comomon さんの感想 投稿日:2019/01/14
ディズニーランドとシーを楽しむ為に宿泊しました。開園から閉園まで遊ぶので、寝るだけと割り切り、一番安く泊まれるオフィシャルホテルのプランを探しました。
9月にも同じプランを利用しましたが、スタンダードの喫煙ルームは、やはりタバコ臭い…。次回は他のプランも検討しようと思います。

今回宿泊前に、チェックイン前に荷物を預けられるかと電話で問合わせしたのですが、対応された女性スタッフの方が面倒そうな口ぶりで残念でした。(電話の向こうに、全く笑顔が感じられない)
「有難うございます」も「お待ちしてます」の言葉もありませんでした。
安いプランとはいえ、ホテルとしてどうかと思いました。
当日は、フロントの女性スタッフの方は親切でしたので、星3つとしました。
施設からの返信昨年に引き続き、本年も数あるオフィシャルホテルの中より、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
今回バルコニーなしの喫煙ルームをご予約頂き、あくまでも当日の部屋割りの都合ではございましたが、バルコニーのあるコンフォートスタンダートルームをご用意いたしました。
タバコの臭いにつきましては、清掃時に点検し、消臭対応を行っておりますが、臭いに敏感な方にはやはり気になることもあるかと存じます。禁煙ルームも合わせてご検討いただければ幸いです。
事前にお問い合わせ頂いた際のスタッフの対応が行き届かず、申し訳なく存じます。
日頃よりお客様の立場にたった心のこもった対応、特に目に見えない電話での対応は特に真心を込めて行うよう指導いたしておりますが、指導不足を猛省いたしております。
スタッフに対するより一層の教育の再徹底を行って参ります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
フロントスタッフに対する温かいお言葉を賜わり、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜わり、お礼申し上げます。
宿泊日2019/01/05
部屋コンフォートスタンダード【喫煙可/バルコニーなし】(ツイン)(28平米)
かっぱとこぶた さんの感想 投稿日:2019/01/11
今回初めて利用させてもらいました。
スタンダードルームの予約でしたが、リヴィエラオーシャンビューデラックスルームに変更していただきとても嬉しかったです。
広く景色も綺麗でとても満足できる旅行になりました。少し古い感じはしましたが、次回も利用させてもらいたいと思いました。
施設からの返信このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
あくまでも当日の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より広めのリヴィエラオーシャンビューデラックスルームをご用意いたしました。
その名の通り、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイムで、疲れを癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
宿泊日2019/01/09
部屋コンフォートスタンダード【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大3倍!スペシャルステイ~素泊り~
LIZA-NO さんの感想 投稿日:2019/01/10
ディズニーシー、ランドに行くため、連泊で初めての利用させて頂きました。開放的なエントランスに入った瞬間から子供達は大興奮!部屋からはシーもランドも見渡せ、夜の花火は部屋から見ました。1月に訪れた私達にとって、寒くなく有り難かったです。連泊してる間、部屋の掃除をしないという風にすると、ホテルで使える500円券をくれました。その券で朝ごはん用のパンを買い、大変お得でした。メロンパン柔らかくて美味しかったです!
ホテルが古いのか、古くは見えないが、部屋は多少汚れやキズがありましたが、ディズニー目的の私達は全く気にすることがなかったです。お風呂は水とお湯の調整をしながらの昔ながらの感じでした。トイレの便座が温かいのに慣れてる子供達はトイレに座ったら冷たくて、キャ!って言ってました。それも良い思い出。海外なんてそれが当たり前。総合的に大満足でまた行きたいと思いました。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お子様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
ホテル3階ロビーの9層吹き抜けの大アトリウムは、南欧の街並みをイメージし、ガラス張りの天井から降り注ぐ陽光、石畳、街灯、噴水とリゾート気分を満喫できます。
あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より少し広めのパーク側のコンフォートスーペリアルームをご用意いたしました。
リヴィエラローズの外観に映える白いバルコニーからは、遠くパークの景色を垣間見ることができます。
パークの花火は、上空気流や天気の影響で中止となることも多く、お部屋という特等席からご覧いただけたお客様はとても幸運な方ですね。
弊ホテルでは、省エネルギー・環境保全の一環として、連泊のお客様へ「ノークリーニングサービス」をご案内しております。
ご協力頂き、お礼申し上げます。
ホテルメイドパン&ケーキ「パティセリー」のパンをお気に召していただけ、何よりでございます。
設備についての貴重なご意見を賜わり、感謝いたします。
宿泊日2019/01/07
部屋コンフォートスタンダード【禁煙】(ツイン)(28平米)
プーさん大好き洋ちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/09
私が小さい頃、家族と泊まった思い出のホテルに数十年ぶりに泊まりました。ドアノブの塗装?が剥がれ跡が何箇所かありました。ベッドの足元にある壁紙が剥がれていました。温度調整がダイヤル式の為、やりづらかった。家族連れが多く、三世代とかで泊まる人もいると思うので変えてほしい。浴室にあったシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはとても気に入りました。髪質が変わりました。
ベッドが高く乗りづらい。寝心地は良かったですが、、、
客室の老朽化を改善して頂きたいです。
施設からの返信お客様が幼い頃に宿泊された懐かしいホテルとして、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室設備についての貴重なご意見を賜わり、お礼申し上げます。
設備の変更、リニューアルにつきましては、中長期計画に基づき順次行っておりますが、様々な面から考慮する必要があり、すぐにお応えすることができず、心苦しい限りでございます。
頂いたご意見をもとに今後も検討を重ねて参ります。
また丁寧な補修作業を行うよう、徹底いたします。
バスルームのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはPOLA社製でございます。
お気に召していただけ、何よりでございます。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
宿泊日2019/01/07
コンコン2 さんの感想 投稿日:2018/12/29
食事の時間が遅すぎます。ディズニーに7時には並ぶ予定だったのに6時半から食事じゃ間に合わない。
案の定後ろの方に。早く行くのに、自宅からいくよりゆっくり寝れるから泊まったのに、食事時間が遅くては泊まる意味がない。せめて6時からにして欲しいです。
時間ぎ変わらなければもう利用しないです。

弊ホテルの朝食は、ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」(営業時間6:30~10:30 ラストオーダー10:00)にて和洋バイキングを、日本料理「行庵}(営業時間6:30~9:30 ラストオーダー9:00)にて和御膳セットをご用意しております。
営業時間についての貴重なご意見を賜わり、お礼申し上げます。
お客様のご希望の時間には営業しておらず、誠に心苦しい限りでございます。

これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
宿泊日2018/12/27
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ【禁煙】(ツイン)(28~32平米)
カピさんラブ さんの感想 投稿日:2018/12/19
二回目の利用ですが前回よりグレードの低い部屋だったためか設備・内装とも古さが目立ちリゾート感のない部屋でした。フロントでパーク側の部屋と聞き期待しましたが窓からは駐車場が見えるだけ。バルコニーに出たらほんの少し見えるましたが・・・広さはありますがベッド横にサイドテーブルもない殺風景なへやでがっかりでした。平日の安いプランでの利用はいいですが土曜日の値段に見合う部屋ではありませんでした。
施設からの返信二回目の東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートご宿泊、誠にありがとうございます。
今回あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のコンフォートスタンダートルームより少し広めのパーク側の32平方メートルのコンフォートスーペリアルームをご用意いたしました。
前回ご宿泊の際は、40平方メートルのコンフォートデラックスルームにご宿泊頂いております。こちらは海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがあるお部屋でございます。
客室についての貴重なご意見を賜わり、お礼申し上げます。
設備の変更やリニューアルにつきましては、中長期計画に基づき、順次行っておりますが、さまざまな面から考慮する必要があり、すぐにお応えすることができず、心苦しい限りでございますが、頂いたご意見をもとに、検討を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜わり、感謝いたします。
良いお年をお迎えください。
igazo さんの感想 投稿日:2018/12/17
何度か利用していますが、今回の「ジ・アトリウム」でのディナーは食事もサービスもひど過ぎました。19時に予約して店に行きましたが、料理がほとんど残っておらず、19時30分くらいになってからやっとボチボチ並び始めるという始末。男性のスタッフも私語でヘラヘラやっていて感じが悪いし。頼りは切りたてのローストビーフだったりしますが、筋ばかりでとても食べれるものではなく全部残しました。北海道フェアと称して紅ズワイガニを出してましたが実も少なくてスカスカ。高いお金を取って提供するレベルではないです。あれはなんだったのでしょうか?次はサービスですが、お酒類のオーダーをほとんど取りに来ない。痺れを切らしてカウンターにお願いしに行ったら席で待ってろとのこと。待っていても来ないから、わざわざ注文しに行ったのですが…。家族サービスで行きましたが、今回は最悪で良い思い出にもなりませんでした。こんなレベルの商品を一休さんが販売するとは夢にも思いませんでした。本当に残念でなりません。部屋のレベルは標準でした。
施設からの返信いつも数あるオフィシャルホテルの中より、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
東京ディズニーリゾートで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、ご期待に添えず、申し訳なく存じます。
ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」は12月20日まで、四季の旬感バイキング~冬~「北海道フェア」を開催しておりました。
サービススタッフの対応が行き届かず、ご気分を害する結果となりましたこと、お詫び申し上げます。
日頃よりお客様の立場にたった心のこもったサービスをと指導いたしておりますが、行き届かぬことがございます。
当日のスタッフ及びレストラン責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、臨機応変で迅速な対応と何よりもお客様を第一に考えたサービスを行うように、スタッフに対する教育の再徹底を図って参ります。
料理についての貴重なご意見を賜わり、感謝いたします。
さっそく調理責任者に申し伝えました。
いつかまたお越し頂ける日が来ることを信じて、お客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうございました。
よいお年をお迎えください。
宿泊日2018/12/15
部屋コンフォートデラックス【禁煙】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早割30】毎日開催!ローストビーフをはじめオードブルからデザートまで!ディナーバイキング付プラン
はむひろちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/11
舞浜駅のセンターでチェックインできるとのことですが、かなりもたもたして、時間がもったいないです。
荷物だけ預かってほしい。
お風呂のお湯の温度調節が難しい。
でも、ホテルの都合で、パーク側の広いお部屋になったみたいです。
ホテルは綺麗で、夢の国でした。
JR「舞浜」駅近くのウエルカムセンター内、ホテルサービスカウンターで、荷物のお預かりや事前のチェックイン手続きを行うことができます。
手続きに時間がかかったとのこと、申し訳なく存じます。
状況に応じ、臨機応変な対応を行うよう、再徹底いたして参ります。
パークの夢の続きをホテルでも感じて頂けましたのなら、とてもうれしく思います。
部屋コンフォートスタンダード【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大3倍!スペシャルステイ~朝食付~
いつもにこにこにこりんぼう さんの感想 投稿日:2018/12/11
安く宿泊出来たので、部屋がタバコ臭くても、壁紙が汚くても、一万円なら許容範囲です。満足です。
施設からの返信このたびは数あるオフィシャルホテルの中より、東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回喫煙ルームをご予約頂きました。
喫煙のお部屋は、清掃時にニオイをチェックし、ニオイが残っている場合は消臭対応を行うことになっております。
タバコ臭かったとのこと、清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、マニュアルに則った丁寧で確実な清掃と点検を行うよう、清掃スタッフに対する教育の再徹底を図って参ります。
壁紙につきましては、再点検いたします。
行き届かぬことがあったにもかかわらず、「満足」というお言葉を賜わり、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
ぜひまたお越しいただき、忌憚ないご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
宿泊日2018/12/09
部屋お部屋タイプはホテルにおまかせ【喫煙可】(ツイン)(28~32平米)
茄子きゅうり さんの感想 投稿日:2018/12/10
いつも、和洋食バイキングの朝食を楽しみにこちらを利用しています。今回もとても美味しかったです。お部屋も綺麗に掃除されていて、快適でした。また利用させていただきます。
ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」の朝食バイキングは、ライブキッチンでシェフが目の前で作るできたてのオムレツや「舞浜スマイルバーガー」「舞浜ハッピーサンド」が人気メニューです。
千葉県産や旬の食材を使った料理や、お子様や女性に人気のデザートもご用意しています。
朝食を楽しみにお越し頂いているとのこと、何よりも励みとなります。
パークとホテルを満喫して頂けましたのなら、とてもうれしく思います。
末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/08
部屋コンフォートデラックス【禁煙】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【ディズニーヘGO!】ベーシックプラン~朝食付~
@windsong さんの感想 投稿日:2018/12/05
コンフォートデラックスツインに3名で宿泊しました。
3名1室ですとたいていは1名小さめのベッドですが、こちらは同じ大きさのベッドを3台用意してくださっていてよかったです。部屋はとてもシンプルですが、広くてゆったりくつろぐことができました。
朝食は洋食のバイキングを利用しました。会場は吹き抜けのレストランなので開放的で雰囲気がよかったです。
また利用したいと思います。
ご予約のコンフォートデラックスルームは、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイムで、パークの疲れを癒していただけましたでしょうか。
ベッドは、快適な眠りをお約束する機能性に優れたシモンズ社製のベッドを用意しております。
ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」は開放感溢れるアトリウム空間、東京ベイの景色が広がる海に面したエリア、ライブキッチンやラウンジなどを併設したエリア最大級の客席数を有するレストラン。
お気に召していただけ、何よりでございます
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
宿泊日2018/12/03
部屋コンフォートデラックス【禁煙】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早割30】パークチケット&朝食付プラン~DREAM (ドリーム)~
FREE64 さんの感想 投稿日:2018/12/04
お寿司・天婦羅が食べ放題!日本料理オーダーバイキング付プランで泊まりましたが
ちょっとホテルの料理とは思えない質でした!朝食のバイキングの方が全然良かったですね!
今回日本料理「行庵」のオーダーバイキング付きプランをご予約頂きました。
ご用意した料理にご満足いただけず、申し訳なく存じます。
頂いた貴重なご意見は、調理担当者及びレストラン責任者に申し伝えました。
ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」の朝食バイキングは、ライブキッチンでシェフが目の前で作るできたてのオムレツや「舞浜スマイルバーガー」「舞浜ハッピーサンド」が人気メニューでございます。
朝食の料理はお気に召していただけたようで、何よりでございます。
これからもお客様よりいただく貴重なご意見をもとに、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
宿泊日2018/12/02
部屋コンフォートスタンダード【禁煙】(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【早割30】~土日祝限定!~お寿司・天婦羅が食べ放題!日本料理オーダーバイキング付プラン
ちゃっこちゃっこ さんの感想 投稿日:2018/11/30
海の見える部屋とお風呂でよかったです。
朝食も美味しかったし、レストランも広くて解放感があってリゾート気分を味わえました。平日なので安く泊まれて、大変満足でした。
お誕生日おめでとうございます。
素敵な一年となりますように。
大切な記念日のご宿泊先として弊ホテルをお選びいただき、光栄に存じます。
料理にご満足いただけ、何よりでございます。
宿泊日2018/11/12
1063899 さんの感想 投稿日:2018/11/29
従業員の接遇態度は、気持ちは、頑張ってるが、スキルがないから、ホスピタリティ高いサービスにならない。
スタッフのサービスに対するご意見を賜わり、感謝いたします。
日々の仕事や研修などを通して、教育を更に徹底いたすとともに、何よりもお客様のことを第一に考えたサービスを行うことを肝に銘じ、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
貴重なご意見を賜わり、誠にありがとうごじざいました。
宿泊日2018/11/27
宿泊プラン 【ぷち得ステイ!】シンプル素泊りプラン
やっぷらしも さんの感想 投稿日:2018/11/28
2回目の宿泊です。
2回とも同じ部屋タイプですが、シャワーブース付きでとてもよかったです。
また機会があれば宿泊を考えます。ありがとうございました。
施設からの返信2回目の東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートご宿泊、誠にありがとうございます。
ご予約のコンフォートデラックスルームは、海側に面し、40平方メートルの広さ、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
リヴィエラローズの外観に映える白いバルコニーからは、広がる東京湾の景色を眺めることができます。
東京湾の夜景を眺めながらの優雅なバスタイムで、疲れを癒していただけましたでしょうか。
機会ございましたら、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/25
部屋コンフォートデラックス【喫煙可】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】憧れの広々オーシャンビュールームでリゾートをお得に満喫!(素泊り)
baqn さんの感想 投稿日:2018/11/28
いつも利用させて頂きありがとうございます。
今回久しぶりにお伺いしたところ、スーペリアルームで、予約したので、少し広いのかと思っていたのですが、スタンダードとかわらないきがして、がっかりしました。
スタッフの方は、相変わらず、親切な方ばかりで、嬉しかったです。
ご愛顧に深く感謝いたします。
スタンダードルームは、パーク側に面し、28平方メートルの広さ、バス、トイレ、洗面所が一緒のユニットバス仕様となります。
今回ご予約のコンフォートスーペリアルームは、32平方メートルの広さ、バス、トイレが一緒のユニットバス仕様で、洗面台が独立しています。パーク側と海側それぞれにございます。
スタンダートとあまり変わらずがっかりされたとのこと、ご期待に添えず申し訳なく存じます。
海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがあるのは、コンフォートデラックスルームとなります。
次回ぜひご検討ください。
スタッフに対する温かいお言葉を賜わり、何よりも励みとなります。
末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/25
部屋コンフォートスーペリア【喫煙可】(ツイン)(32平米)
キャロキャ さんの感想 投稿日:2018/11/11
何年か振りに利用しました。接客は皆さん丁寧です。室内の経年劣化は残念で、洗面所のドアの蝶番に埃がたまっていたのも少しがっかり。スリッパは使い捨てタイプが好みです。前回、朝食が大変美味しかった記憶がありましたが、今回はスケジュール上、頂けなくて残念でした。次回は少しゆっくり滞在したいです。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら幸いでございます。
数年ぶりのご宿泊、室内の経年劣化についてのご指摘につきましては、中長期計画に基づき、設備変更やリニューアルを行っておりますが、さまざまな面から考慮する必要があり、すぐにお応えすることができず、心苦しい限りでございます。今後も検討を重ねて参ります。
また清掃が行き届かず、申し訳なく存じます。
清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に注意いたすとともに、マニュアルに則った隅々まで丁寧な清掃と、確実な点検を行うよう、スタッフに対する教育の再徹底を行って参ります。
何卒ご寛容のほど、お願い申し上げます。
使い捨てスリッパは、貸出備品としてご用意しておりますので、どうかご連慮なく、客室係にお申し付けください。
次回は是非食事もお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しげます。
宿泊日2018/11/06
宿泊プラン 【ぷち得ステイ!】シンプル素泊りプラン
monjikun さんの感想 投稿日:2018/11/10
大人3人で宿泊しました。ベットも3つ用意(簡易ベットではなかった)されており、満足。
シャワーとバスタブが別となっており、これにも満足。
夕食と朝食ともにバイキングで、接客も快く早く席について食事することができました。
ただドリンク系が種類少なく、フルーツ系のものがもう少しあるとうれしいと思いました。
ホテル内の飾りつけなどとても素晴らしく、金額以上に満足させていただきました。
ただ駐車料金がちょっと高いかな?
また利用したいホテルになりました。
あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より広めのコンフォートデラックスルームをご用意いたしました。
ベッドは、快適な眠りをお約束するシモンズ社製のベッドです。
ゆっくりと疲れを癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」、夕食、朝食共にご利用いただき、お礼申し上げます。
頂いたご意見は早速レストラン責任者に申し伝えます。
ホテル駐車場料金は、ご宿泊の場合、ご到着日の午前5時からご出発日の午後1時まで、1泊2,700円となります。
「また利用したい」というお言葉を賜わり、何よりも励みとなります。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけえて参ります。
宿泊日2018/11/01
部屋コンフォートスーペリア【禁煙】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【毎日開催!】ローストビーフをはじめオードブルからデザートまで!ディナーバイキング付プラン
モチのゆっくり拍手 さんの感想 投稿日:2018/11/09
小さい子供を連れて利用しました。吹き抜けとその様子が見られるエレベーターに子供も大興奮でした。まだコントロールが効かない子供なので、リヴィエラの広いお部屋を予約しましたが、大正解でした。ディズニーリゾート閉園時間からチェックインの方の列が長く続いていましたが、専用のカウンターで優先的にチェックインさせてもらい、すぐにお部屋に入る事ができ、ストレスフリーでした。ベビーカーがあるため、広いお部屋にしましたが、物に当たることもなく、またお部屋の大きな窓と入浴中に東京タワーとスカイツリーも見れて非日常感を味わえる事ができました。また、次の日には予約した時間に並ぶ事なく朝食も食べる事ができ、快適に過ごせました。
ただ、残念な点はお部屋の経年劣化として仕方ない部分もありますが、バスルームがカビ臭い点と毛が残っていた部分は非常に残念でした。
ご用意したお部屋の清掃後の点検が行き届かず、申し訳なく存じます。
清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、マニュアルに則った隅々まで丁寧な清掃と確実な点検を行うよう、全清掃スタッフに対する教育の再徹底を行って参ります。
このアトリウムをぐるりと囲む形で客室があり、南北のシースルーエレベーターや客室廊下から、このアトリウム内を見下ろすことができます。
お子様にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご予約のリヴィエラオーシャンビューデラックスルームは、その名の通り、リヴィエラローズの外観に映える白いバルコニーから、広がる東京湾の景色を眺めることができます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
宿泊日2018/11/02
部屋リヴィエラ オーシャンビューデラックスルーム【禁煙】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早割30】特別フロアのお部屋~和洋バイキング朝食付<優先席予約>~Fine Plan
cha -chan さんの感想 投稿日:2018/11/05
とても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
当初の部屋よりも広く最上階の部屋を用意してもらい感激しました。
ディズニーを周回しているモノレールの駅に忘れ物をしてしまい、フロントに夜遅くにに相談したのですが、親切丁寧に対応してもらい手元に戻ってきました。
コンビニが入っているのと、洗面台にコンセントがあれば文句無しで満点です。
パークとホテルを満喫していただけましたでしょうか。
あくまでもホテル側の当日の部屋割りの都合ではございましたが、特別階リヴィエラクラブフロア最上階のデラックスファミリールームをご用意いたしました。
皆様でゆったりと快適にお過ごしいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
ディズニーリゾートライン(モノレール)の駅に忘れ物をされたとのこと、スタッフがお役に立ちましたのなら、何よりでございます。
無事にお手元に戻ったとのこと、本当に良かったですね。
宿泊日2018/11/03
rccr さんの感想 投稿日:2018/11/05
いつも日帰りで出掛けるTDRですが、たまにはのんびりできたらと素泊まりしました。
午後早々に到着したのですが、そのまま荷物も車も預けられて宿泊の便利さを感じました。。
大きなホテル(来客多数)だからか接客は可もなく不可もなくといったところで、おもてなし感は薄いです。
翌日は入場制限され、ランドやシーの駐車場も満車という混雑。
2dayパスポートをホテル内で購入したのですから、チェックアウト時、そういったアナウンスをしていただけたら、オフィシャルホテルと銘打つ価値があるのにと残念に思いました。
ただ、お部屋の都合上、ということでアップグレードされたため、思いがけず海に面した広いお部屋に泊まることができ全体的な満足度は高めです。
それがなければ、わざわざ泊まるまでもなかったな、というがっかりさの方が勝ったかもしれません。
客室内に古さは感じるものの旅行気分を味わえるホテルです。
あくまでも当日のホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より広めの40平方メートルのコンフォートデラックスルームをご用意いたしました。
リヴィエラローズの外観に映える白いバルコニーからは、広がる東京湾の景色を眺めることができ、パークとはまた違ったリゾート気分を満喫できます。
ゆったりとお過ごしいただけましたのなら、何よりでございます。
パークの混雑情報をチェックアウト時にご説明できず、申し訳なく存じます。
宿泊日2018/11/02
maoyuki さんの感想 投稿日:2018/10/23
娘の誕生日だったので、ディズニーランドで遊んでからの宿泊でした。
当日の朝にホテルの駐車場を利用しました。
翌日の13時まで止められて良かったです。
フロントでTDLのチケットを購入の際にチェックインと荷物の預かりもしていただけて、非常に助かりました!
お部屋は充分な広さがあり、バスとトイレが独立していて、しかも、シャワーブースもあり、大人3人と子供2人でしたので、利用しやすかったです。
秋晴れの日曜日、しかもハロウィンシーズンでパークは非常に混雑していて、夕食が取れなかったのですが、ホテルのレストランで21時半からナイトビュッフェがあり、お料理もヘルシーで、メニュー豊富で家族みんなで楽しめました。

翌日はロビーにてハロウィン企画があり、子供が挑戦してましたが、どうしても女の子ゴーストのカードが見つからず、家族総出で探しましたがとうとう見つけられませんでした〜( T_T)
正直、翌日はイクスピアリに行こうかと思っていましたが、ホテルでこんなに楽しめるとは思いませんでした!
お嬢様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な1年となりますように。
ホテル駐車場は、ご宿泊の場合ご到着日の午前5時からご出発日の午後1時まで、1泊2,700円となります。
ご予約のデラックスファミリールームで、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
パークを満喫し、夜遅くにホテルに戻ってきてからでもお食事がお楽しみいただけるよう、ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」にてナイトバイキング(21:30~23:30 ラストオーダー23:00)を行っております。
料理にご満足いただけ、幸いです。
10月31日までハッピーハロウィーン2018として、ハロウィーンの雰囲気たっぷりに飾りつけされた3階アトリウムロビーにて、ホテル宿泊券や食事が抽選で当たるラリーゲームや巨大かぼちゃの重さ当て、仮装をして記念写真が撮れるフォトコーナーをご用意しています。
ラリーゲーム、あと1歩のところでしたね。お楽しみいただけたようで、何よりです。
宿泊日2018/10/21
部屋デラックスファミリー オーシャンビュー【禁煙/4名】(フォース)(56平米)
宿泊プラン 【ファミリールーム】最大5名のお部屋も!ご家族&仲良しグループにおすすめ!<素泊り>
黒猫ノワ さんの感想 投稿日:2018/10/10
子供たちが孫とディズニーへ遊びに行くとのことで、深夜の移動よりは良いと思いショートスティ素泊まりプランを予約しました。客室はお任せでしたが、運よくアップグレードして頂けたらしく、最上階のお部屋宿泊でした。ありがとうございます。
客室は少し手狭だったとこの事ですが、ロビーがとても素敵だったと喜んでおりました。
宿泊しておりませんので、接客・サービス、満足度以外は星3にさせていただきます。
ホテル3階ロビーの9層吹き抜けの大アトリウムは、南欧の街並みをイメージし、ガラス張りの天井から降りそそぐ陽光、石畳、街灯、噴水とリゾート気分を満喫できます。
現在はハロウィーンの装飾がなされています。
今回部屋タイプおまかせプランをご予約いただき、あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、特別階リヴィエラクラブフロア最上階のリヴィエラスーペリアルームをご用意いたしました。
お寛ぎいただき、翌日のパークを存分にお楽しみいただけましたのなら、とてもうれしく思います。
宿泊日2018/10/06
宿泊プラン 【ラストミニッツ】ショートステイ!素泊りプラン
I love ディズニー さんの感想 投稿日:2018/10/01
ロビーとお部屋のギャップが凄い!
ロビーは豪華で素敵だと思うけど、お部屋も豪華で素敵にしてもらいたいなぁ。
ユニットパスは有り得んわぁ。壁も古いからせめてディズニーの壁紙に貼り替えたらどうでしょうか?壁紙とか安いですよー!
掛け布団も臭かった!
これならツイン1万円以上にはしたらいけないと思う。
ご多忙中、客室アンケートにご協力いただき、またクチコミにご投稿いただき、お礼申し上げます。
今回部屋タイプおまかせプランをご予約いただき、コンフォートスタンダードルームをご用意いたしました。
弊ホテルは部屋タイプによってバスルーム仕様が異なります。
スタンダート、スーペリアルームはユニットバス仕様、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがあるのはコンフォートデラックスルームとなります。
設備や壁紙についての貴重なご意見を賜わり、お礼申し上げます。
オフィシャルホテルとして、キャラクター等に使用制限があり、壁紙には使用できませんこと、何卒事情ご賢察のうえ、ご理解頂ければ幸いです。
設備の変更につきましては、中長期計画に基づき、順次行っておりますが、様々な面から考慮する必要があり、すぐにお応えできず、心苦しい限りでございます。今後も検討を重ねて参ります。
布団につきまして、清掃後の点検が行き届かず、申し訳ございませんでした。
清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に申し伝えました。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
宿泊日2018/09/28
33Usagi さんの感想 投稿日:2018/10/01
今回もとても良かったです!ただ、禁煙のお部屋なのに、臭いが残っててすごく気になってしまいました。今まで何回も伺ってますが、こんなに気になったのは初めてだったのでビックリしました。
ご愛顧に深く感謝いたします。
今回ご用意したお部屋にニオイがあったとのこと、申し訳なく存じます。
客室清掃時に確認し、ニオイがある場合は、消臭剤やオゾン脱臭機などで、消臭対応を行うこととなっておりますが、行き届かず、お詫び申し上げます。
清掃担当者及び点検者、責任者に厳重に注意いたすとともに、今後このようなことのないよう、マニュアルに則った隅々まで丁寧な清掃と確認を行うよう、再徹底いたして参ります。
これからもお客様より頂く貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指し、スタッフ一同改善と努力を重ねて参ります。
宿泊日2018/09/28
部屋コンフォートスーペリア【禁煙】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大3倍!スペシャルステイプラン~素泊り~
ぴー1005 さんの感想 投稿日:2018/09/23
TDR利用でお世話になりました。素泊まりで短時間滞在でしたが、お部屋は古い感じでしたが利用しやすかったです。3台ベッドが入ると狭いかな?と思いましたが、十分でした。また、アメニティはポーラが置かれていて特にシャンプーとコンディショナーが最高でした!また、利用したいと思います。
ご予約のコンフォートスーペリアルームは、パーク側と海側それぞれに位置し、今回パーク側のお部屋をご用意いたしました。
パークの夢の続きをホテルでも感じていただけましたでしょうか。
アメニティとして、POLA社製のシャンプー、コンディショナーやクレンジング、化粧水、乳液をご用意しています。
お気に召していただけ、何よりでございます。
宿泊日2018/09/21
部屋コンフォートスーペリア【喫煙可】(ツイン)(32平米)
mackey mouse さんの感想 投稿日:2018/09/23
初めて利用しました。お部屋もグレードアップしていただき、赤ちゃんを連れていたため、ベビーベッドも入れてもらったので助かりました。
大人3名だったのですがエキストラベッドを使用されず、全てちゃんとしたベッドだったので、ゆっくり休めました。
また利用したいと思います。
40平方メートルの広さ、海側に面し、独立したトイレとシャワールーム、海の見えるバスタブがございます。
リヴィエラローズの外観に映える白いバルコニーからは、広がる東京湾の景色を眺めることができ、パークとはまた違ったリゾート気分を満喫することができます。
ベッドは快適な眠りをお約束するシモンズ社製のベッドでございます。
事前にご連絡頂きご用意したベビーベッドがお役に立ちましたのなら、幸いです。
宿泊日2018/09/20
まちゃぐり さんの感想 投稿日:2018/09/20
とても綺麗でお部屋も快適な温度でとても過ごしやすかったです。
安い価格で泊まれたのにそれ以上のサービスで受付の方の対応もすごく感じよかったです。
また利用したいです。
あくまでもホテル側の部屋割りの都合ではございましたが、ご予約のお部屋より広めの特別階リヴィエラクラブフロアの最上階リヴィエラスーペリアルームをご用意いたしました。
パークの疲れをゆっくりと癒していただけましたのなら、とてもうれしく思います。
宿泊日2018/09/17
ぴーまん14 さんの感想 投稿日:2018/09/17
ディズニーリゾート側の部屋でした。安いのに、最高の気分にしてもらえました!
今回ご予約頂いた部屋タイプおまかせプランは、チェックインするまでどのお部屋になるかわからないちょっぴりどきどきするプランです。
あくまでも当日のホテル側の部屋割りの都合ではございますが、パーク側のコンフォートスーペリアルームをご用意いたしました。
パークの夢の続きを感じていただけましたのなら、とてもうれしく思います。
宿泊日2018/09/15
miiiiko3 さんの感想 投稿日:2018/09/13
今回は3歳の娘のディズニーリゾートデビューと言うことで利用させて頂きました。
私の母と私と3歳の娘が眠るには十分なお部屋でした。
館内も清潔感があり、高い天井に娘も大喜びでした!!

ユニットバスな事は承知で予約したので、我が家は不便は感じませんでしたがこちらは好みもあるかもしれませんので星4つにさせていただきました。

チェックイン当日は朝からランド、2日目はシーの予定でしたのでモーニングBOX付きにしましたが小さい子供が居るのでお部屋で準備しながら朝ごはんを食べさせられてとても有難かったです。
こちらは大人の人数分しか付きませんがボリュームも中々あったので、娘にも取り分けてあげても足りないということはなかったです!!
男性にはどうかわかりませんが・・・

館内のコンビニもおにぎりやお弁当はありませんが、カップ麺やスープ・パンなどは揃っていましたので私たちは十分でした。

娘もとっても楽しかったようなので、またお世話になりたいと思います。
お部屋まで案内して下さったお姉さんも、プリンセスのワンピースを着ていた娘に話しかけてくださりありがとうございました。
東京ディズニーリゾートで過ごすひととき、お嬢様との楽しい思い出つくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。
お嬢様のパークデビューという大切なご旅行のご宿泊先としてお選びいただき、光栄に存じます。
プリンセスの衣装に身を包んだお嬢様、パークの夢の続きをそのままに、ホテルをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
今回日替わりモーニングボックス付プランをご予約いただきました。
レストランは、時間帯によって大変混み合うことがございます。
混雑を気にせず、お部屋でゆっくりと朝食を楽しむことができます。
菓子・飲料・酒類・雑貨・衣類販売「ファーストショップ」は、3階のアトリウム内にあり、営業時間は8:00~23:00となります。
宿泊日2018/09/10
部屋コンフォートスーペリア【禁煙】(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前までの予約がとってもお得!日替わりモーニングボックス付プラン