がなく、チェックアウト時にお尋ねしたら客室の稼働を制限しているとか。
緊急事態宣言後こそ他も稼働制限していたようですが、今はもうそのような対応をしている宿は少ないように思います。
「何よりお客様の安全が第一ですから…」とおっしゃったその一言にこのホテルの姿勢が出ているように感じました。
是非また再訪させていただきます。
また、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして、厚く御礼申し上げます。
身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
おっしゃるとおり、ちょっと高級感には欠けるかもしれませんが、お客様にはこの自然に包まれた環境のなか、自然を肌で感じながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただきたいと願っております。
その点をお汲み取りいただき、大変有難く思っております。
いつお帰りいただいても心地よくお過ごしいただけますように、これからも精進してまいります。
今後とも、ご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます
お忙しいなか、ご感想までお寄せいただき、本当にありがとうございました。
また、次回のご予約も頂戴いたしまして、ありがたい限りです。
おふたりにお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/27
Piers さんの感想 投稿日:2020/11/26
施設は年数経っていたが、清掃は行き届いていた。
コロナ禍でも密になることなく、安心してゆったりと海と山の自然に浸れる宿。

残念だったのは夕食。
魚と肉は同じような餡がかかっており、お造りも同じような魚が出されていた。

ただ遮るものが何もない海を見ながら露天風呂に入るだけでも訪れる価値はあるのかも知れない。。
数あるお宿より、当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お忙しいなか、貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見は、これからの課題とし皆さまに、よりホテルでの
ご滞在をお愉しみいただけるように努めてまいります。
できるところは、早急に改善していきたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、ぜひ、機会がございましたら違う季節の海の表情も
ご覧いただきたく存じます。
改めまして、この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
時節柄、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/11/22
フィドラー さんの感想 投稿日:2020/11/18
金目鯛の姿煮が、大きくてふっくら、上品な味付けで大満足でした。お刺身に添えられた生野菜用の特製ネギ味噌ソースがまた美味しかったです。海を見下ろす野天風呂は絶景でした。ロビーの暖炉の火と香りに癒されました。また次回は連泊の予定でゆっくり伺いたいと思います。
お忙しいなか、ご感想までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
行き届かない点もございましたが、高評価まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。
お食事に温泉とご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
金目鯛の煮つけと、お造りの際にお出ししているネギ味噌のディップは、特に好評をいただいております。お口に合いましたようで何よりでございます。
静かなホテルでございますが、自然に囲まれたなか、潮騒を感じながらのんびりとお過ごしいただくには、とてもよい環境かと存じます。
ぜひぜひ、皆さまのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
横浜サクラ子 さんの感想 投稿日:2020/11/17
お天気に恵まれとても心地よい、1泊でした。そして何よりもスタッフの皆さんのお・も・て・な・し、食事も最初~最後まで飽きることなく目で楽しませ美味しく満足でした。お風呂も外の露天風呂にも朝、行って日の出が観られ感動しました。お部屋も広くお掃除も行き届いて気持ちよかったです。あっ、夜、星空も綺麗でした。
ですが、お部屋の露天風呂は夜遅くは、ちよっと暗くて勇気がいりました。でも、このコロナで騒々しい中ゆっくり過ごせ、身心共に元気になり帰ることが出来ました!ありがとうございました。また、伺いたいと思ってます。
お忙しいなか、素敵なご感想に身に余るお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
温泉にお食事とご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
これからは空気も澄み、海の風景はもちろん、夜も美しい星空をご覧いただける季節でございます。
お楽しみいただけて何よりでございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、いつおかえりいただいても、安心して心地よくお過ごしいただける宿でありますように、今後も精進してまいります。
また、おふたりにお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
何かと大変なご時世でございますが、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/11/15
tsuyukenko さんの感想 投稿日:2020/11/07
先日は大変お世話になりました。部屋からの眺めは最高!食事もとっても美味しくて見た目も美しく、お料理ひとつひとつに料理人さんの心配りが感じられて、ホテルのお食事ですが料亭の味!でした。
部屋の露天風呂には何度も入ってゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
また訪れたい宿です。
お食事に温泉と、お愉しみいただけまして私どもも大変嬉しく存じます。
お宿にも、人それぞれお好みがあるかと存じますが、また訪れたい、とおっしゃっていただき大変光栄に感じております。
静かな宿でございますが、豊かな自然のなかで海の美しい眺望に、潮騒に耳を傾け、ゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいと、いつも願っております。
いつお帰りいただきましても、居心地よくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しいなか素敵なご感想に、身に余る評価までいただきまして、心より感謝申し上げます。
寒さに向かう時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
また皆さまにお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
かぢゅみ さんの感想 投稿日:2020/10/30
お部屋からの景色と露天風呂が最高でした。お食事も美味しく、左利きの兄のお箸が翌日の朝食には、変わっており、前日の夕食のときに気付いてくださったんだと、お心遣いに感動いたしました!
お忙しいなか、素敵なご感想までお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お食事に温泉と、ご満足いただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、身に余る評価までいただき大変恐縮でございます。
いつお越しいただいても、居心地よく、安心してお寛ぎいただけますように、これからも精進してまいります。
また是非、季節の移ろいを感じる海の表情をお愉しみくださいませ。
皆さまの、またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/27
reitatsu123 さんの感想 投稿日:2020/10/29
離れのお風呂付きのお部屋に泊まりました。
窓の外には海が広がり、とても静かで波の音が心地良く、とても広く、大変過ごしやすかったです。お部屋の源泉掛け流しの露天風呂は、60度あるとのことでした。少し水を足して好みの熱さにし、何度も入りましたが、その度に「幸せ〜!最高だ〜!」と叫んでいました(笑)
スタッフの方々も、皆さんよくして下さり感謝しています。
お食事も美味しかったです。
大満足の滞在となりました。
是非また、訪れたいと思っています。
「海」でのひとときを、ご満喫いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
離れの客室からは特に海を近くに感じることができます。
美しい眺望と潮騒を聴きながら浸る温泉で、日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お食事もお口に合いましたようで、なによりでございます。
これからも旬のもの、地のものを活かした、美味しいと感じていただける料理をご用意していきたいと存じます。
皆さまに別荘のような感覚で、安心してお寛ぎいただける宿でありますように、スタッフ一同努めてまいります。
また、おふたりにお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか励みとなるご感想までお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
宿泊日2020/10/23
$だいすけ$ さんの感想 投稿日:2020/10/21
雨の中外で待って頂きました!
妻の誕生日で心遣いまでしていただき食事も美味しく、お酒も進みました!
離れの部屋では露天風呂も海が見えてよかったです!
とても良い時間を過ごせました!
おふたりの大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
生憎の天候でございましたが、お食事に温泉とご満足いただけまして、本当に安堵いたしました。
高級感溢れる施設ではございませんが、皆さまにはこの豊かな自然を肌で感じながら、のんびりと上質なお時間をお過ごしいただきたいと、いつも願っております。
次回は是非、美しい海の風景と心地良い潮騒の音をお愉しみいただきたく存じます。
過分なる評価までいただき、私どもも身が引き締まる思いでございます。
これからも、期待を裏切らないおもてなしを、ご提供できるように努めてまいります。
お忙しいなか、素敵なご感想までいただき、心より感謝申し上げます。
おふたりにお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/10/19
気になるところはありましたが、とにかく離れの露天風呂が最高で、小さな事は吹き飛んでしまいました。日々の仕事や生活を忘れ、すっかり癒されました。お世話になりました。
また、おふたりの大切なお時間を当ホテルにてお過ごしいただき、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も、おありだったかと存じますが、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回は、美しい青い海に綺麗な星空や幻想的な月の光など、今回とは別の海の表情をお楽しみいただきたく存じます。
ぜひぜひ、また心と身体を癒しにお帰りくださいませ。
私どもも、またおふたりをお迎えできることを楽しみに、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しいなか素敵なご感想までお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
季節の変わり目でございます、くれぐれもご自愛ください。
宿泊日2020/10/17
turucon さんの感想 投稿日:2020/10/15
悪天候でとても心配していましたが、色々とご親切に対応して頂きありがとうございました。
景色、お風呂、お料理すべて素晴らしかったです。
お部屋のソファカバーは少々使い込んだ感じでしたが、期待以上にお湯がよくて驚きました。海を見ながら源泉でジャグジーなんて、まさに極楽。デッキも広々として気持ちよく、外国のビーチリゾートにいるような雰囲気でした。内風呂は使わないかなと思ってましたが、水風呂として使ったら、露天→水風呂→デッキチェアの無限ループになりました。

夕食の金目鯛も大きくて甘めの味付けも好みで大満足。お刺身もやはり海の近くは美味しい。更に朝ごはんも美味しかった。特にお粥が!

滞在中は三密とは程遠く、安心して過ごせたのもよかったです。
ホテルはどこも大変だと思いますが、是非頑張って続いて欲しい。
また泊まりに行けるように、私も頑張って働かねば!と元気が出ました。ありがとうございました。
生憎の天候のなか、足をお運びくださり、重ねて御礼申し上げます。
台風の影響のため、いろいろとご不便をお掛けいたしましたが、温泉にお食事とご満足いただけましたご様子で、私どもも安堵するとともに、大変嬉しく存じます。
離れのお部屋からの景色は、特に海を近くに感じ、潮騒の音と香りに癒されます。
温泉のお湯も、好評をいただいており、普段以上に何回もご入浴いただいたとのお声を、多く頂戴しております。
今回は荒々しい海でございましたが、次回はぜひ青い海と綺麗な星空など、別の海の顔をお愉しみいただきたく存じます。
私どもも、この度いただきました温かいお言葉を励みとして、安心して、居心地のよい空間をご提供できるように、気を引き締めて精進してまいります。
宿泊日2020/10/10
イチゴ&サチコ さんの感想 投稿日:2020/10/12
離れ部屋露天風呂付き
台風が来ていてタイミングが悪く
せっかくの露天風呂には入れませんでした
晴ていたら素晴らしかったと思います
雨台風で残念でしたがまた機会があれば泊まりたいと思います
ご滞在中は、あいにくの天候となってしまい、大変ご不便をお掛け致しました。
そんな中でも、過分な評価を頂戴いたしまして有難い気持ちでいっぱいでございます。
海の景色も、白波が立つ荒々しい姿となってしましましたが、ぜひぜひ、次回は
青く美しい眺望と、自慢のかけ流しの露天風呂をご堪能いただきたく存じます。
これからも、海でしか味わえない癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、
気を引き締めて、精進してまいります。
お忙しいなか、ご感想までお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
まへだ さんの感想 投稿日:2020/10/08
母の誕生日に離れに2泊しました。
部屋の露天風呂はスペース的にも景色も大変素晴らしかった。
食事も工夫されたメニュー構成でどれも美味しくいただきました。(ただし、香の物。色取りを考慮すると致し方無い選択と思うも…。残念でした。美味しい1品のみの方が良いのでは)
フロント、食事、清掃、メンテナンス、スタッフのみなさまのサービスが素晴らしかった、感謝です。
定期的に訪れてたい宿の一つです。
おふたりの大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき、心より感謝申し上げます。
お忙しいなか心温まるお便りまでお寄せいただきまして、大変恐縮でございます。
至らぬ点も多い私どもでございますが、自然を感じながら、のんびりとお過ごしいただける居心地のよい宿でありますように、これからも精進してまいります。
ぜひぜひ、また季節を変えて、「海」のご滞在をお愉しみいただきたく存じます。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
宿泊日2020/09/27