定山渓第一寶亭留・翠山亭 じょうざんけいだいいちほてる すいざんてい 北海道/定山渓
 [全56室]   温泉 定山渓温泉
トロント支部 さんの感想 投稿日:2019/01/10
5度目の利用です。6・7階の露天風呂付客室を利用してきましたが、今回は二間続きの部屋に家族5人で滞在しました。
 部屋には蝶の柄の入った浴衣・緑の羽織、他に作務衣のセットも用意されていました。お部屋も清潔で、センスの良いデザインに癒されました。
 大浴場が改装されていて、驚きました。離れの露天風呂も期待通りで満足しました。
2Fのお土産屋さんでは、スナックや飲み物が充実していました。また、18時の焼酎飲み比べや千巻、翌日10時のパウンドケーキ(ほうじ茶オランジェがあまりにも美味しかったです)・ヨーグルトのサービスがあり、子どもたちを大満足させてくれたのも嬉しかった点です。ホテルのケーキ屋さんで売っていたので、次回のお土産はパウンドケーキを買おうと思います。
食事処は初めての席で、いつもと趣が異なり、素材を活かした北海道が産地のものでした。10割そば・こまい・八角・鴨の生ハムなど、美味しい前菜に、ルスツ豚・桜姫のチキン・刺身・たちの入ったなべ・締めのおじや、檸檬プリンなど。給仕くださった方の語りが楽しく、幸せな時間をすごしました。
 娘の印象に残ったのは、客層の良さです。すれ違うお客がとても上品で、温かいのには驚きました。時間をかけて真心で接客くださったからでしょうか。外国人のお客様もいましたが、みなさん穏やかにお食事をされ、私どももゆっくりと体を休めることができました。
 翠山亭の皆様、大変お世話になりました。
施設からの返信いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のお部屋やご滞在をお楽しみ頂けた様で嬉しく感じております。
今後もご期待に添えられます様、スタッフ一同努めて参ります。
昨日、坂ノ上の最中の新商品を店頭に並べました。
定山渓の景色も春の色合いに変化しております。
 また、温かな季節へのお越しもお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/08
部屋和室 二間(10畳+8畳)(和室)
宿泊プラン 【「雨ノ日と雪ノ日」でゆったりと】ご滞在中は何度でもコーヒー&ジェラートサービス