ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 ホテルニューアワジべってい あわじゆめせんけい 兵庫県/淡路島 洲本
 [全60室]   温泉 洲本温泉
ソムリエ さんの感想 投稿日:2018/12/20
記念日のために淡路で部屋食のできる温泉プランをと探し、こちらにたどり着きました。

まずはじめに、部屋についてくださった仲居さんの心遣いが良く、記念写真をとってくださったのですが、最後に手書きのメッセージまでいただけ、本当に嬉しかったです。とっても心地よい時間を過ごせました。ありがとうございました。

コースの食事は、最初はあまり期待していながったのですが、セットとなっていたスパークリングワイン(スペインのコドルニューという生産者のカバで、ほんのり甘みの残るスタイル)がとっても前菜らに合って、偶然なんでしょうけど素晴らしい組み合わせでした。そして追加で頼んだなまこがとっても美味しくおかわりをしたくらいです。

貸切温泉では、もし可能なら熱燗とともにゆっくりしたかったです。(それくらい月と海を眺めながらいい空間でした)
他の大浴場の赤湯の露天風呂など、しっかり堪能しました。平日で混んでない時間帯に入れたことも、さらにゆったり過ごすことができました。ただ、カップルが写真を撮っていたり、釣りをしている人が見える防波堤がとても気になりました。

朝食は事前に頼んで海鮮山掛け御膳にしましたが、これも大正解!淡路島牛乳がとっても美味しく、もちろんその他も堪能しました。ぜひ今度はフグやうになど、ほかの淡路島の料理を食せるプランで再利用したいです。
宿泊日2018/12/18
部屋松涛閣和室12帖 【禁煙】(和室)(49.5平米)
宿泊プラン 【二人だけのXmas宿泊】個室deクリスマスプラン