ホテル雅叙園東京 東京都/目黒
Masa-yuki-O さんの感想 投稿日:2020/03/31
何もかもラグジュアリーで大満足でした。何よりお部屋が素敵です。このプランはぜひこのまま継続していただきたいです。残念だったのはラウンジでのサンドイッチが乾燥していたことです。保存に気を使って防いいただけたら嬉しいです。あとこれはリクエストなのですが、日本酒が好きなので、二本は違うテイストのものにしていただけたら嬉しいです。二本ともスッキリ系でした。
またぜひ利用させていただきます。
施設からの返信Masa-yuki-O 様

この度は、ホテル雅叙園東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を一休.comへお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時のラウンジではサンドイッチが乾燥しておりご不快の念を招来させてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、食品の衛生管理を徹底しお客様に安心してお召し上がり頂けるように努めて参りますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。しかしながら、お部屋ではご満足いくお時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。こちらのプランは5月までの平日限定ではございますが、今後につきましては日々の稼働状況を鑑みながら検討させて頂きます。

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めて参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また近いうちにMasa-yuki-O様をお迎え出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/30
部屋エグゼクティブスイート<キング>【80平米】(ダブル)(80平米)
宿泊プラン 【デイユース】~リモートワークサポートプラン~最大9時間利用可能【ランチ&ラウンジアクセス付】
食事昼食付
sutapafu さんの感想 投稿日:2020/03/16
入口からは想像できない建物の広さと、様々なお店があり、ちょっと驚きでした。室内に置かれたホテルの歴史と現存する構造物に関する解説資料には大変な関心を抱きました。
部屋にはソファーやオットマン、テーブルも複数用意されており、またその高さも低めに抑えられており、着座時の頭上空間が広く感じられ、快適に過ごせました。
施設からの返信sutapafu 様

過日はホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を一休.comにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
室内の家具や調度品をお気に召して頂けたご様子で、快適にお過ごし頂いたとのお言葉をとても嬉しく拝読させて頂きました。また、ホテル雅叙園東京の資料に関心をお寄せ頂きました事大変光栄に存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間ご提供できますように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

またsutapafu様をお迎えできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/14
部屋エグゼクティブスイート<ツイン>【80平米】(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント20倍【朝食&エグゼクティブラウンジアクセス付】<返金不可>
Res@Tokyo さんの感想 投稿日:2020/03/13
都内在住ながら雅叙園に伺ったことがなく、リフレッシュのため宿泊して満喫させて頂こうと思い、滞在しました。
着物の女性スタッフが給仕して下さったり、ホテルというより旅館のような細やかな和心の雰囲気、サービス精神を感じました。
エグゼクティブラウンジではホテルオリジナルのお茶が焼き物の器で提供され、お代わりする都度、絵柄器も変わるので非常に楽しみでした。
ラウンジの食事は新型コロナ対策でビュッフェでなく全時間帯セットメニューをスタッフの方が配膳するスタイルでしたが、朝食含め、一品一品が手が込んでいました。
部屋は和モダンな落ち着いたインテリアで空間もゆったりしていて、ルームサービスで頂いた炒飯も非常に美味で、ジェットバス浴槽でリラックスしたり、命の洗濯ができました。
残念だったのは、部屋の眺めが屋根ビューだった点、浴室が全体的に古さが目立って某恵比寿の外資ホテルに似た装丁な上にアメニティがいかにもフランス製の和にそぐわない匂いだった点です。
チェックアウトの際も老舗旅館のように温かくお見送り頂けて嬉しかったので、次回はぜひコロナ騒ぎが収束して通常営業になられた時に再訪したいです。
施設からの返信Res@Tokyo 様

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトは「和敬清心-シンプルな中に自然な姿を求める清らかな美しさのある空間を提供したい-」という思いのもと、非日常のひとときをお過ごしお寛ぎ頂ければ大変光栄に存じます。ラウンジではフードプレゼンテーションの他、ご提供の絵柄器も数種類の茶器からお選び頂けますので見た目だけでもお楽しみ頂けます。
ご承知の通り新型コロナウィルスの感染予防とお客様の安全面を最優先とさせて頂いております故、通常のビュッフェ形式でのご提供が出来ず大変残念でございました。現状が1日も早く事態が終息する事と、平穏な日常を取り戻せる事を切に願って止みません。このような実情でもラウンジでのご滞在やお部屋でのお食事、バスタイムなどのホテルライフをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、お部屋の眺望がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お部屋からの眺めに関しては次回のご予約時に予めご指示頂けましたら空室状況に応じて用意させて頂きますが、事前のお約束は致しかねますので何卒ご理解を頂けると幸いでございます。
通常営業に戻りましたら精いっぱいのおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、また近いうちにRes@Tokyo様をお迎え出来ます事スタッフ一同心よりお越しお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/09
食欲の秋子 さんの感想 投稿日:2020/03/10
チェックインからチェックアウト迄、十分に満喫しました。ラウンジの全ての時間帯を利用致しました。夕飯がお部屋で頂けるのも最高でした。
お部屋が素敵だと部屋から出る気が無く、親子3代女子はお喋りと映画で至福のひとときを過ごせました。
母が元気な内に半年に1回は泊まりに来ましょう!と言ってます。
施設からの返信食欲の秋子 様

また、滞在のご感想を一休.comにご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。

エグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションやお部屋でのルームサービスのお食事をご堪能頂けましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
3世代の皆様が「至福のひととき」をお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。気軽にご利用頂ける親しみ易さと、どの世代の皆様にも愛されるホテルを目指しサービスの向上に日々精進して参りますので今後も末永くホテル雅叙園東京へのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

また、食欲の秋子様に近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/07
部屋和洋室【80平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(80平米)
宿泊プラン In room dining for Romance Night 【ディナーコース・朝食付】
幸せまきこ さんの感想 投稿日:2020/02/29
とても良かったです。
また、宿泊させて頂きたいです。
施設からの返信幸せまきこ 様

この度は、ホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いくお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読致しました。
これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。
また、幸せまきこ様をお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/09
宿泊プラン 【10日間タイムセール】10%OFF!“和のアクティビティ”でより充実した滞在を。【朝食付】
okayo8730 さんの感想 投稿日:2020/02/25
今回はじめての滞在でした。
エレベーターホールからラウンジまでやや遠いとか、浴室の換気扇のスイッチが最後までわからなかったとか、設計設備上気になる事はありましたが、大変居心地よく過ごす事ができ、私にとっては満点のホテルでした。他の方のコメントにあった様にラウンジで富士山を眺めながら頂いた午後の軽食や朝食は素晴らしいもので、スモールラグジュアリーホテルのメンバーとしてふさわしいホテルかと思います。海外のお客様が見えた時には是非こちらにご案内したいと思います。
施設からの返信この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を一休.comにお寄せ下さり御礼申し上げます。
ご滞在時は浴室の換気扇スイッチの場所が分かり辛く大変申し訳ございません。お客様のお手を煩わせないよう自動乾燥に設定させて頂きました。説明が不十分でございました事心よりお詫び申し上げます。またエレベーターホールよりラウンジまで距離があり、ご面倒をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、ラウンジ内でのフードプレゼンテーションやお部屋の居心地良くお過ごし頂けたとのお言葉を拝読し大変恐縮いたしております。これからも、皆様に最高の感動と満足をご提供できるよう日々精進して参りますので、また近いうちにokayo8730様をお迎えできます事、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/23
部屋和室<ツイン>【80平米(10畳+4.5畳)】(和室)(80平米)
motamota さんの感想 投稿日:2020/01/29
和室は以前の純和室とは違い、ベットを入れるなど、現在のニーズにマッチした改装で快適に過ごせました。バスルームの減点は以前の総檜の浴槽との比較からのもので他意はありません。気軽に泊まれるホテルではないですが、ゆっくり過ごしたいときにまた利用いたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテル雅叙園東京をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
今回のお部屋でのご滞在をお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。
宿泊日2019/11/10
宿泊プラン ベストレート【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
&luna さんの感想 投稿日:2020/01/25
お部屋にサウナ、ジャグジーがありお部屋では素晴らしく快適に過ごせました。
夕食は中華をいただきましたがとても美味しく親切な店員さんに癒されました。
満足度の理由はフロント対応です。
依頼してあった添い寝用の子供のものが全く用意されておらず、フロントに電話してもつながらず、直接行っても不在のためラウンジの方に依頼。その後電話で連絡がきたものの、用意しているはずだから確認して下さいと言われ、再度ない、と連絡してようやっと持ってきていただきました。
また、送迎バスがバギーのままでは乗れないことがわかったため、エレベーターでの道案内をお願いしたところ、露骨に嫌な顔をされてバスがあるんですけどと言われ、、。
チェックアウトした後にもラウンジが使えると初日のフロントの方に言われたため、チェックアウト後にお水をいただきたいのでラウンジに行きたいと言ったところ、また露骨に嫌な顔をされました。。チェックアウト後は使えないのかは結局わからないままですが、ビジネスホテルでもあれほど露骨に嫌な顔されることはないのでただただ驚きました。
こちらが依頼したいときにフロントに人がいないことが多く、人手が足りないためあのような対応だったのかもしれません。

インバウンドのお客様が意外といたのは驚きでした。
お部屋自体は素晴らしかったので、ゆっくり寛ぎたい滞在には良いかと思います。

ご夕食のレストランの旬遊紀やお部屋でのご滞在ではご満足頂けたご様子でとても嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ご滞在中はお子様用の物のご依頼を頂いておりましたが事前のご用意が無く私共に何度もご連絡を頂く事となりました事ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また送迎バスでのご利用時には、お子様連れのお客様に対しあってはならない不相応な対応がございました事心よりお詫び申し上げます。チェックアウトの後のラウンジ利用は当日の13:00までとさせて頂いております。通常のチェックアウトが12:00となりますが今回は一休.comのダイヤモンド会員様の特典で1時間の無料レイトアウトの特典がございます事を踏まえた上でご案内すべき所を情報の共有が出来ておらず不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後は人員配置を含めスタッフ教育を徹底し再発防止に努めて参る所存です。 次回はより一層の気配りを心がけ精一杯のおもてなしをさせて頂きたく、日々邁進して参りますので、またのお迎え出来ますよう今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/17
部屋エグゼクティブスイート<ツイン>【80平米】(ペアベッド)(ツイン)(80平米)
TsDA さんの感想 投稿日:2020/01/24
この度もゆっくりと滞在を楽しませて頂きました。
玄関口からラウンジまでに向かう道中、通りかかったホテルマンの方が「〇〇様、いらっしゃいませ」とお声かけて頂いたこと、また、食事の予約情報がいわずともレストランと共有されていたことなど、規模が小さいホテルだからこその気配りも随所に感じ、とても快適でした。
廊下ですれ違うスタッフや清掃の方々も、脇に立ち止まってお声かけて頂き、気配りが大変心地よかったです。
お風呂も大変快適なのですが、唯一、希望を申し上げるならばバスソルト等のご用意があると、より楽しめると思います。
また、特別な日にお世話になりたいと存じます。この度は素敵な滞在をありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねまして御礼を申し上げます。
まずは、ホテルスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、バスソルト等の用意がないとの事で、ご期待に添えるものではなく、申し訳ございません。
ご意見に関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
宿泊日2020/01/15
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】最大10%OFF!【朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付】
昼下がりの金魚 さんの感想 投稿日:2020/01/19
この度はたいへんお世話になりました。以前、利用させて頂いたときと変わらず、お部屋は清潔に整えられ、スタッフの皆さんもとても親切で、気持ち良く新年を迎えることができました。ありがとうございました。
目黒川の桜が咲く頃にでも、また利用させて頂きたいと思います。
客室が4なのは、料金からすると、冷蔵庫などの飲み物がフリーだと、嬉しいなと思ったからです。
今回のご滞在で、お部屋で快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、冷蔵庫のお飲み物が無料ではなく、ご期待に添えるものではなく、申し訳ございません。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また、桜の咲く時期にお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2019/12/31
部屋和室<キング>【80平米(10畳+4.5畳)】(和室)(80平米)
宿泊プラン 2019~2020 大晦日特別宿泊始プラン(夕食・年越そば・カウントダウンパーティー・朝食付)
herohide さんの感想 投稿日:2020/01/17
ホテルの和室と思っていたら、旅館の和室だったのには驚きでした。しかも専用の庭園付き!残念ながらお庭に下りることはできませんでしたが、都心で本格的な和室を堪能しました。これはもう外国の方には堪りませんね。どちらのクラブラウンジも朝食ブッフェはチョット物足りないものでわざわざ下まで降りてレストランの朝食を頂いたりしますが、此処はこじんまりしているわりには充実しているかと思いました。ライブキッチンも丁寧な仕事で朝食を満喫しました。もっとも下で食べようとしても開いてるレストランはありませんものね。部屋の広さも充分でゆったりと寛ぐことが出来ました。
また、ご滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
ご朝食やお部屋などお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
宿泊日2020/01/07
りすちゃんママ さんの感想 投稿日:2020/01/14
チェックインからチェックアウトまでのあいだずっと快適に過ごせました。
スタッフの方とすれ違う時はいつもにこやかに挨拶してくださいました
お部屋も食事から戻るとクリーニングとお水の補充がされていました。
ラウンジはコンパクトですが、静かで、メニューも品数は多いとは言えないかもしれないですが、厳選された内容で大変満足できました。
色々な場面で おもてなし の心意気を感じられるホテルでした。
併設のカノピアーノ レストランを利用しましたが、そちらでも おもてなし を感じさせていただきました。
今まで色々な所に宿泊しましたが、心に残るホテルの一つになりました。
また伺えたらと思います。
またご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、エグゼクティブラウンジやイタリアンレストランなど、お楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様の声を励みとして、ごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、快適で上質な空間の提供に努めて参ります。

これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう日々精進してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また近いうちにお迎えできますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/11
部屋アンバサダースイート【120平米】ハリウッドツイン(ツイン)(120平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】アンバサダースイートで非日常のひとときを。【朝食・ラウンジアクセス付】
インテリ仕置人 さんの感想 投稿日:2020/01/13
いつもながら素晴らしいホテルだと思います。今回初めてエグセクティブラウンジで朝食を摂りましたが、お造りや惣菜だけでなく、味噌汁が2種類あったり、干物や卵料理、フレンチトーストをシェフが目の前で調理してくれたりとクオリティの高さに驚きました。ラウンジが朝食以外の時ももう少し充実していたら良いのにと思います。部屋は水回りが大理石だったり、スチームサウナがあったりはいつも通りで、とても寛げました。ただ吐水量が今ひとつだったり、サーモスタットの機能不全がみられたりと水回りの施設の老朽化が感じられました。立地は今ひとつですが、これだけのホテルは御三家か外資系くらいしかないと思われ、これからも質を下げることなく頑張って欲しいと思います。また是非利用させていただきます。
しかしながら、お部屋の水まわりがご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/11
はむこん@ さんの感想 投稿日:2020/01/07
2度目の宿泊です
ラウンジの朝食が素晴らしいです。
和食、洋食ともに種類豊富で朝からしっかり料理されたお惣菜が並び、オムレツ、フレンチトーストは出来立てを席までサービスしてくれます。
お刺身がとても新鮮で美味しいし、大根と鶏肉の煮物はとてもよい味付けと火の通り具合で素晴らしい逸品です。
また、フレンチトーストが私はとても気に入っていて何度もお願いしてしまいました。
ひとつひとつのお料理にこだわりが感じられ、これがブッフェで頂けるなんて申し訳ない気持ちになるくらいです。
またアフタヌーンティーや、カクテルタイムも種類は少なめですがどれも美味しかったです。アフタヌーンティーに並ぶスイーツはどれも1階のパティスリーで売っていても遜色ないような素晴らしいものでした。ただ、連泊する方は少ないのでしょうか?カクテルタイムのメニューがほとんど変わらないのはちょっと残念です。アフタヌーンティー のサンドイッチも2日とも内容同じでした。
お部屋は洗面所&お風呂はゆとりのある広さでした。ベッドも大きくて、窓からは富士山も見えていいお部屋でした。お布団も敷いてもらいましたが、敷布団が薄過ぎて寝心地悪いです。敷布団用のマットなど敷くべきかと思います。
スタッフの方々はどなたも感じがよく安心して滞在できました。館内が豪華で雅な内装なのでお正月気分を味わいながらゆったり滞在できました。ありがとうございました。
施設からの返信数ある宿泊施設の中より前回に引き続き今回もホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の朝食ではラウンジの和洋ビュッフェをお楽しみ頂けましたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様の声を励みとして温かいサービスの提供に努めて参ります。
しかしながらカクテルタイムのメニューやアフタヌーンティーのサンドイッチの中身が重複しご連泊のお客様への配慮が欠けており大変失礼致しました。関連部署で共有させて頂きお客様のご要望やニーズにお応え出来るように心掛けて参ります。

またお部屋での敷布団が薄くご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止めスタッフの意識改善を図ると共に、お越しいただく全てのお客様に気持ち良くごゆっくりとお寛ぎいただけますよう快適な空間の提供に努めて参りたいと存じます。

この度のこと改めましてお詫び申し上げますとともに、また近いうちにお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 貴重なお時間の中ご投稿をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2020/01/03
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大10%OFF!“和のアクティビティ”でより充実した滞在を。【朝食付】
waikikihawaii さんの感想 投稿日:2020/01/03
年末年始で利用しました。和室のお部屋はお布団が薄かった為、敷布団の追加をお願いしましたが、満室なので一枚も在庫がないとお返事があり、大変残念な寝心地になりました。お部屋も少しかび臭かったです。エグゼクティブフロアーのお料理や、イタリアンのカノビアーノのお料理は大変満足しましたが、一階の和食の渡風亭は、サービスお料理共に三流でした。年末の大事な時間を楽しめず残念でした。お正月の朝食の時も手違い?で30以上待たせられてしまい、正月早々不愉快な気持ちになりました。今後はイタリアンのお店のみ利用したいと思います。
和室ご滞在時にお布団の十分なご用意が出来ず、また室内の臭いにもご不快の念をお掛けしご期待に沿えるお部屋ではなく大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

和食の渡風亭ではサービスお料理共ご満足頂けず大変残念でございますがエグゼクティブラウンジやイタリアンのカノビアーノでのご夕食にはご満足頂けたとのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながらお正月のご朝食時には長らくお待たせしてしまい新年早々お客様の大切なお時間を奪ってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に向けて努めて参ります。一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬよう改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。 今後もご用命頂き、今回の事が無いようにごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/31
宿泊プラン <返金不可>2019~2020 年末年始プラン(夕食・年越そば・カウントダウンパーティー・朝食付)
shushu4 さんの感想 投稿日:2020/01/02
サービス、食事、部屋など全て素晴らしかったです。

また、多くのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めて参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 また、お迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2019/12/31
@bulemoon さんの感想 投稿日:2019/12/23
ミュージアムホテルの評判どおり、素敵にゴージャスなホテルです。ただ館内、敷地も広すぎて部屋から予約したレストランカノビアーノまで少し遠かったです。
チェックインはエグゼクティブラウンジにて。お料理やアルコールの品揃えに先ず感心、お料理の味付けも大変結構でした。
レストランも大変素晴らしいお味を提供してくれました。
スタッフの皆さん、どちらの方も明るくご丁寧で心のこもった応対に本当に気持ちが良いことでした。隅々まで行き届いた応対に感動致しました。
6階以上の3フロアが客室となっているようですが、階下の喧騒とは異空間の静かで落ち着いた雰囲気です。部屋のしつらえも大変良く出来ています。女3人での宿泊でしたが、室内にはバスルームとは別にトイレがもう一か所あるのは有難いですね。
ラウンジのメニューも豊富で、大変美味しかったです。
今回のご滞在でエグゼクティブラウンジやレストランをお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけました様子で、
大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/12/21
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!【朝食&エグゼクティブラウンジアクセス付】<返金不可>
まゆりん9 さんの感想 投稿日:2019/12/17
家族での東京旅行中は、お世話になりました。
初めて泊まらせていただきましたが、とにかくホテルスタッフの皆様が、とても素晴らしい対応で、終始、心地よく過ごすことが出来ました。
お部屋も広く、快適に過ごせましたが、水まわりが少し年季入っているところについ、目がいってしまったため、星3つです。
ただ、ラウンジでの朝食は、とても美味しく、かつ、一品一品がおしゃれで、どれをいただこうかワクワク、楽しめました。あと、グリーンスムージーは、最高に美味しかったです。
また、他のホテルに比べ、タオルをたくさん用意してくださってる点も助かりましたし、連泊中のお掃除に入ってくださった後の状態に、心がこもっていて、遊んで疲れて帰ってきた私たち家族は、とても嬉しく癒されました。
とても満足しております。ありがとうございました!
従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、サービス業に従事するものとして、大変嬉しいお言葉です。
エグゼクティブラウンジやご朝食などお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【早割45】45日前までのご予約でお得!スペシャルプライスプラン【朝食付】
R maman さんの感想 投稿日:2019/12/14
アレルギー 対応をしていただけて
何事もなく滞在ができましてありがたかったのですが
欲を言うと、せっかくジェットバスがあるのなら入浴剤が欲しかったですし、食事の際におうどんを頼みましたがとりわけの器がお椀等の深さのあるものではなく、
普通のお取り分けのお皿が沢山付いてきてしまい
更に子供用カトラリーも言わないと出てこず、
うどん。伸びちゃいますよね。。
シャンパンも頼んでから、コースに付いてますと告げられたりこちらの確認不足もありますが、せめて時間差にしてくださるとか、一言伝えてくだされば良いのにという残念なところがありました。冷蔵庫も小さいので、結局かなりのハイペースで飲む事になりました。せっかくの娘の誕生日なので
お伝えしませんでしたが前回が素晴らしく
長女が前回泊まらなかったので
バースデーにとのリピートだった分更に残念でした。
施設からの返信前回に続き今回も数あるホテルの中よりホテル雅叙園東京をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日のお祝いの場に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながらお食事時に取り分けのお椀やお子様用のカラトリーを直ぐに用意する事が出来ずお飲み物でも配慮に欠けた対応があり、せっかくリピートして頂けたお気持ちやご期待に添えるものではなく大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしました貴重なご投稿を真摯に受け止め今後どう改善すべきか関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬように努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。

また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/08
宿泊プラン In room dining for Anniversary 【ディナーコース&シャンパン・朝食付】
それいけ!新卒ちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/11
1室4名可、駅近、朝食付、クラブラウンジ有で探していたところ雅叙園さんがヒットしたので泊まってみました。結果、一泊のみでしたが充実したステイになりました。クラブラウンジの品揃えも豊富で趣向が凝らされおり、とても良かったです。お部屋もタオルやアメニティなどの備品が十分に用意されており快適に過ごすことができました。このクオリティで1人当たりの宿泊料を考えるとコスパも高いように思います。
残念だったのは、特典についていた百段階段が改装中?で入場できなかったことと、これもまた一休さんの特典であったレストラン優待券についての説明が不十分だったことです。チェックアウト時にお尋ねしたところ前者は招待対象外の期間であるということ、後者については、今回インルームで夕食を取りましてそれが20%OFFになっているという旨を教えて下さったのですが、明細を確認したところ優待はされていませんでした。そちらが少し疑問でしたが、ステイ自体に問題は全くありませんでした。
長くなりましたが、ゆっくりホテルステイを楽しむにはぴったりのホテルでした。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねまして御礼を申し上げます。
まずは、お部屋やエグゼクティブラウンジにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご到着時に百段階段が耐震工事の為ご覧頂けない旨をお伝えしていなかった事と、レストラン優待についてのご説明のご案内不足によりご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
ご意見に関しましては、今後の改善点とさせていただきます。
次回ご来館の際にはご優待させて頂ければと存じております。
宿泊日2019/12/08
0318だいちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/05
今まで何回も利用していますが、大好きなホテルです。お部屋が広く、レストラン関係も充実しています。ホテル自体がアートです。また利用したいと思っています。
今回のご滞在でお部屋やレストランをお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/12/03
poruko555 さんの感想 投稿日:2019/12/01
期待以上でした。綺麗だし、サービスは行き届いているし、ラウンジも楽しかったです。
唯一、バスルームのトイレが古くて座ると冷たいのが残念でした。それ以外は本当に良かったです。今回は百段階段が耐震工事中で観られなくて残念でしたので、リベンジしたいと思います。
今回のご滞在でエグゼクティブラウンジをお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらバスルームのトイレの便座につきまして、ご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
ご意見に関しましては既に関係部署長に伝達しており、今後の改善点として検討させていただきます。
百段階段につきましては、次回2020年1月24日から「百段雛まつり2020 出雲・因幡・萩ひな紀行」を予定してございます。
宿泊日2019/11/29
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント20倍!【朝食&ラウンジアクセス付プラン】<返金不可>
breeze wood さんの感想 投稿日:2019/12/01
部屋も素晴らしいのですが、ラウンジがとても居心地が良くお酒もすすみ、つい長居をしてしまいました。
朝ごはんもとても美味しかったです。
また館内ツアーに参加しましたが、それはそれは興味深いもので写真も沢山撮りました。
大変充実した滞在になりました。有難うございました。
今回のご滞在でエグゼクティブラウンジ、ご朝食や館内ツアーをお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/11/28
黒柴メグ さんの感想 投稿日:2019/11/22
クーポンを使えるプランに変更するのが、一度キャンセルしなければ出来ないので、予約し直している間に満室になる可能性もある。と、言われて、クーポンを使えなかったのが、残念でした。
館内のアートは、素晴らしく、お部屋も広くて、アメニティも充実していて、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
特に、仏閣を巡るツアーは、ガイドさんがとても親切で分かりやすく、楽しく参加させて頂けました。
また、ご宿泊を頂き、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご予約ご変更の際に、私共のスタッフの対応がご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見につきましては、ホテル雅叙園東京がお客様に寄り添い、今後より良いホテルにして、お客様にお帰り頂ける場所として足りない所をご指摘頂きました。今後の改善点として検討させていただきます。
今後もご用命頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2019/11/20
真・山田太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/06
全ての点で、このホテルを利用してよかったと感じました。

彼女の誕生日祝い兼プロポーズで利用させて頂きましたが、急なお願いにも関わらずスタッフの方々のホスピタリティ溢れるご対応のおかげで安心して当日を過ごすことができました。
全ての点において想像以上の体験をすることができました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はお連れ様のお誕生日とプロポーズにホテル雅叙園東京をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
おめでとうございます。また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
サービス業に従事するものとして、大変嬉しいお言葉です。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また是非お迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2019/11/03
部屋和洋室【120平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(120平米)
とくやまん さんの感想 投稿日:2019/10/26
今回2度目の宿泊になります。
1回目の和室の部屋がとても良かったので再度利用させて頂きました。

スタッフの方や提供されるサービスの質は申し分なくとても良い時間を過ごすことができました。

そのため、一点非常に残念だったことがあります。

7階のクラブラウンジ及び厨房の真下のお部屋だったこともあり、夜遅くまでと早朝から足音や物音などがずっと聞こえ、自室では終始落ち着かない時間を過ごすこととなりました。

今回の宿泊をとても楽しみにしていたこともあり、その点が非常に残念です。
3度目行くかと聞かれると、しばらくは控えたいかと思っております。

それでもそれ以外の点は非常に質の高い良いホテルだと思いました。
特に外国の方にはとても喜ばれる宿泊先だと思います。
施設からの返信前回に引き続きホテル雅叙園東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

1回目にご宿泊頂いた和室やスタッフの質及びご提供のサービスにお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在のお部屋ではご指摘のようにエグゼクティブラウンジの真下にあり翌朝も朝食の同会場となります故、快適なホテルライフの提供には程遠く数ある宿泊施設の中からお選び頂き関わらず楽しみにされていたお気持ちに応えられず期待を大きく損なう事となってしまい心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご投稿を真摯に受け止め今後どう改善すべきか関連部署で共有し、より良いホテル作りに尽力する所存にございます。

宿泊日2019/10/24
MK901 さんの感想 投稿日:2019/10/22
結婚記念日で宿泊しました、受付時からラウンジに案内されてゆったりチェックイン、その後部屋に案内してもらい、一通り説明を受けましたが、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。
部屋もとても綺麗で広くてアメニティも充実しており、大満足です。
また施設各所、エレベーターの装飾とまさに絢爛豪華で見ごたえのあるものでした、百段階段も見に行きましたが少し混んでいて大変でしたが歴史を感じられる美しい展示で妻も満足しておりました。
特筆はエグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションです、種類や量はそれほどでもないのですが、どの時間の料理もとにかく手が込んでいて繊細でとても美味しいんです!朝食もお魚を丁寧に焼いてくれたり出てるもの全部美味しかったです^^
ラウンジはとても静かで落ち着いて過ごせました、ルームサービスのディナーも普通に美味しかったのですがラウンジの料理が良すぎて星4です^^;
アルコールもワインや日本酒はもちろん国産のジンやウオッカ等こだわりがあって楽しかったです、おつまみがもう少し種類があると良かったですね。
10年以上妻とあちこち泊まりに行っていますが、妻いわくこちらがNO.1と言っておりました、僕も同意です^^
ホテルから一歩も出なかったのも初めてです、ホントゆっくり出来ました!!
また伺いたいと思います!
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中よりホテル雅叙園東京にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

また奥様との大切な1年に1度の結婚記念日でのご宿泊に当ホテルをお選び頂けました事心より御礼申し上げます。
有形文化財の百段階段や螺旋細工を施したエレベーターの装飾は目でもお楽しみ頂けますのでお気に召して頂けたら幸いでございます。
エグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションにご満足頂けたご様子で多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく拝読させて頂いております。おつまみの種類に関しては季節に合ったものやお客様の嗜好を添えるものが提供出来ますよう貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

特別な記念日以外でも最高のサービスと感動をお届け出来ますよう日々精進に努めますので立ち寄り頂ける機会がございましたら次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

ホテル雅叙園東京
フロント 平井 貴史
宿泊日2019/09/01
ななこ0602 さんの感想 投稿日:2019/10/18
結婚記念日に初めて利用しました。和洋室のお部屋で広々としておりとてもリラックス出来ました。
ラウンジの利用もさせて頂きましたが、お料理はなくなったまま追加されておらずほぼ飲み物しか頂きませんでした。時間帯にもよるのかもしれませんが、楽しみにしていたので残念でした。しかしラウンジから見える夜景を観ながらのお酒は最高でした!
翌日の朝食もとても美味しかったですし、何より景色の良い席を準備してくださっていて嬉しかったです
スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで本当に大満足の記念日になりました!
皆さん本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご結婚記念日のお祝いにホテル雅叙園東京をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく拝読いたしました。
しかしながら、、ラウンジでのお料理の追加がお出し出来ず、ご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。
またお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2019/09/23
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】お日にち限定!和室リニューアル記念プラン【朝食・ラウンジアクセス付】
herohide さんの感想 投稿日:2019/09/19
ラグジュアリーと言われるシティホテルのスマートで洗練されたホスピタリティとは一線を画した独特の接客でした。良く言えば雅叙園らしさでしょうが、物足りなく感じた場面もありました。重厚にして絢爛豪華な雰囲気は他には無い穏やかな時間が流れていました。外資系のフラッグシップの均一化されたサービスに慣れた身には此処の個性が新鮮に映りました。これからの進化形を楽しみにしております。
施設からの返信この度はホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
館内でのご滞在をお楽しみ頂けたようで嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、サービスが物足りなく感じた場面がありましたとのコメントを頂きました。
目黒雅叙園としての歴史は長いのですが、ホテル雅叙園東京となってからはまだ日が浅く、お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見につきましては、ホテル雅叙園東京がもっとお客様に寄り添い、より良いホテルにして、お客様にお帰り頂ける場所として進化して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/27
部屋エグゼクティブスイート【80平米】(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】事前決済限定でポイント20倍!【朝食・ラウンジアクセス付】
おかしらイイネー さんの感想 投稿日:2019/09/19
初めて宿泊しました。テレビや雑誌でたくさん取り上げられていたので期待して行ったのですが、裏切られました。

ラウンジの男性スタッフはアレルギー対応をして下さったので助かりました。ありがとうございました。他の女性スタッフは、無言で怒っているような表情で空いたお皿を下げるので少し怖かったです。
ラウンジのお抹茶と甘いスイーツは最高でした。食事の内容が1日中同じようなもので代わり映えしなかったです。朝食の鮭が塩辛かったです。
お部屋は所々、改装前のような箇所があり、あまりきれいではありませんでした。天井にマジックで何かが書いてあるガムテープが貼ってありました。畳にピーナッツの皮が落ちていました。
アメニティーのシャンプーやリンスなどは苦手な香りでした。スリッパがないのが不便でした。
バスルームのシャワーは水量の調節ができないし、温度を熱くしてもお湯が出ませんでした。
立地とアクセスが悪いです。
施設からの返信この度はホテル雅叙園東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねまして御礼を申し上げます。
まずは、エグゼクティブラウンジでのお抹茶とスイーツにつきまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、エグゼクティブラウンジでのサービススタッフの下膳サービスで大変ご無礼な対応、エグゼクティブラウンジでのお食事提供内容、お部屋の清掃不備ならびにアメニティーやシャワーの水量調節がわかりずらくご不便、ご不快の念をお掛けし、ご期待に添えるものではなく、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
対応をおこなったスタッフには厳しく指導し、頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせサービス向上に向けて努めて参ります。
本件は上層部共有させていただき、サービススタッフのマナー改善、客室の準備点検に努めたいと存じます。
一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬよう、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜りたく存じます。
宿泊日2019/09/15