軽井沢倶楽部 ホテル軽井沢1130 群馬県/北軽井沢
Tadw さんの感想 投稿日:2019/12/30
今回、初めて宿泊しました。お部屋などのハード面はとても良く手入れをされており清潔感もあってとても快適でした。またお部屋のビューも浅間山を一望できる大きなお部屋で眺望は抜群に良いように思います。食事のほうは年末ということもあり家族連れがとても多かったのですが、良く配慮されていた食事のように思います。
サービスなどのソフト面については、残念ながら改善をお願いしたいことが山ほどあったでしょうか。
まず、駐車場からチェックインカウンターまでも導線をもう少し丁寧に案内する必要がありますし、車からの荷運びについての案内が必要なほどの距離であることを配慮するべきです。
チェックインカウンターで待たされる時間も長すぎるように思います。雪道を走ってきて疲れているところに15分以上も待たされるのは少々厳しいでしょうか。もう少しスマートにチェックインできるようにしたほうがいいと思います。
またチェックインが終わった後に宿泊棟2階にて食事の時間を決めるカウンターでは受付担当が1人だったこともあり、要領を得ないお客様一組のために随分待たされる状況を放置されました。チェックインの一連の作業だけでお部屋に辿りつくまで30分以上も時間がかかるのは論外です。
また、お部屋では寒冷地にも関わらずトイレの便座と温水のスイッチが入っていない状況というのは頂けません。最初にトイレに座った時に驚いて飛び上がってしまいました。同様に、冷蔵庫のスイッチが切ってあったのもやり過ぎです。何れも節電の一環でしょうけどもう少し考えたほうがいいと思います。
加えて、会員ステージ特典がサービスされておらず、致し方なくこちらから申し出ると諸事情で直ぐに用意できないとのこと。これについてはホテルのご厚意に基づくものと受け止めていますので、敢えて苦言は避けたいと思いますが、もう少しだけ配慮頂けたら嬉しかったでしょうか。
こちらのホテルは会員制リゾート施設をホテルとしても運用されているようですが、会員と一般客との違いを踏まえて対応には注意を払ったほうがいいように思います。折角、施設が良いにも関わらずサービスの質は残念の一言だったように思います。
施設からの返信この度はホテル軽井沢1130をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋環境・お食事についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後は細かい点も注意を払い、より良いご評価が頂けるよう目指して参ります。
サービス面につきましては、大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その場の混雑によりご提供できないサービスではなく、どんな状況であれ同様にご安心してご案内・ご滞在頂けるサービスを目指し、今回頂戴致しましたお言葉を参考に、スタッフ一人一人の意識改革も含め改善に努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご指摘にご助言、ありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
部屋スーペリアツイン(1洋室 1~3名・56平米)(ツイン)(56平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍 美肌の湯&ズワイ蟹ステーキバイキング