星のや軽井沢 ほしのやかるいざわ 長野県/軽井沢
一休Plus+  [全77室]   温泉 星野温泉
キャピタル嫌い さんの感想 投稿日:2018/09/08
おそらく二度と行かないでしょう。朝食付きのプランで約13万ほどしましたが、客室はスーツケースを広げる場所がないほど狭く、内装の素材感もお粗末、アメニテイも満足できるものではなく、バスローブすらありませんでした。部屋着は一応備えてありましたが、ジャージのような上下で、それを着て施設内を移動するのですが、フロントやお風呂へは街路灯のない暗闇の夜道を歩いていくので、秋が深まった軽井沢では湯冷めして辛いことになりそうでした。
忙しさから解放されて、非日常のゆったりした時間を過ごしてもらうことがコンセプトと伺いましたが、スタッフからの接客サービス提供はなく、コーヒーメーカー1台と水とアルコールのフリードリンク2本は設置されていましたが、完全にセルフサービスで、市中ホテルのモーニングよりお粗末でした。
宿泊当日は観測史上最強の台風21号が北上中で、大変な被害が想定されるとマスコミが大騒ぎしていた日でしたが、日常の喧騒から隔離された時間を提供するため施設内にはTVは常設してありません、今日は特別にロビーに気象情報提供用にモニターを準備したと言うので見に行きましたが、台風の位置を映した静止画が映し出されているだけで、何の役にも立ちませんでした。翌朝、新幹線で急いで帰路に着こうと朝食時にスタッフに相談しましたが、ホテルから軽井沢駅までの所要時間さえもわからない様子でした。調べても明確な返事がないため、こちらから出発時刻を指定して車の手配を頼みましたが、スタッフ間の連携が悪くなかなか迎えが来ず、とても焦りました。電話で催促して何とか新幹線の時刻に間に合って帰宅することができましたが、ホテルスタッフに全てを任せていたら、と思うと気持ち穏やかではいられませんでした。非日常の穏やかな時間どころか、イライラと苛立ちから毎年のように軽井沢に旅しますが、過去最悪の滞在でした。
宿泊日2018/09/03
部屋山路地の部屋 1階 ダブル(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【30日前からご予約開始】 ご宿泊料 朝食付
たいようはなこ さんの感想 投稿日:2018/08/29
3日間ゆったりとした時間を過ごすことができました。スタッフの方の行き届いたおもてなしに、また行きたいと感じさせてくれました。
宿泊日2018/08/23
部屋山路地の部屋 2階(ツイン)(44~53平米)
ふくろうドクター さんの感想 投稿日:2018/08/24
ゆったり、じっくり、自然のささやき、爽やかさを味わい、十分癒されることができました。
軽井沢には、度々、行っておりますが、星のやさんの門をくぐるや、別世界と言えるほど、軽井沢の良さを味わうことができました。木々の緑、水のせせらぎ、風の流れ、瞬く星空、天の川、感動の時を持てました。
そしてスタッフの皆様、どの方も素晴らしかったです。海外、国内、旅好きで色々回っておりますが、どこよりも星のやさんのスタッフの皆様は、会話、表情一つ一つに、おもてなしの心が感じられました。
運良く長期を、宿泊することができましたが、1日1日、快く過ごすことができました。客室も、隅々清潔に、丁寧に
清掃が行き届き、そして部屋からの見晴らし、眺望は、朝、昼、晩と趣を変え、楽しむことができました。
なにより星のやさんの敷地内の散策が素晴らしかったです。大切なお料理も、嘉助ダイニングの懐石料理、ハルニレテラスと、十分楽しむことができました。昔の星野温泉にも度々伺いましたが、トンボ温泉も、とても良かったです。また、季節を変えて、ぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。
宿泊日2018/08/16
部屋山路地の部屋2階(ツイン)(44~53平米)
宿泊プラン 6泊以上優待
アレアレさん さんの感想 投稿日:2018/08/08
口コミで、「値段の割に部屋は充実していない」とのコメントがありましたが、その通りだと思います。最安の狭い部屋でも(圧迫感があり、スーツケースを広げるスペースがありませんでした)、食事代も入れると2人で2泊すると30万ほどかかりました(税込み)。忙しい時期のため仕方ありません。また、立地を考えると仕方がありませんが、やはり高いです。静かさを求めるならば、点数は低いですが、お客を楽しませる事に関しては超一流だと思います。満足感があり、高得点です。結論としては、話のネタに泊まってもいい宿と思います。
宿泊日2018/08/04
部屋山路地の部屋 1階 ダブル(ダブル)(40平米)
マルコム1216 さんの感想 投稿日:2018/07/12
ロケーションはよかったです。
それ以外はお値段の半分くらいの宿という感じですかね、、
部屋も普通、温泉も普通(湯自体はよかったです)、接客も普通
おもてなし感は、金谷ホテルの方が格段に上です。
宿泊日2018/07/09
部屋庭路地の部屋 メゾネット(ツイン)(78~81平米)
Miorii さんの感想 投稿日:2018/06/16
満足度とお値段を比較すると割高の印象は否めません。ホテルの従業員はお若い方が殆どですので、明るく前向きなのですが、経験に裏打ちされた素晴らしいサービスを提供するにはまだ時間がかかると思います。
ただ、宿泊者専用の温泉はとても気持ちよかったですし、自然が多くのんびりするにはとても良い環境であると感じました。
宿泊日2018/06/09
部屋山路地の部屋 1階(ツイン)(54~67平米)
宿泊プラン 【6・7月限定 30日前からご予約開始】1泊ご優待料金(夕・朝食付)
wpjgwmgdpnp さんの感想 投稿日:2018/05/15
TVで観てから憧れの星のや。いい口コミやあまり良くない口コミを見てましたが、私も主人も大満足でした。あいにくの雨でしたが、帰りにお日様が出た時には、それそれは見事な絶景。TVもラジオもない環境で、何しようかとも思いましたが、BOSEのスピーカーが置いてあったので、好きな音楽を聴きながら、部屋の前の水辺と流れる音で、無になれて穏やかな気持ちになれました。ファミリー向けではないですね。小さいお子さんや元気なお子さんには、周りが静かすぎて気を使うことになるかも。ハルニレテラスまで送迎もしてくれます。正直、店舗が少ないので物足りないですが…。森の中の遊歩道をのんびり散策もいいですね。朝食つきにしました。口コミでは、高すぎる等ありましたが、あの絶景を見ながら穏やかに朝食を食べられるなら適切な料金だと思いますよ。
宿泊日2018/05/02
部屋水波の部屋 ダブル(ダブル)(48平米)
軽井沢大好きさん さんの感想 投稿日:2017/12/14
スタッフの皆さんの応対も良く、ユカワタンでのお食事も大変美味しかったです。今回は娘と二人の大人旅でしたが、次回は孫も連れて家族で訪れてみたいと思います。
宿泊日2017/12/10
部屋山路地の部屋1階ダブル(200cm幅)(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 120日前優待
たきこうさん さんの感想 投稿日:2017/10/15
星のやさんらしい安定したクオリティで満足のいく旅行となりました。全体的に部屋が小ぶりなので1.2部屋で良いのでもう少し高いグレードのものがあると良いと思いました。
宿泊日2017/09/14
部屋庭路地の部屋メゾネット(4名)(ツイン)(78~81平米)
エクレア333 さんの感想 投稿日:2017/10/11
今回は憧れの軽井沢ほしのやさんに宿泊させて頂いて本当に感動の連続でした。
ファミリーの秋の恒例旅行、いつもどこに行く??からスタートするのですが今回は
軽井沢に決定するやいなや、宿泊はやっぱり星のやさんやんなーって思って早速予約!
当日までいつも綺麗な画像眺めながらうきうき過ごしていました。

当日は夜に到着したのですが担当の皆さんが本当に爽やかで
軽井沢のぴったりの最高のおもてなしをして下さってほっと癒されました。

到着したお部屋は今まで泊まった事のないラグジュアリー感満載で、非日常の空間に
3人すごいすごい~と感動しました。写真以上の素敵さにうっとり。翌日朝大きな窓から
見える森林が絵本の中に居るのかと思うくらい本当にすばらしかったです。

2泊3日と短い期間でしたが、ルームサービスなど色々お願いしたことに対して本当に
真摯に対応して下さって感謝しかないです。超一流のおもてなしと空間に3人、
ゆっくりと最高の時間を過ごす事が出来ました。本当にほんとうにありがとうございました。

星のリゾートすべて制覇したい今日この頃です。
またの機会を楽しみに頑張ります。

みなさんもこれから寒くなる季節だと思いますがどうぞご自愛下さい。
宿泊日2017/10/07
部屋水波の部屋(1-3名)(ツイン)(57~65平米)
宿泊プラン ご宿泊料( 2泊 )
Lunafy さんの感想 投稿日:2017/10/06
3泊4日でお世話になりました。

■アクセス
軽井沢駅からシャトルバスで向かいました。
内装・外装ともに高級感あふれる感じでシートも座り心地が良く快適でした。

■受付
到着後、案内されるまで集会所(ロビー)で待たされるのですが、
通された待合椅子が玄関横にある簡易腰掛みたいなのに座らされました。
スタッフが部屋案内準備のために来たのですが、そのタイミングでウェルカムドリンクを渡され一気に飲み干す結果に・・。
星野リゾートは接客で有名と聞いていたのですが、一気に期待感が半減されました。

■部屋
内装・見晴らしともに落ち着ける雰囲気でのんびりできます。
アメニティも充実しており、足りないものがあれば電話でフロントへ連絡するとすぐに持ってきてくれます。

■入浴施設
集落内外に1つずつと部屋備付ありました。
内にあるスパは宿泊者専用でゆっくりとできますが、ジェットバスみたいなものがあるとうれしいかなと思いました。
外にある温泉(トンボの湯)は一般客もあり大賑わいなので、あまり好きにはなれませんでした。
部屋にあるお風呂は、毎日日替わりで湯船に入れるも置いてくれるのでこちらは毎日の楽しみとなりました。欲を言えば選べるとよいかも!

■食事
集落内だと、ルームサービスと集会所のところに1つだけです。
美味しいかと聞かれると値段的にちょっと割高かなと思います。
一番のオススメはハルニレテラスにある村民食堂がとても美味しく値段も良心的でした。
部屋から車で送迎もしてくれるのでぜひ使ってみてください!

■散策
周辺にハルニレテラスと石の教会があり、のんびりお散歩にはもってこいです。
旧軽井沢銀座は少し遠いので、タクシー移動が必須でした。3000円くらいで行けます。

全体的に少し高めですが、のんびりできます。
スタッフもさりげない気配りはしてくれますが、結構抜けてるところも多い印象です。
私の場合は、受付時に幻滅してしまったので、なんだかなぁという印象と同時に、
このサービスでこの値段は高かすぎるなと思いました。
宿泊日2017/09/18
部屋水波の部屋ツイン(1F)(ツイン)(48平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/09/19
山路地の部屋に彼女と2日間滞在させて頂きました。
台風が来ていたので天気は残念でしたが接客サービスも良く、歩きで行ける距離に色々あり、美味しいご飯とお酒、ゆったりと入れるお風呂など非常に快適な時間を過ごせました。
最終日は晴れて景色がすごい綺麗だったので、次は晴れた日に行って散歩とかしながら景色を眺めたりしたいです。
宿泊日2017/09/16
部屋山路地の部屋1階(2名)(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 2泊以上優待
庶民ですが(_ _) さんの感想 投稿日:2017/09/17
母と二人旅、初めて伺いました。
水波のお部屋で二泊いたしました。
何もかもが素晴らしく感動ばかりでした。
お食事は村民食堂やハルニレテラスなどに行きましたが、
三日目の朝食を嘉助さんでいただきました。
季節の野菜たっぷりで、ザ和食!という感じでした。
おいしくいただきました。

もう一度訪れたいお宿です。
宿泊日2017/09/13
部屋水波の部屋ツイン(1F)(ツイン)(48平米)
ママジさん さんの感想 投稿日:2017/09/05
小雨もよいの日、お世話になりました。構内をゆっくり散歩出来ると良かったのですが、道が分かり難い上滑りそうで、苦労しました。構内の配車スタッフは比較的早く来て下さり、助かりました。
宿泊日2017/08/30
部屋山路地の部屋1階(3名)(トリプル)(67平米)
宿泊プラン 【30日前からご予約開始】 ご宿泊料(1泊)
ornm さんの感想 投稿日:2017/08/26
気持ちの良い環境で家族でゆったりと休めました。
娘も楽しむところが多くあったので良い思い出づくりもできました。
また行きたいです。
宿泊日2017/08/22
マネパ さんの感想 投稿日:2017/08/26
星のや初体験でした。結論から申しますと大満足でした。部屋のライトが切れていたり、室内風呂の換気扇周りが汚れていたり、洗面所の流れがイマイチだったり、接客にムラがあったりと感じましたが、そんなの小さい事と思わせてくれるくらい全体のハードがしっかりしとした造りで大満足です。
今回はハルニレテラスとトンボの湯くらいしか行きませんでしたが、次回はピッキオと向かいのブレストンコート辺りにも行きたいです。旧軽や駅南のショッピングモールに行く必要性を感じませんでした。
部屋は山路地に家族3人で2泊の利用でしたが、特に1段上がったクッション沢山の団欒の場で長い時間を過ごさせていただきました。
夜ごはんは、ハルニレテラスのサワムラのパンとセルクルの惣菜とワインを買い込んで部屋の団欒の場でゆっくり過ごしました。ホントいい時間でした。
次回は3〜4泊はしたいなぁ〜
宿泊日2017/08/23
HARUBOO さんの感想 投稿日:2017/08/13
部屋がもう少し広いといいなと思いました。
ほぼベッドで、ソファーもなかったので...。

ベッドが大きすぎるのでしょうか?
宿泊日2017/07/17
宿泊プラン 【30日前からご予約開始】ご宿泊料( 夕朝食付 )