四万温泉 鹿覗キセキノ湯 つるや しまおんせん しかのぞきキセキノゆ つるや 群馬県/四万
 [全15室]   温泉 四万温泉
投稿日:2019/07/24 おとなのおふ さん
当日の朝の予約でしたが、皆さまの対応が温かく、疲れ気味の身体を癒すには、本当にうってつけの素敵なお宿でした。
掛け流しの温泉のお風呂があるお部屋は、クラシックで、歴史を感じる造りで、お風呂も大変気持ちがよくて、主人は滞在中に何度入浴したことか!
大浴場も、時間を決めずの貸し切り風呂として使わせて頂け、檜の露天風呂に私も何度も浸かり、身も心も癒されるとは、正にこの感覚。
お食事も、目でも舌でも楽しめる本当に素晴らしいお料理でした。お料理と一緒に頂いた地ビールもとても美味しかったです。また、ワインリストが、お飲み物の一番最後のページに用意されていてびっくり!
ワイン好きの私達には、嬉しいサプライズでした。
ぜひもう一度行きたいと感じさせてくれる、行き届いたおもてなしを本当にありがとうございました。
投稿日:2019/04/14 花あるき さん
全体的に良い印象を受けました、車で行く予定を急きょ変更して送迎をお願いしましたがスムーズに対応していただき、ありがとうございます。
客室は8畳で少々狭く、より広い部屋を選べば良かったと反省しています。
料理はとても料理長の工夫が感じられ、とても美味しくいただきました。ただ、サーロインステーキの量が多かった。温泉には大満足です。
投稿日:2018/09/17 ドリームリバー さん
9月の3連休に夫婦で宿泊しました。全体的に不可もないのですが、残念ながら特に印象に残るようなものがないというのが感想です。まずは接客ー迎えに駐車場まで傘を持って迎えにきていただいたのはよいのですが、荷物を持つわけでもなく、フロントに入ると他にも3名の人が。15時のチェックインタイムちょうどなので他にもお客は来る可能性はあるのでしょうが連携が悪くがっかり。宿泊記録を書いている間にお茶とおしぼりのサービスがあり、部屋への案内で荷物は持ってくれましたが、部屋での説明においても、例えば金庫の説明は無し。冷蔵庫のドリンクも全て有料でした。ポットに氷と一緒に入れてあった四万温泉の水はとてもおいしかったのですが説明はなく、後から飲んで感動しました。どうせなら最初に説明してもらえたらよかったです。滞在中、接客で不快な思いをすることもなかったですが愛想がよかったのは夕食の配膳の係りだけでした。お風呂は部屋のお風呂、男女の風呂(22時以降は貸切)、貸切露天風呂の全てを堪能できました。泉質は皆同じということでしたが、貸切露天風呂(岩風呂)、22時までは女性専用の風呂にある露天風呂(檜)はとても気持ちがよく、部屋のお風呂も檜で広く、源泉かけ流しで満足でした。お食事は夕食も朝食も適量でおいしかったのですが、この価格帯の他の多くの宿と比較してみると平均的で特に印象深いものはありませんでした。お部屋は広くて悪くはないのですが、和室の周りの窓側2面に何も置いていない廊下があったり、窓際の革のソファーも景色を見るためには良いのですが、マガジンラックやバーカウンターなど、少し工夫があればよいなと思いました。部屋にはタオルが少なく、大浴場に持っていくと他にはトイレにあるハンドタオルだけでした。バスタオルは2枚あったのでそれをタオル代わりに使いました。お風呂を除き、全てにおいて平均的という感じです。
投稿日:2018/09/17 まーくんの彼女 さん
お部屋、温泉、大満足です。
料理が、もう少しボリュームがあると、もっといーかも!!
投稿日:2018/09/05 まむまむZ さん
2泊3日で利用させていただきました。
車で伺ったのですが、看板が小さかったので少し迷いました。
もう少し大きな看板が道路沿いにあった方がいいかと思います。

夕食は少し残念でした。まず食事前に追加注文を聞かれてのにはビックリしました。
まだどのくらいのボリュームか分からないのに追加注文なんて出来ません。
しかも追加注文は18時でお終いです、私達の夕食は19時からでした。
それなら19時半までオーダー可能とかにしていただかないと注文できないです。

山の幸を使った夕食を楽しみにしていたのですが、思った程。。。といった感じです。
メインは【地の野菜のバーニャカウダー】【上州牛の陶板焼き】でした。
もう少し野菜を使って凝った物を期待していたので。。。しかもボリュームが少なく、これなら追加注文しないと男性客は全然足りないなっという印象でした。
2日目の食事は1日目よりも野菜が少なくてガッカリでした。
妻が生魚が駄目なので、山の幸を使った料理を大変楽しみにしていたので本当に残念でした。
しかも2日間ともに妻の御膳のお刺身の代わりが湯葉だった事にも残念でした。もう少し何かあったのでは?

お部屋のお風呂と大浴場は良かっただけに残念でした。
投稿日:2018/08/16 木耳 さん
全体に不満はありませんでしたが、三つある大浴場の脱衣所以外共有のパウダールームが、男女共有のため使用しづらく、また、水道がなく少し不便でした。
横並びの鏡を私が使用している間、数人の男性客の方が気にしてくださり使用するのを待っていました。
また、部屋の玄関の匂いが少し気になりました。
投稿日:2018/05/21 uniくん さん
初めて宿泊させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋をあれこれ検討、宿泊予定と合い早々に予約を致しました。
当日は予定時刻より早めに到着しましたがスタッフさんの対応が良かった。
お部屋は、洗面所とトイレがちょっと気になりましたが、その他良かったと思います。
食事は、程よい品が程よく満足する内容でした。
ホテルに到着してから頼みましたイワナの塩焼きは最高でした。皆さまも是非ご賞味ください。
お部屋以外のお風呂は、ちょっと狭いです。常に貸し切りの方が良い感じです。
今度、お世話になる機会がありましたら違うお部屋にしようかと思っています。
投稿日:2018/05/06 シュガーヒーロー さん
丁寧なご対応で、とても楽しい旅行になりました。
投稿日:2018/03/25 KKUNN さん
遅い時間帯かつ電車での到着を予定しておりましたところ、旅館の方から、中之条駅から旅館の近くまでのバス停に着く最終バスの出発時刻等をご案内いただき、現地に着く前からとても親切な対応をしていただきました。旅館に到着したのは21時過ぎでしたが、旅館の雰囲気も落ち着いており、また、お部屋にかけ流しの檜風呂があるので、ゆっくりと過ごすことができました。また、3つの露天風呂は、22時以降になるといずれも貸し切りになるということでしたが、貸し切りの事前予約等はなく、実際にその場所にいかないと利用状況がわからないということで、合理的ではあるのですが、少し不便に感じました。また、宿泊する部屋にもよりますが、露天風呂までの道のりは結構距離があり、深夜や早朝だと、多少足元や天井など、注意しないと怪我をする危険性があると思いました(自分の不注意ですが、サンダルで移動中に足の親指を段差にぶつけてしまい、爪が割れて出血してしまいました)。また、露天風呂内も凸凹が結構あるので、気をつけた方がよいです(連れが椅子に足をぶつけて痣ができていました)。自分たちがたまたま怪我をしてしまったのかもしれませんが、高齢者や体が不自由な方向けのバリアフリーという観点では、施設、設備面でもう少し改善の余地があるように思いました。予約したプランでは朝食がついており、とても豪華な朝食を味わうことができました。旅館のスタッフの方の対応もよく、トータルでの評価としては大変良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。
投稿日:2017/11/23 三日月湖 さん
風呂付きの部屋だったが風呂の動線が良くなかった
もう少し考えられた気がする。
それ以外はお湯もよく満足です
投稿日:2017/10/10 もいじーちゃん さん
少し到着が遅くなってしまったのが悔やまれるほど、ゆったり、のんびり過ごすことができる素敵なお部屋でした。
投稿日:2017/09/26 いわおうさん さん
いくつか気になる点が有ったので書かせて頂きます。
1.来館後、最初に出されるお茶の味に悪い意味で驚きました。最初のイメージは大事なので気の利いたウエルカムドリンクに変更するか、おいしい茶葉、淹れ方にするなど検討される事をお勧めします。もし可能なら部屋の茶葉も変更してください
2.男女別大浴場が狭いです。洗い場は2人しか座れないので脱衣後に風呂に入れず立った状態で5分ほど待つことになり、困りました。夜間はどの風呂も貸切になるとの事なので日中もそうして頂けると有難いです。服を着た状態で待つのは良いですが脱衣後に待つのは辛いです。
3.部屋の臭いが気になりました。1階の部屋ゆえ湿気によるカビ臭さでしょうか。 かなり臭います。
4.清掃状態に関してですがベットの部屋にあるタイルの小さな流し台にて水を流した際に水が流れず、髪の毛が浮き上がってきました。この流しを使用されるお客様は少ないとは思いますが毎日、状態確認はされたれた方が良いと思います。 以上、マイナス面ばかり書きましたがスタッフの方々には良い印象を受けました。特に配膳してくださった男性スタッフはおもてなしの気持にあふれていて良かったです。