鳥羽国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
好き嫌いの別れるホテル
おすすめできる人: 綺麗、おしゃれ、ハイセンス、映え、居心地の良さ を求める人 おすすめできない人: 美味しい料理、ホスピタリティやおもてなし を求める人 10年記念日という節目の日に利用しました。特別な思い出にしたかったのでオーシャンビュースイートルームを予約しました。部屋から見える絶景やおしゃれな内装には大満足です。部屋以外のホテル全体の設備もとても綺麗で大変気持ちよかったです。ここを選んでよかったなあと思いました。 ただ残念なこともありました。まず、お料理がなんというか普通。もちろん美味しいものもありましたが、料理の基本は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供することだと思います。そのどちらでもない、冷めたお弁当のおかずみたいな品が多すぎると感じました。 またホスピタリティの面で2点気になったことがありました。まず、私たち夫婦はお酒が一切飲めません。予約時にお伝えしていれば違ったのかもしれませんが、冷蔵庫のフリードリンクのアルコールをなにかしらノンアルコールのものと交換していただけないかお尋ねしたところ、あっさりと断られました。まずまず高級価格帯のホテルだと思うのでもう少し融通をきかせてもらうか、せめて少しでも申し訳なさそうにしてくれたらこちらも何も思わなかったのですが…。また、夕食にはお水を要望したところ(お酒も飲めないし、ジュースなどの気分でもなかったので…)、えっ?と驚いたような反応をされました。申し訳ないなとは思ってるんですが、態度に出さないで欲しかったです。料理の説明なども終始声が小さく笑顔も無く、やらされてる感のある接客で残念でした。 期待値が高すぎるとがっかりしてしまうので、こういったことも頭に入れて割り切って利用されると、とても満足できるのではないかなと思います!
- 2026/2/7~
- オーシャンビュースイート・クラブ 【クラブラウンジアクセス】