望洋楼 ぼうようろう 福井県/三国温泉
チヤニ さんの感想 投稿日:2020/03/26
コロナ感染の時期ですが、どうしても越前がにを食べに行きました
タグ付き蟹などフルコース料理は、満足でした
スタッフさんの料理説明などこころのこもった対応でた
宿の立地から波の音で睡眠不足でした
宿泊日2020/03/24
宿泊プラン 3月4月限定 【蟹フルコース】中蟹プラン
bakase さんの感想 投稿日:2020/03/23
必要十分で押し付けがましくないサービスのお陰で楽しく過ごせました。
料理も素晴らしかったです。洗面所の脇に柳宗理のバタフライスツールが
何気なく置かれてたり、センスの良さを感じました。来年秋のリニューアルオープン
を楽しみにしてます。
宿泊日2020/03/12
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】蟹のフルコース!越前蟹・特大蟹プラン
さわ散歩 さんの感想 投稿日:2020/02/20
越前蟹の贅を尽くした食事、部屋からの眺望、大海原間近の露天風呂などなど、本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。なお、細かい事ですが、志を渡そうとしたところ、丁寧に断わられました。名だたる旅館にいくつも泊まっているつもりですが、正直初めての経験でした。従業員教育もしっかりされているのだなと改めて認識しました。今年の5月から改装で、1年半休業するとの由、新装オープンが楽しみです。
宿泊日2020/02/18
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
holiday33 さんの感想 投稿日:2020/02/12
どの項目も5点満点以外つけようがありません。満足度は5点以上をつけたいほど。何度も宿泊させて頂いていますが、何よりも行き届いた温かな心遣いにいつも感心しています。暫くの間改装に入られるそうですが、再オープン後の訪問が楽しみです。
宿泊日2020/02/09
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】蟹のフルコース!越前蟹・大蟹プラン
panbilu さんの感想 投稿日:2020/01/30
食べ物は素晴らしいです、そして私たちがチェックインするときを除いて、ほとんどすべてが満足です、彼らは私たちに最初に支払うように頼みます。
宿泊日2020/01/28
ゾロ吉 さんの感想 投稿日:2020/01/22
特にお料理が素晴らしかったです。
建物は老朽化が見られましたが、5月から建て替えとのことですので
リニューアル後が楽しみです。
宿泊日2020/01/20
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
kuri.kuri さんの感想 投稿日:2019/12/29
2年ほど前の梅雨シーズンに宿泊で2度目の宿泊です。以前の宿泊は夕食、朝食共に感動でしたが今回の朝食は温かい料理が少なく料理もいまいち感動が全く有りません。蟹シーズであればまた朝食も違うと思いますが、以前の様に工夫が欲しいです。部屋の温泉露天風呂は最高ですが、部屋のトイレのニオイが少し気になりました。蟹シーズ以外でも相当高額な料金ですので、費用を考えるとと3度目はどうかなという感じです。
宿泊日2019/11/03
部屋特別室まつかぜ
宿泊プラン 【日本海の海の幸厳選】口福(こうふく)コース・お部屋食
プロコンサル さんの感想 投稿日:2019/12/18
蟹は美味しいですが、高級旅館としては、物足りなさを感じました。
施設からの返信この度は私共へご来駕下さり誠にありがとうございます。
まずはご挨拶が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数ある宿より当館をお選び頂きまして、とても嬉しく存じます。しかしながら、ご満足頂けるようなおもてなしも出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
一同は常日頃より、お客様にお喜び頂くことを第一として励んでいたつもりでございました。しかし、今回皆様に物足りなさを感じさせてしまいましたことは、私共の配慮や努力、指導、そしておもてなしの心が足りていないという事実でございます。
最高品質の食材をお客様にご提供しているということ、お客様あっての宿であるということを、改めて心に留めるべきだと、背筋を伸ばす思いでございます。未熟な点をご指摘頂き誠にありがとうございます。
再びご滞在を賜れるような宿となれますよう精進してまいりますので、畏れ多い希望ではございますが、来年秋からの新しい望洋楼にも、是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/12/16
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】越前蟹のフルコース!皇室献上級蟹プラン
井上良宣 さんの感想 投稿日:2019/10/21
大変美味しいお料理でした。
創業170年の老舗、来月から1年半の会主工事に入られるとか。改修工事が終了したら、宿泊しようと思います。
施設からの返信三国の海でも鮑とさざえ漁が解禁致しました。
この度は私共へご来駕下さり誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中お褒めのお言葉を頂き、料理旅館と致しまして大変光栄でございます。
「食の國」とも呼ばれる福井には、その名のとおり海、山、里それぞれに豊かな恵みがございます。新鮮な魚介をはじめ、コシヒカリ米、越前蕎麦、若狭牛、色とりどりの野菜や果物、美しい水を使用し作られる地酒等、どれをとりましても自信を持ってご用意できる逸品ばかりでございます。
夕朝食共に地産地消の心を大切に、こだわり抜いたものだけを丁寧にお料理致しておりますので、ご満足頂けましたことは何よりの喜びでございます。
また、次回のご来駕もご検討頂いておりますこと、とても嬉しく存じます。当館は明治元年からの営みを一時終了し、現在改修工事も順調に進めております。馴染み深い館の取り壊しは、私共と致しましても寂しく思う気持ちもございますが、これまで以上におもてなし、皆様のお心に寄り添える宿になれますよう成長を遂げてまいります。どうか新しい望洋楼にご期待頂けましたら幸いでございます。
梅雨冷の折、皆様お健やかにお過ごし頂けますよう、お祈り申し上げます。
宿泊日2019/10/19
クイールさん さんの感想 投稿日:2019/10/14
夫婦での利用となります。
客室からの景色は非常に良く。接客も素晴らしかったです。
夜のコース料理は部屋での食事でしたが、地元やこだわりの食材を使った料理が多く、そして、配膳をして下さった方の気遣いや料理の説明が素晴らしかったです。料理はもちろん絶品でした。
部屋についてる露天風呂や、バルコニーも素晴らしく満足でした。アメニティや部屋のエアコン、空気清浄機も完璧でした。
フナムシが部屋にこないか気になりましたが、ドアを閉めていれば来る事はありませんでした。
露天風呂の所にもいますが、人が近くに行くとすぐ逃げていくので大丈夫でした。
更にチェックアウト時間帯によっては洗車サービスがあり、それも利用させて頂き、最初から最後まで満足する内容でした。
施設からの返信梅の実も色付く季節が近付いてまいりましたが、お変わりはございませんでしょうか。
8月には私共へご来駕下さり誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴致しましたこと、光栄であると共に、大切なご旅行のお手伝いを私共が幾何でも果たすことができたようで、とても誇らしい気持ちでいっぱいでございます。
福井の魅力を十分にお伝えしたい思い、そして何より、皆様にお喜び頂きたいという思いが、スタッフ一同の活力でございます。ささやかなおもてなしではあったと存じますが、皆様の笑顔を拝見することが出来、私共も温かい気持ちで満たされました。
また、数々のご厚情頂き、頭が下がる思いでございます。フナムシの侵入に関しましては、日頃より注視している点の一つでございましたが、海辺の小さな宿ということもあり、防ぎ切れない事実に大変心苦しく思っております。来年新しくなりました館では、これまで以上に各々が注意を払い、対応を重ねてまいります。この度は広いお心でお受け止め頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
早くも夏の訪れを感じるかのような日々が続いております、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/16
180-360 さんの感想 投稿日:2019/10/07
絶景の宿です。お風呂の泉質は塩っぽくなく案外サラリとしていました。
子供にも優しく朝食も非常に美味しいものをいただけて外資系のホテル宿泊が多い私には大変満足でした。
波が高い日でしたが、波の音、迫力もまた魅力で非常に満足です。来年5月に改装だそうですが、この魅力のままにさらに良い宿に発展して欲しいです。また必ずきますね。
施設からの返信花菖蒲が目に鮮やかな季節となりました。
この度は私共へご来駕下さり誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点もあったことと存じますが、ご家族皆様お喜び頂けましたご様子にとても嬉しく思います。
無色透明な温泉は、当館よりほど近い源泉から引いており、疲労回復効果もございます。
また、当日は日本海を一層感じて頂ける時化の日でございました。自然そのままの景色は、日頃より日本海を見慣れている私共も圧倒されることがございます。お食事と併せまして、ご滞在中感じて頂けたお一つお一つが、ご多忙である日々のお疲れを癒すお手伝いとなれたのであれば、一同の冥利に尽きます。心よりお礼申し上げます。
さて、5月も去り、予定しておりました修繕作業も順調に進行しております。
旅館は、ひとえに皆様のご愛顧あってこそ成り立つものです。頂いた励ましのお言葉に恥じぬよう、これまで以上にご満足頂ける宿になりますよう精進してまいりますので、新しい望洋楼にもご期待頂けましたら幸いでございます。
次第に蒸し暑い日も出てまいりましたが、皆様お健やかにお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/06
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【望洋楼のあさごはん】朝食付お手軽ステイプラン(1名様からご利用いただけます)
アリア さんの感想 投稿日:2019/09/10
この度は、大変お世話になりました。
まず一番関心しました事は、仲居Hさんの接客です。接客の対応も大変感じ良く、主人の長くてシツコイお喋りにも気持ちの良い受け答えをしていただき感謝です。おもてなしの心が感じられました。
客室、浴室は、掃除が行き届き清潔感があり気持ちよく過ごせます。
食事は、鮑やのど黒、甘鯛、若狭牛、キャビアにトリュフ・・・と、テンションが上がる食材だらけで美味しくいただきました。
ロビーではコーヒーや、とても美味しい牛乳など自由に飲める形式になっており、そこでの景色も含め満足でした。
1点だけ・・・、お布団が昔ながらの旅館と言う感じでしたので寝具をもう少し変えていただけたら文句のつけようが無い旅館でした。
なかなか、また行きたい!と思う旅館が無いのですが、また近いうちに伺いたいお宿でした。
施設からの返信若葉が瑞々しく萌える季節となりました。
この度は私共へご来駕下さり誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして、身に余る光栄でございます。
わずかな時間ではございますが、お客様との心のふれあいは、私共にとりまして何よりも嬉しく、かけがえのないものでございます。当日お部屋に入らせて頂いたスタッフも、とても楽しい時間をご一緒させて頂きました、と申しております。
各々が日頃より大切にしている思いが、お料理や接客等を通じて、皆様のお心にお届け出来たのであれば、一同の一層の励みとなります。ありがとうございました。
また、昔ながらの小さな宿ということもあり、設えに関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
皆様よりたくさんご意見を頂いている箇所の一つでもございますので、来年の再出発に向けての課題とさせて頂く所存でございます。お聞かせ頂きお礼申し上げます。
向暑の折から、どうかお健やかにお過ごしくださいませ。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/06
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
かんりょうさん さんの感想 投稿日:2019/09/08
伺う前から、スタッフの皆さんの対応が素晴らしい。この度は丁寧かつ迅速にメールやお電話で色々とお気遣いありがとうございました。女将が部屋まで挨拶に来る気遣いは嬉しい。
施設からの返信柔らかな春風が心地よい季節となりましたが、お変わりはございませんでしょうか。
この度は私共へご来駕下さり誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
たくさんのお宿の中より私どもをお選び頂きまして、このようなご縁を頂けましたことに、まずは心より感謝申し上げます。
ご予約頂いた際は、行き届かない点もあったにも関わらず、お気遣いまで頂きまして大変恐縮でございました。
ささやかであったかと存じますが、お心に寄り添うことが出来たのであれば、私共の励みに繋がります。ありがとうございました。
また、お食事面でもご満足頂けましたでしょうか。夕朝食共に、こだわり抜いた地元の素材をふんだんにご用意させて頂きましたので、こちらもご堪能頂けたのであれば幸いでございます。
季節の変わり目も近付いてまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。
またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/04
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
はるきたろう さんの感想 投稿日:2019/08/18
景色がとてもよく、部屋の露天風呂、大浴場とも気分が良かったです。何回も入りました。
大浴場はただちょっとだけ熱かったかなと思います。
部屋はとても良かったです。
夕食に関しては、とても美味しかったのですが、量が多すぎるので1,2品くらいは減らしてもいいと思います。最後のほうになると食べきれませんでした。その分、朝食の料理を増やすか料理旅館らしい朝食を提供してもいいかなと思います。朝食の豆腐はどこの旅館もあるのでいらないかなと。
あと、旅館代から考えると、冷蔵庫の中は無料でも良かったのではないかと思います。せめて水くらいは無料でお願いします。
施設からの返信麗らかな陽気が続く頃となりましたが、皆様お変わりはございませんでしょうか。
この度は私共へご来駕下さり誠にありがとうございます。ご挨拶が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
昨夏は三国も連日の猛暑となり、お越し頂くだけでも、さぞお疲れであったかと存じます。
その中でもごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、安堵致しました。
特別夏は、鮮やかな青空と香る潮風が、爽やかさと非日常を一層演出し、露天風呂を更にお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
また、お食事や設えに関しましてもお褒めのお言葉、そして、お気付きの点をご指摘頂き心よりお礼申し上げます。
福井には海、山、里それぞれに自信を持っておすすめできる沢山の恵みがあり、それらを十分にお伝えしたいという思いがございました。
いずれも今後の参考にさせて頂き、改善に向け皆と話し合って参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ご家族皆様で、またのお越しを賜りましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/13
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【日本海の海の幸厳選】新・口福(こうふく)コース・お部屋食
ロイヤルミルクティ- さんの感想 投稿日:2019/08/05
お昼は何度も伺った事があるのですが、一度宿泊してみたいなと前から思っており今回伺いました。夜の食事が大変よくて、すばらしいおもてなしにすばらしい食事の内容で大変満足しました。
施設からの返信今年は北陸の桜の開花も早まりそうです。
平素は格別のご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅れましてお詫び申し上げます。
当日は夏らしい晴れ間が広がっておりましたので、水平線に沈む夕日もご覧頂けましたでしょうか。他、夜更けのさざ波の音、朝日に照らされた日本海等、刻一刻と変化する日本海の表情は、当館でのご宿泊の楽しみ方の一つかと存じます。
また、お料理は、料理人自ら地元の港や農家等へ赴き、厳選した食材を仕入れ、調理しております。
常日頃から新鮮な旬のものをご用意すること、福井の良さをお伝えし、お客様にお喜び頂きたい気持ちを大切にしております。この度ご満足頂けましたことは、一層の励みとなります。心よりお礼申し上げます。
そして、大切な方々とまたのお越しを頂けましたら、嬉しい限りでございます。
春寒の折、皆様どうかご自愛くださいませ。
またお目に掛かれます日を、一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/01
ハル父ちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/11
家族3人でお世話になりました。
私個人としては10年ぶりに行きました
食事が大変美味しかったのでまた来たいと思い続け、家内と息子を連れて再訪出来て嬉しかったです。
食事も温泉も言うことなし!特にのどくろの吟醸スモークには感動しましたし、息子も温泉を楽しんでいました。
しかしあまりの食事の多さに残してしまったくらいで、申し訳なかったです。
担当していただいた方も若いのにしっかりした接客で感心しました。クルマの洗車サービスも嬉しかったです。
来年大規模修繕されるようなので、休館前にまた行けたらと思っております。
温もりある接客ありがとうございました!
施設からの返信風に揺れる秋桜に目を奪われる季節となりました。皆様お変わりはございませんでしょうか。
ご挨拶が遅れましてお詫び申し上げます。
長く当館をお心に留めて頂き、今回大切な方々とご一緒にお越し頂けましたこと、とても嬉しく光栄に存じます。
福井にはたくさんの旬の実りがあり、いずれも自信を持ってお伝えできるものばかりでございます。
小さな宿ながらも、お料理をはじめ、接客や設え、それぞれが皆様にお喜び頂けるおもてなしを、常日頃から心掛けてまいりました。
たくさんの温かいお言葉は、私共の一層の励みとなります。心よりお礼申し上げます。
11月6日以降は越前蟹の季節が始まり、そして来年5月より、当館は新たな飛躍に向け、修繕と暫しのお休みを頂く予定でございます。
これまで以上にご愛顧頂ける宿を目指してまいりますので、是非またのお越しを賜りましたら幸甚に存じます。
朝夕涼しくなってまいりましたので、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2019/07/09
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2019/05/12
急遽当日に予約したお宿。
そんなに期待はしていませんでしたが(申し訳ございません)結果とても素敵な滞在となりました。
部屋もシンプルではありますが綺麗です。
部屋の露天風呂がとても入りやすく、お湯も良く、体にフィットすると言いますか、癒されました。
大浴場においても内湯・露天共に良かったです。
目の前の日本海も最高でした。
夕食は付けず、朝食のみのプランにしましたが、部屋食で味も量も良く満足度の高いものとなりました。
夕食は、おすすめしていただいたお店に行きました。そこもとても良かったです。
無料の洗車サービスも良かったです。
スタッフの皆さんも感じ良く、また是非伺いたく思います。
施設からの返信鈴虫の鳴き声に秋の気配を感じる頃となりましたが、皆様お変わりはございませんでしょうか。
4月には私共へご来駕下さいまして誠にありがとうございます。
ご挨拶が遅れましてお詫び申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多かったことと思いますが、温かいお言葉頂戴しまして心よりお礼申し上げます。
その土地の景色をお楽しみ頂きながら、お店を選び、訪れることも旅の醍醐味の一つかと存じます。
三国は港町ならではの、美味しい海鮮料理店を中心に、その他イタリアンや若狭牛を取り扱うレストラン等、様々なお店がございます。福井でのご滞在がお心に残るお手伝いが出来たのであれば、私共と致しましても何よりの喜びでございます。
また、ご朝食も地元福井の食材をふんだんに使用し、毎朝一品一品丁寧に作り上げております。露天風呂と併せましてご満足頂けましたこと、とても嬉しく存じます。
春夏秋は福井の旬の食材を使用した懐石料理、そして11月6日から翌年4月までは、越前蟹コースをご夕食にご用意致しております。
機会がございましたら、是非こちらもご堪能頂けましたら幸いでございます。
朝夕涼しくなる日も出てくる候かと存じます、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【望洋楼のあさごはん】朝食付お手軽ステイプラン
beichan さんの感想 投稿日:2019/05/03
これまで宿泊した旅館のなかで最高の料理をだしていただいた。その内容については驚くばかりである。
以前から評判の素晴らしさは人伝にきいていたが、圧倒された。決して地の利があるわけではないのに、接客サービスも素晴らしく。質の高さを感じた。女将さんはじめ客室担当、駐車場管理、布団引き担当の方まで全てが自分の担う責任を自覚してサービスを提供していることが伝わってきた。友人にも勧めたいし、自分たちも再度訪問したいと思った。4泊の北陸旅行の最後の晩をこの望洋楼で過ごせた幸せに感謝したい。
施設からの返信日増しに鮮やかになる青空に、早くも夏への移ろいを感じる候となりました。
この度は私共へご来駕下さいまして誠にありがとうございます。
早速にたくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして、身に余る思いでございます。
ひと時にとりましても、お客様と接するお時間は何にも代え難いものでございます。ささやかであったとは存じますが、お喜び頂けるおもてなしが出来ましたことは、私共の励みでございます。
また、スタッフ各々が、皆様に心地良いご滞在をして頂きたいという思いを大切に過ごしているのだと、頂いたお言葉から実感を致しました。心よりお礼申し上げます。
そして、お料理は素材そのものの持つ味と鮮度に拘り、福井の四季折々の恵みをご用意しております。こちらもご堪能頂けまして嬉しゅうございます。
また大切な方々とご一緒に、当館へのお帰りを賜りましたら幸いでございます。
梅雨入りも近づいて参りましたが、どうか皆様お健やかにお過ごし下さいませ。
宿泊日2019/04/29
ホモロゲーション さんの感想 投稿日:2019/04/24
さすがのお料理でした。
建物は年季が入っていましたが、綺麗に掃除されており、快適でした。
露天風呂からの眺めは絶景です。
施設からの返信吹く風もはや夏めいて参りましたが、お変わりはございませんでしょうか。
この度は私共へご来駕下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったかと存じますが、温かいお言葉頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
寒さ厳しい冬が終わり、麗らかな陽気が続く4月は、露天風呂をお楽しみ頂くには最適の季節でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば何よりと存じます。
お料理に関しましても、ご堪能頂けましたようでありがとうございます。
福井は海山里それぞれに四季折々の趣があり、地元ならではの旬の恵み、新鮮で美味しい食材を皆様へお届けすることを大切にしております。お言葉とても嬉しゅうございました。
また、福井の地酒は、海の幸との相性が良い逸品が多く、大変ご好評を頂いております。お料理と併せまして、こちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
向暑の折、どうかご自愛くださいませ。
また違う季節の望洋楼へもお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/20
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン きままにおひとり様旅・日本海独り占め 美味食材で【口福コース お部屋食でごゆっくりと】
ROARAO さんの感想 投稿日:2019/03/11
記念旅行のフィナーレを飾るにふさわしいお宿でした。日本人ならではの贅沢を存分に味わさせてくれるお宿です。施設の老朽化は否めませんが、随所に工夫を凝らしていて、気持ちよく滞在できました。夕食は先付けから最後のデザートまで抜かりがなく、感動 驚きの連続!!蟹刺しのキャビアまぜは 贅沢ここに極まれりで感服いたしました。朝食も、どれもこだわりぬいた一品で。客を思う朝食だと感じました。また特別な時に訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。
施設からの返信若葉萌ゆる木々が眩しく青空に映えております。
この度は私共へご来駕下さいまして誠にありがとうございます。
ご記念として当館をお選び頂けましたこと、たいへん光栄でございます。
小さな宿故、行き届かない点もあったかと存じますが、たくさんの温かいお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
蟹刺しとキャビアの組み合わせは、当館でも初めての試みでございました。
新鮮な蟹と、甘い塩気のあるキャビアでしかお楽しみ頂けない、当館自慢の一品でございますので、ご堪能頂けまして何よりと存じます。
また、ご朝食は馴染み深い純和食の中に、鯖のへしこ、いかの塩辛、小鯛の笹漬け、打豆を使用したお浸し等、福井の郷土料理をご一緒しております。
福井の恵みを通じて、皆様のお祝いのお手伝いができましたこと、そして、お心に留めて頂けたことは、私共の何よりの励みでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/07
kubota.t さんの感想 投稿日:2019/01/27
1泊2日で初めて福井への小旅行で望洋楼さんにお邪魔させて頂きました。両日、雪国を感じさせないほど暖かい天気で逆に拍子抜けしました(苦笑)
宿自慢の蟹は、皇室献上蟹を頂きました。大きさもさる事ながら一口蟹を頬張ると何とも言えない蟹の旨味が全身に広がる感じで、幸せと言う言葉以外には見当たらない感覚です!他の料理も言う事無い素晴らしいクオリティでした!本当にご馳走さまでした!
ただ、お部屋に関しては少々気になる点が…
1,石油ストーブが暖房器具としては少々難が!嫌いでは無いですが火災の危険性が有るのでは?国内外から賞賛される宿ですから客間から浴室洗い場まで床暖房等されたらどうでしょうか?
参考まで伊豆の某旅館は、踏み込み、客間、洗面所、トイレ、洗い場の全てが床暖房でエアコン嫌いの小生には冬場は快適ですよ。
2,カーテンが無いのは何か理由が有るのです?出来たらカーテンは部屋の雰囲気にそぐわないでしょうから雨戸とか有ると朝早くから目覚めなくて助かりますね。
具申しましたが、また必ずお邪魔させて下さい。
施設からの返信新緑の季節も間近になりました。皆様お変わりはございませんでしょうか。
ご挨拶が遅れましてお詫び申し上げます。
初めての福井のご旅行を当館でお過ごし頂けましたこと、とても光栄でございます。
皇室献上級蟹や、越前・三国之主コースの蟹は特に甘味があり、柔らかく繊細な身と、濃厚な蟹味噌はたいへんご好評を頂いている逸品でございます。ご堪能頂けたのであれば何よりと存じます。
また、館内設備に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
純和風の設えに沿ったものをご用意しておりましたが、昔ながらの小さな宿故、多々ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
いずれも今後の参考にさせていただきまして、改善に向けて精進して参ります。
さて、4月以降は、福井の旬の恵みを使用した懐石料理を月毎にご用意しております。
また違う季節の望洋楼へもお越しくださいましたら幸甚に存じます。
寒暖差激しい折、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2019/01/24
ニンシア さんの感想 投稿日:2018/12/02
とても良い旅館 美味しいお料理 海に面した温泉と大満足でした。
蟹の季節にも訪れたくてその場で予約をとお願いしたけれど、すでに土日の予約はいっぱいで残念でした。
またいつかぜひお邪魔させてください。手紙の発送もお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信9月にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
行き届かないこともあったかと存じますが、
当館でのご滞在ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
越前蟹も残り1ヶ月となりました。
越前蟹は、4月6日までご用意致しております。
4月1日~6日までは、越前蟹と懐石料理の両方をお楽しいただける
お得な時期でございます。
またお越しいただける日をお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/22
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 新・口福(こうふく)コース 9月長月は「豊」【日本海の海の幸厳選】・お部屋食
チョコマキ さんの感想 投稿日:2018/10/23
スタッフの対応も良く食事も美味しかったです。
施設からの返信10月には私共望洋楼にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事ご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
冬の越前蟹の季節も残り1か月となりました。
春には、ふぐや活いか、のど黒、桜鯛、ひらめ、サクラマス、牡丹えびといった
食材が豊富にございます。
旬の食材を惜しげもなく使った懐石料理をご堪能いただけましたら
幸いでございます。
宿泊日2018/10/20
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり 10月神無月「神」】新・旬の彩りコース・お部屋食で 2018年幸福度全国1位の福井県
マリオ; さんの感想 投稿日:2018/10/12
御宿のお料理の評判を聞き、初めて伺いしましたが、到着の際のお茶菓子、夕食、朝食、そして朝にロビーでご用意されているミルクまで、お食事はすべて、産地、調理法にこだわりを感じるすばらしいものでした。
とても広い部屋に宿泊させていただきましたが、部屋の設えも格式あるものや細やかな気遣いのアメニティー等々、掃除も行き届いていて気持ちよく滞在させていただきました。
運良く当日は晴天で、部屋から眺めた水平線に沈む夕日が美しく、夫婦で見とれていました。
すばらしい思い出となりました。
チェックアウトの際には車まで洗車していただいて感謝しております。
おかみさま、スタッフの皆様、お世話になりましてありがとうございました。
施設からの返信望洋楼でございます。
10月にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
行き届かない点等あったかとは存じますが、ご満足いただけた様子、
大変嬉しく、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
秋の夕日は1年の中でも特に綺麗で、素敵な時間をお過ごしいただき、
良い想い出を残していただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
春は、更に吟味したふぐや鮑、のど黒、桜鯛、活いか、牡丹えび、若狭牛等
旬の食材を贅沢に集めた懐石料理でご用意致しております。
秋とはまた違う景色をご覧いただけますので、是非お越し下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/08
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
kutikomi2 さんの感想 投稿日:2018/09/23
日本海に沈む夕陽が見たかったのですが、当日はあいにくの雨。でも、それを帳消しにするくらい、夕食はとてもおいしく、味、見た目 ともに楽しませていただきました。夕食を食べ過ぎて翌朝、お腹の調子が悪く、朝食があまり食べられなかったのが残念。ただ、夜、寝る時、枕が高過ぎて寝付けず、結局座布団を枕代わりにして寝ました。主人の枕は低かったのですが、私が使用した枕は硬くて高かったように思います。低反発の枕も用意していただけれは、ありがたいです。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
施設からの返信望洋楼でございます。
9月には私どもへご来駕下さいまして、誠にありがとうございました。
ご挨拶が遅くなりましてお詫び申し上げます。
当日は、お身体の事が心配でしたが、その後は順調にご回復されたとのことで、安心いたしました。
ご宿泊の折の貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。今後の改善策の参考にさせていただきたいと存じます。至らぬ事ばかりでございますが、皆様にお導き頂きながら、より快適にお過ごし頂ける宿となりますように精進していく所存でございます。
またお帰り頂けます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/20
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり 8月葉月「涼」】新・旬の彩りコース・お部屋食で 2018年幸福度全国1位の福井県