十勝川温泉 三余庵 とかちがわおんせん さんよあん 北海道/十勝川温泉
 [全11室]   温泉 十勝川温泉
ばぶたり さんの感想 投稿日:2019/06/08
今回は3回目になります。前回は一ヶ月前だったので食事は同じ様なのかしら?と思っていましたが、以前とはガラリと変わっていました。料理長が代わられたということでした。前もとてもお美味しかったですが、器も代わりより美味しくなっと思いました。食事時の担当は前回と同じ方で、とても素敵方でお話も楽しく料理をより美味しく頂く事が出来たと思います。お風呂も大浴場、部屋の内風呂、露天風呂と温泉を十分楽しみました。そしてアロマテラピーを今回もお願いしましたがとても気持ち良く体がリフレッシュ軽くなった感じでした。
こちらは本当にゆっくり寛げる一番お気に入りのお宿です。ありがとうございました。
宿泊日2019/05/31
部屋露天風呂付特別室(和室)
宿泊プラン モール温泉掛け流し露天風呂付客室と旬の創作和食懐石
ばぶたり さんの感想 投稿日:2019/05/14
今回は2度目の利用になります。直前に休みが取れた娘と3人で、ゆっくり温泉で過ごすのにこちらを選びました。一泊だけで北海道にきましたが、帰宅した時には二泊くらいしたような気がし心ゆくまで寛ぎ楽しい時間を過ごせました。
お料理も季節のアスパラガスをはじめどれも美味しく頂きました。部屋の露天風呂はあいにくの雨でしたが、笠を被ってお湯に浸かるのも風流で良かったです。今回このテラスに3人で出て、なぜかドアの鍵が閉まってしまうというアクシデントにあい大変ご迷惑をおかけしました。しかし携帯電話を持っていたので連絡をすることができましたが、持っていなかったらどうなっていたことか、、、、こんなことはまず起こらないことですが、もしもの時にフロントに連絡できる方法があると良いと思いました。また今月末に伺うのを楽しみにしています。
宿泊日2019/04/14
部屋露天風呂付特別室(和室)
宿泊プラン 【旬の一皿】4月・5月限定<十勝産アスパラ>付プラン
ばぶたり さんの感想 投稿日:2018/11/04
4泊5日北海道旅行の2泊目の途中の宿として選んだお宿でしたが、期待をはるかに上回るお宿でした。
モール温泉と聞きなれない温泉はどんなものかと思っていましたが、少しとろみがあり肌がしっとりするお湯でした。大浴場は2か所ありそれぞれ違うタイプの浴室でした。どちらも貸切状態でゆっくり入ることができました。湯上りにバーで色々なドリンクが飲めるのは嬉しいことです。それに部屋の冷蔵庫のドリンクまで自由に飲めるサービスまであります嬉しい限りです。お食事は大きめの器に少し配膳され、見た目も良くちょうど良い量で完食することが出来ました。朝食は洋食と和食が選べ、しかも2人違うものでOKというのも嬉しいことでした。私が選んだ洋食はスープ、パン、、、どれも美味しくいただきました。スタッフの方とも色んな話をしとても感じが良く、若い方も絶えず笑顔で接客しとても気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非着たいと思います。そしてお気に入りの宿が1つ増えました。
施設からの返信この度はご利用ありがとうございます。
文面からばぶたり様が三余庵で過ごされた楽しそうな雰囲気が伝わり、こちらもうれしく思います。
また今回のご宿泊でモール温泉を知るきっかけになれましたこと、大変光栄に思います。
保温保湿効果も高いお湯ですので、これからの寒い季節はよりお身体に染み渡ります。
お褒め頂いたお料理内容も日々調理の者達が熟練の腕をかけて手がけております。
四季折々の食材をご用意してお待ちしておりますので、次回は是非ゆったりと連泊のご滞在もおススメでございます。
日々お仕事でお忙しい毎日かと存じますが、またお時間できた際には羽を伸ばしにご休息にいらしください。
ばぶたり様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

三余庵 成澤朱梨
宿泊日2018/10/18
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 5%OFF!モール温泉堪能くつろぎSATY~季節の創作和食懐石~