松田屋ホテル まつだやホテル 山口県/山口市
 [全31室]   温泉 湯田温泉
E.Kame さんの感想 投稿日:2018/12/03
数年に一度の親孝行を、と思い、利用させていただきました。
本当に上質で、超一流のおもてなしで、気持ちよく利用させていただきました。
到着したときから、帰るときまで、館内のスタッフの全ての方々の配慮が行き届いていて、歴史ある素晴らしいホテルで、誇りをもって働かれているからこその、徹底したプロの仕事ぶり・・・と、勝手に感じ入っていました。
庭園の美しさは写真があると思うので説明するまでもないのですが、かなり手入れされていて美しく保たれています。
浴衣を着て、ちょっと散歩するだけで、その心地よさに不思議な感覚を覚えました。日本人だからなのか、池の鯉を眺めながら庭園の中に立つと、どこか懐かしく、穏やかな落ち着いた気持ちになりました。
温泉の泉質も良く、帰ってきてからも肌がすべすべした感じが続いています。
個人的には、家族風呂「維新の湯」がおススメです。
料理も美味しく、家族一同、喜んでいました。
歴史あるホテルで、明治維新の志士が利用された他、とても偉い方がが利用された由緒あるホテルで、宿泊できたことが記念になりました。
ホテルがそうさせるのか、宿泊客も含めて皆、上品な雰囲気が漂っていました。
また、泊まりたいと思うホテルNo.1ですが、自分が予約が取りにくくなると困るので、このへんで終わりにします。
施設からの返信山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
そして、高いご評価を頂き恐縮です。
そのご評価に甘んじることなく、
従業員一同日々精進していく所存でございます。
お庭に行かれてご満足して頂けたご様子。
季節が違うとまた違った風情を楽しめると思いますので、
お近くに来ることがあれば足をお運びくださいませ。
温泉の湯加減はいかがでしたでしょうか?
温泉にはいくつか効能がありますが、
泉質はアルカリ性でやわらかい湯が肌をすべすべにする効果があります。
家族風呂「維新の湯」にも入られたとのこと。
幕末からあり歴史のある人気のお風呂ですので、
堪能されたご様子で安堵致しました。
お料理では季節の食材を使った会席料理をご用意しておりますので、
またお泊りになられる際は、違う季節のお料理をお楽しみいただきたいと存じます。
ご機会があればご来館お待ちしております。
松田屋ホテル 三村
宿泊日2018/11/30
部屋【本館】眺望庭園|和室8畳+次の間 <源泉掛け流し温泉内湯>(和室)
宿泊プラン 【早割×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席