リーガロイヤルホテル小倉 福岡県/北九州 小倉駅直結
投稿日:2018/12/17 覇王信長 さん
投稿が遅れましてすいません

今回も鉄板焼きシェフ様
いろいろおいしい料理の品々ありがとうございました

リーガ小倉の鉄板焼きは名実ともに最高峰と自負しております

十数年前より利用させていただいておりますが
いつも落ち着く快適なホテルステイ

また行かせていただきますね

シェフ様
寒い日が続きますので
お体にご自愛下さい
年明けにまた行きます
よろしくお願い致します
投稿日:2018/11/25 よさこいどらちゃん さん
競合が少ない弊害なのでしょうか、臨機応変さがありません。
個々の従業員さんとお話していますと、気持ちよさが伝わってまいります。
そんな彼ら彼女たちの良さが、前面に出ていないのは残念で仕方がありません。
シャワーはワンタッチで出るようになるといいですね。
投稿日:2018/08/13 よふぃあ さん
ちょうど1週間前に宿泊したばかりなのにチェックインの際に再び住所や電話番号等の記入をお願いされました。他の高級ホテル同様、リピーターであればそれらについては省略できると思っていたのでちょっと面倒くさかったです。

また、チェックアウトの際に「タクシーを予約していましたがもう到着していますか?」と聞くと、「え?そうなんですか?」と、私が予約したことを把握なさっておられないようでしたので残念です。

以上、少し気になったことを書かせていただきました。施設面においては満足です。ありがとうございました。
投稿日:2018/06/18 うさぎin東京 さん
朝食は大人数の集団(体育会系学生?)がいて落ち着かなかったです。
ホテル側は集団宿泊を把握しているのだから、団体側にヒアリングするなどして、一般客に事前に朝食の混みあいについて案内した方が良い。
総合的には満足な宿泊。
投稿日:2018/05/26 の@り さん
駅から近くて、いつも便利に使わせていただいてます。
今回、いつもより広めのお部屋を用意していただいたんで、寝るだけの利用でしたが、ゆっくりできました。
またお世話になります。
投稿日:2019/09/27 くろうさちゃん さん
お部屋も綺麗で、対応もよく朝食も美味しく頂きました。
次回出張の時も宿泊させて頂きます。
投稿日:2019/09/19 HATAKATSU さん
小倉 下関とあらゆるホテル泊まりましたが、初めてリーガロイヤルに泊まりました。
清潔で良かった。
投稿日:2019/09/17 よしながのぶひさよ さん
長年定宿にしているが、いつも快適でリラックスできる。
フロントの女子スタッフ達も対応がよい。
改装はうまくいっている。
投稿日:2019/09/07 LOTTY さん
ゆっくりできましてありがとうございました。23階の改装ルームは落ち着き感ありGOODでした。また泊まります。
投稿日:2019/09/02 とと1006 さん
小倉駅から雨に濡れずに行けます。お部屋は綺麗で、
以前泊まった時よりもスタッフの皆さんの感じが良くなっていました。朝食の品数は少ないけれど美味しかったです。スポーツジムは使わなかったけれど、少し高めです。
投稿日:2019/08/28 健忘翔太 さん
愛煙家には貴重な喫煙室が、タワーフロアに残っているのが 素晴らしいです。
投稿日:2019/08/24 musa-masa さん
実家がある時は数年間、年に何度も利用しました。レストラン、カフェ、接客、立地、ゆったりした空間と全て好みです。小倉ではここしか利用する気になりません。朝のビュッフェもリニューアルして気持ち良い空間で、種類も増えて美味しくなりました。時間的になにわの和食を戴く機会が無くて残念です。次回は上階のなにわ鉄板焼きやフレンチも戴く計画にしたいです。今回は二泊でお得なプランでいつもより少しお部屋のグレードは落ちましたがゆったりできました。いいホテルだと毎回感じます。
投稿日:2019/08/04 気まぐれな旅人 さん
丁度工事中のようで、外観には大きなネットがかけられてました。そのせいもあってか、駅近くの割にわかりにくい入り口でした。2階の入り口すぐの所にコンビニが有って買い物や食事には便利でした。ネットのかからない上層階だったので、部屋からは夕陽が良く見えました。フロントや2階のスペースが広くてガランとしている感じがあり、寂しさを感じさせるのが欠点です。
投稿日:2019/07/28 ひつや さん
講習会参加者でチェックインがごった返しておりましたが、皆さん丁寧にご対応くださいました。 しかし順番を抜かされたりしたので、また同様の事はあると思うので工夫いただけたらと思います。
お部屋も大変きれいで快適にすごせました。
ただ、バスルームはやや臭いがあったので、改善を希望します。
入浴剤の種類が多いのは女性には嬉しいと思いました。
朝食は正直、残念ながら、いずれも味が濃く、またもう少し種類が多いといいなと思いました。
投稿日:2019/07/08 あさひとも さん
朝食がもう少し内容が良いと期待していました。フロアと部屋がタバコ臭がしました。
投稿日:2019/06/28 世界の平田 さん
特に、ありませんが設備等は古い感じです。
小倉ステーションホテルとこちらの利用がありますが、朝食会場などは寂しい感じでした。
投稿日:2019/06/21 温泉好きランナー さん
スタッフの方みなさま気持ちよく、また若々しい感じでキビキビされていてよかった
リニューアル中とのこと、客室は随時きれいになっていくのかなとおもいますが
バスタブなど古くなってきており、今後期待したいところです。場所も便利でたいへん使いやすい施設と思います。
投稿日:2019/06/01 ゲスト さん
息子の彼女の誕生日のプレゼントで一泊させました。感想を聞いたら、本当に素晴らしい心遣いのスタッフさんと素晴らしいお部屋で最高だったとの事。リーガロイヤルのスタッフ皆様、ありがとうございました。私もリーガロイヤルホテルのファンです。二カ月に一度は心癒やしに泊まらせていただいています。私も泊まった際、スタッフの皆様の素晴らしい応対に感動しています。これからもリーガロイヤルホテルを使わせていただきます。 このようなホテルが福岡県にある事、誇りに思います!これからも宜しくお願いいたします。これから益々暑くなって参ります。スタッフの皆様、ご自愛下さいませ。
投稿日:2019/05/19 Twilly さん
結婚して10周年記念に、四国への移動にも便利な小倉駅からすぐだったので、利用させていただきました。
たまたま夫婦記念日クーポンがあり、予約時にチョイスしたところ、チェックインの際、館内のレストランで利用できる割引チケットも用意して下さり、折角なので最上階のルーフトップレストランにて、利用させていただきました。
ちょうど夕暮れ時で、最高のシチュエーションの中、九州で素材もいいせいか、コースのお料理が全て、本当にハズレなく美味しかかったので、主人と感激しておりました。
施設内にはサウナもあり、サウナ好きの主人が、とっても気に入っておりました。

お部屋に、ホテルからお祝いのメッセージと、焼き菓子のプレゼントが用意されており、とても素敵な記念旅行となりました。色々とお気遣いありがとうございました。
また九州へ伺う際には、利用させていただきたいと思います。
投稿日:2019/05/17 rhyりゅう さん
ゴールデンウイークに宿泊。
掃除は表面だけで部屋の隅には埃が随所にあり、カーテン隅も開けられない状態。
洗面ボールには前宿泊者?の毛も、、・
ハブラシ等入れるバスケットも埃。
クレームを入れても唯謝るだけ。
ベッドのスプリングもへたり。

残念な経験です。
2度と泊まりません。
投稿日:2019/05/04 ともくんくんくん さん
スタッフの皆様全員がとても丁寧にご対応下さり安心して滞在出来ました。窓からの景色も最高、皿倉山が綺麗に見られました。小倉は初めてでしたが福岡や下関もアクセスしやすいホテルでした。また是非とも伺いたいと思います。この度は大変お世話になり誠に有難うございました。
投稿日:2019/05/03 misatai さん
こちらのミスで喫煙室を間違えて予約してしまったのでこちらが悪いのですが、部屋がタバコのにおいがひどくて息ができませんでした・・GW期間中でお部屋も満室と思いましたので、部屋チェンジをお願いすることなくそのまま宿泊しました。息がしずらいくらいのにおいでした・・27階最上階でよいお部屋でしたがいくら喫煙OKなお部屋でもにおいは掃除の際に一応消臭する作業はされたほうがよいかもしれませんね!ですが、スタッフさんはとても良い教育をされていてみなさん笑顔で親切な接客対応ですばらしかったです。朝食はついていましたが種類が少なかったように思います。
投稿日:2019/04/30 kumagoro.N さん
駅の近くだったので、ネームバリューと利便性で泊まりました。
施設は立派な造りですが経年感がたっぷりで、他のリニューアルされている系列ホテルとはだいぶ違いました。
特に部屋は色んなところにシミ、傷が多く、少し気持ち悪かったです。
また、驚いたのはトイレのシャワーが故障しているのを放置されたままだったり、湯沸かしポットの取っ手が取れかけてグラグラなのも放置…火傷しそうで怖かったので、温かい飲み物は飲めませんでした。
施設の老朽化でリニューアル云々という前に、快適な滞在を提供するホテルとしての基本がなっていないと思った事でした。
それに加え、室内バーカウンターの電灯も接触不良、バスルームのスピーカーも故障していました。

朝食ビュッフェはオムレツは作ってもらえますが、他の料理に手作りの品が少なかったので、評価は低いとさせて頂きます。

今後の改善点が多かったので、このままでは利用する事はないでしょう。
投稿日:2019/04/13 クロ さん
今回は家内の一人旅行なので大阪リーガロイヤルは昔からよく利用してるので、同じリーガなら安心だろうという事で予約して一人旅行に送り出しましたが帰ってきてから、さんざん文句言われました
ベッドは低すぎて固くてなかなか寝られなかった。朝食ブッフェは種類も少なくろくなものが無かった。   バスルームは排水が逆流してるのかボコボコ音がしてて気味悪かったなど、散々だったらしいです。     駅直結のアクセス位だと嘆いてました。                                大阪ではスイミングクラブ等も利用させていただいたり、よく利用してるだけに私も聞いて驚き残念でした。
老朽化のせいもあるのでしょうか
改善を期待してます
投稿日:2019/04/06 Heimin さん
去年広島でリーガさんを利用した際に良かったので小倉の方も宿泊してみました。
広島もそうだったのですが高層階、今回23階からの眺めは格別なものがあり、これだけでも価値があると思います。妻も義母も喜んでおりました。こんな感じで3人でよく旅行に行くのですが、補助ベッドの寝心地
がゴツゴツ硬くて、もう少しどうにかなればなーと思います。それと空気清浄機なのですが在庫がありすぐに持ってきて頂けましたが「喫煙部屋」を指定した際だけでも、是非標準で装備してほしいなーと思いました。 以上気付いた点を書かせてもらいましたが、全体的に満足度は高く機会があればまた利用させて頂きたいです。
投稿日:2019/04/01 yumichansuki さん
室温が高めだったのでエアコンをつけたのですが、かび臭い臭いが充満しとても不快な思いがしました。
深夜の12時過ぎにホテルに戻ってきたのですが、1階は施錠されていて入れず、2階も施錠寸前でした。
睡眠中、エアコンがいつの間にか切れていて温度が上昇し、寝苦しい一晩でした。
投稿日:2019/03/16 隼人の風 さん
「広々!デラックスツインルームが特別料金タイムセール」ということで宿泊しましたが、アサインされた部屋は多分スタンダードツインだったと思います。ルームナンバー1820.
以前泊まったことのある広めのツインとは違いました。言うのも面倒くさいのでそのまま宿泊しましたがちょっと残念。
それ以外は大満足。良いホテルです。
投稿日:2019/02/25 フレマ さん
広いお部屋と眺望が素晴らしく、お風呂もゆったり入れてリラックスできました。できればテレビがもう少し大きいと良かったな、と思いました。
投稿日:2019/02/25 ちゃんばる さん
価格の割りに、施設、設備が古く、コスパが悪すぎる。駅からのアクセスが良いため、数十年前から利用していますが、未だに昔のままの設備であり、宿泊するたびがっかりします。廊下を通ると古い施設特有のカビくさい臭いがして、さらにがっかりします。朝食については、ビジネスホテルなみです。価格がそこそこなら納得できる内容かもしれませんが、やはり価格に見合うサービスではないと感じます。総じていうなら、ビジネスホテルのサービスということです。
投稿日:2019/02/08 samuraifunky さん
駅から近く非常に便利。部屋も広くリラックスできました。