支笏湖第一寶亭留・翠山亭 しこつこだいいちほてる すいざんてい 北海道/支笏湖温泉
 [全29室]   温泉 支笏湖温泉
ままとぱぱさん さんの感想 投稿日:2018/08/06
微妙なホテルだと思います。北海道では、料金的には高額な方に入ると思います。コンセプトも13歳以下の子供を排除。大人の隠れ家的なイメージで売っています。しかしながら、ダメな点をあげたらきりがないです。接客レベル低いです。そもそも、フロントに常時人がいません。売店にも人がいません。人がいなので、売店の品物を持って、フロントに行けば、会計は売店でするのでと言って、客を売店まで歩かせる始末です。大人の宿と言う割には、バリアフリーの対応が無い。車いすの客は、朝食時は館内から行けず、外を回らせています。宿泊時は、小雨が降っていました。たった10メートルを自分の車で移動しました。職員の対応は有りません。高級ホテルのふりをするのはやめてください。夕食時は、和食なのに、料理の出し方がわからないスタッフを使うのはやめましょう。北海道全体のレベル感が疑われます。お風呂は温度管理をしましょう。露天風呂は8月とはいえ、温度が低すぎます。部屋、経年劣化のメンテナンスはしっかりしましょう。きりがないほど、言いたいことが有るホテルです。この料金を支払って行くホテルでは決してないです。ホテル側の猛省を要求します。
宿泊日2018/08/04
部屋展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室