神戸北野ホテル 兵庫県/三宮・北野
投稿日:2019/09/27 江戸丸 さん
すべてにパーフェクトでした!お部屋のグレードアップありがとうございました。お陰様でBIGジャグジーバスに癒されました。クラランスのシャンプーやコンディショナー&ボディーソープは最高でした。アメニティーも充実しているので、荷物の多い女子も荷軽に行けます。朝食の卵の絶妙なトロトロ感や割る演出も楽しめました。口コミのマイナス点も改善されていました。
投稿日:2019/09/14 島小 さん
友人と3人でプレジデンシャルツインに宿泊させて頂きました。焼き菓子のお土産付きのプランだったのですが、お部屋のお茶菓子が増えるくらいかな、と軽く考えていたら1人1箱詰め合わせを頂き、かなり嬉しかったです。
お部屋がもうとにかく可愛くて、入った瞬間から今回の旅の成功を確信しました。ツインのお部屋だから1人エキストラベッド小さくても我慢ね、と話していたのも3人余裕で寝転がれるほどのサイズが用意されており、逆に誰がこのベッドで寝るのか揉めちゃいました。何より気分が上がったのが猫足のバスタブです。一室だけあるというのは聞いていたのですがまさかその部屋になれるとは思っておらず、全員で喜びを噛み締めました。スタッフさんのお部屋の紹介も丁寧で、より楽しめました。
朝食は言わずもがな。世界一でした。
ずっと憧れていたものの歴史も古く格式高いホテルということでまだ20歳なりたての若者3人が泊まらせて頂いて良いものか、浮きはしないだろうか…と若干の不安を抱えながら予約しましたが全ては杞憂に終わりました。また宿泊する際はホテルにふさわしい女性に成長を遂げ、堂々と楽しみたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。
投稿日:2019/09/10 hyzou さん
憧れでしたが近場のため機会に恵まれず、台風をダシに急遽変更して、宿泊させて頂きました。
調度やエレベーターに年代を感じましたが、それもこちらならではの事。加えてお部屋も、お風呂も素敵!年齢を忘れてときめいてしまいました。
朝食は予約制の為か、食器の片付けにバタバタされるといったことも無く、ゆったりと美味しく頂けました。
娘との久しぶりの旅行。思い出深いものになりました。
投稿日:2019/08/31 mayo1591 さん
小学生の娘と宿泊しましたが、フロント、レストランとも接客がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。世界一の朝食は、本当に素晴らしくて期待以上でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
投稿日:2019/08/28 うま33 さん
駅から遠いと思っていたが、神戸の町並みを楽しみながら歩くと思っていたより近いと感じた。外観からとても素敵でロビーの内装もとても素敵です。ただ、入り口に入ってすぐにあるサーキュレーターのような大きな物体には少しびっくりしました。お部屋は想像通りとても落ち着いた雰囲気でとてもゆったりできました。窓からの景色はあまり良いとは言えませんがカーテンを閉めていても暗くないのでカーテンを閉めていました。バブルバスは気持ちよかったですが、バブルの出てくる部分から同時に水も出てくるので少しびっくりしました。赤い絨毯が敷かれた廊下や階段は本当に素敵でエレベーターを使わず階段を楽しみました。晩御飯を食べてから徒歩で近くのジャズバーに行って楽しむことができロケーションも最高でした。また、是非、宿泊して神戸の町を楽しみたいと思います。
投稿日:2019/08/21 ジェニーひなの さん
建物やお部屋は相変わらず素敵でした。
寝心地もよく、ゆっくり休めました!

残念な事に、お部屋のコーヒーの砂糖が前のお客様が使われたまま確認もしてないのか、少し使って半分のステックシュガーがありました。
甘いコーヒーを飲みたくて2本いれようとしたら、1本が使いさしだったので、驚きました。
投稿日:2019/08/17 わらびもちパンダ さん
スタッフが少なかったのか、料理の提供が遅かったです。
内容も鯛のカルパッチョの次に鯛のソテーが。鯛2連続はいらないなぁ。デザートも焼き菓子合わせて3つ。甘いし胃もたれします。
投稿日:2019/08/17 板橋オヤジ さん
世界一の朝食、美味でした。
部屋もとてもくつろげるインテリアでうれしかったです。
明るい外光の入る窓のある浴室、とてもくつろげました。
また神戸を訪れる時にはお世話になりたいと思います。
投稿日:2019/07/19 まめころり さん
朝食の接客が最悪でした、パンが食べきれなければお持ち帰りくださいと言われ、
持ち帰り袋をお願いすると、何も言わず20分以上待たされ、違うスタッフにお願いすると
嫌な顔されました。隣のお客さんも待たされました。
スタッフレベル低すぎです。
投稿日:2019/07/14 にしぴょんさん さん
この度は89才の母との二人旅でした。
思い出になるいい旅となりました。
お風呂は手すりがしっかりとして浴槽も滑らずゆったり体を沈めてくつろげました。
部屋にエスプレッソマシンがあり美味しいエスプレッソがのめて良かったです。
向かいにあるショップで洋服を4着買い求め、いい記念になり喜んでいます。さすが仕入れが洗練されていて大満足です。
一つあるとしたら朝食の紅茶が、、、。ミルクは濃厚でとてもおいしかっただけに紅茶がくやまれます。飲む頃には冷めていたのも残念。
紅茶にはこだわってほしかったなぁ。。
いい旅をありがとうございました。
投稿日:2019/07/10 mimicolo さん
まず外観がとても素敵で、入る前からワクワクしました!
今回プラス料金でデラックスルームへグレードアップしていただけました。
5階角部屋で、広々ゆったりできました。
エントランス、レストラン、客室やルームキーに至るまで、歴史を感じられとても良かったです。
朝食は軽めのコンチネンタルをご用意いただきましたが、味は絶品です!
パンやコンフィチュール、とても美味しいですが、甘くてカロリーが気になりました。

接客もとても親切で、また是非宿泊したいです!
投稿日:2019/06/30 きしえ さん
瀟洒な雰囲気、もてなす丁寧さ、そしてお料理も満足でした。ただ、サラダが乾燥していて残念でした。友人との年に一度のふたり同窓会、素晴らしい神戸の街とともにこのホテルは堪能できました。
投稿日:2019/06/24 おちびポコ さん
世界一の朝食が目的で宿泊しました。剃刀がアメニティに含まれないのが残念でした。朝食は、ジュースのオーダーが違っていたけれど気にせず食べました。コンチネンタルだから仕方がないのかもしれないけれど、パンがたくさんでハムなどが少ないのは個人的にあわなかった。接客はきちんとされていました。
投稿日:2019/06/07 乙女ちゃんです さん
初めての宿泊です。
お部屋の割に調度品がちょっと窮屈かと思いました。
赤い絨毯の螺旋階段、窓の外にはモスクが見え、
普段と違う感じがしました。
世界一朝食は知らなかったですが、
確かに豪華で、もう一度行きたくなります。
投稿日:2019/06/07 モヤウ さん
神戸在住の娘と母子2人で宿泊しました。娘のバースデーケーキをスタッフが持って来て、写真を撮って下さいました。ロビーでも、翌日朝食時でも「写真お撮りしましょうか?」と声をかけられ、スタッフの気遣いに感謝しています。
建物は古いながらも綺麗にされていて気持ちよかったです。
バスルームがセパレートでバスタブが広く、疲れが癒されました。
1つだけ気になった点があります。洗面台とトイレの間の床に汚れがあった所です。
朝食は食べきれないだろうと思っていた所、テイクアウト用の袋が出されて嬉しかったです。
今度はレストランを利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2019/06/03 旅ファン さん
今どきのホテルとは違って、クラッシックでこじんまりとして時間が止まったようなとても素敵なホテルです。素敵なホテルの雰囲気と空間と比べると接客が薄れてしまう印象でした。レセプション、朝ごはんの接客も忙しいのでしょうが、とても業務的で笑顔もなく残念。チェックアウト時のレセプションの女性以外、良い印象を持てなかったのが唯一残念です。
投稿日:2019/06/02 Yu ! さん
三連泊しましたが、大変快適でした。特に天窓のおかげで午前中も明るく、非常に快適でした。
ただし「世界一の朝食」は若干理解できないところでした。
例えば「世界一の朝食」なら、サラダは、ジュースの状態ではなく、新鮮な状態で出すべきだと思います。
また、ハムだけぺらっと二枚を大きな器に載せられても、何か興ざめな感じです。
パンも普通だと思います。レストランHも同様に、期待値が大きかっただけに「普通」に感じました。
とは言え、「世界一の・・」以外は、十分に快適な宿で満足でした。
投稿日:2019/05/27 おとう321 さん
和牛ディナーと世界一の朝食の2食付きのプランで初めて宿泊。
夕食の会場はアッシュ。予約時間どおりについているのも関わらず席に案内されるまで、2度ほど待たされ、ちょっとびっくり。丁寧な対応も良いが、ちょっと丁寧すぎ。
席についてコースとデザートの説明をしてくれた方の声がくぐもっていたのと同じ部屋で食事をされていた方の声が大きく、説明が最初聞き取れず、聞きなおすことに。もう少しはっきりと話してほしかった。
食事は、いずれも美味でした。メインのお肉はそれぞれの部位の食感と味(肉そのものの味と脂のうまみ)を堪能できた。量も60歳代としてはちょうどよい量だった。
世界一の朝食は、期待通りでパンの量が多いかなと思ったが、ジャムやバターも美味しくいただき、結局フィナンシェのみ持ち帰った。飲むサラダはそれぞれ素材の味が残っていておいしく、半熟卵を割る作業も楽しめた。
この朝食のためだけに宿泊するのもありかと思った。
投稿日:2019/05/25 Mr.Kite さん
ここ2年程、神戸はハーバーランドのホテルを利用していたので、久しぶりに山手の当ホテル
に宿泊しました。以前と変わらぬ雰囲気が懐かしい、最新のホテルと比べると不便な点もあり
ますが(部屋のキーなんか)古き良き時代の遺産と思い、それも楽しみの一つしたいと思います。
朝食をしっかり食べたいと言う家内の要望で、ディナーは私一人でレストラン・アッシュに行き
ました。前回、伺った時はオーナーシェフの山口氏が頻繁にメディアに登場していた時代、当方
の期待が大き過ぎたのか満足度はパーフェクトとは言えませんでしたが、今回のステーキディナー
コースはアミューズから最後のお茶菓子までスムーズな流れで期待を裏切らないキュイジーヌでした。
翌朝に残る事は全く無かったです。ただペアリングのワインはこの料理には負けているように思いま
した。また感じの良いフランス人のギャルソンがサービスしてくれましたがワインの説明が無かった
のが残念でした。当ホテルの売りである朝食は相変わらず素晴らしいです、ただ生ハムは塩分が相当
に強く感じたのでロースハムだけでのオーダーも出来ればお願いしたいですね。
接客については、ジェネレーションギャップなのでしょうかね若従業員にはこちらから先に「おはよう
ございます」の挨拶をしないといけないのはサービス業としては如何なものでしょうか。
あと、ホテルの周囲を散策したのですが、以前と比べ更地が所々にまたマンションやハイツが増えた様に
感じました、神戸・北野ブランドで商売をするのであれば北野ブランドの価値が下がらぬ様に北野地区の
商工会どうして頑張って頂きたいです。
投稿日:2019/05/22 森のクマジロウ23 さん
街の中にあるにもかかわらず、静かで趣のある雰囲気で、とても寛げました。
ただ、この度のプランではオンデマンドの無料サービスがあると伺っていたので、それが利用終了していたのが残念です。
投稿日:2019/05/18 おいしいお宿大好き さん
数年ぶりの宿泊でした。今回は玄関の真上の眺望の良いお部屋になりました。そのかわり、バスルームには窓がなく、浴槽もやや小ぶりでした。お部屋は以前と同じくクラシカルな印象でリゾート感が満喫できました。夕食をアッシュでとりましたが、非常においしかったです。前回は創作が過ぎた印象で少々微妙でしたが、今回はいわゆるフレンチらしいフレンチになっていて、おそらく誰が食べてもおいしいと言うだろうな、という仕上がりで、その意味ではややホテルフレンチやバンケットに寄ってきたかなと思いました。朝食は相変わらずというか、女性向きというか、好みは別れそうです。ひとつ言えるのは、数年前ならこの水準は珍しかったかも知れませんが、最近では外資系ホテルではこうした朝食も当たり前に選択可能になりつつあり、外資系にしばしば宿泊しているせいか大して珍しいと思わなくなっていることに時代の変化を感じました。ともあれ、総じて快適な滞在で、立地を考えてもまた利用したいと思いました。
投稿日:2019/05/13 ドリームママ さん
世界一の朝食を一度食べてみたくて予約しました。
パンや果物にこだわっていてとても美味しかったですが、サラダは飲むサラダ・コンフィチュールや甘い物が多く苦手な人には辛いかな?と思います。
女性が多いのは分かりました。
投稿日:2019/05/07 じょいな~ さん
おおむね快適に過ごしましたが、ひとつ残念なことが。
夕食の予約が19時でしたが、最初の1品の提供が19時45分。シャンパンをのんでから30分経過していました。19時に宿泊客が4組待っていましたので、2組を19時半~にしておけば、問題なかっただろうに、と思った次第です。連休中であったことや、ホール係の方も、提供が遅いことに気が付いて声をかけてくれたのですが、朝食の15分きざみの予約と比較して違和感がありました。
投稿日:2019/04/28 nam703 さん
アップグレードは嬉しかったです。ありがとうございました。
以下、感想です。

●チェックイン時刻遅れる旨、電話をすると、「あー、じゃあ23時にしときますか?」とずいぶんカジュアルな対応でした。5つ星ではまず考えられない話し方でしたが、まあ4つ星だしなと妥協します。感じは悪くはありません。おそらく年配の男性、チェックイン手続してくれたのと同じ方かと思いますが、感じは良かったです。ただ、わたしがロビーにいるのに、大声で若いスタッフを「◯◯くん!◯◯くん!」と呼ぶのには驚きました。
●で、この若いスタッフが部屋に案内してくれたのですが、まあまず案内が通りいっぺんで臨機応変ということを知らないんだろうなという感じ。あれなら案内などないほうがましです。‥という印象のまま迎えた翌朝。7時朝食で降りていったにも関わらず、誰も案内してくれません。昨夜の若い子も、声かけもせずにフロントに座ったまま。完全放置です。ああ朝食に降りてきたのかな、と考えもしないのか、本当にいるだけですね。この方、電話対応も最低です。「他にきちんと説明してくださる方はいらっしゃいます?」と言ってはじめて、まともな返答をしはじめました。
●朝食は朝食で、厨房内の話し声が洩れすぎ。トレーもガチャガチャいわせすぎ。説明もたどたどしく、必要ないことは話しかけてくれるなよというような雰囲気です。味も普通ですし、まずあの一度出しは食べにくくて仕方ありません。パンも冷めてます。店内中央部はガラガラなのに、来た客みんな窓際に集めるから、窮屈で居づらいったらないです。残して席を立ちました。

口コミ見ましたが、何も学んでいらっしゃらない。口コミに対する返信も、「とりあえず謝っとけ」という感覚なのではないですか。もう少しスタッフ教育に力をお入れになったらいかがか。スタッフ対応が素晴らしければ、食事の不満など取るに足らないものです。部屋や建物内インテリア等々、雰囲気があって非常に良いのに残念ですね。もう少し他のホテルに足を運んで勉強なさったほうがいいと思います。本当に残念なステイでした。お金を捨てたようなものだと感じています。
投稿日:2019/04/08 m_Garage さん
客室は清潔で、ベッドの硬さも好みのものでした。パジャマの寝心地がとてもよかったです。
お風呂の湯船が大きく快適でした。
アメニティは一通り揃ってはいるものの、料金から考えると少し寂しいように思いました。
お部屋にコーヒーマシンがあるのですが、お湯の設定をMAXにすると、備え付けのカップから溢れてしまうので気をつける必要があります。
食事は朝ごはんのみ利用しましたが、好みが分かれるかもしれません。
総合的にはスタッフの方々も親切ですし満足です。
投稿日:2019/03/26 208シエロ さん
2部屋で予約しましたが、部屋が近くになる様にとアップグレートした部屋に変更して頂けました。楽しみにしていた世界一の朝食も一品一品にこだわりがあり、ロカボを意識されているので身体にも優しい内容で大変美味しく頂けました。
又、訪れたいと思える場所でした。
投稿日:2019/03/20 みぃっくま さん
世界一の朝食を食べてみたく記念日も兼ねて宿泊しました。
フロントでの対応もよく 客室も綺麗で アメニティも充実していました。
フロントでチェックインの際、朝食の時間を決めたのですが、
15分刻みで予約を承っていると聞き、8:30に朝食の予約をしました。
翌朝 8:30に行き 名前と部屋番号を伝えると
「8:45で予約を承っているのでしばらくお待ちください」と。
せっかくの予約なのに手違いがあったのか結局は8:45まで待たさせられることに。
15分という時間ですが、朝の貴重な時間を奪われてしまい残念でした。
朝食自体は美味しかったです。
また、車で訪れていたので駐車料金は別途2500円かかると言われていたのですが、チェックアウト後車を出そう精算機に駐車券を入れたら17000円の表記が。
機械の取り消しボタンを押しても反応せず、機械に備え付けられていたインターホンでフロントに連絡をしました。
するとスタッフの方が駐車場まで来てくださり
結局機械は直りませんでしたが、スタッフの方に駐車料金を渡し領収書等をお願いして駐車場で待つことに。
そこまで急ぎの用はなかったのでよかったですが、ここでも待たされるのかとまた残念な気持ちになりました。
残念に感じた点もありましたが、全体的には満足でした。
投稿日:2019/03/18 ZABIEL さん
フロントの方の対応も良かったです。スタンダードツインで予約していたところ、空きがあったようでデラックスツインにしてくださっていて、他の部屋の物音も聞こえず、自宅にいるかのようなリラックス度合いで宿泊できました!世界一の朝食、女子には嬉しいメニュー内容です。
投稿日:2019/03/16 wink-anna さん
世界一の朝食を楽しみに予約しました。女性が喜びそうなホテルで、お部屋などもきれいで居心地が良かったです。朝食はさすがの一言で、優雅な気分を存分に味わえました。
投稿日:2019/03/15 ののぼ. さん
部屋、ベッド、設備、トイレ、風呂は文句なし
ありがとうございました
朝食は、これを目当てに泊まりましたが、世界一というには程遠く、ガックリ
スープ、それに野菜ジュースは何とかならないか
美味しい生野菜が欲しい
コーヒーは冷めるし、食べ終った頃に出すとか
5000円もする朝食ではないわな