ANAクラウンプラザホテル金沢 石川県/金沢
投稿日:2019/01/16 はつりや さん
少し設備が古くなっているような気がするが、年末年始でこの料金なら満足。今回は立地の良さで選びました。
投稿日:2018/01/08 okonomi_29 さん
バスルームは十分に広く大きめな大理石のタイルが敷きつめてあり高級感があります
バスルーム隣のトイレは一枚の大理石でできたタイルでしょうか?豪華でした
スイートルームにあるベットの寝心地はかなりレベルが高いと思います
スリッパがこの部屋に対しては貧相であったり、入り口にある方のトイレが臭うなど残念なところもありましたがおおむね満足な滞在でした。
投稿日:2019/09/23 バババさん さん
初めて利用しました。
駅から近いのでアクセスが大変良く、接客もとても丁寧でした!日本人の利用客が多いので、全体的に落ち着きのある雰囲気です!
ただ化粧品系のアメニティ(洗顔や化粧水など)が置いていなかったり、水回りの設備は古いです。
また朝食のバイキングは、特に石川県名物なども無く、バリエーションが少なかったのが残念でした。。
投稿日:2019/09/22 口コミさん さん
女性同士、一人一部屋で利用。ダブルルーム朝食付きで、このお値段、大変満足です。やはり、ここの売りは駅近、荷物を預けて観光できるので、とても便利。街中で夕食後、カスケードでコーヒーを、若いウエイターさんの一所懸命給仕されている姿に好感を持ちました。椅子の座り心地良くて、静かなこの場所を選んで正解。ホテル内ブティックも覗き、友人はバッグを購入。スペイン製?早速明くる日から所有して素敵。朝食は出来立てオムレツ、あとは和食、豆小鉢の品や、白米も美味しくて、朝食付きがお薦めです。スタッフ皆さん感じよく、笑顔で見送ってくださり、ここに泊まって良かったわと、楽しく金沢観光を終えることができました。
投稿日:2019/09/15 shoooy さん
20時すぎのチェックインでしたがスムーズに対応して頂きました。
部屋のトイレに髪の毛が2本落ちていたことが残念でしたが、
駅近でとても便利でした。
投稿日:2019/09/08 Dr-akio さん
仕事で、金沢駅前で、1泊しました。駅からのアクセスはすぐでした。
シングルユースでしたが、ツインにアップしていただけました。
ですので、お部屋の広さは、寝るだけということもあり、十分でした。
お風呂でのアメニティーも一通り揃っており、十分でした。
備え付けのディスポのスリッパが、ANAのプレミアムクラスにあるスリッパくらいの質感があれば、さらによいと思います。
投稿日:2019/09/07 おいしい旅 さん
急な出張でしたが、快適に過ごすことができました。朝食も大変満足のいくものでした。次の金沢への出張の際も利用したい良いホテルです。
投稿日:2019/09/02 匿名のひと さん
金沢では必ずこちらを利用させていただいてます。立地といいサービスといい、こちら以外考えられません。今回もゆったり過ごせました。ありがとうございました。
投稿日:2019/08/26 きびぴよ さん
お盆なのに良心的な価格で利用でき良かったです。駅前で便利。接客対応も良。お部屋もきれいでした。但しベッドヘッドの上に眼鏡を置こうとしたら埃が積もってました。濡れティッシュで拭きました。ご注意を。ホテル内に製氷機がないのが少し残念。この日はとても暑く氷が欲しかったので。(フロントに連絡するのは面倒だっだ)夕食のビュッフェのローストビーフの焼き加減が良くおいしかった!ほかの料理もおいしく満足。朝食も種類が多く良かったです。(金沢麩のエッグベネディクトですが、見た目はいいのですがお味は・・・)機会があれば又、利用したいです。
投稿日:2019/08/07 No333 さん
クッションの汚れが目立っていたり、ユニットバスのトイレが少し臭った。
投稿日:2019/08/06 のぶーた さん
金沢に宿泊の際はいつも利用しています。フロントの質が非常に高く、無理なお願いにも真摯にご対応いただきました。以前来た時と比べてエレベーターがセキュリティの高いものに変わっていました。バスルームがやや古くなっているので、洗面台やトイレとのセパレート化ができれば満点だと思います。しかし総じて満足しています。また宿泊すると思います。
投稿日:2019/08/04 ばりゅー20404 さん
金沢駅に近くてお土産が集まるあんとや観光バス乗り場にすぐ行けて便利でした。リビングとベッドが別の部屋になっていて使い勝手が良かったです。家族がマッサージチェアを愛用。
投稿日:2019/07/20 秋詠葦 さん
いつものように、フロントの対応はとてもよかったのですが、レストランで予約したところ、いい加減な対応で、フロントに確認しましたら、レストランの方が間違っていて、予約内容を変更してくれたのですが、食事に行った時も、終わって帰る時も、チェックアウトの時も全く、お詫びもなく、非常に残念に思いました。
投稿日:2019/07/15 かのあまま さん
ホテルの目の前が、駅で
リッチがよかったすです。

ホテル内はとても綺麗で清潔感がありました。

お部屋は思っていたよりも
少し狭く感じましたが、ダブルベットは
夫婦+赤ちゃんで寝ても丁度良かったです。

朝食も種類豊富でフルーツも沢山あり
満足のいく朝食でした。
また金沢に行く際は宿泊させて
いただきたいと思いました。
投稿日:2019/07/13 ももちゃん1987 さん
駅から近くて、お土産をたくさん買ってもすぐに持ち帰れて便利でした。朝食つきプランを選択していたのですがチェックインの時、なしと間違えられて不安になりました。
投稿日:2019/07/10 とんがり耳 さん
バスルームの老朽化は否めない感がありますが、立地は申し分なく、快眠グッズなどアメニティに工夫が見られます。
コスパはよいと感じました。
投稿日:2019/06/29 ガーデンニングファン さん
大きな鏡とテーブルにサイドの棚が使いやすく
29平米よりも広く感じました。
投稿日:2019/06/26 kf@kf さん
金沢観光には便利な立地です。
また、最上のお部屋でしたので夜景が素敵でした。
今回、車で行ったのでホテル駐車場を直ぐに利用出来るか心配でしたが、スムーズでした。
接客は気持ちの良い対応でしたが、ホテルと言ってもビジネスホテル並なのでサービスはあまり期待するとがっかりします。また、バスとサニタリーが一緒なので使い勝手が良くありません。せめて洗面とトイレは別々にして欲しいですが、お値段がお値段なので仕方ないでしょう。
朝のバイキングは質の良いお料理で満足出来ました。
全ては頂けませんでしたが、焼き立てのオムレツ、フレッシュな果物も美味しいかったです。
投稿日:2019/06/21 f05161k さん
最上階に宿泊した。 金沢しないが一望でき素敵であった。
投稿日:2019/06/03 りんりんこざる さん
金沢ではもう古い方のホテルになってしまったのですが、リニューアルのお部屋ということで泊まってみました。
廊下、部屋は内装きれい。バスルームは狭いですが、お値段を考慮すると相当だと思います。
レストランは鉄板焼きを頂きました。女性のシェフは初めてでした。とても美味しかったです。朝食はバイキングですが、おしゃれなレストランで和食が充実。とてもお米が美味しい。良い思い出になりました。
投稿日:2019/05/27 ジャイアンN さん
立地を考えると一番の場所
大変良かったです。
投稿日:2019/05/25 aナックル さん
コーナーデラックスなのに2面に窓が無い。これは残念です。雲海の食事最高だった。サービス、マネー
ジャーの対応に感謝します。実は富山の雲海と間違えて前日予約した。この日なお詫びも有り、20年ぶりに以前の上司と食事したが最高でした。また来たい。朝食の女性のサービスが良くチップをあげたら、感動して泣いてしまい驚いたがバイトの女性のサービス笑顔最高だった。チップもらうには相応しいです朝食も素晴らしい。今後クラブフロア作ってくれると嬉しい。部屋の作りは不満だが、ネットに記すべきです。他は大満足した。もっと驚いたのが、レストランのウエイターが僕の東京の家のそばで私を知ったおり、次の日白鳥路ホテル宿泊してそこで食事予約したと言ったら、白鳥路三楽に来て夕食を共にしてくれた。個人的に友人になれた出会いはいろいろあるなと思う。また富山金沢に行き時は宿泊したい。今回は富山で急に葬儀に来て42年ぶりに金沢来た。富山でANA連泊取れず寒いホテル宿泊したので部屋の温度調節が可能なのが一番良かった。金沢富山は5月でも夜寒い。
投稿日:2019/05/16 つぶあんこ さん
家族で利用しました。
駅の目の前で移動や買い物にも便利、部屋から鼓門も見えてとてもよかったです。
お部屋は広く、ベッドも快適でした。
お風呂はバスタブが大きく身長が高い人もゆったり入れます。
また、シャワーヘッドは4種類のモードがあり快適です。
アメニティは充実していてソーイングセットやつめ磨きセット、ホットアイマスク、入浴剤などあり満足です。
ハンドソープ(洗顔ソープ兼用)は、最近のホテルによくあるポンプボトルではなく固形石鹸でした。
コーヒーやお茶、紅茶に加え、有料ですがカップヌードルやポテトチップ、チョコレートなどがありました。

フロントやルーム係の方へ電話すると、「〇〇様」とすぐ出てくださりびっくり。
さすがですね。
フロントの方、ご案内の方、ルーム係の方、レストランの方、すべてスマートで笑顔できもちがいいです。

朝食は1階のレストランでした。
和は、地元の野菜のお料理、地元魚の干物、手作り豆腐などもあり
洋は、特製カレー、フレンチトースト、加賀棒茶のプリン、ソフトクリームなどもありました。
どれもとても美味しかったです。
お部屋への持ち帰りコーヒーもあります。

とても便利で快適でしたので金沢に来たらまたANAクラウンプラザにします!
投稿日:2019/05/13 サッチン&メル さん
初めて宿泊しましたが、フロントの接客、夕食、朝食共に大変良くて満足しています。
ベットはスタンダートダブルということでしたが、二人で寝るには少し狭くてゆっくり眠るには窮屈でした。
それ以外は大変満足でした。次回も金沢に行くときには泊まりたいホテルです。ありがとうございました。
投稿日:2019/05/09 sansuntaiyo さん
金沢駅のすぐ近くで、まちのりサイクルの駐輪場も側にあり、とても便利でした。部屋は中二の息子と私たち夫婦の3人で宿泊しましたが、十分広かったです。アメニティーグッズでは、一回分のシャンプーやリンスの他に、DHCのボトルのシャンプー、リンス、ボディシャンプーがありました。パッケージにANAの文字が印刷されたホットアイマスクも置かれていてよかったです。
役を言えば、もう少しお風呂が広かったらよかったことと、GW中だから仕方ないのですが、素泊まりでも一人当たりかなりのお値段だったので、もう少し安くてもよかったこと以外は十分満足できました。
またぜひ泊まりたいです。
投稿日:2019/05/08 みかん×2 さん
10連休中に2連泊させていただきました。
洗い場のあるお部屋を探しての予約(プレミアツイン)だったのですが…何とも言えない間取りでした。
ベッドすれすれに水回りがあり、座布団1枚ほどの脱衣所兼洗面所、トイレ個室(狭くないです)、
左手に洗い場つきの、家庭のお風呂のような個室(狭くないです)があります。
トイレもお風呂も狭くないのに、脱衣所が狭いだけですごい閉塞感です。
バスマットも半分にたたんで使用しました。お部屋はとても広いので、色々がもったいない間取りです。
到着時に別なお部屋はどうですかと聞かれましたが、ダウングレードを示されたのも初めてで、
もしかしたらそのお部屋なら「今からでも入れます」だったのかもしれませんが、びっくりしました。
ホテルのクローゼットにある「ホテルバッグ」もなくて、
フロントでビニール袋を頂きましたが取手もないので、コンビニでビニールコーティングのバッグ購入。
連休中とは言え、2泊で95.000円でしたので、少しさびしく思いました。

しかし、立地は本当に便利です。そして今回は「風と緑の楽都・音楽祭」開催中の、
石川県音楽堂の真横がホテル!でしたので、とても便利でした。オープニングコンサートを楽しみました。
そして特筆すべきは朝ごはんです。案内スムーズ、品数多く、騒がしくなかったです。
おいしいものをたくさんいただきました。
そしてHotelのスタッフの方々にも丁寧な対応をしていただきました。嬉しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。
投稿日:2019/04/30 りなおば さん
14時のチェックインの予定で1430ころ到着しましたが、お部屋がまだ準備できていないとのことで、お部屋に入れず。その後のフォローや謝罪などもなく、ホスピタリティを今一度考えてもらいたいです。ゴールデンウィークで忙しいのはわかりますが、こちらも高いお金を払っています。
投稿日:2019/04/16 J・F・K さん
想像していたより、部屋が広く、またマッサージチェアーがあったのがとても良かった。
エキストラのベッドも、過去に他のホテルで宿泊した時のものよりも小さくなく、良かった。
朝食付きで、この値段はお得だと思います。
投稿日:2019/03/21 アースクェーク さん
建物や内装自体は、少し古さを感じるものの、サービスや食事は満足です。特に朝食ブッフェは、種類も多くてしっかりと味わうことができました。また、立地が良く金沢駅と近くてよかったです。
投稿日:2019/03/14 okayamaK さん
価格も非常に安く食事も美味しく頂け非常に満足しています。また機会があれば是非泊まりたい。