ホテルモントレ長崎 長崎県/長崎市内
投稿日:2019/03/22 mh0126 さん
軍艦島クルーズ目的の弾丸旅行。
中心部からは少し離れますが、
クルーズ乗り場や路面電車の駅は近く、
立地はとても良かったです。
部屋は、ベッド、テーブル、ソファが
隙間のないくらいに置かれた部屋で、
電気も暗く、私には落ち着かない造りでした。
ホテル滞在がメインではなかったので、
コンパクトに宿泊するには良いと思います。
スタッフの方は話しやすかったです。
投稿日:2019/03/18 ひこたnn さん
初めてでしたが、アレルギーにも対応していただき良かったと思います。
一点だけ残念だったのは、それなりの雰囲気はありましたが、ロビーが少し暗い感じでした。
でもお部屋は明るくてお掃除もキチンとされていましたので、全体としては良いホテルだと思います。
投稿日:2019/02/07 ふっちゃんママ さん
何回か利用させて頂いてますが、スタッフのかたの接客を含め暖かさが伝わって落ち着いて宿泊出来ました。とくに、夜は、シェフお任せのカジュアルイタリアがおいしかったです。飲み放題がついついるのに大変お得でしかも宿泊すると、1割お値引きしてくれます。大変満足です。
ただ、ティッシュが小さいサイズなので、不便な気がします。
投稿日:2018/12/29 チェックのリボン さん
初めてモントレ長崎に2泊しました。予約していた
お部屋のトイレの便座に気になる汚れがあったので、すぐにフロントの方に連絡し、違う部屋に変えてもらうようお願いした所、アップグレードしたお部屋に変えてもらいありがたかったです。お部屋の設備は古いですが、外国のホテルにいるような異国情緒溢れた、素敵な雰囲気でした。
投稿日:2018/11/05 コウベスキコ さん
客室はリニューアルされていて、清潔、キレイで大満足でした。接客の方も笑顔がステキでした。
また利用させていただきたいと思います。
投稿日:2018/10/29 おぐり46 さん
通常よりも高額設定されていたにもかかわらず、フロントの対応及び設備に不満のあるホテルでしたので、書きたくはないですが、書かせていただきました。このホテルが、一休のサイトにあることに非常に疑問を感じました。

エレベータから離れた部屋を要望したにもかかわらず、エレベーターの前の部屋となり、うるさくて何度も起こされた。
また、隣の部屋の「イビキ」で連日起こされて熟睡できないくらい、壁が薄かった。
西日が当たることをホテルはわかっているにもかかわらず、西日で室温が異常に高い状態で準備されていた。また、レースのカーテンと観音開きの扉となっていて、その不便な扉のせいでテーブルが使いづらい。
そのテーブルは、とても狭いにもかかわらず、いろいろな無駄なものが置かれていて整理整頓しなければ、仕事ができない状態であった。
椅子があるのに、椅子に座れない位置にテーブルが配置されていた。
部屋は、タイル張りで、椅子の下だけ変な敷物が敷かれていた。

コンセントに、ポットの電源不可と丁寧にシールが貼ってあり、ポットはあるのに使用できない。
コンセントがつぶれていることをフロントに伝えると、他のコンセントを使うようにとあり得ない応対であった。

ベットは、本当にシモンズ社製なのでしょうか?
飲食店の看板が目立っていて、ホテルへの入口がわかりづらい。

唯一良かったのは、部屋が狭いにもかかわらず、ユニットバス・トイレのスペースが、快適に広かった。
投稿日:2018/10/02 おさるのおじさん さん
外観はちょっとしたホテルですがグレードはビジネスホテルに毛が生えた程度です。安く泊まれるので素泊まりでビジネスに利用するなら問題ないですが旅行での利用は朝食がどれも出来合いのものばかりでガッカリします。また会場も狭くて時間待ち、待った割に食べたくなるような物はほとんどありません。朝食だけの料金を小耳に挟み、それはないよって感じで最近利用したホテルの中で食事は最低ランクでした。当然リピ無しです
投稿日:2018/09/22 名無しノ権平 さん
車庫は狭いうえに有料なのに誘導さえしてくれずスーツケースは自分で卸して運ばせる。部屋は向かいのマンションしか見えない。観光するのに便利だと思い選びましたが接客といえる段階には思えません。しいて言えば朝食会場のスタッフの方々の応対だけが良かったと思います。次回行くことは無いホテルです。
投稿日:2018/08/05 yukiQ さん
軍艦島観光の拠点にしました。港まではもちろん市電を使うにも大変便利な立地でした。フロントにあるホットコーヒーのサービスや、ミネラルウォーターがお部屋に無料であるのも嬉しいサービスでした。
お部屋もアンティーク調で可愛らしく、とても気に入りました。
また利用したいと思います。
投稿日:2018/07/31 shunnatsuso さん
立地、雰囲気等は問題無いのですが
掃除等は、もう少ししっかりすべきだと思います。
投稿日:2018/07/15 Leon12君 さん
今回初めての家族での九州旅行で1泊しました。
土曜日宿泊のためか、宿泊価格に対してのコストパフォーマンスがよくないように思います。
外観の雰囲気はとても良くいい感じなのですが、中の作りが部屋の内装を含め、エレベータ・壁等
が少し安っぽさを感じます。
部屋からの景色は向いのマンションしか見えません。
また、AM10前から部屋掃除のための道具が廊下に出ていたり、
部屋の中にいて何な音が聞こえてきたりとか気になることがありました。
宿泊価格が土曜日とは言え、ツインで1人あたり¥14,000程出すにはちょっとと思う価格でした。
投稿日:2018/07/09 ずしずし さん
立地はサイコー、ホテルの雰囲気もよかったです。長崎を満喫できました。部屋にグラスくらい置いてほしいとおもいました。これからも皆さんでがんばっていってください
投稿日:2018/06/26 inoyasunobu さん
モントレは各地雰囲気が同じで安心できます。グラバー園や大浦天主堂へも徒歩5分と良アクセスにて今回お邪魔させて頂きました。アップグレードしていただいた広々とした部屋を13時まで使用できるようでしたが、しかしながら次の予定のため11時にはチェックアウトとなりました。朝食も種類が多くて大変美味しく頂戴致しました。大変お世話になりました。
投稿日:2018/06/06 かつひこ&むつこ さん
長崎市内でレンターカーで迷い、疲れてホテルに着きました。お願いしていたお部屋をグレードアップして頂いたのだと思います。コンドミニアムの広くゆったりとしたツインルームでした。窓からは夜景も見え、朝日が差し込むまでゆっくりと休むことが出来ました。客室・アメニティは大満足でした。バスルームも広く丸窓がロマンチック、サービスウォーター、スマフォまであり満足しました。朝食も美味しかったですが、それゆえに混んでおりました。コーヒー、カステラ、長崎かまぼこなど、さすがに観光都市のホテルだと感心しました。13年ぶりの長崎でしたが、また訪れたいです。お世話になりました。
投稿日:2018/02/28 mi-miちゃん さん
まず、宿泊には関係ないですが、ホテルレストランでランチをいただきました。お昼にしてはとても豪華なランチのフルコース。デザートがビュッフェスタイルの日でしたので、つい食べ過ぎてしまいました。又、事前にお誕生日と伝えていたので名前の入ったキャンドル付きプレートをご用意してくれていて、とても嬉しかったです。接客はいつも通りで、大変気持ちよくお食事することができました。 ホテルは7Fのお部屋をご提供いただき、海風や汽船の音が入ってくるお部屋。お掃除もピカピカにしてあって、過ごしやすかったです。ホテル自体は古いですが、エレベーターの階数が針で示されたりノスタルジックな雰囲気をまとってます。特に、女性にお勧めのホテルです。 星5個では足らない位、素敵な長崎旅行を演出してくれました。ありがとうございました。