ホテル雅叙園東京 東京都/目黒
きまたいが さんの感想 投稿日:2019/05/14
10年位前 リフォームされる前の和洋室に 一度宿泊させていただき 今回は 趣を変えて 和室を選んで 宿泊させていただきました。前回は 桜花のようなエグゼクティブラウンジがなかったので そこでゆっくり時間を過ごすのも 楽しみにしてました。広さも丁度よく 飲食類も豊富で また飲み物のカップもいろんな焼き物を選べて 決めるのに目移りして 困りました(笑)。ただ 抹茶のお点前コーナに関して 説明もなく抹茶を入れる方も 積極的に声掛けることもなく ただそこに座ってるだけって感じで もったいないと思いました。

部屋内のアメニティは すべて小分けされてて 使いやすかったですが 入浴剤的なのもが無かったのが残念でした。

百段階段も 拝見しましたが 靴を持っての入場には 戸惑ってしまいました。それだけで 片手がふさがってしまうので 何か下駄箱のようなものが有るといいのにって思いました。

全体的には 従業員の皆様に 丁重にお世話していただき ルームサービスでの料理も おいしくいただき 満足してます。

次回は アンバサダースィートに、宿泊してみたいです。

次回 アンバサダースィートに宿泊してみたいです。
施設からの返信過日はホテル雅叙園東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
エグゼクティブラウンジやお食事など、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。
また、抹茶のサービスや、入浴剤、百段階段での靴を持っての入場のコメントをいただきました。ご意見に関しましては既に関係部署長に伝達しており、今後の改善点として検討させていただきます。
また、お迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2019/05/12
部屋和室【80平米(10畳+4.5畳)】檜のバスルーム(和室)(80平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】日本美に彩られたミュージアムホテルで上質ステイ 【朝食・ラウンジアクセス付】
saita2002 さんの感想 投稿日:2019/05/09
母親の記念日で利用させて頂きましたが、接客、設備共に最高のホテルでした。

施設自体もとても魅力的で、歴史的な美術品も数多く展示されており、ホテル内を歩いてるだけでも見所が満載でした。

近隣の仏閣のツアーがとても満足度が高かったので、、おすすめです。
施設からの返信この度はご記念日の宿泊に、ホテル雅叙園東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
ホテルアクティビティなど、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。
宿泊日2019/05/06
部屋エグゼクティブスイート【80平米】(PB:ペアベッド)(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】事前決済限定でポイント20倍!【朝食・ラウンジアクセス付】
旅ナレファミリー さんの感想 投稿日:2019/05/03
ホームページで拝見していたとおり明るく清潔で広い部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。チェックインもスムーズで対応も気持ちが良かったです。残念だったのはバスルームのサウナの温度調節が分からなかったこととラウンジの軽食があられ菓子くらいだったので、お酒を飲まない方への一品があると良かったと思いました。海外のお客様対応も兼ねてドライフルーツ等も良いかと思いました。雅叙園と言うだけで他のホテルとハードルの高さが高いのと日本のステイタスのベーシックだと思うので、さすがだなと思いました。また宿泊したいと思います。駐車場、助かりました。
施設からの返信過日はホテル雅叙園東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねまして御礼を申し上げます。
まずは、設備、スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、バスルームのサウナの温度調節が分かりずらい点と、エグゼクティブラウンジでのお食事の品数につきまして、ご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に向けて努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!日本美のミュージアムホテルでラグジュアリー体験を 【朝食付】
てんてんてんてこ さんの感想 投稿日:2019/05/02
家族4人で泊まれる部屋を優先して予約しました。
エントランスを入るとジャパニズムを感じさせる内装、中庭には滝、そしてエレベーターが螺鈿作り!!
フロントの女性は和服で大変麗しかったです。
部屋からの眺めもよく、四人で泊まるには十分な広さでした。
部屋についているスチームサウナは夫が大変気に入り3泊で5回ぐらい入っていました。
ホテル内イタリアンレストランを利用しましたが、大変おいしかったです。
また利用したいと思うよいホテルでした。
また貴重なご意見を弊社にお寄せいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
カノビアーノでのお食事やサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
宿泊日2019/04/28
宿泊プラン 【GW特別料金】日本美のミュージアムホテルで上質ステイ 【朝食・ラウンジアクセス付】<返金不可>
イイ宿見っけ隊 さんの感想 投稿日:2019/05/02
百段階段の見学と令和カウントダウンパーティーが目的で予約しました。ホテル棟は高層ではないので客室からの景観は期待出来ません。その代わり、スタッフ皆様のおもてなしが素晴らしく良かったです。他にも、吹き抜けラウンジの解放感、ホテル内の調度品の豪華さ、客室の広さ、などクオリティが高くたった一泊でしたが居心地が良くリラックス出来ました。都内に沢山の高級高層ホテルがありますが、雅叙園は異空間でした!リニューアルしたとは言え歴史あるのに堅苦しくなく、また行けたらいいな。
施設やサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
宿泊日2019/04/30
部屋エグゼクティブスイート【80平米】(ツイン)(80平米)
宿泊プラン <一日限定>【令和】カウントダウンプラン【シャンパーニュフリーフロー&ラウンジアクセス&朝食付】
pukaさん さんの感想 投稿日:2019/05/02
高齢の母のため、遠出せず都内でプチ旅行。家族4人で滞在したかったので、少し広めの和洋室へ。
ウェルカムドリンクならぬウェルカムティータイム?にてお抹茶をいただき、心落ち着つく。
食事は渡風亭。担当の方の対応・心遣いが素晴らしく、思い出に残る時間となりました。

残念だったのは、お布団。2人ベッド、2人お布団は良いのですが、マットレス一枚で体が痛くなりました。和室宿泊でも同じ布団とのこと。もう一枚敷きたいところです。対応いただければ、ぜひもう一度お世話になりたいと心から思います。

シャワールームのカビも少し残念でした。
施設からの返信この度ホテル雅叙園東京をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を弊社にお寄せいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
しかしながら、客室内でのお布団のマットレスのご用意が1枚でお身体にご負担をお掛けし、シャワールームのカビと、ご不快の念をお掛けし、ご家族でのご滞在がご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に向けて努めて参ります。一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬよう、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/29
部屋和洋室【110平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(110平米)
KEROGroovy さんの感想 投稿日:2019/05/02
家族4人で利用させていただきました。
お部屋でゆっくり食べられるお料理もとてもおいしく、とてもよかったです。
夜や朝食のラウンジも最高でした。スタッフの方もどなたも親切で、本当によかったです。
ホテルの装飾は、写真だけみると派手過ぎかな、と思っていましたが、現地で見るとそんなことはまったくなく、見ごたえあるものばかりで、観光地よりもホテルの方が楽しかったです。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル雅叙園東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
立地、設備、スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
宿泊日2019/04/29
部屋和洋室【80平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(80平米)
宿泊プラン In room dining for Romance Night 【ディナーコース・朝食付】
みい0515 さんの感想 投稿日:2019/04/27
今回旅行ではなく、都内からゆっくり過ごすためにこちらに宿泊しました。
観光などせずホテルで過ごすだけでもとてもリフレッシュすることが出来ました。

広々としたお部屋や、専用ラウンジによるフード、ドリンクサービスも利用させてもらい、何もしないでダラダラ過ごすという贅沢な時間を過ごせて嬉しかったです。
和のテイストを感じるホテルで、香りや雰囲気も和を感じる素敵な空間でした。
遅い時間にも関わらず氷やお水を届けていただけて快適に過ごせることができました。

百段階段では、靴を脱ぐ入口にいらした60~70代?の男性から雅叙園の歴史などを説明していただき、嬉しかったです。

次は3泊ほどで宿泊したいと思います。
エグゼクティブラウンジや百段階段につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
宿泊日2019/04/25
コンパンナ さんの感想 投稿日:2019/04/25
10年振りくらいでしたが、百段階段やモーニングヨガ、ラウンジも初めて利用しとても楽しめました。
お部屋は水回りがやや古いですが、一階の豪華なトイレは新しくなっていました。スタッフの対応も丁寧ですが、ラウンジでは基本的にセルフサービスできめ細かな配慮はありません。アフタヌーンティーはとても充実していましたが、イブニングカナッペは補充も全くなく、種類は求めませんがせめて時間内のいつ行っても同じ内容が揃っているようにしてもらいたいです。夕食は中華にしました。宿泊していると20%オフにしてもらえましたが、始めからラウンジでそう案内してもらえると良いと思います。リーズナブルでおいしかったです。泊まるだけで楽しみが色々とあり、価値あるホテルだと思います。また伺います。
百段階段やモーニングアートヨガやエグゼクティブラウンジなど、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。また、エグゼクティブラウンジでのサービスやお料理の補充がされていない事と、ご夕食のご案内がきちんと出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見に関しましては既に関係部署長に伝達しており、今後の改善点として検討させていただきます。
宿泊日2019/04/20
宿泊プラン 【セレクションセール】最大10%OFF!ミュージアムホテルで上質ステイ【朝食・ラウンジアクセス付】
ラブリーフェニックス さんの感想 投稿日:2019/04/13
ホテル内を案内してくれるツアーがとても良かったです。素晴らしいお部屋をご案内してもらって、朝から楽しかったです。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いくお時間をお過ごしいただけたようで、うれしく拝読いたしました。これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。
宿泊日2019/04/11
宿泊プラン 【クチコミ4.4以上】最大20%OFF!“和のアクティビティ”でより充実した滞在を。【朝食付】
高菜* さんの感想 投稿日:2019/03/12
会食および宿泊で利用しました。スタッフの方々は笑顔で丁寧に対応下さり、過ごし易かったです!

部屋も広くて綺麗でした。ミストサウナまでついています。癒されました。

ラウンジは赤ちゃんOKで、子ども用のお皿やイスも用意してもらえます。朝食は茹で野菜やお豆腐、パンやプレーンヨーグルトなど、赤ちゃんでも食べられるものがありとても助かりました。

一緒に宿泊した両親は、冥土の土産になったと絶賛していました笑
エグゼクティブラウンジでのお食事やサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/10
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】事前決済限定でポイント15倍!【朝食・ラウンジアクセス付】
oct242016 さんの感想 投稿日:2019/01/29
結婚式関連で三世代で2泊しました。
幼児用の備品の用意など、全体的に細かなところまで配慮が行き届いていて、3日間ゆったり快適に過ごすことができました。

とくに宿泊者専用ラウンジがゆっくりできて良かったです。遠くに富士山を眺めながらの朝食(吟味された食材で美味でした)、ティータイム(カップが素敵)、夕方のドリンクタイムもリラックスした気分になれました。

お風呂の設備が豪華(サウナ、ブローバス、洗面台テレビ)でしたが、最初操作がわかりにくかったのと、空気清浄加湿器にどのように水を入れて良いのか少し迷ったので、説明書があればもっと良かったと思いました。加湿器のせいか睡眠中も乾燥せず、ベッドの寝心地も良かったです。

利用した館内施設(美容室、衣装室、レストランなど)至るところでスタッフのホスピタリティを感じました。また、宿泊者限定の館内アートツアーは大変見応えのある貴重な体験で、それも含めて皆さんにおすすめしたいホテルだと思いました。
エグゼクティブラウンジや館内アクティビティなど、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。また、客室内のボタンが見えにくいとのコメントをいただきました。ご意見に関しましては既に関係部署長に伝達しており、今後の改善点として検討させていただきます。

宿泊日2019/01/25
宿泊プラン 【早割45】45日前までのご予約でお得!スペシャルプライスプラン【朝食付】
ぐまモン さんの感想 投稿日:2019/01/13
とても快適で、食事も含めて満足度の高い宿泊でした。バスも満足しましたが、トイレの設備がさらに改善されればありがたいと思います。
施設からの返信この度はホテル雅叙園東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
トイレの設備につきましては、今後の改善点として検討させていただきます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/01/11
部屋ラグジュアリールーム【70平米】ビューバス(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】冬休みの旅行や自分へのご褒美にラグジュアリーステイ【朝食・ラウンジアクセス付】
日々是有楽 さんの感想 投稿日:2019/01/12
全てが上質で満足です。
檜の香るジェットバス、ミストサウナ、浴室内TVなどを一人で使う贅沢さがありました。浴槽も広くお子さんたちとにぎやかに利用できます。
食事はルームサービスを利用。年始もあり時間が掛かったのと量より質なのか価格の割にボリュームは随分少ない印象。
朝食バイキングもクオリティー高く、品のある品揃えでした。
祝宴を雅叙園で行ったあとの宿泊で、宴会スタッフから部屋に花などサービス頂き、色々きめ細やかな対応を頂きました。
非日常を満喫致しました
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
折角お選びいただきました弊ホテルでのルームサービスにつきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。料飲部、ならびに上層部に本件共有させていただき、改善に努めたいと存じます。
宿泊日2019/01/05
部屋和室【120平米(10畳+12畳】檜のバスルーム(和室)(120平米)
ハーズボス さんの感想 投稿日:2018/12/29
新しく出来たラウンジは設えがオープンで、スタッフはフレンドリーで居心地が良かったです。朝食をいただきましたが、オリジナルのスムージーが美味しくかったのと、サラダの種類が多く楽しめました。泊まった和室は未だリニューアルされていません。全体的に経年感がありますし、デザイン的にも現代では無機質に感じます。もちろん、清掃も行き届いているし、畳はしっかりとしているので不満はありませんが、今後が楽しみです。
ラウンジやご朝食など、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。今後客室のリニューアルを予定してございます。
宿泊日2018/12/27
宿泊プラン 【和み~NAGOMI~】スタンダードプラン【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
でか911 さんの感想 投稿日:2018/11/21
結婚式で一泊です 披露宴の料理が大変美味しいかったです 和洋中折衷で特筆すべきはフカヒレ姿煮は絶品です 洋式もいいですが和装の式も趣があり感銘しました
ご披露宴でのお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。
宿泊日2018/11/18
宿泊プラン 【早割30】30日前までのご予約でオトク!<素泊り>
helentonana さんの感想 投稿日:2018/11/20
女友達の秋旅行で利用させていただきました。
文章が下手でうまく伝わるかどうかわかりませんが
書かせていただきます。
結果としては私たち4人の仲間は大変満足しました。

正面玄関から宿泊者用エレベーターにいたるまでの通路でまず、驚きました。
1枚板に木彫彩色された元禄時代の人々を描いた壁画が何枚も続きます。
お庭には滝が流れ、宿泊者用エレベーターは孔雀の絵が、、蒔絵です。
豪華絢爛、一同驚きの連続です。
チェックインは、エグゼクティブフロアのラウンジでお茶やスイーツをいただきながらゆったりとした
感じでさせていただきました。
お部屋は和室で、部屋のお風呂はヒノキ風呂。大浴場はありません。

お風呂で少し低めに点をつけた理由
浴槽も二人でつかれるし、洗い場も広いので、水栓、シャワーが二つあるとよかったねと話していました。

ラウンジでの朝食は種類は少なめですが、それぞれのお料理が十分満足のいくもので
大変おいしくいただきました。
ティータイムもカクテルタイムもあり、一日中、こちらのラウンジで楽しめます。

そして、何より、一番、皆が満足したのは、宿泊者限定の館内&百段階段案内ツアー(無料)です。
ちょうど日曜の朝に開催されていたので2週間くらい前に申し込んでおきました。

利用客でないと見ることが難しい、
宴会場や日本料理レストラン・中華料理レストランの個室などにある美術品や壁・天井の装飾を解説付きで見学させてもらい、さらに、いけばな展が開催されている百段階段(展覧会入場料1500円も無料)を見学できました。(案内の機器も貸していただけました。)

ゆったりとした時間を過ごせて、皆、喜んでいました。

設備で少し低い点にした理由の二つ目
部屋から廊下にでると、結構きつい香りがしていて、
私はそういうのに弱いので咳がでました。
部屋の中はそのような香りはしないのですが、6階の廊下も
8階の廊下も気になりました。

でも、また、機会があったら宿泊したいねと、みんなで話していました。
宿泊日2018/11/17
宿泊プラン 【創業90周年記念】ファミリー&グループプラン【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
あきやんやんやん さんの感想 投稿日:2018/10/29
到着時間が大幅に遅れたのですが、嫌な顔せずに対応していただき、ありがとうございました。

また朝食の時も、席がなかったのですが、待合室で待たせてもらい、席も子供がいるのを察して、ソファー席を用意してもらい、朝から気持ちが良かったです。

また必ず、泊まりに行きたいです。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
ご到着時やご朝食など、ご満足いくお時間をお過ごしいただけたようでうれしく拝読いたしました。

また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2018/10/27
jaiko さんの感想 投稿日:2018/09/28
東京にいながら温泉旅館に行ったような気分が味わえてよかったです。
ゆっくりできます。ラウンジの朝ごはんがとてもよかった。

宿泊日2018/08/26
パンブリちゃん さんの感想 投稿日:2018/09/08
卒寿のお祝いの旅行でした。
チェックイン前から、エグゼクティブラウンジが、
利用できて、お部屋に入ると、メッセージカードとお花がありました。
スタッフの方々も、足の悪い母をとてもよく気づかって頂きました。
アートツアーも、とても良かったです。
母の卒寿のお祝いが、とても良いものとなりました。

宿泊日2018/09/05
いつでもお休み さんの感想 投稿日:2018/09/05
両親の金婚式のお祝いで、家族4人で泊まりました。

●男性1女性3で泊まったのにアメニティが男性2女性2のセットだったこと
●布団を敷きに来る時間がやや早かったこと(17:30くらい)

以上の点を除いては大変満足しました。
宿泊者専用ラウンジではティータイムのお抹茶、バータイムの五一ワイン、朝食の焼きたてオムレツといずれも堪能しました。
お夕食は旬遊紀さんでいただきましたが、ワインの持ち込みも快く受け入れてくださり、個室の華やかな装飾とお食事に目も舌も満足でした。
お部屋は大人4人には少し狭いようにも思いましたが、寝るだけでしたのでさほど気になりません。檜のお風呂は期待通り気持ちがよかったです。
翌日の園内ツアーも、雅叙園の歴史的遺産をあらためて知ることができとても有意義でした。

また機会ありましたらぜひ再訪したいです。お世話になりました。
宿泊日2018/08/30
ふわ・ふわ さんの感想 投稿日:2018/09/02
評判の百段階段の和のあかり展を見に行くために初めて利用しました。
合わせて、宿泊者限定の館内美術見学ツアーも申し込むことができ、大変充実したホテルライフを楽しむことが出来ました。
ツアー参加のために早くにホテル入りしたため、チェックインまで時間が余ってしまいましたが、フロントの方が気遣って何度もお声掛けくださり、少しだけ早めに部屋に上がれたのもありがたかったです。
エグゼクティブラウンジの軽食はティータイムからバータイムまでほぼコンプリート。
ケーキもサンドイッチもカナッペも大変美味しく、ティーカップも色々なタイプを選ぶことが出来るのが嬉しかったです。
バータイムにはカクテルがあるのかなーと思っていたけど、さすがに無かった。
でも、日本酒やワインはとても美味しかったです。
焼酎やビールもあったようですが、そこまで手が回らなかった。
朝ごはんは文句なく美味しかったです。
オムレツとチーズフレンチトースト、それからスムージーは絶対におススメ。
夏の終わりの主婦夏休みが優雅に過ごせました。
部屋の窓から目黒川が見下ろせ、桜並木が見えました。
桜の季節にまた泊ってみたいホテルです。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
ご朝食やエグゼクティブラウンジなど、ご満足いくお時間をお過ごしいただけたようでうれしく拝読いたしました。

桜の季節には、目黒川沿いの両岸には約800本のソメイヨシノが咲き競い、夜になるとライトアップされ、日中とはまた違った桜を楽しめます。

宿泊日2018/08/31
ゲッパ さんの感想 投稿日:2018/08/29
部屋の作り、広さ、そして庭園やホテル内の装飾品も素晴らしかった。残念だったのはカクテルタイムの食事。ティータイムの残り?にカナッペが追加されただけ。これまで利用したホテルのエグゼクティブラウンジの食事の中で最も貧相でした。逆に朝食は品数も多く、ついついご飯3杯頂きました。大変美味しかったです。朝食のおかずの1つか2つ、カクテルタイムにあれば。。。と感じました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねまして御礼を申し上げます。
客室施設や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、弊ホテルでのエグゼクティブラウンジのバ-タイムにつきましては、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございませんでした。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬよう改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
宿泊日2018/08/06
まさくん さんの感想 投稿日:2018/08/13
ツインベットをハリウッドツインに出来ないかとの、前日のリクエストにも対応していただきありがとうございます。
 連れと一緒に寝れて良かったです。
 朝食は、和食がとても充実していて良かったです、特に焼き魚が三種類もあり焼きたてを食べるののでお代わりをしてしまいました。
 一階は、お客さまがおおくざわついていましたが、ホテル階はとても静かで、空調の音もとてもしずがで、リッツより静かでした。
 また宿泊したいです。(スーチムサウナも良かった)
 一階の空間が広くそのなかにお店は仕切りなくあるので、オープンテラスみたいで良かったです、
 出来るなら滝の上の用水路よ百段階段を外から見てみたいです。
ご朝食やサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
宿泊日2018/08/11
部屋コーナースイート【110平米】ジェットバス+スチームサウナ付(ツイン)(110平米)
宿泊プラン 大人のデートプラン【朝食・洋食ディナーとシャンパンのルームサービス・ラウンジアクセス付】
失敗 さんの感想 投稿日:2018/08/10
期待値が高すぎたのかもしれない…。

今回は、結婚記念日で宿泊。
予約時にも上記は記入しました。

しかし、終始何か言葉をかけられる事も何もなかった。
ケーキを事前に注文し、それを届けてくれた時でさえ、ちょこんっと置くだけで終了…。
写真も撮ってくださいと声がけも出来ないほど、スピーディーな感じでした。

シャワールームの水が流れないなどトラブルはあったが、これは詰まりを夜中にとってもらった。
その後、部屋を移動させて頂くなどの対応には感謝しております。

チェックアウトして、帰ってる途中に、昨日食べきれなかったケーキを預けた事を思いだした。
忘れてた私達が悪いのですが、教えてくれたらなぁーと思った。

とにかく豪華絢爛で、素敵な施設で、私は頻繁に泊まれるホテルではないです。

その為、期待値が高かったなぁーと思い込んでおります。
施設からの返信過日は、ホテル雅叙園東京にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
この度はせっかくのご滞在であったにもかかわらず、度重なるご不快の念を招来させてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。事前に結婚記念日のお祝いでの対応につきましてお約束しながらも、配慮に欠けた対応をし期待を裏切るようなことになってしまったこと深くお詫び申し上げます。接遇に於いて担当した係員に対しては厳しい指導を行い、該当係員以外につきましても意識の見直しを含め、即日の再教育にあたって参ります。この度の不始末を繰り返すこと無き様、更なる改善と努力を積み重ね参る所存でございます。この度のこと何卒ご容赦ご寛恕賜りますよう、切にお願い申し上げます。これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/08/08
部屋ツインルーム【70平米】ジェットバス+スチームサウナ付(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【夏季限定】シャンパーニュフリーフロープラン【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
Haeaddict さんの感想 投稿日:2018/07/31
百段階段を始め、レストランや1階のトイレまで、凝った意匠を楽しめるホテルでした。
客室については、日本の優れた工芸品を多用し、またスリッパやタオル、ティッシュに至るまで肌に触れるものには感触を追及し、至るところに心配りが感じられました。
日本人でも楽しめましたが、外国からの旅行客には特に喜ばれるのではないでしょうか。
ホテルの歴史を詳しいスタッフに質問すると、より滞在が印象に残るものになると思います。
客室での備品やサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
宿泊日2018/07/29
部屋和洋室(80平米ジェットバス・スチームサウナ付)【禁煙】(和洋室)(80平米)
宿泊プラン 【早割30】30日前までのご予約でオトク!<朝食付>
ardonarisu さんの感想 投稿日:2018/07/17
目黒雅叙園はじめてでしたが、館内のアートに感動でした。また最近はじまったという宿泊者限定のアートツアーは百段階段もふくまれ、かつ無料だったのでとてもよかったです。朝食は、リッツ等のラウンジ同等の内容でよかったです。ちなみにシャンパンはもう少し高級なものにしてほしいかな?
館内のア-トツア-や、ご朝食の内容やサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
宿泊日2018/07/15
Tamaaami. さんの感想 投稿日:2018/07/04
素晴らしいホテルでした。

父の日のお祝いで家族で宿泊したのですが、
その旨をお伝えしたところ、当日お部屋にはお花のプレゼントがありステキなお心遣いに父も喜んでいました。

お部屋もお風呂もスチームサウナも全て素晴らしく
また泊まりに行きたいです。

一点、残念なことが…
次の日の結婚式に参加する人たちが多く宿泊していたらしく、夜の楽しみだった
エグゼクティブラウンジで愉しむピンチョスたちが無くなってしまい、2種類しか楽しめなかったことです…
次回お伺いするときは、ぜひピンチョスまで満喫したいです!
客室でのご滞在やお花のサービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
しかしながら、エグゼクティブラウンジのバ-タイムの件につきましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めたいと存じます。
宿泊日2018/06/16
らたたらたた さんの感想 投稿日:2018/06/01
今回も楽しく宿泊させていただきました。
前回とは雰囲気の違うお部屋でしたが、今回のお部屋も広々としていて、大変くつろげました。アメニティも充実していて嬉しかったです。

ディナーはイタリアンに行きましたが、こちらのお店も大変美味しかったです。

また、チェックイン後にラウンジに行き、スイーツタイムができたのも嬉しかったです。

ホテルの方々は、みなさん感じのよい接客をしてくださり、楽しい思い出となりました。
宿泊日2018/05/31
部屋ツインルーム【禁煙】80平米ジェットバス・スチームサウナ付(ツイン)(80平米)
ハッピーライフ41164 さんの感想 投稿日:2018/04/27
今回が初めての宿泊でしたが、品川駅前からシャトルバスが利用できたので、大変便利でした。ホテルの館内も広く豪華でしたし、スタッフの皆さんも親切に対応していただきました。部屋も広かったですし、アメニティも充実、ジャグジーバスも気に入りました。ルームサービスのディナーも豪華で、美味しく戴きました。朝食も同様で、お料理は全て大変美味しかったと思います。お蔭様で、快適にゆっくりと過ごすことができました。有難うございました。
施設からの返信過日はホテル雅叙園東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内での施設やご朝食など、ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく
拝読いたしました。

宿泊日2018/04/24
宿泊プラン 【お泊りデート】カップルプラン【朝食・洋食ディナーのルームサービス付】