離れの宿 よもぎ埜 はなれのやど よもぎの 福島県/磐梯熱海
 [全15室]   温泉 磐梯熱海温泉
さくみ55 さんの感想 投稿日:2019/01/10
2年前に泊まってとても良かったので今回、妹と1年の疲れを取ろうと忘年会がてら久々に宿泊させていただきました。お部屋も広くて清潔、お料理も相変わらず美味しかったです。仲居さんも他の部屋と掛け持ちしながら大変そうでしたが心温まる接客していただきました。すべてにおいて満足し、会計を済ませたのですが、私達だけ帰りに出されるべきお茶の接待がありませんでした。妹がソファにしばらく、座っていたのに接客係の女性は、たった4組しかいないのにお茶を出して無いことに気がつかなかったのでしょうか?
昨日今日入った新人のようでもなく、かなりのベテランに見えましたが。会計係の方が代わりに気がついて帰り際、お茶を勧めてくれましたが気分を害してしまい、席に戻ってお茶をする気には、とてもなれませんでした。気持ちをリフレッシュしに行ったのですか一人の失礼な対応に後味の悪い旅行になりました。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくの1年のお疲れを取るという貴重な旅にお選びいただきましたのにもかかわらず、後味をお悪くさせてしまって大変失礼致しました。

当館では、お帰りの際に、お抹茶を振る舞うのが長い間の定番で、最近はコーヒーを好まれる方の多く、そのどちらかをお会計の際に伺ってご用意しております。
その連携等がうまくいかず、ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
行き届かず大変申し訳ございませんでした。

今後は注意して参りたいと存じますので、
是非、またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2018/12/23
部屋【四季亭】二人静 お子様可 10畳+和モダンルーム・椅子席(和室)(52平米)
宿泊プラン 【梅会席】月替わり会席料理。温泉の内風呂で寛ぎの時間をお過ごしください。<お部屋食>