旬彩の宿 緑水亭に泊まった方のクチコミ・感想
おもてなしが輝く旅館
0歳の息子始めてのお泊り旅行で、じぃじとばぁばを含めて家族5人で利用しました。 メインで担当していただいた中居さんがとても優しくて、赤ちゃん好きのかただったので非常に親切にしてくださいました。 息子も一目で優しい方だと分かったようで非常に懐いて終始ニコニコしていました。 ■お部屋について 予約の際に、離乳食温めのため電子レンジを借りたい旨をお伝えしたところ当日お部屋にご用意いただけました。 ウォーターサーバーが完備されているため、ミルクなど作るのにも困りませんでした。 流しにはミルトン(洗剤)と哺乳瓶洗いのスポンジまで用意されており驚きました。 室内露天風呂にはベビーバスに赤ちゃん用ボディソープの用意まで…! バウンサーと赤ちゃんが転がれる簡易的なマット、オムツを捨てるゴミ袋(箱)の用意までありなんでも揃えてくれていたので助かりました。 ■お食事について 個室のお部屋でゆったり過ごせる環境でした。どれもこれも美味しい料理ばかりです。 お魚は新鮮ですし、盛り付けも綺麗なので見ているだけでも楽しめました。 離乳食は持参しておりましたが、息子用にお子様用のお皿やスプーン、軟飯とふりかけを用意してくださっていて家族みんなで楽しくお食事できました。 夕食の時息子が飽きて椅子に座るのを嫌がり個室内をテチテチ歩き回らせる時があったのですが、翌日の朝食の時、中居さんが気軽に歩き回れるようにと個室内にあった飾りの壺や棚にある湯飲み類など、危険なものを全て避けてくださっていました。 よく見てくださっていたんだなぁと、行き届き過ぎる配慮に本当に感謝いたしました。 ■温泉について 温泉の温度は少し低めでしたが、じんわり身体が温まり赤ちゃんも安心して入れます。 大浴場は男女入れ替わりがあり両方利用しました、どちらの浴場内にも色んな香りの塩のボディスクラブがおいてあるのも魅力的でした。個人的にはアロエが気に入りました。 来た時も中居さんが何人も出迎えて下さりましたが、帰る時のお見送りは女将さんに中居さんがたがしてくださり最後まで嬉しい気持ちで過ごせました。 大切な日をこちらのお宿さんに泊まれて本当に良かったです。また息子が大きくなった時など、記念日に利用したいと思います。 おもてなしが最高でした、緑水亭の皆様本当にありがとうございました。
- 2025/8/18~
- 【竹の音】別邸露天風呂付離れ