Okinawa EXES Ishigakijima(沖縄エグゼス石垣島) [旧 かりゆし倶楽部ホテル石垣島] 沖縄県/石垣島
ありんこぶんぶん さんの感想 投稿日:2018/06/02
スタッフは笑顔で丁寧ですごく気持ち良く過ごせました。部屋も広く、掃除も行き届いていました。アメニティのロクシタンも持ち帰りの袋まで用意されており、嬉しかったです。
他の口コミで海から離れていると書かれており、部屋からの眺望はあまり期待していませんでしたが、海も見えてゆったりくつろげました。牛の糞の臭いも全くしません。というより、ポーラのアロマエッセがシャンプーリンスの備え付けにあり、その臭いが客室階全体にしていました。そして、客室内でアロマを自由に焚いて下さいと、部屋にアロマオイルが置かれていました。臭い対策されているのでしょうか。外は暑いので窓は締め切りでしたが、外の風の空気も臭くないです。
16時ごろにチェックインしましたが、17時までレストランでお茶とケーキ、フルーツが食べられるサービスがありました。旅疲れしていた時にホッと一息つけて良かったです。
夜はモニターキャンペーンでガーデンでバーベキュービュッフェを利用しました。コバルトブルーコースでしたが、お肉も野菜も多く、焼きそばやチャンプル、サラダなどのビュッフェもありお肉は食べきれない程ありました。ただ、全体的に暗くて手元が見えにくく、BGMも建物の方で小さく鳴っているだけで、食事の雰囲気を楽しむという感じではありませんでした。もっとガーデン横のプールやヤシの木などに電球でライトアップするなどしてリゾート感を出したらいいのになぁ、勿体ないなと思いました。それが改善されるなら今後是非利用したいです。

梅雨シーズンだったので他のお客さんは少ないように感じましたが、日本人ばかりで騒いだりする子どもも少なかったです。ホテルから少し車を走らせると、マングローブをシーカヤックで漕いで行く所、焼酎の工場見学ができる請福酒造が近くにあります。レンタカーがあり、石垣島本島を周る予定、次の日に帰る予定ならこのホテルをオススメします。次の日に離島に行くとか、レンタカー無しだとやはり、離島ターミナル付近の別のホテルの方が立地的に便利だと思います。

夜のバーベキューは雰囲気が惜しいなぁとは思いましたが、ご飯の美味しさ、部屋の広さ、清潔さ、スタッフのサービスは大満足です。リピートあり、初めて石垣島に行く人がいればオススメしたくなるホテルです。
宿泊日2018/05/31
部屋琉球モダン(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】すぐに使えるポイント最大10倍!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾートステイ/朝食