文珠荘松露亭 もんじゅそうしょうろてい 京都府/天橋立
ミー&ムーミンママ さんの感想 投稿日:2017/11/11
一休の口コミでも評価が高く、とても楽しみにして参りましたが、期待にたがわずいいお宿でした。
宿泊者としてこうしてほしいと思ことがすべて満たされていたと思います。たとえばお風呂にバスタオルやクレンジング、洗顔料などがあること、湯上りに冷やしあめなどの飲み物が用意さてていること、お料理が奇をてらわずきちんと作られていたこと、浴衣がしっかりした物で、寝間着は別に用意されていたこと、枕が選べることなどです。高級な宿でも、何か抜け落ちているところがままありますので、良かったと思います。
担当の方の心遣いもうれしかったです。お部屋からの景色は、大きな椎の木の向こうに阿蘇海が見え美しかったです。
だいぶ前に予約したのですが、こちらの蟹料理は11月10日からとのことだったので、もう1週間後ろにずらそうかと迷ったのですが、基本会席もいいかなと思ってそのままにしました。ただ、注文を付けるとすれば、お刺身がいまいちでした。海のそばなのでもう少し何とかならないかなと少しがっかりでした。ただ朝食の後の葛切りはとても美味しく、その点を含めて満点をつけさせていただきました。
施設からの返信この度は、ようこそ天橋立へそして松露亭にお越しいただき誠に有難うございます。
全ての項目に高い評価を頂戴しまして重ねて厚くお礼申し上げます。
今後ともお客様からご満足いただける宿として頑張って参りますのでどうぞ
よろしくお願いいたします。
お料理の方でご指摘ございました内容につきましては改善を検討したいと思います。
今は丹後を代表する冬味覚「松葉がに」をご提供させていただいております。
お勧めは何といいましても活松葉がにのコースでございます。
特別のルートでその日とれました一番良い特大サイズの松葉ガニをお客様に
一度お見せしてから料理させていただいております。
特大のサイズですのでお刺身もかなりの食べごたえがございます。
是非もう一度カニシーズンにお越し下さいませ。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/08
部屋基本客室8帖 海側(和室)
宿泊プラン 【サマ割!11日間タイムセール】基本会席プランが最大2160円OFF