ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 ホテルニューアワジべってい あわじゆめせんけい 兵庫県/淡路島 洲本
 [全60室]   温泉 洲本温泉
投稿日:2019/01/03 yummyよみちゃん さん
素晴らしい。お神酒までいただき
文句のつけようがありません。
投稿日:2019/03/25 景色は大事 さん
いつも変わらぬ最高の時間を家族で過ごすことができました。
また夏に利用させていただきます。
投稿日:2019/03/10 MAーくん さん
父の快気祝いで伺いました
3年ふぐフルコース、種類はあったのですが
もう少しふぐの大きさ厚みがあればと思いました
季節毎に違うお料理なので、また行きたいです
投稿日:2018/12/01 HUAMAO さん
お食事が夕食も朝食も内容がとても良かったです。また幼児用に白いご飯も準備してくださり、ありがとうございました。お風呂が何か所もあるので夕方、夜、朝と存分に楽しませていただきました。
投稿日:2018/09/19 そらーれさん さん
系列のホテルは何度か利用しておりますが、こちらは2回目の利用です。
1人で利用するには何かとちょうどよく、再度利用させていただきました。
朝食も品数も豊富で、卵料理は好物の茶わん蒸しが選べるので気に入っています。

今回残念だったのは、お部屋に置いていただいている、ボトルに入ったお水の
栓の洗浄が不十分だったようで、赤くなっていたことでした。
せっかくのサービスなのですから、衛生面はしっかりしていただけるとありがたいです。
お部屋、設備、温泉、従業員のみなさんの丁寧さなどはとても良いので、
またぜひ利用させていただきます。
投稿日:2017/12/04 ぼす&みずりん さん
先月に続き2度目の宿泊でした。
平日ということもあり、静かでゆっくり過ごせました。
朝食はちょうどよいのですが、前回も思ったのですが、お楽しみの夕食がもう少し印象に
残る内容であればと思います。
投稿日:2019/06/14 そうえり さん
ニューアワジ系列のホテルは何箇所か泊まりましたが、今回はあまり気分の良い感じではありませんでした。前回も同じように宿泊しましたが、サービスの対応が違いました。言葉遣いが気に入らなかったです。
投稿日:2019/05/23 tamagohan さん
以前宿泊したヴィラ楽園さんとは違った意味で良いプランでした。
部屋食も良いものの、食事施設での食事は気分的にとても楽です。食事も見栄えがあり、朝食を含め量的にも良いです。
従業員さんの気配りサービスは、極一部の方々以外は優れていると思います。
投稿日:2019/05/22 越の寒梅 さん
高齢の両親との家族旅行で利用しました。
部屋も広く、ダイニングテーブルがあるので、食事もそちらでいただく事ができ、
大変過ごしやすかったです。
お料理も鰆のたたきと料理長自慢の茶碗蒸しがとても美味しく、伊勢エビのお造りも
まだ動いている状態の新鮮なもので、全員何一つ残すことなく美味しくいただきました。
部屋付の仲居さんが若葉マークをつけておられましたが、いつも笑顔でとても良い接客でした。
チェックアウトの際も車が敷地を出るまで見送って下さいました。
次回また、利用させていただきます。
投稿日:2019/05/15 浜田みっちゃん さん
又利用したいです
投稿日:2019/05/14 はーまさんです さん
又行きたいです。
投稿日:2019/05/14 aiaiaityann さん
二回目の利用です。又、利用したいです。
投稿日:2019/04/22 yoshiko.. さん
ホテルに到着するとラウンジに案内されウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン。母の誕生日だと連絡していたのでスパークリングワインのサービスがあり母もとても喜んでいました。部屋にはコーヒーサーバーがあり、浴衣も1人に二枚用意されており、翌朝に温泉に行く際に着替えられて良かったです。また寝るときにはパジャマも用意してありました。一つ改善できるのであれば折角のお部屋にあった露天風呂に入ろうと思いましたがなかなかお湯がたまらなかったので、、もう少しお湯がたくさんでたら良かったですね。食事も大変満足でしたし、満喫できました。
投稿日:2019/04/22 慶次大好き さん
今回、始めて利用させて頂きました。

還暦祝いに、写真やシャンパンまで、用意してもらって、幸せなひとときを過ごせました。露天風呂は最高でオーシャンビューで、また行きたいです。

お料理もお造りが、最高でした。朝食も沢山のおかずが用意されてあり、とても満足でした。
投稿日:2019/04/16 みなっちゃん さん
とても満足しました。また利用したいです。
投稿日:2019/04/16 ロッテと温泉 さん
温泉は海が見渡せてすごく気持ちが良かったです。
料理は全部美味しくてお腹いっぱいになりました、特に鯛のお刺身は最高です。また行きたいです。
投稿日:2019/04/05 international kitty さん
初めての淡路島旅行でした。バス利用の方は少ないように感じましたが、事前に計画を立てればうまく廻れると思います。とは言え、私は迷ってしまい、チェックインが予定より遅くなってしまったのですが(笑)。送迎バスの変更、夕食の時間変更などご対応頂き、ありがとうございました。
シングルユースプランだったので、レイトチェックアウトやラウンジフリードリンクなど嬉しい特典があって良かったです。お部屋は山側とは言え海も少し見えました。二人では不便かもしれないですが、ひとりならとても使いやすいお部屋でした。
海鮮山かけ朝食は絶品でした。それを個室で頂けて嬉しかったです。バルでの夕食もひとりの方には居心地良いと思います。
温泉が消毒の臭いが強かったのが唯一残念でしたが、良い滞在ができました。ありがとうございました。
投稿日:2019/03/28 minky1 さん
2泊でしたが、ゆっくり湯治できました。また利用したいです。
投稿日:2019/03/24 さんさん@さん さん
電話で連絡した予約担当の方は感じが良く、応接に問題はなかった。
客層は普通であるが、団体客が混じるので、一般の旅館と変わらない。
お部屋は結構広く清潔であった。
露天風呂からの眺望は大阪湾が望め、最高であった。
料理は悪くはないがごく普通の感じで、値段を考えるともう一歩工夫が欲しいと思われた。
投稿日:2019/03/22 コメプリマ さん
結婚記念日で祝っていただきました。シャンペンのサービスあり、写真ありでとても有意義に過ごすことが出来ました。食事もとても美味しかったです。
投稿日:2019/03/10 神戸のケンジィ さん
いつもニューアワジグループを利用させていただいております。今回は、妻の誕生日と八木の枝垂れ梅を見るために淡路夢泉景の里楽の展望檜風呂付和洋室を利用しました。天原もよく利用しますが、今回初めて利用する里楽も大変満足しました。部屋の展望檜風呂からの景色が最高で、部屋食もイスとテーブルで利用でき、座敷に座ることが苦手なので助かりました。お食事も夕食、朝食ともに地元の食材を使った内容に大変満足しました。お世話頂いた仲居さんにも大変良くしていただき有難うございました。また是非利用したいと思います。
投稿日:2019/03/05 貧乏暇もなし さん
寝具が極めてタバコ臭かった。
喫煙者の浴衣だったと思われますが、洗ったぐらいでは取れない匂いで不快でした
接客は問題ございませんでした。
投稿日:2019/02/27 コキヤージュ さん
サービススタッフがとても良かったです。
特に客室係の方はにこやかで、心配りの行き届いた素晴らしい接客でした。おかげで、とても良い滞在となりました。
フグのフルコースをいただきましたが、刺身はもちろん大きな白子やしゃぶしゃぶなど、質量ともに大満足でした。ただ、味付けが甘く感じました。すっきりとしたポン酢でいただきたかったです。
朝食は味付けが濃く、内容もあまり良くなく、残念でした。
投稿日:2019/02/17 Rino1512 さん
お部屋は驚くほど広く、ベッドルーム、居間、ダイニングの3部屋になっていました。食事はすべて部屋食で海の正面のダイニングルームでの食事は最高でした。
特別フロアとは知らずに予約しましたが、思いのほか素敵な時間を過ごすことができ大切な思い出になりました。夜部屋が寒かったのですが、オイルヒータを入れてもらい、部屋を暖めて無事ぐっすりと眠る事ができました。 お部屋の前にあるリラクゼーションルームがほぼ独占で使え、マッサージマシンも最新で今までで一番ききました。お部屋の担当の方がとてもやさしく、この旅行は母との良い思い出になりました。ありがとうございました。
投稿日:2019/02/06 一休五休 さん
設備が古く、ビジネスホテル並みのアメニティ、三年ふぐのコースだった点を考慮しても、コスパはかなり不満足でした。チェックアウトも一件づつ担当が後方に消えて無人状態で待つ客の列が出来るなど、もう少し考えた方が良いと思います。他の同じ系列のホテルではこんなことはありませんでした。残念です。
投稿日:2019/01/28 kunkumi さん
お風呂が海と一体感があり、とても気持ち良かったです。露天に降りるところは季節的に少し寒かったですが、降りると本当に海が近くて来て良かったと思いました。露天も普通の温泉とミネラルたっぷりの赤湯もあり楽しめました。
お部屋は古いところもみうけられましたが、お掃除が行き届いていて、全く支障はありません。里楽だったので、無料のレディス専用の休憩どころで、マッサージチェアまでおいてくれていてうれしい心づかいでした。
係りの方がとてもかわいらしく、かつ
きびきびとお世話してくださったのも、良かったと思います。
投稿日:2019/01/16 ゆうこの森 さん
お風呂は 最高!
お食事は バルでしたが んー 普通
今度は 違う プランで 宿泊してみたいです
投稿日:2019/01/15 ガンタロウI さん
妻と子供2人で伺いました。昔、島花に泊まった際、一度館内を回ったことがあり泊まりたい希望がほのかにありました。予想を裏切らず施設内も高級感があり部屋も普通の和室ながらデザイン性、オーシャンビューなど特に問題なかったです。ただ、予約時期が遅かったせいか、普通の和室しか取れなかったので、部屋を楽しむという点ではちょっと不満が残りました。部屋食も鳥嶋照泰のこだわりのスペシャリテとのことでなかなか志向を凝らした豪華なものでした。しかし、部屋担当の方が若く経験がすくないためか、料理の食べ方、説明なども細かいところに気が行き届いているかというと少し足りないところもあったかなと感じました。やはり、朝、夕食が部屋食なのでいつ、どのタイミングで着席すればいいのか?どのタイミングで食べ始めたらいいのか?などこちらが迷うことが多かったので、もう少し説明を細やかにしてもらえると対応しやすかったように思います。私は若いのでしようがないのかなと思って暖かく見守っておりましたが、妻が厳しく、そのことばかり文句を言っていたのであえて記載させていただきました。今後も、修行を積まれ良い仲居さんになっていただければと祈るばかりです。風呂は自慢の湯だと思います。どの風呂も大変満足のいくものでした。朝日も拝め、個人的には大変満足の高い旅行となりました。また5年以内には行って見たい気持ちにさせて頂きました。
投稿日:2019/01/15 ロンドン2012 さん
4名用に2部屋を予約していましたが、1名が急病で行けなくなり、前日の夕方6時半にお電話を入れましたら、キャンセル料金が50%かかることのこと。これは規定通りなので、異議なしです。仮に1名2万円としましょう。4名で8万円のところ、3名になってキャンセル料も入れると7万円、と理解しました。ホテル側から続けて、「3名になったので、1部屋にお入りになれます。」とのこと。私は「トータルでお安いほうが助かるんですが。」と言ったところ、「1部屋にした方が、1人1万8千円になるので、お安くなります。」との返事。3名で5万4千円、プラスキャンセル料1万円で6万4千円、と解釈しました。ところが、チェックインの際に、(そういうこともあろうかと)ついでにお会計をお願いすると、7万4千円請求されました。問い合わせてみると、来れなくなった1名に加えて、もう1名も元々の部屋をキャンセルして別の部屋に移ったので、キャンセル料が1万円発生して、5万4千円プラス2万円になっていました。「それなら、元々予約してあったお部屋も使います。」と言うと、そちらにはもう予約が入って埋まっているとのこと。夕方6時半から翌日の予約を入れる方があったのですかね。それはともかく、納得いかないので、その方では裁量がないのだろうと思い、責任者を呼んでもらって、副支配人と話をして、やっと2人目のキャンセル料金は返して貰いました。それに1時間程かかりました。1名はホテル側からの提案で部屋を移って、他の2名と同じ部屋にしたのに、部屋を移ったが故にキャンセル料金まで発生することには未だに納得がいきません。2部屋を使って4名で8万円お払いする予定だったのが、1部屋を3名で使って5万4千円請求し、もう1部屋には2名分のキャンセル料金2万円を請求し、その上にそこには別のお客さんを入れて、ホテル側としてはとても都合が良かったんでしょうね。こちらはあくまで急病で止むを得ずキャンセルしたのであって、好き好んでした訳ではありませんが。
投稿日:2018/12/31 ma-yu-mi さん
お世話になりありがとうございました。とれぴち会席をお願いしましたが、目の前でさばいて造る舟盛りは最高でした。料理長さんも気さくに話をしてくださり楽しめましたし母と2人で魚をお腹いっぱい堪能しました。高齢の母との旅行と、お伝えしたからか、エレベーターや専用ラウンジから近い部屋にしていただいたりと、色々とご配慮頂いた事だと思います。接客くださる方はお部屋の案内も食事も、一貫して対応くださる事も安心や親近感がありリラックスできました。お部屋も海を正面に気持ちのいい部屋でとても良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。