土肥温泉の庭園旅館 玉樟園新井 といおんせんのていえんりょかん ぎょくしょうえんあらい 静岡県/伊豆・土肥温泉
 [全31室]   温泉 土肥温泉
しいたけ小僧 さんの感想 投稿日:2018/09/19
よかった点
・サービス
 他のレビュー者様同様、「いい意味で実家に帰って来たようなホッコリ感」がある旅館でした。
 中居さんのホスピタリティはとても高かったです。

・食事
 海鮮が多く、料金の価格を考えるとコスパが良いと思います。

気になった点
・虫が多い
 周辺に山があるため、とても虫が多いです。虫が苦手な方にはあまりオススメしません。
 大小さまざな蜘蛛がいます。部屋の中やお風呂にもいたので、あまり良い気持ちにはなれませんでした。
 (ただ、この地域の他の家の玄関先にも蜘蛛が普通にいるので、地域的には日常的なのかもしれません)

・部屋の状態
 連泊したのですが、諸事情により部屋を移動させていただきました。
 1泊目の部屋は古い部屋で湿気がすごく、虫も結構いました。
 エアコンでドライを使うとある程度解決されます。
 2泊目は1泊目よりもよいお部屋に案内されたため、比較的よかったです。
 (備え付けのお風呂に虫がいたので使いませんでした)
・アメニティ
 タオルがちゃんと乾燥できていないのかわかりませんが、生乾きの匂いがしました。
 タオルを別にもらいましたが、それも同じ匂いでした。
施設からの返信「いい意味で実家に帰って来たようなホッコリ感」「中居のホスピタリティ」「海鮮が多く、料金の価格を考えるとコスパが良い」等々過分のご評価を頂き恐縮しております。
「周辺に山があるため、とても虫が多い」ということは事実でございますが 褒められたことではないことは十分承知しており これまで専門業者に駆除を依頼して来ましたが作業の成果があがらずご迷惑をお掛けしました。まことに申し訳ありませんでした。
タオルの乾燥が不十分だった事については既に取引先のリネンサプライ業者に事情を調査し対策を立てるよう申し入れておりますが 館内で検品や管理について一層の注意を払うよう話し合っております。
ご注意を真摯に受け止め より寛いでいただける旅館にする決意ですので今後とも宜しくお願いします。
宿泊日2018/09/17
部屋海花亭・石心亭(和室)
宿泊プラン 【タイムセール】秋の旅行を先取り 11月までのお日にち限定!手長エビと地魚刺身・さくら海老釜飯プラン