ホテル九重 ホテルここのえ 静岡県/浜名湖かんざんじ温泉
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/04/18
まどこ さんの感想 投稿日:2020/04/09
こんな時期に行くのは正直迷いましたが、行って良かったと思いました。
コロナの対策はきちんとされていてお部屋に石鹸、ペーパータオル、消毒薬も置かれ安心しました。
宿泊客はやはり少なく、寂しい感じはしましたが、従業員の方はみなさん、感じが良かったです。
コロナが早く終息してまたホテルが賑やかになるといいですね。
食事も温かい物は温かく、美味しく頂けてお酒も進みました。
朝ご飯もコロナ対策でビュッフェではなく、和食膳でしたが、白米が好きなので却って良かったです。
大変な時期の中、所々に生花が飾ってあって癒されました。
温泉も夜も朝も入り、寛げました。
いろいろ今の時期は大変だと思いますが、泊まって良かったと思います。
お陰様で気分転換ができました。
施設からの返信このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁重なる投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしやお料理、温泉等に心温まるお褒めのお言葉、更に励ましのお言葉までいただきまして本当に感謝致しております。
またのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/06
部屋【浜名湖を一望】10+6帖和室/ダイニ/禁煙(和室)
宿泊プラン <NEW>季節の味覚を楽しむ~和(なごみ)~<夕食テーブル席>【1部】17:30~19:15/平日
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/03/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/03/21
kーやまもと さんの感想 投稿日:2020/02/24
朝食のメニューは豊富で十二分に満足がいくものでした。また、席から浜名湖が目の前に見ることができて、気持ちよく食事をすることができました。
温泉も2種類の源泉を楽しむことができる上に、翌朝は男女のお風呂が入れ替わるため、それぞれから眺望できる浜名湖に満足しました。
時節柄すべての従業員の方々がマスクをしているのは仕方がありませんが、接客の仕方に個人差があるように感じました。
チェックアウト時間前に、私の部屋にノックもせずに従業員の方が入ってきたのには驚きました。その方は私の顔を見ずにすみませんと言って逃げるように退出されました。チェックアウト時にフロントにこのことを告げましたがうわべだけの謝罪でした。誰でもミスはありますが、ホテルとして絶対にしてはいけない行為をしてしまったのですから、もう少し誠意ある対応をいただけたらと強く感じました。非常にリラックスできた旅行でしたが、最後の最後にストレスを感じました。
また、ご丁重なる投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館に対しては、お食事や温泉、そして眺望にお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。スタッフの大きな励みになります。
只、ご指摘いただいたスタッフの対応につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見をいただきまして心より御礼申し上げます。
またのご来館を笑顔とともに心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/02/21
部屋シングルルーム/1泊朝食付【禁煙】 シモンズ社製ベッド(シングル)(17平米)
宿泊プラン リーズナブル&天然温泉三昧 ~20種類の湯めぐり~ <シングルルーム>【1泊朝食付プラン】
ぷー@ さんの感想 投稿日:2020/02/13
20数年ぶりにお邪魔いたしました。今回は母と叔母を連れての温泉旅行で、旅館の中でチェックインからチェックアウトまでゆっくり滞在するのが目的でしたので、とてものんびり過ごす事ができました。お天気がよかったので、夕方のクルーズも楽しめたのがよかったです。やはり、舘山寺温泉で九重であれば、親世代には間違いないようです。ありがとうございました。
施設からの返信暫くぶりに、ホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又ご丁重なる投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のイブニングクルーズはじめ皆様でのんびりとお寛ぎ頂けた事、本当に嬉しく思います。
またのご来館を笑顔とともに心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/02/11
部屋【浜名湖を一望】10+6帖和室/ダイニ/禁煙(和室)
宿泊プラン 味まつり開催!~1~3月の特別献立~こだわりの食材で紡ぐ彩り会席【夕食ダイニング】/平日
たてくり さんの感想 投稿日:2020/01/05
4年前に1月中旬に宿泊して、料理も美味しかったので、今回、もう一度生きたいと思い、宿泊しました。
今回は残念過ぎる結果でした。正月は行かない方が良いです。値段の割に部屋も料理の内容質ともに低レベル、伊勢エビが車エビに変更されたが、安い菓子箱で納得出来る食事内容ではなかった。朝、コーヒーもロビーで有料。配膳も遅いし、もう行かないと思う。
施設からの返信この度はホテル九重をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘を真摯に汲み取り、今後のサービスに生かしてまいる所在でございます。大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/03
部屋【浜名湖を一望】12.5帖和室+ツインルーム/禁煙/個室(和洋室)
宿泊プラン 【年末年始】<1/3>新年を湖畔の温泉宿でゆったりと過ごすご宿泊プラン【夕食個室】v
浜松餃子2 さんの感想 投稿日:2019/11/29
ほかの方が書き込んでおられるように、その昔、加賀屋のような大型旅館ができたと話題になりました。いわゆる高級路線であったと記憶しております。その後、2007年、勤務先の宿泊忘年会で利用。お食事も美味しく、お部屋もとても良かったのを記憶しております。
到着早々、フロントの方のなれなれしい話し方にびっくり。「私とあなたはお友達でしたっけ?」と思わず質問したくなるような話し方、これでは非日常を感じられません。
フロントと仲居の方との申し送りの会話。我々からほんの2-3メートルの立ち話、漏れ聞こえないはずありません。こちらの希望をフロントの方から仲居さんに伝える際「~~してくれって言っている。」と。あまりにも無防備かつ失礼な言葉遣い。
ただ一つ、お部屋でお茶を出して下さったお若い仲居さんは子供サイズの浴衣を「すぐに持って参ります。」と言って下さり好印象でした。(これは正直、仲居さんの対応として普通のことと思いますが、それすらもありがたく感じるほど、客室に通されるまであまり良い印象がありませんでした。)
ほかの方も書いておられましたが、お食事の内容も「名物ふわふわ卵」とは名ばかりで、油揚げのような卵の壁を破ると中にスープがあるというふわふわ卵、これだけの宿泊料金でメインが豚ロース蒸し2枚というのもいかがなものでしょうか?
朝食の時間は9:30まで!時間厳守についても寮生活のように何度も念押されました。もう少し婉曲表現、されてはいかがでしょうか?
事前に電話で予約係の方に直接伝えた事項も反映されていませんでした。
ただ、大浴場などは掃除が行き届いており、床の髪の毛も経時的に掃除されているのか清潔でした。経年劣化はともかく快適でした。
いずれにしても、昔の面影はなくなっており、大変寂しく感じられました。
施設からの返信先日はホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浜名湖かんざんじ温泉でごゆっくりお過ごしいただき非日常を求めてのお越しと、ご拝察申し上げます。
しかしながら、フロント係の従業員の態度や、朝食会場での振る舞いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本人には厳重に反省を促すことはもちろんでございますが、今回の件は私共マネージャーの教育指導の不足であったと痛感する次第でございます。今回いただいたお声を当日の係はもちろんのこと、お客様におもてなしを行う全スタッフに伝え指導を強化していく所在でございます。
そのような中、大浴場の清掃については評価頂けるお言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。
今後は、お客様目線でのおもてなしや対応ができるよう指導に努めてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/23
部屋【浜名湖を一望】12.5帖和室+ツインルーム/禁煙/ダイニ(和洋室)
宿泊プラン 【浜名湖ビュー確約】地元名物料理「たまごふわふわR」も楽しめる~彩り紀行~<夕食ダイニング>/休前日
hmst さんの感想 投稿日:2019/11/16
問題がなければこの星以上でしたが朝食で台無しになりました。

朝食バイキングの受付にいた年配の眼鏡をかけた小柄の男性が終始威圧的でした。
入る際も素っ気なく、お食事時間が9時半迄で時間ぎりぎり迄いましたら、デザートを取りに向かうと、「9時半迄ですので」と両手を前に阻止されました。残り僅かな食事を時間を見ながら急いで食べていると、お食事が並んでいる所からずっと監視の眼差しで見られとても不快でした。挙句、9時半になり口にまだ食べ物が入っていながらも、「お時間ですので退室下さい」と上から言われ、口に含んだ状態で退室させられました。主人が物申すと「最初にお時間言いましたよね」と…再度言うとスルーする態度でした。
このような不快な経験は初めてでロビーに向かい報告をしました。その際の対応は真摯にして頂けお詫びもして頂きましたが、内訳がよく分かりません。
対応には当てはまりませんが、このような方のいる宿が政府登録表記は問題有りだと思いましたので親族の官僚に報告させて頂きました。

朝食の味、種類、調味料の配置等はとても満足でした。会場が肌寒く感じ、膝掛けを女性の方に伺うとご親切に直ぐ持ってきて頂けました。

【客室】
経年劣化は仕方のない事ですが、工夫されるともっと良いと思います。お部屋自体は綺麗でしたが、玄関が特に薄暗かったです。
コンセントが次の間では見当たらず、電話、時計は次の間、メインのお部屋には館内案内。ティッシュが部屋になく不便でした。 アメニティはビジネスホテルの方が喜ばしい物がある程普通でした。

【接客】
上記の方以外はご親切で、夕食のお店を親身に教えて頂けたり手荷物の配慮等有り難かったです。

【お風呂】
大正浪漫の湯の脱衣所の広さ、洗面台の多さと半個室のように分かれた造り、テレビとソファー、無料マッサージ機やお茶とスポーツドリンクサーバー等圧巻でした。空いていたのでマッサージ機の使用が出来ましたが、広さの割に一台では出来ない方もいるのではと思います。大浴場への自動ドアも驚きましたし、浴場内の水サーバーも有り難かったです。泉質も気持ちが良かったです。もう一つの浴場にもマッサージ機欲しかったです。絵巻も内側から見えると良かったです。浴場の照明も薄暗く感じました。

涙堪えてのチェックアウト…
宿での朝食が怖くなりました。
施設からの返信先日は、ホテル当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食での従業員の態度について大変ご迷惑をかけ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご旅行の行程で当館を最後の宿として折角選んで頂いた中ではありますが、最後の最後で不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございません。朝食バイキング会場での数々の振る舞いは全く言い訳のできない内容です。ホテルにてお話し頂戴した通り、逆の立場になった場合を考えますと、居たたまれない気持ちになります。本人には厳重に反省を促すことはもちろんですが、私どもマネージャーの教育、意識付が不足していたと痛感しております。今後はサービス業の原点に立ち戻り、お客様本位の接客を目指してまいる所存でございます。
そのような中、改善すべき余地のあるご指摘や、フロントでの接客、朝食バイキング、お風呂場については評価頂けるお言葉を頂いたと感じております。勝手ではございますが、お言葉を励みとし全てお褒めを頂けますよう皆が同じ目線・同じ想いで接客出来るように指導徹底をして参ります。
宿泊日2019/11/13
部屋【浜名湖一望】和室10+6帖/1泊朝食付/タイプおまかせ(和室)
宿泊プラン 【浜名湖ビュー確約】<和室>リーズナブル&天然温泉三昧~朝夕20種類の湯めぐり~1泊朝食付き/平日