松田屋ホテル まつだやホテル 山口県/山口市
 [全31室]   温泉 湯田温泉
モエマロン さんの感想 投稿日:2019/02/25
20年ぶりの松田家さんあいかわらず美味しい料理と良い風呂でした。前回入れなかった家族風呂にもゆっくり浸かることができました。娘は美しい庭に感激しており、朝夕鯉に餌をあたえてとても嬉しそうにしてました。こんなに素晴らしい庭をなぜ前回眺めなかったのか不思議な思いがしました。仲居さんも親切でよい旅行になりました。歴史を感ずる旅館としては山口随一かと思います。
ただ、温泉がそれほど広くありませんので団体さんとブッキングしたときは多少残念な感じがするかもしれません。
施設からの返信山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はお久しぶりのご来館、誠にありがとうございました。
お客様の仰るように当館の大浴場は何十人も一緒に入れる大きさではございません。団体様へは初回は時間を決めてご案内することもございますが、基本的には個人のお客様同様にお使い頂いています。何卒ご容赦のほどよろしくお願い致します。
今回は“維新の湯”にもゆっくり浸かれたとお聞きし、安堵の気持ちです。お嬢様にはお庭を気に入っていただけたようですね。餌の升を受け取りに来た時のとてもいきいきとしたお顔が印象的でした。大人の方も童心に返って餌やりを楽しまれる方も少なくありません。また悠々と泳ぐ鯉を眺めてゆったりとした時間を過ごせていただけたら幸せます。ご機会がございましたら、ぜひお庭の眺めながら滞在できる本館へのご宿泊もご検討くださいませ。
各項目、満点の評価のクチコミを頂き大変恐縮しております。ありがとうございます。次回来られた際にもより快適な時間を過ごせますよう精進してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/22
部屋【新館】和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>(和室)
宿泊プラン 【早割×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席