神戸メリケンパークオリエンタルホテル 兵庫県/神戸・メリケンパーク
より吉 さんの感想 投稿日:2019/10/24
食事等では利用したことはあったのですが、宿泊は初めて。ちょっと期待した部分と異なる点を挙げておきます。
・アメニティ関係
 → 歯ブラシとチューブは安物。夜に一度使うとチューブは無くなり、歯ブラシの毛も間が空く。さすがにこのグレードのホテルでは初めて。ちょっとびっくりした。シャンプー含めアメニティ全般にチープ感が出ている。必要最小限?残念な感じ。
・バルコニー
 → 夜、雨が降っていた影響で少し床が濡れていた。こういうバルコニーがあるホテルの場合、外部のスリッパ等が置いてある。部屋のスリッパで出ると水分を吸収し、スリッパが湿る。窓の庇部分もかなり傷んでおり、部屋からバルコニーに出る時に目立つ。
・部屋
 →クロゼットの大きさに比較してハンガーが極端に少ない。これも節約?折り畳みできる荷物置きが一般的には備わっているのですが、それもない。荷物を置く場所が極端に少なく、カーペットに直接置くことに。

神戸周辺のオークラ・オリエンタル(居留地)・ポートピア・ANA等にも宿泊したことがあるので、同レベルの仕様と思ったのですが、ちょっとがっかり。一度、他社研究されてはどうでしょうか。
立地は素晴らしいだけにコスト優先がわかりすぎて、ちょっと寂しい感じです。

マイナス点ばかりを挙げると申訳ないので、よかった点を。チェックアウト後、モザイクが見える側のお店(ラウンジ?カフェ?)でお茶をしたのですが、ソファー等も素晴らしく、ドリンクも美味しかったです。
施設からの返信先日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました、ご指摘に関しまして、
お客様にはご滞在中ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの、アメニティー・バルコニー・お部屋のクローゼットに関してのご指摘は真摯に受け止め、ご参考にさせて頂き、お客様が快適にお過ごし頂けるよう全力で取り組むように致します。

そして、お客様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参りますので次回も何卒よろしくお願い申し上げます。

メールにて誠に恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。
宿泊日2019/10/21
部屋【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル7階(ダブル)(24.5平米)