神戸北野ホテル 兵庫県/三宮・北野
elis1231 さんの感想 投稿日:2019/01/21
チェックインしお部屋に案内されましたが、鍵の開け方と空調の使用方法と電話の案内(フロントは○番です)のみ。

さっそく部屋に備え付けのネスカフェドルチェグストで説明書に沿ってコーヒーをいれたところ、カップからあふれ、部屋にはいって早々に掃除するハメに。
それをチェックアウト時に指摘したところ、カップ&ソーサーは紅茶用で、マシンは背の高い耐熱ガラスのカップを使うよう言われましたがあとの祭り。
「説明が不十分ですみません」とはおっしゃいましたが、であれば紅茶の手前にカップ&ソーサー、マシンの前に耐熱ガラスのカップを置いてくださればまだ救いようがありますが、マシンの前にカップ&ソーサーを置いておきながらそれはないでしょう。

アメニティはボディソープ・シャンプー・コンディショナーはミキモトで化粧品類はポーラ、固形石鹸がクラランスとブランドがばらばらで寄せ集め感が否めず。

朝食はコンチネンタルのプランにしましたが、予約時に記載のあったヨーグルトは出ませんでした。
たずねようにもどなたもお忙しそうで確認できず、コーヒーの追加もはばかられる空気。
コンチネンタルといってもいろいろあるとは思いますが、さすがにパンとコーヒーのみでは宿泊した甲斐もないしヨーグルトはともかくジュースだけはほしくて、なんとか隙を狙って飲むサラダの追加をお願いしたところ、快く出してくださった点だけは救いです。

11時前に部屋をでたところ、エントランスで行われる挙式の時間とバッティングしてしまい出るに出られず、音も立てられないのでスーツケースを持ち上げながら退出。でもどなたもお手伝いしてくださる様子はありません。
これもチェックイン時にひとこといただければ出る時間を考えたのに、と残念な思いでホテルをあとにしました。

神戸に用があったわけではなく、わざわざ神戸に出向き誕生日の記念に宿泊しましたが、これでは次回はありませんし、友人にも京都や大阪の旅館・ホテルをおすすめするでしょう。

立地も設備の雰囲気も良いだけに、大変心残りな宿泊となりました。
過剰なサービスは望みません。最低限、お値段に見合った気遣いを期待します。
施設からの返信この度はご宿泊の際に到らない点がございました事を、深くお詫び申し上げます。
お部屋でのご案内や婚礼時のアナウンス等、頂戴したご指摘は真摯に受け止め、早急に対応させて頂きます。
正しい情報がお客様に伝わらず、記念のご宿泊に満足のいくサービスがなされませんで、ただただ自省しております。
今後、再発防止と共に改善に努める所存でございますので、何卒ご寛容くださいましたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/19
部屋スタンダードダブル(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【お日にち限定】コンチネンタル朝食付ステイ