「行きたい」に追加すると値下げやクーポンなどのお得な情報をお知らせします

• 客室
  • 温泉
  • お料理
  • 外観

下呂温泉 湯之島館の衛生対策について

平素よりご愛顧を賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。

弊社では、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、営業を自粛しておりましたが、

5月14日(木)の緊急事態宣言の解除を受け、6月1日(月)より営業を再開致します。

営業再開にあたり、「3密の回避」、「新しい生活様式」を踏まえ、

下記の新型コロナウイルス感染症の拡大防止策を実施いたします。

【お客様へのお願い】

・入館時に検温のご協力、手指のアルコール消毒をお願い致します。

・ご滞在中はマスクのご着用をお願い致します。

・お部屋へのご案内の際、エレベーターへのご乗車を1組とさせて頂く場合がございます。

・体調のすぐれないお客様には、お泊り頂くお部屋を変更させて頂く場合がございます。

【送迎の際の取り組み】

・シャトルバスをご利用の際に、間隔を空けてご乗車頂くなどご協力頂く場合がございます。

・お客様のお荷物をお運びする際は、手袋を使用致します。

・送迎車の窓を開けて、換気に努めます。

【館内での取り組み】

・前日ご利用のあったお部屋の使用を極力避け、清掃、換気の強化に努めます。

・エレベーターのボタン、手すり、ドアノブ等、お客様のお手に触れやすい箇所に適時消毒を行います。

・客室内の湯飲み、グラスは撤去し、紙コップをセットしております。

・お客様とスタッフが接する回数を減らす為、ご夕食の提供方法を一部変更しております。

・クラブ、篝火、家族湯のご利用を状況により休止させて頂きます。

【スタッフの取り組み】

・マスクの着用を徹底致します。

・出社時の検温、体調チェックを徹底致します。

お客様の安全、安心を最優先に考慮して取り組み、ご滞在をお楽しみ頂けるよう努めてまいります。

また、スタッフが安全で健康に働き続けるためにも、上記の様な対応とさせて頂きました。

ご不便をおかけする事と存じますが、ご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

ご質問やご心配がございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

下呂富士と呼ばれる湯之島山を背景に、しっとりとした落ち着きを漂わせる「下呂温泉 湯之島館」。昭和六年に、五万坪を越す敷地に建てられたその構えは、随所に贅が尽くされた雅趣ゆたかな数奇屋造りで、世紀を超えた今もなお、昭和初期のロマンが感じられます。古湯情緒が漂う中、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。

IN 15:00~19:00
    OUT 11:00
    室数 全67室
    ペット 不可
    お子様
    温泉 露天風呂付客室あり 露天風呂 大浴場 エステ施設 送迎(無料) ルームサービス

DIAMOND

ダイヤモンド会員限定特典

下呂温泉 湯之島館を前日までにご予約いただくと嬉しい特典をお楽しみいただけます。
    ※予約完了時点で[ダイヤモンド会員]であるお客様にのみ適用されます。

• 天領酒造「すますま」(スパークリング日本酒 720ml) (1予約につき1本)
    • 湯之島館 オリジナル 白川茶 (1予約につき1箱)

2021年10月26日以降のご予約よりスタート

宿のご紹介

宿の施設・設備

宿からのお知らせ

• 家族風呂(貸切風呂)

家族湯(貸切風呂)の使用停止

家族湯(貸切風呂)の使用停止

コロナウィルス感染防止対策の一環として、家族湯のご利用を現在停止させて頂いております。
      ご理解の程よろしくお願いいたします。

• 特別室 山楽荘

令和元年 2つの特別室が露天風呂付き客室として生まれ変わりました。

趣き高い造作や意匠が秀逸の茶室つき貴賓室「雲井之間」、
      同じく茶室付きの落ち着いた離れ「山楽荘」。
      この2つの特別室に、令和元年お部屋に専用露天風呂を新設いたしました。
      檜の内風呂、シャワーに至るまで源泉をお届けしております。

• ミシュランガイド

飲食店の格付けとして有名なミシュランガイドですが、2019年5月17日に発売された
      「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 特別版2019」に当館が3つ星旅館としてご紹介いただきました。

基本情報

税金 入湯税
    カード情報 VISA / MASTER / JCB / AMEX / DINERS / 銀聯
    ペット 不可
    お子様 ご宿泊いただけます。
    共通アメニティ
    • 衣類の消臭スプレー
    • 冷蔵庫
    • ミニバー
    • 湯沸しポット
    • お茶セット(無料)
    • テレビ
    • 屋外プール
    • ペットOK
    • エステ施設
    • フィットネス
    • 送迎(無料)
    • 送迎(有料)
    • ルームサービス
    • ルームサービス24H対応
    • バリアフリー
    • 託児サービス
    その他 ご夕食の最終スタートが19時となりますので、19時までにお越し下さいませ。
    19時以降はお食事処にてご用意いたします。
    *営業時間が20時からになります。
    エステ・マッサージ あり

■営業時間: ---
    ■温泉: あり
    ■かけ流し: なし
    ■にごり湯: なし
    ■補足事項: 源泉100%(加温、加水)
    AM2:00~3:00は清掃のため入浴不可

■露天風呂の数: 2
    ■営業時間: ---
    ■温泉: なし
    ■かけ流し: なし
    ■にごり湯: なし
    ■補足事項: 源泉100%(加温、加水)

泉質・効能 ■温泉の泉質: アルカリ性単純温泉
    ■温泉の効能: 神経痛・筋肉痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり・うちみ・くじき・慢性消火器病・痔疾・冷え性・疲労回復・病後快復・健康増進

アクセス情報

よくある質問

• 平素よりご愛顧を賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。

【お客様へのお願い】

・ご滞在中はマスクのご着用をお願い致します。

【送迎の際の取り組み】

・お客様のお荷物をお運びする際は、手袋を使用致します。

・送迎車の窓を開けて、換気に努めます。

【館内での取り組み】

【スタッフの取り組み】

・マスクの着用を徹底致します。

・出社時の検温、体調チェックを徹底致します。

• 篝火 売店

• 中央自動車道    中津川ICより国道257号経由 約1時間
      東名・名神高速道路 小牧ICより国道41号経由  約2時間
      地図を見る

• ・料金: 宿泊者無料
      ・駐車場スペース: 制限なし
      ・バレーサービス: なし

• チェックイン 15:00~19:00
      チェックアウト ~11:00
      となっております。

• 以下のような設備や特徴があります。
      温泉・露天風呂付客室あり・露天風呂・大浴場・エステ施設・送迎(無料)・ルームサービス

• ご利用いただけます。
      20時から23時
      お食事処内メニューにて

• ・温泉: なし
      ・かけ流し: なし
      ・にごり湯: なし
      ・補足事項: 源泉100%(加温、加水)

• ・温泉: あり
      ・かけ流し: なし
      ・にごり湯: なし
      ・補足事項: 源泉100%(加温、加水)
      AM2:00~3:00は清掃のため入浴不可

• 温泉の泉質・効能は以下の通りです。
      ・温泉の泉質: アルカリ性単純温泉
      ・温泉の効能: 神経痛・筋肉痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり・うちみ・くじき・慢性消火器病・痔疾・冷え性・疲労回復・病後快復・健康増進

• ございます。