オークラ アカデミアパーク ホテル 千葉県/木更津
ヨッシー0903 さんの感想 投稿日:2018/11/17
今回は近場での宿泊を探していたところ、よく利用させていただいているアカデミアパークホテルさんで、枝豆収穫祭プランなるものがあるのをたまたま一休で見つけました。そういったイベントがある事自体も知らなかったので調べてみると、君津市で毎年行われているとのこと。なかなか面白そうだったので、宿泊がてら参加させていただこうと申し込みました。
二泊三日で、真ん中の日に枝豆収穫祭だったのですが、必要なものは全て手配していただき、自分たちで用意したのは、汚れてもいい服装と長靴、枝豆を持ち帰る大きい袋、水分だけでした。バス等の手配も全てお任せでした。当日はものすごい賑わいで、渋滞も発生してましたが、裏道使ってスムースに到着しました。枝豆の収穫なんてやり方もわからなかったのですが、子供からお年寄りまで楽しく参加できていて、とてもいい体験になりました。当日は天気良過ぎて暑いくらいでしたが、雨よりはずっといいですね。
毎年オークラもテント張って出店しているみたいで、枝豆カレーを楽しみにしている方々も多かったようです。我々も買って、ホテルに戻っていただきました。汚れて帰っても、オークラなのに寛大なのにはありがたかったです。部屋で食べた枝豆カレーはものすごく美味しかったです。
いつものサービスが行き届いているのはもちろんですが、こういう企画でも全く手を抜かずにサービスに徹していただけるホテルはなかなかないと思います。
帰りに頂いたお米も、新米でとっても美味しくいただいています。
盛りだくさんの内容でしたが、全ての期間楽しく過ごせました。これからも利用させていただきます。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご利用頂いた、枝豆収穫祭プランに大変ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
枝豆収穫祭は、毎年常連で参加される方も多くいらっしゃる、地元では人気のお祭りです。

季節毎にイチゴ狩りや潮干狩り、ブルーベリ狩りなどがお楽しみ頂ける、宿泊プランも販売させて頂いております。また、6月には、近隣施設でホタル観賞が行えるプランもございます。

是非またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。 今後とも、オークラアカデミアパークホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/06
部屋<禁煙>スタンダードツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 美味しい秋の農業体験 枝豆収穫祭プラン <朝食付>