本陣平野屋 別館 ほんじんひらのや べっかん 岐阜県/高山
 [全26室]   温泉 飛騨高山温泉
投稿日:2019/10/04 りすりすりすりす さん
レトロな街並みの中にあり、観光の時間があまりない宿泊でも近くを散歩し素敵な雰囲気を楽しむことができました。
施設は古いところもありますがお部屋のバルコニーからの眺めと川の音に癒されました。細やかな気配りを感じる旅館でお料理も美味しくいただき、女性専用の蔵のお風呂も良かったです。普段は旅館に泊まる事がないのですがまた再訪したいと思う宿でした。
投稿日:2019/09/27 Ms.Tokai さん
到着時駐車案内のスタッフの対応がスムーズでした。
チェックイン時のフロントの対応は、とても良い笑顔で暖かく迎えてくれました。
担当の方が紹介されて、部屋への案内から必要事項全ての説明をわかりやすく丁寧にしてくれました。会席スタイルの部屋食は、タイミング良くサーブしてくれたのには感心しました。驚くほどお若いかたでしたが、躾も行き届いているし本人の努力もあるのでしょう。
それから、女性専用の「蔵」と呼ばれる風呂、良いですね〜。もう少し時間があれば、エステでゆっくたかったです。湯上がりのハーブティ冷たくて美味しかったです。なぜかミニトマトのサービスまでありました!
屋上にも風呂はありましたが、この宿に泊まったら絶対「蔵」を楽しむのが良いですよ!アメニティも十分です。そしてもう一つ、タオル類がお風呂に用意してあるので面倒がないです。女性には本当にオススメだと思います。
このプランには、お土産代として一人2,000円のサービスがありました!早速持って出かけましたが、必要なもので欲しいものありましたし、後で考えたら別なものが欲しくて交換に行ったのですが、クレジットカード支払いで手続きが面倒なのに、嫌な顔一つしないで交換してもらい嬉しかったです。夫には避難されましたが・・。
ラッキーだったのは、一休.comで、この宿の大変お得なプランにヒットしたコースを見つけられた事ですね!
次に高山に来るときも絶対この宿にします!!
投稿日:2019/09/20 どら三郎 さん
お料理はボリュームがあり見た目も素敵で
とても美味しく頂きました
お部屋も情緒があり寛げました
立地も良く徒歩圏内に観光地や古い街並みがあり
効率良く観光できました
女性専用の長屋を改装したお風呂は小さいけど
趣きがあり素敵でした
今度年老いた母と再訪したいと思います
ありがとうございました
投稿日:2019/06/25 カエルゴー さん
スタッフの方みなさんがあたたかくもてなしてくださり、のんびりとした時間を過ごさせて頂きました。ロケーションも抜群で、浴衣を着せて頂いてからの散歩も気持ちよかったです。
強いていえば、民家を改造された女性専用のお風呂に扇風機があったら嬉しかったです。
くつろぎと癒しの時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!
投稿日:2019/05/06 びーとるぷらす2 さん
ゴールデンウィークに利用させていただきました。川側のいいお部屋で夕食は部屋出し。お料理を出していただくタイミングは絶妙で大変満足しました。観光情報も教えていただき翌日に活用しました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、観光後に戻ったら預けていた車を玄関まで届けてもらいました。旅館を出てから一つ目の通りの角でお見送りいただき感激です。是非また利用させていただきます。
投稿日:2018/12/24 ソパパン さん
料理の流れが遅すぎるてマインが冷やしてもご飯は出てきませんとか、肉も方がのところを比べたら同時値段でも高級。でも味噌が良いです。デサートは何とかコンビニに買ったそうです。
投稿日:2018/11/18 たてっちゃん!! さん
気持ちのいい接客をしていただきました!結婚記念日を楽しくのんびり過ごすことができました!ありがとうございました!またお伺いします!
投稿日:2018/10/29 rhoden さん
まずは、旅館のスタッフの皆様に感謝します。
スムーズに、そして的確にご案内、ご対応頂き、チェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。
食事は味、品数、量すべてで満足でした。
また食事の際に、仲居さんから街の事を教えて頂き、たいへん参考になり、助かりました。
施設も、素敵なカフェあり、各種パンフレット案内コーナーありとゆっくりも調べ物もできて便利でした。
また、高山の街を散策するには最適な場所であり、市内を徒歩で巡る際に大変助かりました。
荷物、車も午後まで預かって頂けましたのでこれもありがたかったです。
今回は飛騨牛の寿司を堪能できなかったので、次回はそれを楽しみにまたお伺いできればと思っています。、
投稿日:2018/10/11 ロン先生 さん
初の高山訪問に華を添えるいいお宿でした。街中にも至近の上、川沿いで風情のある風景を堪能しました。スタッフの方々の行き届いたサービス、気の利いた接客もよし。

また次回お伺いしたいと思います。
投稿日:2018/09/18 yothan さん
台風の日にお世話になりました.古い町並みの中という立地の良さで宮川の朝市陣屋の朝市古い町並みとゆっくり時間を気にせず買い物ができました。ホテルに荷物を置いて車も置かせてもらって散策ができたのはありがたかった。接客は噂通りの素晴らしさ、若いお嬢さんたちがすっきり着物を着て一生懸命説明やら接待をしてくださいました.風のきついときにおいしいお料理とおもてなしで怖さは吹っ飛んでいました。フロントの皆さんも驚くばかりに親切でした。とてもすてきな旅をさせて頂きました本当にありがとうございました。またお邪魔します。
投稿日:2018/09/15 みーばあば さん
とても贅沢に過ごせました。
浴衣をきて町を歩くのも何十年ぶりのことか。
普段では味わえない、美味しい食事を戴いて元気が出ました。
また高山に来るときは利用したいです。
投稿日:2018/09/07 ぴんすぅ さん
この度は大変お世話になりました
みなさんがとてもフレンドリーですぐに顔と名前を覚えてくださり、記念日をお祝いしてくださったりと、とても心地良く滞在できました
お料理も大変美味しく部屋も綺麗で静かで、初めての高山旅行でしたがみなさんのおかげで高山が大好きになりました
また高山へ行く際はぜひまた本陣平野屋別館さんを利用したいです
投稿日:2018/07/23 BOBOブラジル さん
旅館の方が、皆さん親切で気持ちよく滞在する事が出来ました。
お食事も、大変美味しかったです。
色浴衣を貸してくださる旅館は、よくあるのですが、平野屋さんは着付けもして下さいました。
浴衣を着て、夫婦で街を散策して、とても良い思い出になりました。
投稿日:2018/03/03 美澄 さん
家族旅行でお世話になりました。
接客が丁寧で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕飯の時間が少し遅かったためか追加オーダーが殆んど通らなかったのが残念です。
窓から丁度橋が見えるのが良く、次に高山に行くときもこちらにお世話になろうかと思います。
投稿日:2018/01/19 syusanki42 さん
楽しく、夫婦で宿泊させていただきました。高山は初めてでしたが、良い思い出になりました。綺麗な歴史のある町並みに癒やされる思いがしました。
お宿についてですが、お料理が最高でした。1泊目の夕食の和食は大変美味しく頂きました。煮物のお味が美味しかったです。2泊目は食事を変更していただき、お寿司を頂きましたが、江戸前の握りで、私は鯛の昆布締めを頂きましたが絶妙な味わいで、幸せな気分でした。大将のお話も面白かったです。
お宿の方からの提案で。食事の変更をしていただきましたが、そのお心使いが素晴らしいと思います。料理もそうですが、ホスピタリティーにあふれる対応で、素晴らしいと思います。夜に1階にサービスで出している、コーヒーにしても美味しいものでしたが、そう言った一つ一つ丁寧にされている、手作り感があるお宿であったと思います。
またミニツアーで、柏木工さんの工場見学までさせていただきましたが、工場の方々が真摯にもの作りをし、豊田のカンバン方式を導入された工作過程の様子に刺激を受けました。最終日の帰りに再度、立ち寄らせていただき、特別にミニチュアの椅子の作製過程も見学させていただきました。今回の旅行は、本当に楽しい旅行でした。今度は息子も連れて、3人で宿泊したいなと思っております。ありがとうございました。