谷川の湯 あせび野 たにかわのゆ あせびの 静岡県/伊豆・天城湯ヶ島
 [全18室]   温泉 天城温泉郷
白翡翠 さんの感想 投稿日:2018/11/22
初めて中伊豆に車で伺いましたが、考えていた以上に近いなぁと感じました。
あせび野さんでは、花の蔵に宿泊いたしました。11月の半ばではあっても、今年は紅葉が例年ほどではないとのことでした。しかし、イイギリが美しくほんのり色づいた楓もそれはそれで大変風情があり、紅葉が見事な時には、さぞ美しかろうと想像を膨らませてしまいました。滞在中、雨が降った日もありましたが、お風呂はとても気持ちよく、体も心も温まり、夜はとてもよく眠れました。
お宿の中を作務衣でほたほた歩き、我ながら怠惰で無防備だと思いながら過ごしてしまいましたが、それができるお宿はやはり心地いいですね。
お食事も美味しくいただき、スタッフの方には伊豆の観光スポットや丹那牛乳のお話など伺い(とてもお世話になり、ありがとうございます)、楽しく過ごさせていただきました。お陰様で帰りにはオラッチェ酪農王国にもよらせていただき、美味しいソフトクリームも堪能しました。
誠にお世話になりました。またお伺いできるとよいなと思っております。
施設からの返信この度はあせび野にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とうれしいお言葉を頂き心より感謝の気持ちで一杯でございます。
紅葉が遅れ気味となってしまいましたが、飯桐の実をお楽しみいただけたようでなによりでございます。伊豆には、他にもお楽しみ頂ける観光スポットが沢山ございます。また季節を変えまして伊豆とあせび野へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2018/11/18
部屋和洋室(和洋室)
宿泊プラン 源泉掛け流し 専用露天風呂付客室プラン