宙 SORA 渡月荘金龍 そら とげつそうきんりゅう 静岡県/伊豆・修善寺温泉
 [全29室]   温泉 修善寺温泉
にったファミリー さんの感想 投稿日:2017/09/10
仲の良い友人と初めての伊豆旅行を計画しました。日頃からお互い忙しい二人ですが、3ヶ月前から「逃げ恥」の舞台になった旅館に行きたいと決めて、ゆっくり過ごそうと約束していました。15時頃到着して、ウェルカムドリンクを飲み、何か荘厳な感じのお庭を散策。そして、6階のお部屋で冷茶とゼリーを食べてから貸し切り露天風呂へ。お部屋からの景色もとても風情がありました。部屋のお風呂は檜風呂で、大浴場も露天風呂がありました。次にエステとお風呂を二人で順番に行くことにして、エステはオイルマッサージと頭のエステを選び、特に指圧で頭のコリをほぐしてもらうと、とても気持ちよい気分になりました。夕食は「雲の6番」のお部屋で、とてもオシャレな作りのお部屋で、「逃げ恥」で収録したお部屋だったと聞いてラッキーな気分に。夕食はお品書きも添えてあり、食べ切れない程でしたが、一つひとつ味を吟味してあり、仲居さんの説明付きで、盛り付けもとても綺麗で、美味しくいただきました。友人の誕生日だったことを一休に書き込んでいたので、女将さんからのサプライズプレゼントもいただきました。女将さんは、玄関の猫のモデルになっていたり、龍神のお話をお聞きしたりと、とても明るく神秘的で何か惹きつけられる印象の方でした。帰りに太陽の光をバックに写真を撮ってくださり、何か良いことがあるような予感を期待して旅館を後にしました。女将さんにご紹介いただいた竹彫りのお店や、宇治金時のかき氷を食べ、修善寺付近を散策し、初めての伊豆でしたが、とても充実したゆっくりとした時間を過ごすことができました。わさび祭りということで、夕食も朝食もわさびが出てきて、スリたてのわさびを美味しくいただきました。友人と一緒の思い出に残る旅行になりました。女将さんにも仲居さんにもとても親切にしていただいて、また、是非伺いたいと思います。本当に楽しかったです。ありがとうございました
施設からの返信今回は宙SORA金龍にお越しいただきまして、
誠に有難うございました。

テレビドラマの影響で、また反応で、
お越しいただくお客様がとても多くおられます。
ドラマのイメージを膨らませる中、
そのご期待にお応えするべく頑張らせて頂いています。

ドラマがきっかけで足を運んで頂き、
そして気に入って頂き、リピーターになって頂く。。。
これが私どもの希望でございます。

お客様の笑顔が飛び交う宿にすべく、これからも頑張って参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロントスタッフ
宿泊日2017/09/08
部屋和室(和室)
宿泊プラン オススメ!!【3階~5階客室】眺望抜群!の貸切露天風呂特典付きプラン