有馬グランドホテル ありまグランドホテル 兵庫県/有馬温泉
 [全171室]   温泉 有馬温泉
エアロマン1111 さんの感想 投稿日:2019/04/11
基本的には満足しましたが、チェックイン時に食事の時間が希望の18:30から17:30に変更されていると聞いた。ホテルから直接お断りの連絡があったはずと主張されたが、そんなメールは着いていない。なぜ我々だけがそのような変更を強いられなければならないのか、と問い詰めたところ、結局は元の希望時間通りとなった。
夕食のレストランは別に混んでもおらず、職人たちが早く仕事を終わりたいがためにそのようなことをフロントへ言ってきたのではないかと疑ってしまう。また、予約時間変更の連絡メールも来ていないということは「フロントが嘘をついている」ということになり、これらの対応は極めて問題である。
抗議した相手のフロントの女性は当方から「対応がおかしいではないか!」と問い詰められても何も答えることができなかった。この件はホテル側から正式な理由の説明と謝罪が必要と考える。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。レストランでのご夕食時間につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。ご予約を頂戴いたしました時点では、ご希望の18時30分というお時間は既に満席でございました。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、17時30分でお席の確保をさせていただいている旨、連絡メールを送信させていただきました。しかしながら、その連絡メールがお客様のお手元に届いていないとのこと、現在インターネットサイト様を通じ、調査中でございます。そしてご宿泊当日には、チェックインお手続きの間に、レストランに問合せをすると、18時30分でご予約済であったお客様の当日キャンセルがございましたので、ご希望通りの18時30分でお手配をすることができた次第でございます。今回はフロントでの対応も含めまして、サービスが行き届かなかった為にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。いただきました貴重なご意見は、全社員で共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。今後もお客様のお声を大切にさせていただき、従業員一同、誠心誠意尽力いたします。勝手を申しますが、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/04/09
部屋【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(33平米:禁煙)(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【揚げたて天婦羅コース】サクサクの衣から溢れ出す素材の旨味に舌鼓
ヨタブブ さんの感想 投稿日:2019/04/08
ホテルのサービス、食事、お風呂は凄く良かったのですが、宿泊した部屋の真上だと思うのですがドンドンと子供の走りまわる足音がすごくやかましかったです。フロントに連絡して一度注意してもらったのですが効き目なくもう一度フロントに連絡したら収まりました。
それと宿泊施設の規模に対してエレベーターの数が少ないように思いました。
それがなければ素晴らしい旅館だっただけに残念でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では様々な点におきましてご満足いただけず、心苦しく思っております。ご指摘いただきましたエレベーターの件ですが、2019年4月から6月にかけまして、メンテナンス工事をさせていただいており、期間中は一部のエレベーターを停止させていただく日程がございます。お客様には、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。今回は貴重なご意見を賜り、有難うございます。これからも、お客様のご期待に添えますよう、これまで以上のおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。勝手を申し上げますが、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/06
部屋【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)(和室)(51平米)
宿泊プラン 【土曜・休前日・春休み限定】実演調理付!3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ
hutti さんの感想 投稿日:2019/04/05
金婚式のお祝いに仲良し3組夫婦で宿泊しました。
フロントの対応から親切で、廊下で出会う従業員の方々、お食事の
かかりの方まで、常に笑顔で、接してくださり、クオリティの高い
接待を受けました。祝いのお赤飯も用意して下さり、とても美味しく
、お料理も器もすべて120点でした。薔薇の温泉も昔のお嬢さんには若返り(笑)・・
さすがグランドホテル。2度目でしたが、以前よりクオリティあがってました。
施設からの返信いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。当館ホテル従業員にも温かいコメントを頂戴し、感謝しております。また、料理、器といった細やかなお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。毎週水曜日の薔薇風呂もご堪能いただけたとのこと、優美なバラの香りとマイナスイオンでのリラックス効果を実感いただけたようで、嬉しく思っております。今回いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/04/03
宿泊プラン 【作りたての美味しさを料亭で】黒毛和牛と旬の味覚を堪能!旬菜会席
kuredpo さんの感想 投稿日:2019/03/28
とてもよかったです家族でゆっくりできました有馬温泉ならここが一番だと思います
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、スタッフ一同、嬉しく思っております。頂戴致しました大変光栄なお言葉を胸に、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。当館では毎週水曜日の午後、地下2階「ゆらり」にて女性限定で薔薇風呂をご用意しております。湯船に広がる薔薇は優雅な香りと美肌効果を生み、皆様に大変ご好評頂いております。是非次回のご旅行にご検討くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/03/26
部屋【ハイクオリティ】和洋室 和室10帖+ツイン(北館)(和洋室)(74平米)
にゃごすけ さんの感想 投稿日:2019/03/25
両親の誕生日祝いで利用させていただきました。
接客もものすごく丁寧で、事前にリクエストしていたことにも快く対応していただき、感謝感謝です。
温泉も綺麗で、気持ちよかったです。ステキな思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルスタッフのおもてなしに、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での、大切なお祝いのご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/03/21
部屋【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)(和室)(51平米)
まさちゃん2 さんの感想 投稿日:2019/03/15
サービスもよく、楽しい思い出に残る記念旅行でした。
来年も行く予定です。
施設からの返信いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またこの度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。このような高評価とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございまして、スタッフ一同感激しております。有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努め、日々精進して参ります。またのお帰りを心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/03/13
DENPI424 さんの感想 投稿日:2019/03/04
大きなホテルなのに細やかな気配りを随所に感じるホテルでした。
温泉の素晴らしさは口コミどおり、またお料理も美味しく、誕生日だった義母のためにサプライズもして頂き、心より感謝致します。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。「細やかな気配りを随所に感じるホテル」との大変光栄な言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。次回お会いできます日を心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/03/01
Money12 さんの感想 投稿日:2019/03/02
すごい良かったです。
ご飯もお風呂も文句なし!!最高にいい時間を過ごしました。
子供の浴衣など用意され、嬉しかったです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。料理や温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございまして、有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/02/28
葉卓金 さんの感想 投稿日:2019/02/11
絶対に好きでしで満足させます!!またこの美好温泉ホテルの楽しみを楽しみを期待します!!!
施設からの返信いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回もこのような高評価をいただき、「絶対に好き」との大変光栄なコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/02/04
部屋【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)(和室)(46平米)
宿泊プラン お祝い会席・焼き鯛と黒毛和牛とろろすき鍋~温泉ギフト
ジャパンアイナ さんの感想 投稿日:2019/02/08
ホテルの方々の対応がよく満足しています。ホテル内もきれいで、家族温泉に入りましたが満足しています。
ただ、ルームサービスをたのむ際に、お酒をたのむだけなのに、電話番号がラウンジの番号とフロントの番号、客室対応番号とわかれていて大変わかりづらかったです。部屋の案内ファイルもあったのですが、お酒がのっているページに番号記載がなく困りました。そのほかに関しては大変満足しています。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在では、ルームサービスご注文の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘により、ルームサービスのご注文、その他のお問い合わせにつきましても、おかけいただく電話番号をより分かりやすくするように、改善課題を見つけることが出来ました。お客様には大切なお時間を使って頂くこととなってしまいましたが、貴重なご意見に感謝しております。今後も何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘くださいませ。また、今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「大変満足」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/02/05
宿泊プラン 1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で
ぱんぱしさん さんの感想 投稿日:2019/02/04
お部屋に案内してくださった男性、夕食時の女性の笑顔がとても印象的でした。心からの笑顔でした。
お部屋もとても清潔でベッドはシモンズ製ということで快適でした。お部屋はスリッパをはかなくていいので自宅にいる感じでリラックスできました。
テーブル席での会席でしたが、見た目も素晴らしく、食器も素敵でとてもおいしく満腹になりました。これでも量控えめの会席とのことでびっくりしました。温泉からの絶景、特にうっすら雪化粧された山々も最高でした。
地下の温泉も風情がありました。翌日帰り際には家族写真を撮ってくださり、有馬温泉の説明を懇切丁寧にしてくださり有難かったです。前日に聞いていればさらによかったなと思いましたが、次回の楽しみにとっておきます。とにかく心からのぬくもりを感じた素晴らしいホテルでした。ホテルの皆さんのこころからのおもてなしに感謝致します。素敵な妻の誕生日になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。またこの度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。従業員の笑顔、和室ツイン部屋、食事といった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。そして「心からのぬくもりを感じた素晴らしいホテル」との最上級のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感動しております。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来ます日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/01/31
部屋【リニューアル】和室ツイン【シモンズ社製ベッド】(ツイン)(35~38平米)
宿泊プラン 60歳からのお得なテーブルプラン 悠遊(ゆうゆう)
seagian さんの感想 投稿日:2019/01/08
いつも通りの変わらぬサービスが、そこには待っていました。ひとつだけ気になったのは、食事の際に、ステーキを焼く煙が食堂全体に漂って、結構部屋中が白っぽくなってしまっていました。臭いも服に付着するぐらいでした。換気は十分に働いていたのでしょうか? それだけです。
施設からの返信いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、各項目に高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。このような評価を頂戴したにもかかわらず、ディナービュッフェ会場のステーキを焼く煙の件ではご迷惑、ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。焼きたてのサーロインステーキを味わっていただく実演コーナーの換気につきまして、不十分な点があったかと存じます。お客様の服にも臭いが付着してしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご意見は貴重なご意見として参考にさせていただき、今後の改善課題とさせていただきたく存じます。またいつお帰り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/01/05
宿泊プラン 【土曜・休前日限定】実演調理付!3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ
未登録さま さんの感想 投稿日:2019/01/06
お正月ということもあり、混雑してましたが、総じて大満足です。4歳の息子も何度も温泉に入り、夜ご飯も、お餅つきも、とても、満足してました。
ただ、チェックイン時に寝具ありの子供一名が抜けていた事と、支払いの際に予約時と異なる金額を請求された事(当方から指摘して訂正いただきました)だけが残念でした。一休との連携に不備があるのか、人的ミスなのか。あるいは部屋数も多く混雑しているので仕方ない?
しかしながら施設サービスともに最高であり再訪したい施設なので今後に期待しています!今後もよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。お子様のご人数及びご料金につきまして、間違いがございました件では、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。一休様との連携不備ではなく、当館スタッフの入力操作ミスによるものでございまして、お詫びの言葉もございません。今回の件につきまして、当該従業員には、改めて指導いたしましたが、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように、再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「大満足」とのお言葉と、各項目に高評価を頂戴し、恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/01/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/05
足の怪我から回復したての体力に不安の残る母が近場で気分転換できたらなと思い、年末ぎりぎりに残っていたプランを奮発して申し込みました。最初少人数対応の旅館を検討していたのですが、内容やバリアフリー対応などされていたのでこちらにしてよかったと思いました。知名度はありますが、古くて団体対応だと母は不満だろうなと心配でしたが、センス良く改装されたお部屋や備品、個室でゆったりとした食事処、地元の食材の美味しい料理、送迎・受付・お部屋・お風呂・食事・お掃除それぞれのスタッフのみなさんの自然な気配りや応対が大変感じよかったです。お風呂も屋上と地下と両方時間帯を変えて複数回利用しましたが、ほぼ手ぶらで行ける状態で、手すりや高い椅子など使い勝手も良く、大勢お客さんは来ていたのに、混みこみ感がなく、貸切じゃない?という場面が何度もありました。どちらのお風呂も清潔で広々としていて解放感もあり、とてもよかったです。宝塚からバスで来れる距離感で、こんなによいところがあったなんてもっと早くに知っていたらと申しておりました。母の慰労とお祝いを兼ねてとお伝えしていたことにも対応してくださり、食事時にお赤飯をプレゼントしてくださる心配りに感謝です。また機会を見つけてお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また今回は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。お客様がご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。ご利用いただきました「和室ツイン部屋」、食事処「春秋」、食事、風呂、送迎、そして従業員のおもてなしといった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。浴場にも細やかなご感想をお寄せ下さり、感謝しております。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2019/01/03
うみうみ太郎 さんの感想 投稿日:2019/01/04
さすがの老舗ホテルならではの
落ち着いた接客に安心して宿泊させて頂きました
リニューアル中とのことで使えない施設もあったのだけが残念でしたが、、
温泉はさすが有馬温泉
黄金色に輝く金泉、
透明でしっとりとした銀泉と
2つの泉質を一つの浴場で味わえるのも素晴らしかったです
大きなプールもあり、リニューアル後
夏にもぜひおとづれてみたいと思いました
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館では2019年7月中旬まで、東館客室と宴会場棟の耐震改修、並びに改装の工事を実施いたしております。工事に伴い、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しております。ご迷惑をおかけ致しますが、装いも新たに生まれ変わるレストランにご期待くださいませ。今回はこのような思いにもかかわらず、温泉にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎいただけたご様子にほっとしております。今後も、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。また「夏にも」とのコメント、大変光栄でございまして、次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/12/26
宿泊プラン お好きな料理を少しずつ・本格中華オーダーバイキング
さまおく さんの感想 投稿日:2018/12/28
今年は3回も行けてとても嬉しい年でした。私が幼稚園くらいから行ってるのでかれこれ50回は有馬グランドホテルに行ってることになります。朝食バイキングが家族みんな毎回楽しみにしていますし、中華テーブルオーダーバイキングもとても美味しくて楽しくて最高です。
有馬グランドホテルがずっと続きますように家族みんなで祈ってます。大好きです。
施設からの返信いつも有馬グランドホテルをご愛顧いただき、誠に有難うございます。今回のご滞在におきまして、朝食バイキング、本格中華オーダーバイキングをお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。またこの度は、大変光栄な、お心遣いのお言葉をいただき、従業員一同感激しております。皆でお客様よりいただきましたお言葉をありがたく、拝読させていただきました。当館では2019年7月中旬まで、東館客室と宴会場棟の耐震改修、並びに改装の工事を実施いたしております。工事に伴い、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しております。ご迷惑をおかけ致しますが、装いも新たに生まれ変わるレストランにご期待くださいませ。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/12/24
部屋【2017年リニューアル】和洋室 和室10帖+ツイン(和洋室)(78平米)
さまおく さんの感想 投稿日:2018/12/28
今年はこのプランで3回いきました。中華バイキングは大変美味しく家族みんな大喜びでした。来年も何回も泊まりに行きたいと思ってます。
お部屋もバリアフリーで3歳の幼児でも安心してすごせました。
施設からの返信いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では和室ツイン部屋にご宿泊いただき、ゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参り、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。当館では2019年7月中旬まで、東館客室と宴会場棟の耐震改修、並びに改装の工事を実施いたしております。工事に伴い、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しております。ご迷惑をおかけ致しますが、装いも新たに生まれ変わるレストランにご期待くださいませ。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。勝手を申し上げますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うござました。
宿泊日2018/12/24
LOISE さんの感想 投稿日:2018/12/11
全体的には悪くなかったのですが、エレベーターの台数が少なく、どこに行くにしても時間がかかりました。それと客室が狭く、部屋でのゆったり感はまったくありませんでした。ベッドをかなり無理をしていれている感じで空きスペースにゆとりはなく、のんびりとはいきませんでした。食事はブッフェ形式でしたが種類も多く、年配者には自分の量、ペースでいただけるので非常によい感じを受けました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。館内エレベーターの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館は現在、東館客室と宴会場棟の耐震改修、改装工事を実施いたしております。工事期間中も北館・中央館は平常通り営業いたしますが、東館のエレベーターは制限がかかっております。お客様には大変なご不便、ご迷惑をおかけ致しました。また部屋の広さにつきましても、ご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。今回ご利用いただきました和室ツイン部屋のほかにも、和室と洋間が続きになっております和洋室部屋や、リニューアル致しました禁煙和室のお部屋もございますので、次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、食事にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/12/08
宿泊プラン 【11月・12月土曜・休前日限定】実演調理付!3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ
コキヤージュ さんの感想 投稿日:2018/12/03
夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
温泉の扉が全て自動ドアだったり、床暖だったりと、見えないところにも心配りが行き届いている、評判どおりのお宿でした。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/29
山ダルマ さんの感想 投稿日:2018/11/28
還暦のお祝いに利用させて頂きましたがたくさんのお心尽くしをしていただき快適に過ごさせていただきました。また利用させていただきたいです!ありがとうございます!
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また今回は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。このような高評価をいただくことが出来、大変光栄でございまして、お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/26
部屋【ハイクオリティ】和洋室 和室10帖+ツイン(北館)(和洋室)(70平米)
宿泊プラン お祝い会席・神戸牛と厳選七品の少量美味会席~温泉ギフト
香! さんの感想 投稿日:2018/11/25
申し込みが遅く希望の部屋やプランではなかったのですが、サービスやお料理、温泉と申し分なかったです。経営者のこころにくい演出が随所に感じました。有馬は穴場と改めて感じました。また、行きたいです!
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご希望の部屋タイプやプランではなかったとのこと、残念ではございましたが、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。ご利用いただきましたディナービュッフェプランでは、料理人による実演にもご好評をいただいておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。今年もクリスマス・イルミネーションが始まり、お庭のライトアップをお楽しみいただける季節となりました。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/23
つじたかつひさ さんの感想 投稿日:2018/11/14
父親の誕生日のお祝いをかねて家族で利用させて頂きました。
暖かい接客に家族は大満足でした。
お料理もとても美味しくとっても贅沢なひと時を過ごさせて頂きます。
スタッフの皆様に感謝しております。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。またこの度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。従業員の接客や、料理にお褒めの言葉を頂戴し、このような高評価を頂くことが出来、一同感激しております。今後も、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/12
部屋【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)(和室)(46平米)
Ultrasound さんの感想 投稿日:2018/11/14
学会帰りに、奮発して大人1名1泊しました。
お部屋(和室ツイン)は綺麗で、一人で使用することはとても贅沢でした。
接客も最高レベルです。
金泉は初めて味わいましたが、とても気に入りました。

気になる点はほとんどないのですが、
お夕食がもう少しボリューミーだと思っていました。
お酒の自販機がなく(高級旅館にはないものかも知れませんが)、お土産用の日本酒を買って部屋で飲むことに・・・。

今後は家族で訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。和室ツイン部屋、金泉にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。またホテルスタッフのおもてなしにも「最高レベル」との大変光栄なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ご夕食のボリュームの件につきまして、貴重なご意見を有難うございます。今回ご利用いただきました会席料理のほかにも、グレードアッププラン「四季織」や、当日ご注文いただける別注料理もございます。次回のご旅行の際に、ご検討いただけましたら、幸いでございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またご家族様にもお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/02
部屋【2016年リニューアル】和室ツイン【シモンズ社製ベッド】(ツイン)(35~38平米)
宿泊プラン 【月~金曜日限定】大人だけの極上SPAアクアテラス付~黒毛和牛と旬の味覚・旬菜会席
治爺 さんの感想 投稿日:2018/11/13
今回で2回お世話になりました。予約時の要望も
ちゃんとして頂きまして今回は全てにおいて
パーフェクトでした。
また、食事の係の人が良く気がついてくれたのて
楽しんで過ごす事が出来ました。

また行きますのでよろしくお願いします。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。予約時の対応や、夕食時のスタッフのおもてなしにも心温まるコメントをお寄せ頂き、心より御礼申し上げます。今回頂戴致しました嬉しいお言葉を胸に、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/11
こいふじさん さんの感想 投稿日:2018/10/28
お風呂、食事とも大変満足でした。念願の金の湯、銀の湯にはいれてよかったです。
接客も丁寧で、よかったです。みなさんへお勧めします。
以上
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では金泉・銀泉のお風呂をご堪能いただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。温泉、食事にお褒めの言葉を頂戴し、また当館スタッフにも大変光栄なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/10/25
ジャイアントマスカット さんの感想 投稿日:2018/10/17
有馬グランドホテルの宿泊は4回目です。今回1年ぶりに宿泊しました。いつも気配りに感心します。朝食はバイキングですが種類も多く、鯛茶ずけ、タコ、すき焼き、豚汁 明石焼き、など和食の惣菜も豊富です。目の前でにぎってくれる、肉みそ入りおにぎりが気に入っています。お風呂場のそうじも行き届き、お掃除の方が脱衣所のタオルの補充、ごみ箱のごみを頻回におそうじされてごみがたまっているのをみたことがありません。気持ちよく利用できます。湯上りのサービスのお茶もお茶係の人が接客し、黒豆茶と甘い緑茶が冷たくておいしいです。どの部署の従業員の方もみなさん親切に対応してくださいます。今回送迎バスの時間をぎりぎりの時間に乗ってしまい、高速バスの時間が間に合わないかもしれないとわざわざ早めの出発にして1台別にだしていただき配慮くださいました。大型ホテルですがお風呂場からの景色もよくほっとできるところだと思います。
施設からの返信いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒め頂きました朝食バイキング会場では約70種類の和食、洋食のメニューを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。鯛茶漬けや明石焼きなどの細やかな感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。また今回は、浴場スタッフや送迎バスの対応にも温かいコメントを頂戴し、感謝しております。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/10/14
ki_gloria さんの感想 投稿日:2018/10/10
Good Hotel Good Room
施設からの返信Thank you very much for your staying at our hotel.Thank you also giving us your kind message.We certainly look forward to the pleasure of welcoming you back and serving you again in the near future.
宿泊日2018/10/04
宿泊プラン 黒毛和牛と旬の味覚を堪能 旬菜会席
もーつあると525 さんの感想 投稿日:2018/09/25
リニューアルされており、大変気持ちよく全体的に大変良かった。食事も、少量ながらも納得のいく味付けで、大変美味しく頂けた。ただ、松茸御飯のお代わりを御願いしたところ、松茸も他の具も全く入っていない、ただの味付け御飯だけが出てきたのは、少し残念であった。三連休の直前に申し込んだ為、この「訳あり部屋」しか残っておらず、「訳あり部屋」にしたが、やはり少し狭かった。その分、宿泊費に反映されているので、致し方無い所ではある。所謂「大ホテル」ではあるが、従業員の方の対応は良く、最上階のお風呂も、地下のお風呂も、開放感にあふれており、金泉銀泉共に、大変気持ちよくリラックスすることができた。オススメのホテルと言って良いと思う。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。松茸御飯の件では、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。部屋の広さにつきましても、今回は「狭くて訳あり・小さいけどお得な和室ツイン」というお部屋タイプのご宿泊でございましたが、ご理解いただき有難うございます。今回いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。このような思いにもかかわらず、従業員の対応や大浴場にお褒めの言葉を頂戴致しましたこと心より感謝いたします。これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/09/22
宿泊プラン 神戸牛と厳選七品の少量美味会席
TMwk さんの感想 投稿日:2018/09/17
温泉が地下と展望両方とても広くてゆった快適に過ごせました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のお日帰りプランを、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/09/15
部屋【デイユース】昼食付 お部屋のご用意はございません。
宿泊プラン 日帰り 旬菜時記 小懐石コース
食事昼食付
ゆかゆかママ さんの感想 投稿日:2018/09/05
有馬温泉のグランドホテルさんを利用致しました。
1泊2日間で残念だったのが、翌日の
アクアテラスを利用しようと思っておりましたが、翌日の11時以降休館とのこと。知らず急遽予定を立て直しました。

お料理もスタッフも結婚祝いの赤飯を頂き、素敵な時間になりました。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルではお客様がより快適にお過ごし頂けますように、施設の点検整備、補修工事等のため休館日を設けております。今回は、アクアテラス施設にご興味を持っていただいたにもかかわらず、ご利用いただくことが出来ず、残念で申し訳なく思っております。このような思いにもかかわらず、今回のご滞在に「素敵な時間」との心温かいコメントをお寄せ下さり、大変恐縮でございます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
宿泊日2018/09/02
部屋お部屋はおまかせ
宿泊プラン アーリー&ラストサマーがお得!当館自慢の味しゃぶと鮑を味わう欲張りプラン