ホテル雅叙園東京 東京都/目黒
なるメンマ さんの感想 投稿日:2020/10/17
お部屋80平米と、とても広くゆったりと過ごせました。バスルームは、大理石仕様、ジャグジーもあり、疲れも取れました。ホテルそのものが、美術館なので館内ツアーは、必見です!!機会があったら、また泊まりたいです。
宿泊日2020/10/13
部屋エグゼクティブスイート<ツイン>【80平米】(ツイン)(80平米)
宿泊プラン New American Grill “KANADE TERRACE” ディナーコース&朝食付プラン
ラピスマン さんの感想 投稿日:2020/10/16
素晴らしいホテルでした。部屋は都内だと思えない贅沢な広さ。綺麗です。お風呂は最高です。
ジャグジーの質が良くて本当に心地いい。スチームサウナもぽたぽたしないし心地よく何度も
入りました。ルームサービス美味しかったです。中華レストランは出てくるのが
配慮無くアラカルトなのに一度に来ます。フカヒレも下から温めていても小さな力で見かけより
冷めてしまう。そこだけ残念でした。クラゲは美味しくてまた食べたくなります。
必ずまたお邪魔したい良いホテルでした。
宿泊日2020/09/01
部屋アンバサダースイート【120平米】(ツイン)(120平米)
宿泊プラン リモートワークサポートステイプラン≡最大33時間利用可能!┤朝食・インルームダイニング ランチ付
biwa_5x2012.1 さんの感想 投稿日:2020/10/14
家内の誕生日祝いで宿泊しました。部屋に入ると焼き菓子ひと箱がプレゼントとして用意されてました。木曜日に1泊宿泊しましたが、広い洋室で二人がゆったりと過ごせました。エグゼクティブラウンジはそれぞれ季節の香りのするお料理で十分なもてなしがありました。抹茶も立てて頂きました。ジャグジーバスも快適でした。翌朝のアートツアーを申し込みましたが、たっぷりと館内を隈なく案内して頂きその歴史と豪華さが良く理解できました。これは参加する価値があると思います。ランチは今まで利用したことのないイタリアンを試しましたが、和風から洋風にま雰囲気が変わり、楽しめました。総じてチェックインからチェックアウトまで十分満足できる宿泊でした。
宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント17倍!朝食&エグゼクティブラウンジアクセス付(返金不可)
迷惑かけまくり さんの感想 投稿日:2020/10/14
本当に素晴らしい!車椅子で完全バリアフリーでないながら、可能な限りの対応してくださいました。
ただ車椅子でだけでなく、ずっと座る事が困難な私は本来自分で足を運ばないと受けられないサービスを、ホテルの方が、部屋に運んで、嫌な顔せずに笑顔で皆様対応して下さいました。
凄い勝手だとわかっていますが、またチャンスがあったら、絶対に再来しちゃいたいと思ってます。
本当に最高で感激でした
宿泊日2020/10/12
ぽぢ吉 さんの感想 投稿日:2020/10/11
Work at HOTELにて連泊させて頂きました。ちょうど雨が降り続いていたこともあり毎朝の日課の散歩ができないと思っていましたが、ホテルが広大かつ四季を感じられる木々が窓からのぞめリフレッシュできました!
また、スチームサウナが時節柄サウナにいくができていないですが部屋に完備されていたのは驚きました。また必ず伺います!
宿泊日2020/10/07
部屋エグゼクティブスイート<キング>【80平米】(ダブル)(80平米)
宿泊プラン 【連泊限定】2泊以上で10%OFF【素泊まり・エグゼクティブラウンジアクセスなし】
リノリユ さんの感想 投稿日:2020/10/09
以前からランチや百段階段の見学へ行っていたので、一度宿泊したいと思っていました。
通常だと1泊だけでも高額ですが、GoToキャンペーンでお得に宿泊出来てとても満足です。
お部屋も広くバスルームにジェットバスとスチームサウナがあり、バブルバスのお風呂タイムも満喫出来ました。
ランチも以前から行ってみたかった「渡風亭」で頂きました。
純和風の素敵な空間で頂いたランチも美味しかったです。
午後からまた仕事があったのでランチは1時間程で早々に切り上げましたが、もっと浸っていたかったです。
インルームダイニングもとても美味しかったです。
またホテルのスタッフの方々も丁寧に対応してくれました。
今回はテレワークをホテルで行う為に宿泊しましたが、また機会があれば利用したいです。
宿泊日2020/10/06
部屋ラグジュアリールーム【70平米】(ツイン)(70~80平米)
Va_man さんの感想 投稿日:2020/10/08
非常に居心地の良いホテルでした。スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【厳選7days】10%OFF!ミュージアムホテルで過ごす上質な休日を。≡朝食・ラウンジアクセス付≡
一休大好き人 さんの感想 投稿日:2020/10/07
お部屋は大変広くてゆっくりくつろげました。ティーセットにカプセル式のコーヒーがあり嬉しかったです。
ジェットバス+スチームサウナ付のバスタブは大き目でお湯も直ぐにたまり、スチームサウナも30分ぐらいで温まり、ちゃんとしたサウナでした。
朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付も説明書きでなんとなくサービス内容はわかっていたはずでしたが、思った以上のサービスで、ランチをGoToEATで利用した後だったので、アフタヌーンティーを堪能することができずに残念でした。ただ、小さいお子様連れで利用する方が数組おり、走りまわったり、泣きわめいたりする声が落ち着かなかったです。
東京都民限定のサービス?クーポン?の準備が整っていなかったので、今回は利用することができなかったことも残念でした。近場でありながら、久々の旅気分を満喫しました。機会があったらリピートしたいです。
宿泊日2020/10/05
部屋和洋室【80平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(80平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金!Special Offer【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
SilvyY さんの感想 投稿日:2020/10/07
贅沢な空間で、美味しいものとゆったりとした時間を満喫でき、大変満足しております。
是非また利用させていただきます。
宿泊日2020/10/05
rainbowwings さんの感想 投稿日:2020/10/06
玄関を入って廊下からずっと、全てが本当に竜宮城の如し。夢の世界のようでした。

スイートのお部屋はとても良かったです。
娘のお祝いを兼ねての母娘旅行ですとお伝えしていたら、思いがけずテーブルに「おめでとうございます」とメッセージカードを頂いて嬉しかったです。
お部屋は広々として美しく、ベッドルームが別にあるというだけでこんなに寛げるのですね。

ラウンジはとても居心地よく、ちょうど良いタイミングで飲み物のお代わりなどお声がけ下さいました。通常はビュッフェスタイルらしいのですが、今回はワゴンサービスでテーブルを廻っていて、見た目も美しく、選べる楽しさもあり良かったです。
レストランはKANADE TERRACEを利用しました。こんな素敵なホテルのレストランは敷居が高いかと思いきや、メニューを決めるのに「お手伝いしましょうか?」とお声がけ下さったりして、なかなか親しみやすくリラックスして食事を楽しめました。

このホスピタリティは、受付でもラウンジでもどこでも同じで、こちらから聞く前に案内してくださるので安心できました。
娘と女2人旅という、母としては夢のような幸せな旅行で、こんなに楽しい思い出ばかりなのはこのホテルだったからと思います。
帰りたくなくて、チェックアウトの後もカフェでアフタヌーンティーを頂いたり、ホテル内を散策したりしてしばらく過ごしていました。
2人ともすっかり雅叙園のファンになってしまい、次はいつにしようか、パパも一緒に家族揃って泊まりたいねと話しています。
できれば成人式の写真もこちらで撮影したいですし、他のレストランにも行ってみたい、アートツアーも素晴らしいので主人にも見せてあげたいと、まだまだホテルライフを楽しみたいこと盛りだくさんです。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【セレクションセール】10%OFF!ミュージアムホテルで上質ステイ≡朝食・ラウンジアクセス付≡
イイネソレネ さんの感想 投稿日:2020/10/04
初めて利用させて頂きました。想像を上回るサービスや歴史のある建物、館内のツアーなど本当に行って良かったです!
是非また利用したいと思います。
施設からの返信イイネソレネ 様

過日はホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を一休.comにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

"想像を上回るサービス"とのお言葉を拝見し身に余る光栄と共に安堵の思いでいっぱいでございます。頂きましたご感想を励みに今後も居心地の良い空間と期待に応えられるような温かいサービスの向上に精一杯努めて参ります。

また宿泊者限定プログラム「アートツアー」にもご参加を頂戴しホテル雅叙園東京の歴史や文化をより深く知って興味をお持ち頂けましたら心より光栄に存じます。

またの機会にイイネソレネ様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/02
部屋和室<キング>【120平米(10畳+12畳)】(和室)(120平米)
とどり さんの感想 投稿日:2020/10/02
以前から宿泊したいと思っていたホテル、やっと子供達の誕生日祝いに利用することができました。お部屋にはメッセージカードとミニブーケのプレゼント。エグゼクティブラウンジでのひとときはお食事もさることながら、実に落ち着いた雰囲気。贅を尽くした佇まいは素晴らしいの一言、すっかりファンになりました。家族でまた是非伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信とどり 様

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を一休.comにお寄せ下さり御礼申し上げます。

一年に一度のお子様の誕生日のお祝いの場にホテル雅叙園東京をお選び頂けました事、心より御礼申し上げます。
事前にお寄せ頂きました情報をもとに、ささやかではございますがホテル側の気持ちのお品をお部屋に用意させて頂きました。
エグゼクティブラウンジではお寛ぎのお時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂き安堵の思いでいっぱいでございます。

お寄せ頂きましたご感想を励みに今後も心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金!Special Offer≡朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付≡
a_t_0 さんの感想 投稿日:2020/09/28
近場でリラックスして過ごしたいと思い、友人四人で滞在させていただきました。
テーブルを外してエキストラベッドを二台入れていただきましたが、十分な広さでした。
アメニティも充実しており、ジェットバスやミストサウナも楽しめました。

このご時世なので、ディナーはお部屋にセットいただき、のんびりと楽しめたのも良かったです。
朝食は和洋食から選べて、アフタヌーンティーやナイトキャップも利用できました。どれも美味しかったです。

集合写真の撮影もタイミングを見てお声掛けいただき、素敵な思い出ができました。
とても楽しかったので、たくさん写真を撮ってはしゃいでしまいましたが、丁寧にご対応いただきまして、ありがとうございました。
また利用させていただきます。
施設からの返信a_t_0 様

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を一休.comにお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご友人様との限られたお時間のご滞在を数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きました事、改めて御礼申し上げます。

お部屋でのご夕食やバスタイムでのお時間、ご宿泊者様専用のエグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションなどのホテルライフをご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。

素敵な思い出ができたとのお言葉を拝見し身に余る光栄と共に安堵の思いでいっぱいでございます。頂きましたご感想を励みに今後も居心地の良い空間と期待に応えられるような温かいサービスの向上に精一杯努めて参ります。

またの機会にa_t_0様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
部屋エグゼクティブスイート<ツイン>【80平米】(ペアベッド)(ツイン)(80平米)
宿泊プラン In room dining for Anniversary 夕食&シャンパン・朝食付 ∫3~4名∫
SunPon さんの感想 投稿日:2020/09/23
フロントの混雑を考慮して、チェックイン・チェックアウト共に部屋での対応をして頂き、助かりました。全てにおいて、そつのない印象で、高齢の両親も安心して宿泊出来ました。「アートツアー」は是非参加されたら良いと思います。
施設からの返信SunPon 様

ご到着時のチェックインのお手続きとご出発時におけるチェックアウトの対応についてお褒めのお言葉を賜りSunPon様の親御様も安心してご宿泊を賜る事が出来た事を拝読し、安堵の思いでいっぱいでございます。コロナ禍の中でも可能な限り密を避け皆様に安全と安心をお約束してご滞在頂ける対応を常に心掛けて参りたいと存じます。
また宿泊者限定プログラム「アートツアー」にもご参加を頂戴しホテル雅叙園東京の歴史や文化に興味を示して頂けましたご様子で大変嬉しい限りでございます。

今後もいつお越しいただきましても最高の感動とサービスでお迎えいたしますので、SunPon様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
部屋和室<ツイン>【80平米(10畳+4.5畳)】(和室)(80平米)
宿泊プラン 【ベストレート】ご家族と和のスタイルでくつろぐ至福の時間。【朝食・ラウンジアクセス付】<3名-4名>
あすかひろ さんの感想 投稿日:2020/09/21
夫の誕生日記念に泊まりました。
入り口からチェックインの階まで数々の煌びやかな装飾、作品を見ながら向い、2人でとてもワクワクしました。
誕生日記念ということで(?)、お部屋にお菓子を用意して頂き嬉しかったです。お部屋も和モダンでとても綺麗、広く大満足でした。
またラウンジの軽食も充実していて、最高でした。
妊婦だったのですが、皆さんとても気遣って頂きさすがだなぁと思いました。
翌朝はアートツアーに参加しましたが、1時間半があっという間で、作品の数々に驚きました。
またぜひ泊まりたいです!
施設からの返信あすかひろ 様

1年に1度のご主人様の誕生日のお祝いの場として、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂けました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのお寛ぎのお時間を"大満足"とのお言葉を拝見し安堵の思いでいっぱいでございます。ご宿泊者様専用のエグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションをご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、宿泊者限定のアートツアーにもご参加下さりホテル雅叙園東京をより深く知って興味をお持ち頂けましたら心より光栄に存じます。

頂きましたご感想を励みに今後も心地良い空間と温かいサービスが提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【夏割】10%OFF!ミュージアムホテルで過ごす上質な休日を。≡朝食・ラウンジアクセス付≡
てべんとう さんの感想 投稿日:2020/09/16
ホテル内美術品案内が素晴らしかった。
ただ部屋に入った時に、セエキュリティボックス(金庫)の動作に不具合があった。こういうのは事前にチェックしておいて欲しい。このため、ある迷惑をこうむった結果になってしまった。
施設からの返信てべんとう 様

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にご用意しているセーフティボックスに不具合があり多大なご迷惑をお掛けしご不快の念を招来させてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました通りお客様がお部屋に入る前の段階で正常に金庫が作動するか否かを確認すべき所を、ご入室後に不具合が発覚する事は甚だお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事が無きよう客室の事前準備と点検の確認を徹底して参ります。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬよう改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

ご宿泊者様限定のアクティビティ「アートツアー」にもご参加を賜り館内の美術品へお褒めのお言葉を拝見し大変嬉しい限りでございます。

これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。
また、てべんとう様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/13
gogo!usako さんの感想 投稿日:2020/09/15
雅叙園は初めてで、とても由緒あるホテルという感じと働いている方たちの連携がとても良いのが印象的でした。各店舗やトイレ内装にとても凝っている装飾に、素晴らしくて感動しました。
お部屋は和室スタイルを選びましたが、床の間や小さい庭もあり都会に居て、風流さを感じられました。またお風呂にジャグジーがあったり、洗い場も広くミストサウナも良かったです。
ただ少々残念なのが、他のホテルと違い、エグゼクティブフロアーで出されるアフタヌーンティーは省きますますが、少々貧弱感なのにがっかりな印象もありました。癒しの面では最高のホテルかと思います。
施設からの返信gogo!usako 様

ご宿泊者様専用エグゼクティブラウンジでは品揃えのラインナップがご期待に沿えるものではなく大変失礼致しました。ご貴重なご意見につきましては、ホテル雅叙園東京がより良いホテルとなるためにお客様に寄り添いお帰り頂ける場所として足りない所をご指摘頂きました。今後の改善点として検討させて頂きます。

お部屋の中ではご満足いくお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたご様子で安堵の思いでいっぱいでございます。

今後もご用命頂き、心身共に癒して頂ける空間をご提供できますように努めてまいりますのでご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2020/09/11
本郷の局 さんの感想 投稿日:2020/09/15
住まいが都内なので、実家の両親と東京のホテルに泊まる発想がありませんでした。コロナが幸いし、友人とレディスプランを堪能した独身時代を思い出し、今回は2食付きの広いお部屋を利用させていただきました。
接客も最上級で、両親はホテルでの贅沢な自粛を喜んでくれたので、また来月も利用させて頂く予定です。
施設からの返信本郷の局 様

またご宿泊のご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

コロナウイルスの自粛の為に移動制限や様々な抑制を強いられる中でも当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄でございます。

ご一緒にご宿泊頂きましたご両親様にもお喜び頂けたとのお言葉を拝読し安堵の思いでいっぱいでございます。

早速ではございますが、次回のご予約も確認させて頂きました。再度リピート頂きまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお選び頂けたお気持ちに応えられる様に精一杯努めさせて頂きますので今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/11
部屋和洋室【120平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(120平米)
宿泊プラン 【In Room Dining for Family】朝食・ディナーコース付∫3~4名∫
まーさりえ さんの感想 投稿日:2020/09/12
気持ちの良い設備と接客で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
館内で写真撮影をしていれば声を掛けて頂き記念写真が撮れたり、お店の場所を伺うとご案内頂けたりとサービスってこれこれ!と2人で感激していました。また、ラウンジの軽食や朝食が本当に美味しくてついつい長居をしてしまいました。これが宿泊者へのサービスと考えただけでも泊まって良かったと思えます。お部屋も広く、ベッドは寝心地が良かったし、浴室のスチームサウナがあることもワンランク上の気分でした。頻繁には無理でもたまの贅沢でリピートたいです。
施設からの返信まーさりえ 様

ご滞在中は宿泊者専用ラウンジでのフードプレゼンテーションやお部屋にございますスチームサウナなどを心ゆくまでお寛ぎのお時間をお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒めのお言葉を賜り安堵の思いでいっぱいでございます。頂いたご感想を励みとして是に驕らず、これからも皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めて参りますので近いうちにまた、まーさりえ様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/06
lipniji さんの感想 投稿日:2020/09/08
アメニティ含めて客室の設備は非常に優れていると思います。
スイートなのは言わずもがなですが、特筆すべきは、お風呂は5畳以上の広さがあり、ジャグジーとサウナがついている事、使用済みのタオルを置く専用スペースがあり、しかも十分な広さがある事、アメニティにハンドクリームと男性用アメニティも事前に置いていること。
他ラグジュアリーホテルでも、なかなか見つからないレベルだと思います。
ハード面が素晴らしすぎて、サービス面に目が止まってしましました。ミスがあるのは仕方のない事ですが、リカバリー対応で言い回しの表現を変えられた方が印象が良くなるかと思います。
食事については、インルームダイニングは種類豊富で価格帯も幅広いので選ぶ楽しさがありましたし、全て家庭では作れない手の込んだ味でしたので、次回宿泊の機会があればインルームダイニングで全てを済ませようと思います。一方で、ラウンジは特徴があまりなく他ホテルに一歩劣る印象がありました。
施設からの返信lipniji 様

またご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスルームやアメニティ、インルームダイニングをお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ご滞在時のサービス面に於いて不相応な表現がありご期待に添えるものではなくご不快の念を招来させてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。応対させて頂きました担当者は即日の社員教育と他のスタッフも意識改善を図ると共に、お越しいただく全てのお客様に気持ち良くお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと存じます。ラウンジにつきましてはお客様に心からリラックスしていただける居心地の良い非日常の空間をご提供でますよう日々邁進して参りますので、ぜひ今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、今後はこの様なことなきよう、ご指摘を頂きました言葉を真摯に受け止め更なる改善と努力を重ねて参る所存でございますので、何卒ご容赦ご寛怒いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

また是非lipniji様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/25
部屋和室<キング>【80平米(10畳+4.5畳)】(和室)(80平米)
bossneco さんの感想 投稿日:2020/09/02
お食事も雰囲気も大満足でした。
スタッフの方々のご対応が丁寧で嬉しかったです。
施設からの返信bossneco 様

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で”大満足”とのお言葉を拝見しスタッフ一同大変感激しております。

宿泊日2020/08/27
わ10そん さんの感想 投稿日:2020/08/28
コロナウイルス自粛のため旅行に行けなかったので利用しましたが、とても満喫できました。特にラウンジを利用できたのがとても素敵でした。また是非とも宿泊したいです。東京へ旅行など来られる方にはオススメです!
施設からの返信わ10そん 様

この度は、ホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

コロナウイルスの自粛の為に移動制限や様々な抑制を強いられる中でも、当ホテルをお選び頂けました事誠に光栄でございます。
ラウンジでのご利用やご満足いくお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、わ10そん様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
うさきまま さんの感想 投稿日:2020/08/27
コロナで、ホテルスティしようと泊まりました。チェックインが15時からでしたが、1時間以上早かったのですが、お部屋に入れてもらえました。
ラウンジで、抹茶やアフタヌーンティーをいただきました。とても、美味しくいただきました。
私は隣にある、ジムに泳ぎにいきました。
日曜日だったので、17時半までと言われて、余りゆっくりできなかったのですが、大風呂にも入ってきました。
ラウンジは、イブニングカクテルがないらしく、私がよく理解してなかったのか、時間がわからなくて、ナイトキャプに行き忘れてしまいました。
朝食は、ペニンシュラ東京ではパンが1枚だったので、満足しました。
新しく、リニューアルしたのに、USBの充電口がなかったのは、残念です。
帰りに、パンドラでアフタヌーンティーをいただいたのですが、隣の方が大きな声で電話を何時間もしていて、コロナで大変な時に、マスクもしないで、嫌だなあと感じました。
一流のホテルらしく、マスクをするなり、電話は控えていただくなり、していただきたかったと思いました。
施設からの返信うさきまま 様

ラウンジでのお抹茶やアフターヌーン、翌朝の朝食をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。ラウンジの夕方以降の時間について甚だ簡単ではございますが下記のように営業をしております。
17:00~20:00までの時間をイブニングカクテルタイムとしてアルコール類の提供をしております。和のカナッペやお酒に合うおつまみなどをプレートで用意しております。
20:00~22:00まではナイトキャップタイムでございますが、お飲み物のみを用意してございます。最終のオーダーが21:30までとなります。

お部屋では客室にUSBの充電口の用意がなく、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お貸出し用のUSBケーブルをフロントで用意しておりますのでお気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。
またパンドラご利用時には、ご不快の念を招来させてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、このご時世においてマスクをしていないお客様や大きな話し声のお客様にはコロナウイルス感染拡大予防の観点より毅然とした態度で応対を心掛けて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
これからもご用命頂き、今回の事が無いようにごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できますように努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
オバアキコ さんの感想 投稿日:2020/08/25
今年2回目の利用でしたが、今回も大満足でした。前回とは違うタイプのお部屋を選びましたが、このお部屋もとても素敵でした。コロナの影響でラウンジの利用状況がちょっと・・とは思いましたがこれは仕方ありません。プレートの提供だと嫌いなものを残す方もいるので(私達は完食でした)勿体なさを感じました。好きな物を食べられるだけのバイキングに戻る日を楽しみにしています。ルームサービスを頼みましたが(中華)とても美味しかったです。お部屋で頂くという事は、スリッパで良いという事でこれも良く味をしめました!
母ともまた、来ましょうね!という事で今年中にもう1回至福のひと時を味わいたいと思っております。
施設からの返信オバアキコ 様

前回に続き今回も数あるホテルの中よりホテル雅叙園東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

前回は和洋室をお泊り頂き今回は洋室タイプのお部屋をご滞在頂きましたが、どちらもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
エグゼクティブラウンジではご承知の通りビュッフェ形式でのフードプレゼンテーションを一時的に休止しておりプレートにて用意しております。まだまだ先が見通せず不安な日々が続きますが、コロナウイルスが終息して以前のビュッフェ形式に戻りました暁には精いっぱいのおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、また近いうちにオバアキコ様をお迎え出来ます事スタッフ一同心よりお越しお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/23
宿泊プラン ミュージアムホテルでアクティビティを楽しむ“アートツアー付”プラン<朝食・ラウンジアクセス付>
はやまお さんの感想 投稿日:2020/08/25
GOTOキャンペーンの東京除外、遠出の自粛ということで、この機会に都内に泊まってみようと思い、ならば20年前に結婚式を挙げた雅叙園なら家族4人一室で泊まれるので、20周年記念は後付けですが泊まることにしました。
予約の時のコメント欄に20年前に結婚式を挙げたことを書きましたら、チェックインの際にもおめでとうございますとお声がけいただき、お部屋にはメッセージカード付きのお菓子が置かれていました。とても嬉しかったです!
楽しみにしていたエグゼクティブラウンジをさっそく利用させてもらいました。コロナ対策でビュッフェ形式ではありませんでしたが、ワンプレートに盛り付けて運ばれてきました。いろいろなものが少しずつ楽しめて、とても美味しかったのですが、気に入ったものをもっといただくことができなかったのが、やはり残念でした。マンゴーのケーキがものすごく美味しくて、もっと食べたかったな。
夕食までの時間、館内を散策していました。結婚式のことが懐かしく、披露宴会場のあたりをウロウロしていたら、きっと怪しかったんでしょうね…スタッフの方に声をかけられました。実は20年前に披露宴をここで…とお話したら、会場を電気をつけてくれて見せてくれ、さらにチャペルまで案内してくださいました。20年後に子供と一緒にチャペルで写真が撮れたことは、思いがけない喜びでした。宴会部の西村様ありがとうございました。
広いお部屋でゆっくりくつろぎ、エグゼクティブラウンジでお酒やおつまみもいただき、1日中食べていた感じでした。
次の日の朝食では、食前のスムージーがとても気に入りました!オムレツも楽しみだったので美味しくいただきました。
アートツアーに参加して百段階段や館内、神前式場や和の披露宴会場など説明付きで回りました。ガイドがわかりやすく楽しかったです。
これでもかというほど雅叙園を堪能しました!いい記念になりました、ありがとうございました!
ひとつだけ、チェックインの際にチェックアウト後にフィットネスクラブのプールを使えるか確認して大丈夫ということでチケットをいただきましたが、調べたらチェックアウトの日は定休日で使えませんでした。それだけが残念でした。
施設からの返信はやまお 様

まずは「お帰りなさいませ」
20年前に当園でご婚礼の儀を賜り、時を重ねて今回はお子様とご一緒に再来園を頂けました事、20周辺記念でのご宿泊にお選びお帰り頂けました事を重ね重ね御礼申し上げます。
エグゼクティブラウンジではコロナウイルスの感染予防の為、以前のビュッフェ形式でのご提供を一時的に休止させて頂いており、はやまお様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
しかしながらご提供させて頂きましたご朝食のスムージーやオムレツ、ティータイムのマンゴーケーキなどのフードプレゼンテーションをお楽しみ頂けましたご様子で安堵の思いでいっぱいでございます。またお子様とご一緒に宴会場やチャペルをご覧頂きお写真をお撮りになられ変わりゆく時間や館内装飾の中でも変わらないサービスの形やスタッフの紡ぐ想いを感じて頂けましたら心より幸いに存じます。翌日のアートツアーにもご参加頂いて館内の各所を巡りホテル雅叙園東京の歴史や文化に興味を示して頂けましたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。

チェックインの際に併設しているフィットネスクラブが毎週月曜日が定休日になっている事を失念したままご案内してしまいご不快の念を招来させてしまい誠に申し訳ございませんでした。同じ事を繰り返さぬようスタッフ教育を徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。

今後もいつお越しいただきましても最高の感動とサービスでお迎えいたしますので、はやまお様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/09
chhyyy さんの感想 投稿日:2020/08/23
コロナ禍で通常よりお手頃価格で泊まれたことはすごくありがたかったのですが、ラウンジスタッフの人手不足なのか、インターン生が多かったからなのか、サービスに時間があまりにもかかりすぎていました。
また、事前に翌日の朝食の希望(和食か洋食か、味噌汁の具材)を教えてくださいと言われていたので、ラウンジスタッフにお伝えしましたが、当日着席したところ、同じ質問をまた尋ねられ、何のための事前リクエストだったのだろう?昨日のスタッフはメモしていたのに、それは引き継がれてないのか?と疑問に思いました。
またチェックアウト後もラウンジの利用が可能とフロントスタッフに教えていただいたため、ラウンジに伺ったにもかかわらず、ラウンジスタッフに煙たがられてしまい、不快な気持ちになりました。フロントとFBの連携が上手く取れていないのでしょうか。。
お部屋のアメニティやハード面に関しては申し分ないくらい満足感に溢れており、数年前に泊まった際には全てが完璧な滞在だったからか、今回の滞在ではソフト面に残念な印象を抱いてしまいました。
コロナの影響で普段と違うサービスの提供方法が必要だったり、日本人ゲストが多くいらっしゃり、大変な時期だとは思いますが、国内のリピーターゲストを増やすにはいいチャンスだと思います。また落ち着いたら伺いたいです。
施設からの返信chhyyy 様

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

エグゼクティブラウンジではサービスのご提供までにお時間を要し大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。現在、ご朝食は以前のビュッフェ形式とは異なりお一人様ずつプレートにて用意しております。チェックインの際に先ずご希望予定の和食か洋食かのオーダーを伺い、当日プレート内容の変更も可能でございますので、ご変更のご要望がないか再度ご着席後に確認をしております。全てのお客様にチェックイン時とご朝食時のご着席後に確認をさせて頂いておりますので大変ご面倒ではございますが、何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
チェックアウト後のラウンジ利用でございますが、通常は13:00までご利用頂けます。しかしながらchhyyy様の宿泊翌日が年に一度法で定められている電気点検日当日で電気や水回りが止まりご宿泊が頂けない日のためラウンジもティータイムの13:00までの縮小営業とさせて頂いておりました。応対したフロントスタッフの認識不足と誤ったご案内によりご不快の念を強く招来させてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

通常営業に戻りましたら精いっぱいのおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、また近いうちにchhyyy様をお迎え出来ます事スタッフ一同心よりお越しお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/21
歩けミスト さんの感想 投稿日:2020/08/23
お風呂が広々としていてサウナも心地よく、ゆったりとした休日を過ごすことが出来ました。スタッフの方々の対応も細やかでぬくもりを感じました。
施設からの返信歩けミスト 様

また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申しあげます。

室内やバスルームではご満足いくお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフへのお褒めのお言葉も賜り身に余る光栄に存じます。サービス業に従事する者として頂きましたご感想を励みに、より一層サービスの向上に日々精進して参ります。

これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいりまのです近いうちにまた、歩けミスト様をお迎えできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/16
とことことことことことこ さんの感想 投稿日:2020/08/23
コロナ禍により遠出できない子供たちの夏休みの思い出作りにと、「非日常」を求めて宿泊しました。
結果は、親子ともに大満足でした。

部屋に至るまでの廊下やエレベーターを彩る芸術品の数々に目を奪われ、部屋ではスチームサウナやジェットバスを楽しみ、都心とは思えない緑豊かな景色を見ながらデイベッドでのんびりくつろぐことができました。

宿泊者限定のガイドツアーも、説明がとても分かりやすく、興味深い内容でした。朝食の時間の関係で、妻子が遅れての参加になってしまったのですが、スタッフの方々の連携のおかげで、途中からもスムーズに合流することができ、感謝しております。

庭の小川には鯉だけでなく、ザリガニや小魚もいました。眺めていた子供たちに、スタッフの方が餌を分けてくださり、思わぬところで餌やりができて、子供たちも大喜びでした。

エグゼクティブラウンジは、感染症対策でビュッフェではなくプレート形式での提供でしたが、大変おいしくいただきました。アルコールのメニューも、日本ワインからクラフトジンのカクテルなど、充実した内容で満足できました。ただ、他の方のレビューにもある通り、スタッフの方によって接客のよしあしにバラツキがあるように見受けられました。

結局は、一泊二日のあいだホテルから一歩も出ずに、子連れでも飽きずに過ごすことができました。いつもならキャンプなどアウトドアで過ごすことの多い我が家ですが、新しい休日の過ごし方を発見することができました。
施設からの返信とことことことことことこ 様

過日は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、以前にフォトウェディングで当園をご利用頂き今回はご宿泊でのご利用を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍による様々な抑制が強いられる中でのご宿泊に大満足とのお言葉を拝見し、お子様にもお喜び頂けたご様子で夏休みの思い出作りと「非日常」のひとときをお過ごし頂けましたら何よりでございます。

館内の芸術品をはじめ室内のバスルームやお部屋からの眺望などをお楽しみ頂けたようで安堵の思いでいっぱいでございます。
しかしながらエグゼクティブラウンジではスタッフによる対応の差にご不快の念を招来させてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め即日の社員教育とスタッフの意識改善を図ると共に、お越しいただく全てのお客様に気持ち良くお寛ぎいただけますよう努めて参りたいと存じます。

今後もお客様の安心、安全、そしてお客様に心からリラックスしていただける居心地の良い非日常の空間をご提供でますよう日々邁進して参りますので、ぜひ今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。また、とことことことことことこ様をお迎えできます事スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/20
最低最悪なホテル さんの感想 投稿日:2020/08/22
[豪華絢爛さは見掛け倒しだけの、全くホスピタリティーのなっていないホテルです]

ホテル雅叙園東京が素晴らしいホテルと信じ、長期滞在をいたしました者です。その中で、数々のホテル側の失態がありましたので、下記のような体験が、わたしと同様に許容範囲でない方にはホテル雅叙園東京での宿泊をお勧めいたしません。

・ちょうどコロナが始まった春節の頃、中国人の男性ゲストの方が、自分がすでに使用したお箸を持って再びブッフェ台に戻り、鍋から料理を取ろうとしていることを、スタッフの誰ひとりとして見ていないので、わたしが菜箸を使うのだということをその方に教えに行きましたことで、その方の唾液のついた鍋を他のゲストの方が口にすることを防ぐことが出来ましたように、全くスタッフの目が行き届いていません。

・毎日と言っていいほどルームクリーニング後には、掃除道具等がソファに投げられるように横に投げ出されたままになっていたり、アメニティーがそろっていなかったり、シンクに真っ茶色の汚れた水が溜められたままになっていたり、きれいに並べていたわたしのメイク用品がちらばされているような不備が続きました。

・ある夜に上階からドタドタと騒音が止まらずに聞こえていたのでフロントに電話をして静かにしていただけるようにお願いをしたところ、「見てきます」とだけの返答でその後も数時間うるさかったので再度電話をかけ、「対応をしていただけないのであれば、わたしの方で直接伺います」と伝えたところ、「上階のお客様には別のお部屋に現在移っていただいていますので少々お待ちください」との返答がありました。それでもその後も変わらずにうるさいので、いよいよフロントに直接行きましたら、「お客様は現在お部屋でご夕食をお取り始めになられていますので、お部屋はその後に移動をしていただくことになりますのでお待ちください」と言われました。さらに、夕食をようやく取り終えた後に部屋を移動したのは止まっていた4名全員ではなく2名のみだったことも後日判明し、なぜ一晩中うるさかったのかが分かりました。このようにこのホテルは平気で虚偽の情報をゲストに手渡してきます。

・何より、スタッフをまとめられているグループ長の男性が、ホテルマンとしてあり得ない横柄な態度をゲストにとられる方です。
宿泊日2020/07/02
宿泊プラン 【連泊限定】洋室の上質な滞在を2泊以上で10%OFF【朝食・ラウンジアクセス付】 「 1名- 2名」
最低最悪なホテル さんの感想 投稿日:2020/08/22
[ ゲストの命の危険を引き起こしながら、一切の保証をしないホテルです]

長期滞在をします食品アレルギー持ちのわたしは、ホテルの方と繰り返しその旨の確認をいたしました上で、ホテル内レストランのメニューを注文しましたが、後日判明しましたのは、実際にはアレルギー物質が含まれているかどうかを調べないままに、わたしにメニューを手渡していたということで驚愕をしました。

その旨を支配人にメールをしましたら、日をおいてから、「弊社スタッフの過失で誤食した際に起こりえる、お身体に重大な危険が生じる大きな問題と認識しており、由々しき大問題であると深く反省しております。」との返信が送ありました。

わたしは慰謝料は求めないので、宿泊費のみの返金を求める旨を伝えましたが、返ってきましたメールは、「当社顧問弁護士とも相談しご回答申し上げます。ご利用の際のお支払金額全額のご返金につきまして、慎重に検討した結果、要望に応じることができない旨をご回答させていただきます。」と言う一方的なものでした。

ホテル雅叙園東京での宿泊をお考えの方は、万が一宿泊中に、ホテル側の過失により命に関わる問題が生じましても一切の保証がされないことを理解の上、宿泊を決められることをお勧めします。
宿泊日2020/07/08