望洋楼 ぼうようろう 福井県/三国温泉
総合得点
4.69
客室・アメニティ
4.41
接客サービス
4.96
バス・お風呂
4.63
施設・設備
4.44
お食事
4.85
満足度
4.85
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.76  /   女性 4.60    クチコミ数 27件
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ニンシア さんの感想 投稿日:2018/12/02
とても良い旅館 美味しいお料理 海に面した温泉と大満足でした。
蟹の季節にも訪れたくてその場で予約をとお願いしたけれど、すでに土日の予約はいっぱいで残念でした。
またいつかぜひお邪魔させてください。手紙の発送もお世話になりました。ありがとうございました。
宿泊日2018/09/22
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 新・口福(こうふく)コース 9月長月は「豊」【日本海の海の幸厳選】・お部屋食
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
チョコマキ さんの感想 投稿日:2018/10/23
スタッフの対応も良く食事も美味しかったです。
宿泊日2018/10/20
利用人数3名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり 10月神無月「神」】新・旬の彩りコース・お部屋食で 2018年幸福度全国1位の福井県
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
マリオ; さんの感想 投稿日:2018/10/12
御宿のお料理の評判を聞き、初めて伺いしましたが、到着の際のお茶菓子、夕食、朝食、そして朝にロビーでご用意されているミルクまで、お食事はすべて、産地、調理法にこだわりを感じるすばらしいものでした。
とても広い部屋に宿泊させていただきましたが、部屋の設えも格式あるものや細やかな気遣いのアメニティー等々、掃除も行き届いていて気持ちよく滞在させていただきました。
運良く当日は晴天で、部屋から眺めた水平線に沈む夕日が美しく、夫婦で見とれていました。
すばらしい思い出となりました。
チェックアウトの際には車まで洗車していただいて感謝しております。
おかみさま、スタッフの皆様、お世話になりましてありがとうございました。
宿泊日2018/10/08
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり 10月神無月「神」】新・旬の彩りコース・お部屋食で 2018年幸福度全国1位の福井県
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
kutikomi2 さんの感想 投稿日:2018/09/23
日本海に沈む夕陽が見たかったのですが、当日はあいにくの雨。でも、それを帳消しにするくらい、夕食はとてもおいしく、味、見た目 ともに楽しませていただきました。夕食を食べ過ぎて翌朝、お腹の調子が悪く、朝食があまり食べられなかったのが残念。ただ、夜、寝る時、枕が高過ぎて寝付けず、結局座布団を枕代わりにして寝ました。主人の枕は低かったのですが、私が使用した枕は硬くて高かったように思います。低反発の枕も用意していただけれは、ありがたいです。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
施設からの返信望洋楼でございます。
9月には私どもへご来駕下さいまして、誠にありがとうございました。
ご挨拶が遅くなりましてお詫び申し上げます。
当日は、お身体の事が心配でしたが、その後は順調にご回復されたとのことで、安心いたしました。
ご宿泊の折の貴重なご意見も頂戴しまして、ありがとうございます。今後の改善策の参考にさせていただきたいと存じます。至らぬ事ばかりでございますが、皆様にお導き頂きながら、より快適にお過ごし頂ける宿となりますように精進していく所存でございます。
またお帰り頂けます日をお待ち申し上げております。
まずは心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/09/20
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり 8月葉月「涼」】新・旬の彩りコース・お部屋食で 2018年幸福度全国1位の福井県
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
名古屋夫婦 さんの感想 投稿日:2018/09/14
日本海を一望できる露天風呂が素晴らしかったです。
東尋坊まで車で2分という立地も良いですね。
和食が苦手で外食にしましたが和食が好きな方には食事付きが良いと思います。

スタッフの方も親切な方が多く好感が持て、旅館も風情があり素敵でした。

お風呂は何も持って行かなくても全て揃っていましたし、アメニティも必要な物は全て揃っていました。
ドライヤーがカゴに入っていたので、発見するまで、ドライヤーがないねと言っていましたが…(笑)

お風呂も内風呂、露天風呂とも最高の眺めです。
昼間は日本海、夜は星空ですね。
落ち着いた旅館でのんびりしたい方にはオススメだと思います。

観光は水族館・東尋坊・恐竜博物館・越前大仏がおススメです。
海鮮丼・カニ食べ放題を希望の方は11月以降が良いかもです。
施設からの返信望洋楼でございます。
9月には私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。
ご挨拶が遅くなりましてお詫び申し上げます。
ご宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、お心のこもったお言葉を頂きまして有難うございます。
今回はご夕食なしのプランでしたが、福井の観光と私どもでのご滞在をご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
福井には四季折々の自然やそれらが作りだす天然食材がたくさんございます。私共でのお食事は、やはり、朝夕共に和食となりますので、またお越しいただける機会がございましたら、次回は、イリアンやフレンチの名店にもご案内させていただきたいと存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。
まずは心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/09/09
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【望洋楼のあさごはん】朝食付お手軽ステイプラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ラブーアマルフィ さんの感想 投稿日:2018/09/12
久しぶりの温泉旅行に主人の誕生日を記念して行ってまいりました。久しぶりのヒットという感じがしました。色々な旅館に泊まりましたが、最近の旅館のお料理の手抜き加減はひどいものです。
料理人の方がおられるのかと思うような料理がおおいなかで、こちらのお料理は抜群でした。
一つ一つに心が込められ、最高でした。
サービスもとても丁寧で、居心地がとても良かったです。
景色も日本海が目の前に見え、最高でした。
久しぶりに素晴らしい旅館に滞在できました。スタッフの皆様、本当に有難うございました。
施設からの返信望洋楼でございます。
9月には、私どもへご来駕下さいまして誠にありがとうございました。
ご挨拶が遅れまして、お詫び申し上げます。
記念日のお祝い旅行に私どもをお選びいただけました事、まことに光栄に存じます。
行き届かないことのあったかと存じますが、お心のこもったお言葉も頂戴しましてありがとうございます。一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
これからも真心真味にて皆様をお迎えしていく所存でございます。
目の前の日本海は四季折々の表情で自然界の素晴らしさを見せてくれます。今の季節は、日本海の荒々しさを感じていただけることと存じます。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。
まずは心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/09/10
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【 8月葉月は「遊」】新・絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
madoka1015 さんの感想 投稿日:2018/08/23
部屋と露天風呂からの景色が最高でした。
夕日が沈む時間に部屋の露天風呂に入りましたが、絶景でした。
部屋が10畳なので狭く感じるかなと予約した時には思っていたのですが、
実際は想像していたより広々としていました。(大人2名、幼児1名での利用です)
お料理もどれもとても美味しくいただけました。
苦手な食材にも対応していただき、ありがとうございました。
夕食は食事全体にかかる時間がもう少し短い方がいいかなと思いましたが
品数も多いので仕方ないのかもしれません。
今回は日中に色々観光してから向かったのでチェックインが少し遅くなってしまったのが
とても悔やまれます・・。
次回はこちらに宿泊するのがメインで福井に行きたいと思いました。
施設からの返信澄んだ青空に秋を感じる候となりました。皆様お変わりございませんでしょうか。
この度は私共へご来駕下さいまして誠にありがとうございました。
今夏は連日酷暑となりましたが、それ故夏空が鮮やかに広がる日が続きました。
心地よい潮風を感じながら、露天風呂にてご覧になる夕日は、また格別かと存じます。ご堪能いただけたのであれば何よりでございます。
また、お料理内容もお褒めいただき嬉しゅうございます。
8月のお料理は、夏の疲れを少しでも癒し、活力を養っていただければと、美容や滋養強壮効果の高い食材をご用意させていただきました。
しかし、私共の至らなさ故に、お食事時間が長引いてしまい心苦しい思いでございます。
お客様に更に快適にお過ごしいただけますよう、皆と話し合い改善へと努めて参ります。
春夏秋は月毎の旬のお料理、そして11月6日からは冬の味覚の王様である越前蟹と、どの季節も福井の恵みをお楽しみいただけます。
また福井へお越しの際は、ぜひ当館にお帰りいただけましたら幸甚でございます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/12
利用人数3名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 新・口福(こうふく)コース 6月水無月は「潤」【日本海の海の幸厳選】・お部屋食
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
とおおんとおん さんの感想 投稿日:2018/07/02
窓から海が大きく見え夕陽を眺めながら夕食をいたけ贅沢なひとときでした。お食事は、丁寧な料理で美味しくいただきました。朝食のカレイの一塩は、絶品でした。蟹の時期に訪れてみたいです。
施設からの返信厳しい暑さが続いておりますが、お健やかにお過ごしのこととお喜び申し上げます。
5月には私共へご来駕下さいましてまことに有難うございました。
お忙しい中、ご丁寧にご感想もお寄せくださいまして有難うございます。
ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉も頂戴しまして、一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
またこの度、初めての福井旅行の折に私どもにご宿泊いただけましたことはまことに光栄に存じますと共に心より嬉しい出来事でございます。
お部屋にて、夕日をご覧になりながらお料理をご堪能いただけたことは、何よりも贅沢なひと時をお過ごしいただけたのでございますね。福井の思い出の中に私どもでの時間がお心に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。これからも皆様のお心に寄り添える宿になりますように精進して参る所存でございます。そして再び御来福いただけることを心より願っております。
猛暑の折からご自愛の程、心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/05/22
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【 4月卯月は「桜」】絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ヤ-マ-マ- さんの感想 投稿日:2018/06/24
部屋が海に面していて、すごく気持よくて、その上料理が全て美味しかったです。
また、行きたくなる旅館です。
施設からの返信梅雨明けの暑さひとしおでございますが、お変わりはございませんでしょうか。
この度は私共へご来駕くださいまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉とても心に沁み渡りました。心よりお礼申し上げます。
当館のお部屋は全10室のうち9室が海に面しており、とりわけ一階のお部屋は波際までせり出た位置にございますので、より一層日本海を目の前にお楽しみいただけたのではないかと存じます。
また、お料理は、湿気多い梅雨の暑気を払えますよう、初夏の涼しげな風を感じていただけるような内容にてご用意させていただきました。
説話や神事に因んだあつらえも致しまして、皆様に清々しく夏を迎えていただけますよう、スタッフ一同の願いが込もったお料理でございました。
お喜びいただけたことは、私共の何よりの励みでございます。この度は誠にありがとうございました。
連日の酷暑により体調を崩しやすい候でございます。どうかご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/21
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【 4月卯月は「桜」】絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
sunebouzu さんの感想 投稿日:2018/05/01
元々、料理旅館というだけあって本当に素晴らしい内容でした。女将を初め、スタッフの方々の接客も素晴らしかったと思います。次回は冬にお邪魔したいです。
施設からの返信初夏の風が清々しい今日この頃でございますが、皆様お変わりございませんか。
この度は私どもへご来駕くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中温かいお言葉いただきまして、心よりお礼申し上げます。
お料理、接客共にお喜びいただけたこと、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、心を込めておもてなしをしたいと、日頃からスタッフ一同勤しんでおります。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、今後も皆様に御愛顧いただける旅館であるよう、より一層励んで参る所存でございます。
また、福井の冬は厳しい寒さの中、日本海で育った甘く身の締まった美味しい越前蟹をお召し上がりいただけます。
是非とも次回は最高の蟹をお求めにお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/29
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 口福(こうふく)コース 4月卯月は「麗」【日本海の海の幸厳選】・お部屋食
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
yasco999 さんの感想 投稿日:2018/04/25
お魚中心のお料理もおいしく、スタッフの方の対応もとても感じがいいです。
温泉もとても気持ちよく、特に露天風呂は最高です。
福井に行くことがあったら、是非また泊まりたいです。
施設からの返信木々もすっかり芽吹き、新緑の葉が茂る季節となりました。
この度は私どもへご来駕くださいまして、誠にありがとうございます。
お心のこもったお言葉も頂戴致しまして、たいへん嬉しゅうございます。
お魚は地元三国や越前港で水揚げされた鮮魚より、厳選したものをご提供致しております。
お料理を通しまして、私どもの思いや拘り、四季折々の美しさを感じていただけたら幸甚に存じます。
福井は海、山、里、一年を通して季節の恵みに富んでおりますので、
是非、いろいろな季節にお越しくださいませ。
露天風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
春から初夏に変わる清々しい爽やかな季節となりまして、
より一層ご満足いただけたのではないかと存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/04/22
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【 4月卯月は「桜」】絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
rin_ton さんの感想 投稿日:2018/04/09
当日の朝、急に美味しいものを食べてゆっくり温泉に浸かりたいと思い立ち、偶然空いていた望洋楼さんに伺いました。
従業員の皆さんの笑顔溢れる接客は素晴らしく、こちらも笑顔になります。
特に夕食をメインでサーブ頂いた女性は気持ちのこもったおもてなしでした。
食事は美味しく、食の細い妻共々完食です。
設備は過不足なく綺麗に整っています。
唯一改善されたら嬉しい点がありました。
当日は風雨が激しく観光も諦めたほどだったのですが、窓からの隙間風がすごいため、夜通し障子がカタカタ大きな音を立てていて息子も何度も起きてしまい、家内も寝不足になってしまいました。
これが無ければ過去最高の宿泊だったと思います。
とても良いお宿でした。
施設からの返信この度はご来駕下さいましてまことに有難うございました。
心よりご挨拶申し上げます。
美味しいものと温泉を求めて、私共をお選び頂けたことは、何よりの喜びでございます。また、お心のこもったお言葉も頂きまして、一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
特にお料理をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
御奥様にも綺麗に召し上がっていただけて有り難い限りでございます。
4月より福井の豊かな自然が育みました春の食材も豊富になってまいりました。
これからの季節も海の幸、山の幸を真心込めてご用意させていただく所存でございます。
尚、当日の天候のせいもあったかと存じますが、ごゆっくりとお休みになれなかったことは、大変心苦しく存じます。
早速、改善策を検討していく所存でございます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからの新緑の季節をお健やかにお過ごしくださいませ。
心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/04/07
利用人数3名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【 4月卯月は「桜」】絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
3.33
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
3.00
YenChun さんの感想 投稿日:2018/04/03
The toilet sink and hot water bottle are not clean
enough, even dirty. The hotel does not offer kid’s tooth brush. We were dissapointed about this hotel because it’s so famous and expensive.
施設からの返信Thank you for staying.
We apologize for giving you discomfort.
We improved by prepare a toothpaste set for children soon.
We will further strengthen inspections such as cleaning and cracking.
Thanks for your precious opinion. I appreciate it.
We are looking forward to seeing you again.
宿泊日2018/04/01
利用人数4名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】蟹のフルコース!越前蟹・特大蟹プラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
4514 さんの感想 投稿日:2018/03/29
3年ぶりに二度目の宿泊でしたが、また贅沢な時間を過ごす事ができました。客室係の可愛いKさんにも 感謝です。
出てくるお料理も とても美味で、越前ガニはさすが地元。
こんな美味しいカニはここでしか食べられないと思います。いろんな料理法で 次から次へと…もうお腹いっぱい。荒々しい日本海の波の音を聞きながら、掛け流しの露天風呂は時間を忘れてしまいそうでした。また是非行きたいと思います。素晴らしいお宿でした。
施設からの返信先日は私どもへご来駕下さいまして誠にに有難うございました。
日頃よりご愛顧賜りまして心よりお礼申し上げます。
また、このようなお心のこもったお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
特に今年の冬は37年振りの大雪ということもあり、とても厳しい寒い冬でした。その分、蟹はとても甘く最高の状態に仕上がっていたのかと存じます。
その中より、私共では、当館の主が厳選した最高級のものをご用意致しております。
皆様にご満足頂けたのであれば、これ以上の幸せはありません。
いっそうの励みとさせていただきます。
桜も満開となり、明るく朗らかな春の日差しを一杯に浴びた食材も色々と出て参りました。これからも皆様にお喜び頂ける宿を目指して精進していく所存でございます。皆様のお帰りを私共一同心よりお待ち申し上げております。
心よりお礼申し上げます。
宿泊日2018/03/22
利用人数4名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】蟹のフルコース!越前蟹・大蟹プラン
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゆーにゃ2017 さんの感想 投稿日:2017/10/17
あいにくの天気でしたが、部屋の露天風呂は眺めもよく大変気持ちよく、入浴できました。ただ、大浴場はかなり暗く足場も悪いように感じられ少し不安感を感じたのが、残念でした。部屋はこじんまりとして清潔感がありスタッフの方の対応やお食事もとても満足できるものでした。写真で見るより実際に行ってみると、かなり趣もありとても素敵な宿でした。また、利用したいと思います。
施設からの返信いよいよ越前蟹漁解禁となり、港も賑わって参りました。
先日は私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして有難うございます。
当日は、あいにくのお天気でございましたが、景色もご堪能頂けたご様子で何よりと存じます。また、所々ご不便をおかえすることもございまして心苦しく存じます。頂きました貴重なお言葉は、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
小さな宿でございますが、これからも皆で心一つにいたしまして精進していく所存でございます。次回はお天気の良い時にお越しいただきまして、日本海に沈む夕日をご覧いただけましたら幸甚に存じます。
日々お健やかにお過ごしくださいまして、どうぞこの美しい季節を満喫くださいませ。心よりお礼申し上げます。
宿泊日2017/10/15
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【感謝を込めた謝恩特別プラン 秋は「楽」】絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
shibaken55 さんの感想 投稿日:2017/10/10
期待通りの、本当に行って良かったと思える素晴らしいお宿でした。ハードは経年の変化はありますが、清掃が行き届いていました。脱衣所はタオルのほか足ふきマットも自由に交換できるようになっていて快適です。到着時のお迎えもスムーズで、係の方も感じが良く、ドリンクコーナーも嬉しいサービスでした。また、特にアナウンスはありませんでしたが、おそらく洗車してくださったのかと思います。ありがとうございました。そして、何と言ってもお料理はただただ美味しく、大変満足いたしました。先付からデザートまで、全てが美味しかったです。色々な宿に泊まってみたいという希望もあり再訪は少ない私たちですが、こちらにはぜひまた季節を変えて再訪したいと思う、心に残る素敵な旅館でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信越前蟹漁も間近になり、港も活気づいてまいりました。
皆様お変わりないご様子嬉しく存じます。
先日は私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。
ご宿泊の折には行き届かないところもあったかと存じますが、お心のこもったお言葉を頂きまして、有難うございます。
一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
小さな宿でございますが、一同の思いがたくさん詰まった宿でございます。私どもでお過ごしになられる大切なお時間が心に残るものとなりますように日々努めております。お言葉嬉しゅうございました。
これからは越前蟹の季節となり、長く厳しい冬の到来です。美しい日本海が育んだ最高の越前蟹をご用意しまして、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はまことに有難うございました。
宿泊日2017/09/15
利用人数4名(2室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【日頃の感謝を込めた謝恩特別プラン】絆コース 夏は「遊」・海の幸美味と温泉・お部屋食でごゆっくりと
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
しょこび さんの感想 投稿日:2017/10/09
眺め最高、海風最高、お風呂最高。お料理も総じて美味しかったです。あえて言うなら季節の変わり目なので致し方ないものの全体的に夏向けの冷製のお料理が多かったように思います。先付けはともかく、小鉢か凌ぎなどが温かいお料理だと良かったなと感じました。しかしながら大変美味しかったです。あとは敷き布団がもう少し厚めだとよいと思います。また行きたいと思いましたが、聞けばカニの季節(11~2月)は満室とのことでしたので残念。時折チェックして空きを見つけたら伺いたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。
施設からの返信紅葉の美しい霜月となりました。
先日は私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。
心よりご挨拶申し上げます。
この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして、有難うございます。色々とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく存じます。
一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
また、貴重なお話も伺えましたので、早速、参考にさせていただきたく存じます。お心のこもったご指導、まことに有難うございました。
さて、11月6日より越前蟹漁解禁でございます。今年も最高の越前蟹を皆様にご用意させていただく所存でございます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
まずは心よりお礼申し上げます。
宿泊日2017/10/04
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【感謝を込めた謝恩特別プラン 秋は「楽」】絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ネコッティ さんの感想 投稿日:2017/10/05
この度は、2度目の宿泊でした。前回と同様ですが、ゆったりとした時間を過ごすことができ満足しております。食事は美味しいだけでなく、盛りつけ、器にもこだわっていて、季節を感じさせてくれます。特に、八寸は秀逸でした。料理長のセンスが光っていると思います。お風呂は、大浴場、部屋の露天風呂ともに、清潔感があり、日本海の絶景が望める素晴らしいものでした。たまたま、部屋の仲居さんが前回と同じ方でしたが、顔を覚えてくれていてビックリしました。従業員の皆さんが、丁寧に対応してくださり、気持ち良く過ごすことができて感謝しております。次は是非、カニの時期に伺いたいと思います。
施設からの返信すっかり秋深くなり綺麗な季節を迎えました。
皆様お変わりないご様子何よりと存じます。
日頃よりご愛顧賜りまして心よりお礼申し上げます。
この度は2度目のご来駕下さいましてまことに有難うございました。
今回のご滞在もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりと存じます。お料理にもお褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございました。
私共のお料理から、季節や福井の食の素晴らしさをお伝えしたいと常日頃考えております。お言葉嬉しゅうございました。いっそうの励みでございます。
ここでしか味わえない時間や空間や食を大切にいたしまして、これからも皆様にお喜びいただける宿となりますように精進して参ります。
どうぞ、またのお帰りをお待ち申し上げております。
これから寒さに向かいます折、くれぐれもご自愛ください。
心よりお礼申し上げます。
宿泊日2017/10/01
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【感謝を込めた謝恩特別プラン 秋は「楽」】絆コース 海の幸美味と温泉・お部屋食
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
taku-hiro さんの感想 投稿日:2017/09/19
食事は最高、文句なしでした。
施設からの返信この度のご来駕まことに有難うございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてお礼申し上げます。
特にお料理にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。お越しいただきました時は、夏から秋のお料理へと変わる時でございましたので、皆様のご感想が気になるところでございましたが、安心いたしました。一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿となりますように精進していく所存でございます。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
これから寒さに向かいます折、くれぐれもご自愛ください。
まずは心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2017/09/17
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり】旬の彩りコース・お部屋食で美味尽くし・美食の福井三国へ望洋楼自慢の美食を一品づつ舌鼓
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
あんみっつ姫 さんの感想 投稿日:2017/08/07
お食事が、とてもおいしかったです。正統派の食材はもちろん、キャビアやからすみ、このわたなどの珍味も丁寧な味付けがなされて、すべておいしくいただきました。北潟湖で獲れた天然うなぎは、さっぱりとおいしかったです。鮎の田楽は骨ごと戴きました。添えられていた野菜は地元の特産品とのことでしたが、優しい出汁を含んで、身体に染み入るようでした。

お部屋からの眺めは素敵です。海が一望でき、夕陽に見入ってしまいました。また、朝、すべるように水平線を航く白い船は朝陽に輝いて綺麗でした。岸近くに目をやると、桶が波間に揺れ、海女さんが潜ってサザエか何かを獲っている様子が見られました。
ロビーでは、珈琲、紅茶の他においしい牛乳がいただけます。
そして、大きい方の大浴場の露天風呂は、海と一体化してしまいそうな感覚が楽しめます。

残念だったのは、Wi-Fiがロビーでしか使えなかったことです。お部屋でも使えるようにしてほしいです。

お土産に「いかの塩辛」と「小鯛の笹漬け」をお願いしたのですが、包装のポストイットに書かれていたのと、中身が逆でした。それぞれを渡した後でわかったので焦りました。賞味期限が短いですものね。急いで交換しなくては……。お忙しかったのでしょうが、今一度、確認の気配りをしていただきたかったです。

チェックアウトの際、領収書を封筒に入れずそのまま渡されたことに、少し驚きました。資源保護の意味があるのかとも思いますけれども、やはりこういうものは剥き出しでは抵抗があります(私だけの感覚かな?)。

出発の時は、板場の方も一緒に見送ってくださいました。ありがとうございました。お世話になりました。洗車までしていただいて、感謝しています。
施設からの返信この度は、私共へご来駕下さいまして、まことに有難うございます。
心よりご挨拶申し上げます。
またお忙しい中、ご丁寧なご感想を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。お心のこもったお言葉は、とても有り難く、心に沁みる嬉しいお言葉でございます。何よりお料理、景色と、夏の望洋楼を満喫いただけましたようで幸甚でございます。お料理はもちろんのこと、四季折々の自然や昔ながらの海女さん漁の景色等も私たちが大切にお伝えしていきたいところでございます。そこから、私共のお料理に対するこだわりもお伝えしていきたいと常々思っております。
まだまだ、全てにおいて、ご満足いただけることはできませんが、再びお越しくださいました折には、よりご満足いただける宿となっておりますように精進していく所存でございます。
この度のお心のこもったご指導、まことに有難うございました。
まずは心よりお詫びとお礼申し上げます。
宿泊日2017/08/05
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり 夏は「涼」】新・旬の彩りコース・お部屋食で美味尽くし
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
KHTパパ さんの感想 投稿日:2017/08/02
20畳の一番大きな部屋を家族5人で利用させていただきました。広い部屋で子供たちが興奮してしまい、走り回ったりしたので階下のお客さんにご迷惑をおかけしたのではないかとそれが心配でした。特に苦情などを受けることはありませんでしたが、1階の部屋だったらもう少しリラックスできたかと思ったりもしましたが、贅沢な感想ですね。部屋も非常に清潔で、アメニティーも充実しており、トイレなどもきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。景色も最高でいうことなしです。接客もすばらしく、特に部屋係の方は臨機応変の対応で笑顔も絶えずとても気持ちよく過ごさせていただきました。風呂はやや小さいですが、混み合うこともなくほとんど貸し切りで日本海を望む景色は最高でした。食事で一つ星を減らすかどうか迷ったのですが、あえて減らしました。非常においしく、季節感もあり、大人には素晴らしい食事だったのですが、残念ながら子供に対する手加減というか、配慮があまりなく、子供たちはほとんど食べることができませんでした。酢の物が好きな小学生というのもあまり多くないと思いますので、お手間かもしれませんが、子供の宿泊をOKとするのであれば、小学生の口にあうような食事の配慮例えばハンバーグのような肉料理とか、シンプルなものが少しあればいうことなしだったと思います。子供たちにも本物の料理に触れさせるという意味ではよいと思うのですが、まあ好みでしょうか?その他は星5つです。お勧めです。
施設からの返信この度は、ご家族皆様でご来駕下さいましてまことに有難うございました。心よりご挨拶申し上げます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様の嬉しそうな笑顔を拝見しておりますと、こちらまで嬉しく幸せな気持ちになります。私共で過ごしました時間が皆様の楽しい思い出となられたのでしたら、これ以上の喜びはございません。皆様のお健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。
お子様のお料理に関しまして、貴重なご意見もいただきまして有難うございました。お子様のお料理につきましては、今回のような大人様と同じ厳選素材にて品数を少なくしましたお料理と、望洋楼特製お子様ランチの二つのコースをご用意しております。ご指摘いただきまして確認しましたところ、サイト上では、ご年齢別にてお料理が振り分けられるようになっておりましたので、早速、お子様のお好みに合わせまして、お選びいただけるように改善していく所存でございます。お心のこもったご指導、まことに有難うございました。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指しまして精進していく所存でございます。またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。残暑厳しき折柄、くれぐれもご自愛ください。心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2017/07/31
利用人数5名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【日頃の感謝を込めた謝恩特別プラン】初夏おすすめ 絆コース・海の幸美味と温泉・お部屋食でごゆっくりと
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
きたにさん さんの感想 投稿日:2017/07/19
客室の窓からの眺めは直下から海で地平線まで広々とした眺めには感動しました。日没の景色も素晴らしく満足です。 食事は非常に手をかけた素晴らしくおいしい料理でした。接待も心のこもった扱いでこれも満足しました。これまでの泊まった旅館のうちでは最高クラスです。また出かけようと思っています。
施設からの返信厳しい暑さが続いておりますが、お変わりございませんでしょうか。
今夏は、私共へご来駕下しまして、まことに有難うございました。心よりご挨拶申し上げます。
ご宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいご感想を頂きまして有難うございます。一同にとりましてもいっそうの励みでございます。私共でのお時間が心に残る今夏の思い出となられたのでしたら、とても嬉しゅうございます。
景色、味、おもてなし、すべてにおいてご満足いただけますよう、日々精進しておりますが、至らぬ点も多々あるかと存じます。これからも頂きました嬉しいお言葉を皆で共有させていただきまして、皆様にお喜びいただける宿を目指して精進していく所存でございます。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
残暑厳しき折、くれぐれもご自愛の程、心より心よりお祈り申し上げます
宿泊日2017/07/14
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【日頃の感謝を込めた謝恩特別プラン】初夏おすすめ 絆コース・海の幸美味と温泉・お部屋食でごゆっくりと
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
なおちゃん97 さんの感想 投稿日:2017/06/15
10年ぶりの望洋楼でしたが
相変わらず食事は美味しく
外の景色も素晴らしく担当の
仲居さんの女性の接客が
素晴らしくとても良い旅行になりました。
施設からの返信日頃より望洋楼をご愛顧賜りましてまことに有難うございます。
お忙しい中このように嬉しいお言葉を頂戴しまして、心よりお礼申し上げます。
この度は、10年以来のお帰りとのことでございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
明治創業以来、時代は変わろうと、いつの世も真心真味にて皆様をお迎えするという思いを受け継ぐことが出来ているかと時に不安になることもございますが、日頃よりあたたかいお心で皆様が見守って下さるおかげで今日があること、改めて心より感謝申し上げます。
いつでも皆様が帰ってきたくなるような変わらぬ場所でありたいと存じます。
これから暑さに向かいますが、鮑や栄螺、天然鰻など、夏を乗り切るための力となる素晴らしい自然の恵みをご用意しております。是非お出かけ下さいませ。お帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/13
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【日頃の感謝を込めた謝恩特別プラン】初夏おすすめ 絆コース・海の幸美味と温泉・お部屋食でごゆっくりと
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
いまちゃん旅行大好き さんの感想 投稿日:2017/06/04
今回は、初めて望洋楼さんに奥さんと二人で泊まりました。部屋の窓を空けると一面の海が広がりとても気持ちが良かったです。部屋の露天風呂も有りますが、取りあえず大浴場に行きました。そんなに広くは有りませんが、とっても綺麗で温泉の湯もしっとりしていて良かったです。
夕食も朝食も美味しくてお腹が一杯で地元の食材を使っているので大変満足です。
それと、車まで洗車してもらい本当にありがとうございました。次回は蟹の時期にお邪魔したいです。
また、宜しくお願いします。
施設からの返信この度は望洋楼へご来駕下さいましてまことに有難うございました。
ご宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、お心のこもったお言葉を頂きましてお礼申し上げます。
一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
当日は初夏の海風が心地よい日でございましたので、海を眺めながら三国温泉をご堪能頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お料理に関しましても嬉しいお言葉頂きまして有難うございます。
季節と素材を大切に、微力ながら、三国より「食の國、福井」の魅力を皆様にお伝えすることが出来ましたら幸甚に存じます。
是非とも他の季節の望洋楼へもお越しくださいますようお待ち申し上げております。時節柄ご自愛の程、奥様にもくれぐれもおよろしくお伝えくださいませ。
心よりお礼申し上げます。
宿泊日2017/06/02
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【月替わり】旬の彩りコース・お部屋食で美味尽くし 春爛漫の行楽シーズンで
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ツヤピカさん さんの感想 投稿日:2017/03/30
献上蟹は大きさと美味しさにとても満足しました。お料理は一品、一品おいしくて最後のデザートまで満腹になりながらもしっかりと頂きました。ジェラートのパリパリ最中と苺のジュースがとてもおいしかったです。お部屋も落ち着けて、可愛らしい仲居さんに癒されました。とても良い週末を過ごせました。また夏にも来てみたいです。
施設からの返信この度は、私ども望洋楼へご来駕下さいましてまことに有難うございました。心よりご挨拶申し上げます。
ご宿泊の折のご感想もお寄せいただきましてお礼申し上げます。行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉は、一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
今回お選び頂きましたプランは、越前蟹の中でも最高の献上蟹級の蟹をご用意したプランでございました。ご堪能いただけたご様子で嬉しゅうございました。これからも自然の恵みに感謝しながら、皆様にお喜び頂けるお料理をご用意させていただく所存でございます。今からの季節は、魚貝はもちろんのこと、若布や山菜、海の幸、山の幸が豊富な季節でございます。是非とも色々な季節の望洋楼へお越しいただきたいと存じます。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はまことに有難うございました。
宿泊日2017/03/24
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】越前蟹のフルコース!皇室献上級蟹プラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
プロコンサル さんの感想 投稿日:2017/02/19
とにかく、蟹が甘くて最高に美味しかった。献上蟹は大きさも味も最高クラスですね。
素材の良さだけで訪問する価値があります。

当日は、大雪で日本海沿岸の部屋の露天風呂からは、素晴らしい景観が見られました。
接客の方も丁寧で好感が持てました。大旅館でないアットホームな雰囲気が良かったです。
ゆっくり部屋食が楽しめました。
出来れば、座椅子が回転するような椅子であれば、立ち上がりが楽かなって感じました。
今後、高齢になるとチョットした身体の移動が大変になるので、そんなおもてなしがあれば
さらに嬉しいサービスかな。

あと、お土産に買った献上蟹も自宅で美味しくいただきました。
越前ガニは、他のズワイガニより甘さが強いと実感しました。

また、福井は美味しい食材が多いとの話でしたので、蟹のシーズン以外に初夏もしくは、
秋頃にも再訪したいと思いました。

望洋楼さん最高かと思います。
施設からの返信この度は私ども望洋楼へご来駕下さいましてまことに有難うございました。
心よりご挨拶申し上げます。
雪の日のご滞在はご不便をおかけすることもあるかと存じ、心配しておりましたが、雪景色と雪見温泉をお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。
越前蟹もお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。献上級の越前蟹はとても貴重で最高の越前蟹でございます。主が越前港、三国港より厳選したもののみお出ししております。頂きましたお言葉はいっそうの励みでございます。
これからも食の國ふくいより四季折々の美味しさをご用意していく所存でございます。そして我が家にお帰りになられるようなお寛ぎいただける場所としてお迎えしていきたいと存じます。
次回は日本海に沈む夕日の絶景もご覧頂きたいと存じます。
まずは心よりお礼申し上げます。
宿泊日2017/02/10
利用人数2名(1室)
部屋露天付客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】越前蟹のフルコース!皇室献上級蟹プラン
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
きらめきさん さんの感想 投稿日:2017/01/22
お料理と接客に満足しました。心地よい空間とお時間に心がみたされました。また、何かとご配慮くださり本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は私どもへご来駕下さいましてまことに有難うございました。
御宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます。
宿では、お料理やおもてなしを大切にしている事はもちろんのこと、そこで感じて頂ける空間や、ゆっくりと流れる時間も私どもが一番大切にしているとことでございます。この度は、お心で望洋楼を感じて頂けたご様子で、心より嬉しゅうございました。
これからも皆様にお心で感じて頂き、皆様のお心に残る宿となりますように精進していく所存でございます。
一同、いつでもお帰りをお待ち申し上げております。三寒四温と申しますが、くれぐれもご自愛くださいませ。三国よりお祈り申し上げます。
宿泊日2017/01/17
利用人数2名(1室)
部屋一般客室和室 海側10帖(和室)
宿泊プラン 【福井県産 黄色いタグ付】蟹のフルコース!越前蟹・特大蟹プラン
食事夕朝食付