ホテル雅叙園東京 東京都/目黒
sayage さんの感想 投稿日:2021/03/29
全てにおいて文句なしです。
またぜひ滞在させて頂きます。
施設からの返信sayage 様

過日は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を一休.comにお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

「全てにおいて文句なし」とのお言葉を拝読させて頂きました。sayage様にお選び頂けご期待にお添え出来ました事を伺い知り従業員一同大変感激しております。
次回も「また来たい」と思っていただけるようなホテルとなれますよう日々精進して参りますので、どうぞ引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/03/27
部屋アンバサダースイート【120平米】(ツイン)(120平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】日本美のミュージアムホテルで上質なひとときを【朝食・ラウンジアクセス付】
@じゅげむ さんの感想 投稿日:2021/03/28
さすが目黒雅叙園さん、接客に非の打ちどころなく大変気持ちよく過ごすことが出来ました
そしてこのホテルは美術的、歴史的価値がいっぱいです
中華の回転テーブルの発祥だった事や、戦時中の芸術家を守った事などガイドさんの話は大変興味深いものでした
百段怪談、アートツアー、お勧めです
一つ残念だったのは、お土産物で欲しいものが見つからなかったことかな
施設からの返信@じゅげむ 様

「大変気持ちよく過ごすことが出来ました」とのお言葉を拝読し@じゅげむ様にお選び頂けましたお気持ちにお添え出来ました事を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。スタッフの対応につきましても身に余る光栄なお褒めの言葉を賜り感激の至りでございます。
東京都有形文化財の「百段階段」や「雅叙園アートツアー」にもご利用頂きまして、私共の歴史や文化、創業者の想いを馳せたこれまでの歩みに興味をお持ち頂けましたご様子で何よりでございました。
お土産物ではご期待に応えられるものがなく大変残念でございました。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

次回も「また来たい」と思っていただけるようなホテルとなれますよう日々精進して参ります。どうぞ引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/03/26
部屋ラグジュアリールーム【70平米】(ツイン)(70~80平米)
宿泊プラン 【ベストレート】素泊まり(エグゼクティブラウンジアクセスなし)
wmoon1977 さんの感想 投稿日:2021/03/22
娘たちの卒業祝いで宿泊しました。すべてにおいて素晴らしい滞在となりました。宿泊者限定のアートツアーはたっぷりと時間を取って貴重な歴史やアートの説明をしてくださり、有意義な時間が過ごせました。
ラウンジでのアフタヌーンティーやカクテルタイムも大変満足しました。
娘たちも大変喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信wmoon1977 様

この度のご宿泊では、ご息女様のご卒業祝いの場にホテル雅叙園東京をお選び頂きました事大変光栄に存じます。心よりお喜び申し上げます。
「すべてのおいて素晴らしい滞在」とのお言葉を拝読しwmoon1977様にお選び頂けましたお気持ちに少しでもお添え出来ましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
エグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションや、ご宿泊者様限定の"アートツアー"では充実のホテルライフをお過ごし頂けましたご感想を拝読し担当スタッフ一同大変感激しております。今回の主役でもございますご息女様にもお気に召して頂き何よりでございました。
今後も世代を超えて愛され、いつでもお帰り頂ける場所として心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にwmoon1977様とご家族皆様にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/20
部屋エグゼクティブスイート<ツイン>【80平米】(ペアベッド)(ツイン)(80平米)
正路 さんの感想 投稿日:2021/03/22
とにかく接客態度が素晴しい。なれなれしいフレンドリーさではなく、礼儀正しく、でもよそよそしくなく丁寧。廊下で出会う客室係の方もすれ違う時には立ち止まって一礼してくださる。接客でストレスを感じることは全くない。
部屋の広さも申し分ない。調度品のイスの枠が大きくて足に当たるのと、たくさんの種類のアメニティのパッケージが見た目同じで4人分並ぶと、どれが何なのかが分かりにくく使い勝手が良くないのが難点。
ラウンジも利用しやすく内容も充実している。
また利用したい。
施設からの返信正路 様

前回に引き続き今回も、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を一休.comにお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在時のスタッフへの接客応対にお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
是に驕らずお客様からのお気付きの点をスタッフで共有し合い様々なニーズに合うより良いサービスのマナーや必要な知識を身に付け対応力の向上に日々精進して参ります。
室内のイスの枠が大きく足に当たってしまい、多大なご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたでしょうか。大事に至っていなければ幸いでございます。似た表示のアメニティにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
エグゼクティブラウンジでのお時間もお寛ぎ頂けましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。

頂きましたご感想を励みと今後の糧として心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会に正路様とお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/20
部屋和洋室【80平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(80平米)
min.t さんの感想 投稿日:2021/03/21
お部屋は落ち着いていて使いやすく、家のように快適に過ごすことができました。また是非お邪魔したいです。柔軟にご対応くださりありがとうございました。
施設からの返信min.t 様

ご滞在のお部屋では、家のように快適にお過ごしお寛ぎ頂けましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう賜りましたお言葉を励みに日々邁進して参りますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
今後も節目のご滞在の際は、またホテル雅叙園東京をお選び下さいますよう心よりお願い申し上げます。

またの機会にmin.t様とお目にかかれます日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/19
部屋エグゼクティブスイート<ツイン>【80平米】(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【ベストレート】素泊まりプラン(エグゼクティブラウンジアクセスなし)
Buckspace さんの感想 投稿日:2021/03/15
ミュージアムホテル、1泊では足りないくらい楽しかったです。食事もどれもおいしかったし、朝の館内ツアーもよかった。どのスタッフも対応がよく気持ちよく滞在でき感謝です。
施設からの返信Buckspace 様

この度のご滞在では「非日常のひと時」と充実のホテルライフをお過ごし頂けたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りサービス業に従事する者として何よりも励みになり大変光栄に存じます。

日本美が詰まったミュージアムホテルとして国内だけではなく海外にも広く知っていただくホテルとして、今後もレジャー、ビジネス、そして地域の皆様にもよりご満足いただけるよう一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またBuckspace様をお迎えできます事スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/13
宿泊プラン New American Grill “KANADE TERRACE” ディナーコース&朝食付プラン
みゅうミッキー さんの感想 投稿日:2021/03/14
母のお誕生日記念に宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さまから、あちこちでお祝いの言葉を頂きまして喜んでおりました。
素敵なプレゼントも頂き 有難うございました。
お部屋も広く、お風呂も窓から景色や庭も見え、サウナもとても良く 大変ゆっくりできました。
残念なのはクラブラウンジの夜のおつまみがあまり種類がなく、量も少なく、半分は桜餅やスイーツでしたので、他にレストランも当日は行かれず、とても残念でした。
施設からの返信みゅうミッキー 様

お母様のお誕生日記念のお祝いの場にホテル雅叙園東京をお選び頂けまして心より御礼申し上げます。ささやかではございますが、ホテル側の気持ちを用意させて頂きました。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺え何よりでございました。
しかしながら、クラブラウンジではフードプレゼンテーションがご満足頂けるラインナップが少なくお選び頂いたせっかくのお気持ちに応えられず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は緊急事態宣言中の為、各レストランではコロナウイルス感染予防対策として通常時よりも縮小営業となり平日のディナータイムは前日の19:00までの完全予約制とさせて頂いております事を何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願いみゅうミッキー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/12
部屋和室<ツイン>【80平米(10畳+4.5畳)】(和室)(80平米)
プラス思考人 さんの感想 投稿日:2021/03/13
主人の誕生日で宿泊致しました。赤ちゃん連れだったのですが、スタッフの皆さま優しく対応してくださいました。お部屋もホテル自体もとてもキレイで素晴らしかったです!記念すべき日を雅叙園で過ごせてとても良かったです!!ありがとうございました!また行きたいと思います。
施設からの返信プラス思考人 様

一年に一度のご主人様のお誕生日のお祝いの場に当ホテルをお選び頂けました事大変光栄でございます。また赤ちゃん連れのご宿泊でも安心してお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。プラス思考人様のご期待に少しでもお添え出来ましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
頂きましたご感想を励みに今後も心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にプラス思考人様とお目にかかれます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/11
部屋和室<キング>【80平米(10畳+4.5畳)】(和室)(80平米)
ventfee さんの感想 投稿日:2021/03/12
初めての宿泊でしたがとても満足です。
まずお部屋のお風呂、サウナが最高でした。ホテルではめずらしいので和室にしました。座卓のあるスペースはやや狭いかなと思ったけど、窓からお庭が見えるところや入口まわりが素敵でした。
そしてラウンジがとてもよかったです。スタッフの方も感じよく、飲み物や食べるものもどれも美味しく雰囲気もよく落ち着けました。
食事は夜はルームサービス、朝はブュッフェをいただきました。こちらも美味しくて満足です。
ホテル全体の雰囲気も含め家族もとても気に入ったと言っているので、近いうちにまた伺うつもりです。
施設からの返信ventfee 様

この度は、ホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。

私共の和室は一昨年の夏前に改装をしており、バスタブはジェットバスとスチームサウナを完備してございますのでバスタイムでも非日常のひと時をお約束致します。
エグゼクティブラウンジでのひと時やフードプレゼンテーション、スタッフへのお褒めのお言葉と大変嬉しいご感想をお寄せくださり改めて心より御礼申し上げます。夜のお食事と翌朝のビュッフェにもご満足頂けたご様子を伺え、お口に合いましたようで何よりでございました。

ventfee様のご家族皆様の期待に少しでもお添え出来ましたようでご投稿の最後にお気に召して頂けたお言葉を賜り本当に嬉しい限りでございます。

宿泊日2021/03/07
ひさsakura さんの感想 投稿日:2021/03/09
結婚記念で宿泊をお願いしました。お部屋の広さきれいさ、アメニティー、ラウンジ、朝食、スタッフの皆様の対応全てに満足いたしました。また、雅叙園アートツアーに参加させてるいただき更に満足度がアップしました。庭園の滝の裏側必見です。是非また宿泊したいと主人が申しております。その際はよろしくお願い申し上げます。
施設からの返信ひさsakura 様

この度のご宿泊では結婚記念日での大切なお祝いの場に、数ある宿泊施設の中よりホテル雅叙園東京をお選び頂けました事大変光栄に存じます。
「スタッフの対応全てに満足いたしました」とのご投稿を拝読させて頂きました。ひさsakura様のご期待にお添え出来ましたようで安堵の思いでいっぱいでございます。今後もお客様が笑顔で心地よくお寛ぎお過ごしになられますよう、頂きましたお言葉を励みに日々邁進して参ります。

「雅叙園アートツアー」にもご参加を賜り私共の歴史や文化、創業者の想いを馳せたこれまでの歩みに興味をお持ち頂けましたご様子で何よりでございました。

これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。
また、ひさsakura様とご主人様をお迎えできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/07
部屋エグゼクティブスイート<キング>【80平米】(ダブル)(80平米)
モンジュイン さんの感想 投稿日:2021/03/09
本当に、最高でした。有難うございました。
施設からの返信モンジュイン 様

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を一休.comにお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

「本当に、最高でした」とのご投稿を拝読しモンジュイン様のご期待にお添えできましたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。

ぜひともまた非日常のひと時をお過ごしにお越しくださいませ。
モンジュイン様のおかえりをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント20倍┤朝食&エグゼクティブラウンジアクセス付├(返金不可)
第一秘書 さんの感想 投稿日:2021/03/05
今回の滞在も快適で、非常にリラックスして過ごすことができました。
また、料理も美味しく、ぜひまた帰って来たいと思います。
ホテルスタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信第一秘書 様

前回に引き続き、今回もホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在のご感想を一休.comにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「非日常のひと時」のホテルライフをご満喫頂けたご様子を伺え従業員一同安堵の思いでいっぱいでございます。「料理が美味しい」と大変嬉しいご感想を賜りお食事がお口に合いましたようで何よりでございました。

今後いつお帰り頂いても第一秘書様にとって”第二の我が家”と感じていただけるような、温かみのあるサービスを心掛けて日々精進して参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回の第一秘書様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/02
いなさー さんの感想 投稿日:2021/02/02
娘の誕生日のお祝いで宿泊しました。1歳の娘もいるので畳のあるお部屋があればと検索していたところ、灯台下暗しとはこのこと、実家&自宅からすぐ近く、両親が挙式した雅叙園にて発見、幼い頃からレストラン等で何度か利用させていただいていたのもあり、とても馴染みのあるホテルです。
予約の段階からホテルのスタッフの方が非常に親切で、誕生日ケーキを電話でお願いしたのですが、その後同じケーキ付きのお得なプランがあると改めてお電話で教えて下さり変更しました。
くわえて1万円のインルームダイニングのクレジット付だったので、夕食をお願いしたところテーブルセッティングをして下さり、ケーキのお祝いの際は一度きちんと片付けてから再度テーブルセッティングしてくださりとても感動しました。
肝心のお食事とケーキも非常に美味しく、特にお料理は付け合せのドレッシングやタレが絶品でした。
また部屋には無料のネスプレッソもあり、追加があれば持ってきていただけたのもありがたかったです。
部屋はトイレも2つ、ジャグジーにサウナに、別にシャワールームも完備され、本当に快適で素敵な時間を過ごせました。
一点だけ、ネスプレッソマシーンに少々ホコリがかぶっていたのが気になりました。
百段階段の無料チケットもついており、いつか行きたいねと夫と話していたので大満足でした。
子供が飽きないように子供にはゲーム形式も取り入れられており飽きずに楽しめました。
接客も本当に気持ちよく、また是非宿泊したいと思いました。
施設からの返信いなさー 様

この度のご滞在では一年に一度のお子様の誕生日のお祝いの場に当ホテルをお選び頂けました事、大変光栄に存じます。
インルームダイニングでのお食事とプラン限定特典のケーキが皆様のお口に合いましたご投稿を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。味付けについてもお声をお聞かせ頂きまして誠にございます。調理部門とも共有し何度でも「また食べたい」と思って頂けるような魅力ある料理の提供に日々精進して参ります。
またお部屋の中でも充実したホテルライフをお寛ぎ頂けましたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、室内のエスプレッソマシーンにホコリがかぶっておりご不快の念を招来させてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を真摯に受け止めスタッフの意識改善を図ると共に細部にわたり清掃箇所の強化に取り組んで参ります。

このような事があったにも関わらず、スタッフの応対へのお褒めのお言葉を賜り再度ご宿泊のご要望に大変恐縮致しております。その際は精一杯のおもてなしでお迎えできますように、いなさー様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/31
宿泊プラン 【最大2万円分のディナークレジット&記念日特典付】お部屋でゆったり夕食を愉しむご褒美ステイ(素泊り)
Docter J さんの感想 投稿日:2021/01/12
コロナ禍でお祝い事も先延ばしにしたり、旅行も控えていましたが、近くのホテルでゆっくりと気分転換し、旅行気分を味わうことにしました。Gotoをタイミング良く利用でき、本当に思い出に残る時間を過ごすことができました。アートツアーはとても良かったです。宿泊なさる方にはおすすめです。クラブラウンジのお飲み物や軽食などのお料理・甘味もとても美味しかったです。夜はこだわりのお酒が色々あったのに、最近はお酒に弱くなっていただけなかったのが少し心残りでした笑。お部屋はとにかく広くて、和室を利用しましたが、浴室も温泉宿に来たようでした。窓越しにお庭が見られるのもとても素敵でした。以前百段階段の催しやレストランの利用はさせていただきましたが、お泊まりは初めてでした。全てが絢爛豪華でスペシャルな宿泊になりました。もちろんレストランの朝食もとてもおいしかったです。娘たちも「もう一泊できないの?」「成人式の前撮りやお祝いはここにしたい!」と言っていました。またぜひ宿泊したいと思うホテルでした。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信Docter J 様

過日はホテル雅叙園東京へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を一休.comにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、Docter J様のお母様の還暦のお祝いとご息女様の誕生日並びにご入学のお祝いを兼ねたご宿泊を賜りました事心よりお喜び申し上げます。数ある宿泊施設の中よりホテル雅叙園東京をご家族様のお集りのお祝いの場にお選び頂けました事、大変光栄に存じます。
また、以前より百段階段やレストレンもご利用頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

室内でのご滞在のお時間やエグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションが「非日常のひと時のホテルライフ」を感じながらお寛ぎお愉しみ頂けましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
ご宿泊者限定プログラム「アートツアー」にもご参加を賜り私共の歴史や文化をより深く知って興味をお持ち頂けましたら心より光栄に存じます。
ご息女様にもお気に召して頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。近いうちに迎えられますお祝い事の度に是非ホテル雅叙園東京での非日常の空間をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

予断を許さぬ状況が続きますが、ご利用頂く全てのお客様の安全・安心を最優先としながら笑顔でお過ごし頂けますよう出来得る限りの応対に努めて参ります。

本年がDocter J様にとって素敵な実り多い一年となりますように心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【秋割】10%OFF!ミュージアムホテルで過ごす上質な休日を。朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付
マイクESE さんの感想 投稿日:2021/01/09
これまで結婚式場のイメージが強かったのですが、たまたま正月プランの空きがあり、宿泊しました。
都内とは思えない静かな環境で、広いゆったりとした部屋、和食・イタリアンと素材を生かした見た目にも美しい美味しい料理、文化財クラスの見所の多い館内と、本当にのんびりと素晴らしい新年を迎えることが出来ました。来年もまた是非予約したいと思います。
施設からの返信マイクESE 様

また、ご宿泊のご感想を一休.comにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

年越しの特別な時期にご来館頂き一年の最後に良い締め括りが当ホテルでの非日常の体験を出来ておられましたら幸いに存じます。

大晦日と元日のご夕食は年末年始プラン専用の特別コースをそれぞれ用意させて頂きました。お料理の味だけでなく見た目でもお愉しみご堪能頂けたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。

ご滞在のお部屋では80平米の洋室をゆったりとお過ごしお寛ぎ頂けました事を大変嬉しく拝読させて頂きました。

雅叙園アートツアーにもご参加を賜りありがとうございます。

本年がマイクESE様にとって素敵な実り多い一年となりますように心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 2020~2021 年末年始 特別プラン【夕食・年越そば・カウントダウンイベント・朝食付】
tomoko.i さんの感想 投稿日:2021/01/03
年越しでお世話になりました。
さすが雅叙園!スタッフの方は、どなたも素晴らしい対応でした。
お食事は1日目夕食は日本料理、どれも美味しく担当してくださったスタッフの方がとても楽しい方でした。2日目朝食は、お正月料理!会場も内容も抜群。
夕食は、中華料理をいただきました。フカヒレ美味しかったー。3日目朝食は、和洋ブッフェでした。種類はまあまあフレッシュフルーツがないのが残念でした。
ラウンジは、可もなく不可もなく。
お部屋は、広く綺麗。特にバスルームのサウナとテレビは、息子に大好評でした。
アートツアーは、参加させていただいて大正解なイベントでした。
ただチェックアウト後に、1階ラウンジでお茶をしたのですが…そこのスタッフだけはアウトでした。待っているのに気づかないのか?なんの声がけもなく。お会計は、お釣りをしまいかけの時点でスタッフは去っていました。
最後に残念だなーっと思っていましたが、ベルの方が気持ちの良い笑顔でお見送りしてくださったのでハッピーでした。
総合的に素晴らしかったので、またお世話になりたいホテルの1つとなりました。
施設からの返信tomoko.i 様

年越しの特別な時期にご家族皆様でお過ごし頂き一年の最後に良い締め括りがホテル雅叙園東京での非日常の体験を出来ておられましたら幸いに存じます。

大晦日と元日のご夕食はプラン専用の特別コースをそれぞれ用意させて頂きました。ご堪能頂けたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。
新年の元日の朝食会場は和室宴会場でお祝い膳を提供させて頂きましたが、宴会場内やお正月料理をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。和洋ビュッフェではフレッシュフルーツのご用意がなく申し訳ございませんでした。今後のメニュー改定時の参考とさせて頂きます。
ご滞在のお部屋は館内唯一の120平米の和洋室でゆったりとお過ごしお寛ぎ頂ける広さがあり、バスルームがご子息様のお好みに合いましたご様子で何よりでございます。
雅叙園アートツアーにもご参加を賜りありがとうございます。、移り行く時間の中でも普遍的なサービスの形や館内装飾、スタッフが紡ぐ想いと私共の歴史や文化に興味を示して頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
ご出発後の1階のラウンジではご期待に添えない対応でありました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘のお言葉を真摯に受け止め関連部署で共有し即日のスタッフの再教育と厳しい指導を行いサービスとマナーの向上に努めて参ります。
しかしながら、文末にはベルスタッフの笑顔でtomoko.i様が気持ち良くご出発頂けました事と「総合的に素晴らしい」との大変嬉しいコメントを拝読させて頂きました。またの機会にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

本年がtomoko.i様にとって素敵な実り多い一年となりますように心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/12/31
部屋和洋室【120平米】ジェットバス+スチームサウナ付(和洋室)(120平米)
宿泊プラン 2020~2021 年末年始特別プラン<早期割引>【夕食・年越そば・カウントダウンイベント・朝食付】
ヒロッチ~ さんの感想 投稿日:2020/12/24
こちらのエグゼクティブラウンジアクセス付きのお部屋に1泊いたしました。
お部屋は広くてジェットバスもミストサウナも備わっている快適なお部屋でした。
料金はGo to travelが使えたのでお得な滞在となり、ジムも隣のコナミを使えて充実した滞在となりました。
ラウンジもアフタヌーンティーのスイーツ類が甘さ控えめでスイーツ苦手な私でも美味しくいただけました。

一点だけ、スイートルームなのに置いてあるドライヤーが余りにもお粗末な物でした。
あと、スリッパも置き忘れていたようです。
もちろん、電話で言えばすぐに持ってきていただけて対応してくれましたが、仕事としては基本的な事なので、その辺を今後改良していただけたらと思いました。

ですが、エグゼクティブラウンジは以前に比べれば、どんどん良くなって来ているように思いました。
今後も人に勧められるようなホテルとして頑張って欲しいと思います。
施設からの返信ヒロッチ~ 様

ヒロッチ~様おかえりなさいませ。
いつもホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を一休.comにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今までより広い120平米の洋室でのご滞在を頂きましたが快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。ジェットバスやミストサウナは全室に備わっておりますので、どのお部屋タイプでも同様にバスタイムをお愉しみ頂けます。
ラウンジでのアフタヌーンティーのフードプレゼンテーションも四季折々の旬なものを中心にラインナップを揃えておりますが甘さ控えめのスイーツがお口に合いましたご様子で何よりでございます。

しかしながら、清掃時にスリッパのご用意を失念してしまい大変申し訳ございませんでした。清掃後のチェックを強化して漏れの無いように十分努めて参ります。ドライヤーに関してはご期待に沿えず申し訳ございません。早急な変更は難しいのですが、お貸出し専用の物を用意してございますので次回ご宿泊時にはお気軽にご用命頂けますと幸いでございます。

エグゼクティブラウンジへのお声と激励を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。今後も試行錯誤を模索しながら親しみ易さの中で非日常の空間を提供出来ますように日々精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。ヒロッチ~様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/18
ハタミー さんの感想 投稿日:2020/12/23
密になる事なく1日過ごせました。部屋も広く大変満足しました。ラウンジ利用で優雅な気持ちでリラックスできました。
施設からの返信ハタミー 様

現在安全対策を講じながらの営業をしておりますが「大変満足」とのお声を伺い知る事が出来安堵の思いでいっぱいでございます。
コロナ禍の大変な時期ではありますが、室内やエグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションを通じ日常の喧騒から離れたホテルライフをリラックスしてお過ごし頂けましたら幸いでございます。

予断を許さぬ状況が続きますが、ご利用頂く全てのお客様の安全・安心を最優先としながら非日常の空間をお愉しみいただけますよう努めて参ります。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。また、ハタミー様をお迎えできます事スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/21
kaisahi さんの感想 投稿日:2020/12/19
本当に優雅な時間を過ごせました。
14時チェックイン、13時チェックアウトで存分にホテルライフを楽しみたした。
日常に非日常をとりこむとこんなに至福の時間を過ごせるのか、とやみつきになりそうです。
施設からの返信kaisahi 様

一休のダイヤモンド会員様のご予約でございましたので、通常よりもそれぞれ1時間ずつのアーリーインとレイトアウトの特典優待を用意させて頂いておりますが存分にホテルライフをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご一泊ではございますが、非日常の空間を至福のお時間として優雅にお過ごしになられました事を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。

これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいりますので近いうちまた、kaisahi様をお迎えできますことスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/17
リオメル さんの感想 投稿日:2020/12/18
大満足の1泊でした!お部屋は80平米と聞いていたので、もっと広いのかと思いましたが、案外狭く感じました。
でも、3人でのんびりゆったり過ごせて、ジェットバス、サウナも満喫することができました。
ディナーもおいしかったし、ペアリングのワインもどれも満足のいくレベルでした。
特に朝食は和食、中華、洋食どれも美味しかったです。なかなかこのレベルはないと思いました。
ただ1点だけ、3人での宿泊でバスローブやタオルなどアメニティは3人分あったのですが、ワイングラス・コーヒーカップは2個だけでした。なぜ?と不思議に思いました。
全体的には、定価でも利用したいくらいだったので、来年からのクリスマスシーズンの自分達へのご褒美にまた考えたいです。
ラウンジの使用について、予約時にもう少し説明があればよかったとも付け加えておきます。
施設からの返信リオメル 様

お連れのご友人様とのんびりゆったりお寛ぎ頂いてバスタイムをお楽しみ頂けましたご様子と大満足の1泊とのご投稿を大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回のご滞在は80平米の和洋室でございましたが、更に広い120平米のお部屋も和室・洋室・和洋室と種類がございますので次回ご予約時は是非ご参考頂けますと幸いでございます。

ご夕食や翌朝のご朝食もご満喫頂けました様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。しかしながら、室内のワイングラス・コーヒーカップが1名様分足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。清掃時及び最終確認時にアメテニィの不足がないかチェック体制を強化して参りますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。
またエグゼクティブラウンジのご使用につきましては事前説明の情報量が分かり難く大変失礼いたしました。どのようなラインナップになっているか、各種時間帯などはチェックインの際にご説明を申し上げますがお寄せ頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

またの機会にリオメル様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/15
蘇明鳳 さんの感想 投稿日:2020/12/17
子どもと一緒にゆっくり過ごしていました。とても満足です。
宿泊日2020/12/14
ティラー さんの感想 投稿日:2020/12/17
素晴らしいおもてなしで癒されました。
80平米のスイートルームにミストサウナ付き、ジェットバスにも満喫!
無料ラウンジでお洒落なオードブルやデザート、ドリンクも戴けてほっこり休めました。
お食事は、ディナーも朝食もお洒落で目で楽しみながら美味しかったです。

2日目の宿泊者限定アクビティ、雅叙園アートツアーは館内の素敵な貴重な美術品を紹介していただき感動しました。
竹林の間はMISIAの逢いたくていまのミュージック・ビデオの撮影場所で鳥肌が立ちました(MISIAファンなので)
各部屋の美術品など、ホテル雅叙園のファンになりました。
施設からの返信ティラー 様

また、ご宿泊のご感想を一休.comにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

ご滞在の室内ではミストサウナ、ジェットバスのバスタイムやご宿泊者様限定のエグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーションをお寛ぎながらご満喫頂けましたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。お食事に関してのご意見もお聞かせ下さり大変ありがたく存じます。ご夕食もご朝食もご満足いくお食事でありました事を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。

「雅叙園アートツアー」にもご参加を賜り私共の歴史や文化をより深く知って興味をお持ち頂けましたら心より光栄に存じます。

今回のご滞在で当ホテルのファンになって頂けたましたとのコメントを拝読し本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。いつご来園頂いても精一杯のおもてなしの心でティラー様のお気持ちに応えられるように努めて参りますので今後とも何卒ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/14
オバアキコ さんの感想 投稿日:2020/12/14
いつも大変お世話になっております。1回雅叙園さんに泊まったら他には行かれません。何と言っても他では味わえないお部屋の広さと奇麗さに豪華さ。ラウンジ使用ではビックリするほどの充実した時間帯での食べ物に飲み物。飲み物も食べ物も美味しいですし、盛付も綺麗です。アルコールもさっぱりとしたスパークリングをはじめとして美味しいです。お抹茶と和菓子は私達親子3代の3時の大好物です。廊下ですれ違った誰もが気持ちの良い笑顔でご挨拶をしてくれます。今回は120平米のお部屋を利用しましたが、お手洗いが雅叙園っぽくて3人でビックリ!お風呂も広くて恒例の母の事を気遣って滑り防止マットと椅子をご用意くださいましてありがとうございました。今年は2回?3回?お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。
施設からの返信オバアキコ 様

おかえりなさいませ。
前回、前々回に引き続き今回もご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を一休.comにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

11月1日より、アフタヌーンティータイムとイブニングカクテルタイムのフードプレゼンテーションをビュッフェでのご提供を再開させて頂きました。お抹茶と和菓子をお気に召して頂いているご様子を伺えいつも大変嬉しく拝読させて頂いております。心より御礼申し上げます。
今回のご滞在でも3世代のご家族皆様でお越し頂いてラウンジでのお寛ぎの非日常の空間をお愉しみ頂けましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。

和室・洋室・和洋室と3種類のお部屋を用意しておりますが、今回は館内でも2部屋のみの120平米の和室をご滞在頂きました。こちらのお部屋もお気に召して頂けましたら幸いでございます。

また来年、オバアキコ様をお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
部屋和室<キング>【120平米(10畳+12畳)】(和室)(120平米)
スタジオN さんの感想 投稿日:2020/12/13
本当に、素敵な2日間を過ごさせて頂きました。
全て満点です。お連れした友人達も、とても満足して頂きました。また伺うのが楽しみです。その折は宜しくお願い致します。
施設からの返信スタジオN 様

「全て満点」とのご投稿を拝読しスタジオN様のご期待にお添えできましたようで大変嬉しく拝読させて頂きました。お連れのご友人様もご満足頂きましたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。

ぜひともまた非日常のひと時をお過ごしにお越しくださいませ。
スタジオN様のおかえりをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/11
musaly さんの感想 投稿日:2020/12/11
普段は泊まれない広さのお部屋が、ラウンジアクセスと朝食付きで、大変お得に宿泊できました!お部屋やホテル内は、さすがミュージアムホテル!飾ってある物、飲み物の器、本当に素晴らしい物ばかりで、テンションが上がりっぱなしでした。ラウンジで提供してある物全てがおいしく、時間によって、提供される物も違うので、とても楽しめました。無料のツアーも参加でき、本当に充実した時間でした。また是非泊まりたいと思います。同行者もとても満足して喜んでくれたので良かったです。
施設からの返信musaly 様

室内でのご滞在やエグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーション「非日常のひと時のホテルライフ」を感じながらお寛ぎお愉しみ頂けましたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊者様限定の「アートツアー」でも、創業者「細川力蔵」の想いを紡ぎお客様に目でも楽しんでいただきたいと考え、芸術家たちに描かせた壁画や天井画、彫刻などで館内の装飾を施した歴史や文化に少しでも興味をお持ち頂けましたら大変光栄に存じます。
ご同行のお連れ様にも満足してお喜び頂けたとのお言葉を賜り安堵の思いでいっぱいでございます。

お寄せ頂きましたご感想を励みに今後も心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にmusaly様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/04
宿泊プラン 【緊急タイムセール】特別料金!Special Offer≡朝食・エグゼクティブラウンジアクセス付≡
1泊でしたが さんの感想 投稿日:2020/12/09
お部屋自体もとても快適で大変満足のいく滞在でした。
個人的にはアートツアーがとても良かったです。さすがミュージアムホテルというだけあって、素晴らしい芸術作品が至る所にあり、見るだけでも感動でしたが解説をしていただきながら案内していただいたので、背景も知ることができとても面白く1時間半はあっという間でした。
また機会があればぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信1泊でしたが 様

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を一休.comにお寄せ下さり御礼申し上げます。

ご宿泊のお部屋では「快適で大変満足のいく滞在」とのご投稿を大変嬉しく拝読させて頂きました。常々「快適でお寛ぎ頂ける非日常の空間」をご提供出来ますよう努めており、ご友人様と一緒に素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子を伺え安堵の思いでいっぱいでございます。

「雅叙園アートツアー」にもご参加を賜り私共の歴史や文化、創業者の想いを馳せたこれまでの歩みに興味をお持ち頂けましたら大変光栄に存じます。

今後とも何卒引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また1泊でしたが様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみに心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/07
ゆーぐると さんの感想 投稿日:2020/12/08
とても過ごしやすいお部屋でしたし、サービスの行き届いたホテルでした。食事も豪華。ホテルの美術ツアーが素晴らしいので参加してみてください。
施設からの返信ゆーぐると 様

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。

お部屋でのご滞在や館内でのお食事をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
また宿泊者限定プログラム「アートツアー」にもご参加を賜り私共の歴史や文化をより深く知って興味をお持ち頂けましたら心より光栄に存じます。

またの機会にゆーぐると様とお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【セレクションセール】10%OFF!ミュージアムホテルで上質ステイ≡朝食・ラウンジアクセス付≡
まめしば1414 さんの感想 投稿日:2020/12/07
施設は豪華で清潔、スタッフの方の対応も概ね良く、朝食も充実していて美味しかったです。
客室も、ダブルボウル、豊富なアメニティなどさすがという感じです。
GOTOトラベルを利用したので特に割安に感じました。
ただ厳しいかもしれませんが、特筆して印象に残る部分があるかと言うとそうではなく、元値を考えるとそれに見合うかというとどうかなと思います。

都心なので立地だけでかなり経費がかかるとは思いますが、朝食付きで一泊数万とすると、別の施設を検討するかなと思います。

あと、客室の洗面所の片方が、お湯が出なかったのは些細ですが不便でした。
施設からの返信まめしば1414 様

施設内やスタッフの対応、ご朝食にお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
洗面所の片方ではお湯が出ずにご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。ご面倒でなければ、もう片方をご利用頂けましたら幸いでございます。
頂きましたご意見を参考に、お客様が快適にお寛ぎいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう日々努めて参りますので、ぜひ引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

まめしば1414様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【早割60日前】60日前より返金不可【素泊まり・エグゼクティブラウンジアクセスなし】
naga_tsuki さんの感想 投稿日:2020/12/06
近場で良いホテルに泊まりたいと思い、GOTOを利用して初めて宿泊しました。
とても満足です。ミュージアムホテルというだけあってどこもかしこも随所まで芸術作品ばかりで、目にするもの全てが感動でした。
接客やお部屋のアメニティにも心遣いを感じられました。到着時はロビーが混雑してるとのことで直接お部屋へ案内されたあとお電話でチェックイン作業を済ませることができましたし、お部屋のテーブルには除菌シートが置かれていて、アメニティにはハンドクリームがありました(アルコール消毒での手荒れ用かなと)。コロナ禍の中で宿泊客のことを考えて様々に対応を練ってくださってるんだなと思いました。
アートツアーも参加しましたが、説明いただく全ての作品一つ一つに意味があって、こんなにこだわるのかと感動しきりでした。創業者やアーティストの制作意図などを聞くことで作品理解が深まって、楽しかったです。
かなり前に友人の結婚式で訪れたことはありましたが、もっと早く泊まっておきたかったです。
また利用させていだだくと思います。
施設からの返信naga_tsuki 様

昭和の竜宮城と謳われる当園の絵画をはじめとした美術品やエレベーター内に装飾されている見た目にも鮮やかな螺鈿細工など、創業者「細川力蔵」の想いを今に紡ぎお客様に目でも楽しんでいただきたいと考え、芸術家たちに描かせた壁画や天井画、彫刻など館内の装飾に少しでも興味をお持ち頂けましたら幸いでございます。
また、現在のコロナ禍の状況に於いてお部屋でのチェックイン手続きにご協力を頂きまして誠にありがとうございます。未だに終息が見込めない状況でも出来得る限りの対応を心掛けて参ります。

ご宿泊者様限定アクティビティ「雅叙園アートツアー」へのご参加も賜り当園の歴史や文化への理解を深めた上で更に楽しかったと頂けたお言葉に安堵の思いでいっぱいでございます。
「もっと早くと泊まっておきたかった」と大変嬉しい限りのお言葉を拝読させて頂きました。是非ともまた非日常のひと時をお過ごしにお越しくださいませ。
naga_tsuki様のおかえりを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
しらっす さんの感想 投稿日:2020/12/04
ホテルスタッフのレベルに差があり過ぎてびっくりしました。正面玄関にはスタッフが1人だけいましたが到着してもスルーされ、こういう時期なのでアルコール消毒と検温の為、入口にスタンバイしてるホテルがほとんどだったのですが…何も案内もなく、仕方なく入口のアルコール消毒に向かい、しばらくしてから「宿泊ですか?」と声を掛けられてびっくり…声も疲れきっている感じでこっちが気の毒にな気持ちになり、フロントまで荷物運ぶか聞かれましたが断ってしました…
フロントに向かうエレベーター前に向かうまでスタッフが全く居ない…怖いぐらい居ない(レストラン前にはいらっしゃいましたが)
フロントは窓口が2つしかなく、これは混むなと納得。
エグゼクティブラウンジでもスタッフの差がすごく、テキパキと笑顔で対応してくれる方から、客の横でお皿を下げながら雑談…残業がどうとか忙しくてどうとか…雰囲気台無しなのでそういう話はしないで欲しいし、お皿を下げる音とは思えない程ガチャガチャ音が大きく…お皿割れないかしら…とこちらがドキドキしました。ラウンジの料理は本来ならもう少し並んでいるんだろうな〜と想像できる並べ方でしたが、想像していたよりは種類があり良かったです。
他の利用できると公式サイトに書いてあるところにも出向いてみましたが…利用できる雰囲気ではなく確認してから利用できましたが、節電してるの?って気分になりました。すれ違うスタッフも素敵に挨拶する方から、無視するスタッフ、親しみやすさを履き違えている話し方をする人まで本当に差が違う意味で素晴らしかったです。翌日は朝刊が届いてなく、確認の為電話するも、朝の挨拶もこちらからするまで一言もなく謝る言葉もなく…こっちの伝え間違えのせいなのではと言いたい雰囲気が感じられて気分が悪かったです。チェックアウト時も電話から済ませられたが、フロントで荷物を預けられると聞いて行ったら混雑していて、誰が次に待っているのかも分からず、私より後から来た人が割り込もうとして…混雑する時間帯はせめてもう1人スタッフがいて欲しかった。泊まりに来ているお客さんもお行儀の悪くホテルには合わない客層がいてより残念に…
せっかく格式高い伝統あるホテルというイメージががらがらと崩れ落ちていく気分でした。
(レストランスタッフは全員素晴らしかったです)
施設からの返信しらっす 様

ご到着時からご出発時に至るまでご気分を害する場面が多々見受けられ、せっかくお選び頂けましたお気持ちに応えられずご不快の念を招来させてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

エグゼクティブラウンジで応対しましたスタッフに於いては気配り・心配りの意識が著しく欠けておりサービス業に従事する者としてホスピタリティの精神からかけ離れたあってはならぬ不相応なものでございます。お客様の横で雑談をしながらお皿を下げ、あろうことか下膳の際もお客様がお寛ぎの中で大きな音をたてて自分本位でございました事は大変お恥ずかしい限りでございます。
朝刊の確認時も挨拶がなくお届け出来ていなかった事に対して謝罪も出来なかったばかりか、チェックアウト時のフロントでの手荷物預かりの際もスムーズなご案内が出来ず順番さえも守られない状況下であった事はお詫びの言葉もございません。

一度失った信頼を回復することは容易ではありませんが、このような失態が再び起こらぬように当該スタッフには厳しい指導を行い本人以外につきましても意識の見直しを含め、ご指摘のお言葉を真摯に受け止め宿泊部全部門で共有し同様のことで残念な思いをおかけすることのないよう、シフト体制の人員配置の見直しや即日の社員教育と意識改善を図ると共に全てのスタッフのサービス向上に精一杯取り組んで参ります。お越しいただく全てのお客様に気持ち良くお寛ぎいただけますよう努めて参りますので何卒ご容赦を賜りたく存じます。

改めましてこの度の対応に対し陳謝いたしますと共に、勝手なお願いで厚顔とは存じますが今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/02