ホテルクラビーサッポロ 北海道/札幌駅 徒歩15分
*桜餅* さんの感想 投稿日:2020/11/12
朝食を洋食で選びましたがましたが、期待より外れてました。残念です。
ライティングデスクの照明側の差し込み口が、壊れていて電線が剥き出しになったまま、電源タップに差し込んであったのは、びっくりしました。漏電感電の危険性があるので、思わず差し込みから、外しました。
壁側でなく、見える方向に刺さっていたので、気づけましたが反対に向いて差し込まれたなら、気づかず電源を入れたかもしれないので、怖かったです。
ただ、客が気付けたのなら、お部屋チェックでも、気付けたのではないでしょうか?
清掃はが行き届いていた分気づけなかったのが、残念としか言えません。
お部屋の雰囲気は、レトロで味がありました。
好きな雰囲気のホテルでしたので、残念感が残りました。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
こちらでご指摘頂きました箇所を確認させていただき、修繕させて頂きました。
今後、お部屋の管理方法の見直しを行い、皆様に安全にお過ごし頂ける様努力して参ります。
宿泊日2020/11/08
部屋デラックスツインルーム【喫煙/1~2名】(ツイン)(39.4平米)
宿泊プラン 出来立て「地ビール」に思いを馳せて。サッポロビール誕生の地で味わうビールと全国1位受賞の朝食もぜひ。
グルメGメン さんの感想 投稿日:2020/09/27
2020年朝食全国第1位を楽しみに2泊。しかしコロナ禍を理由に定食に変わっていました。定食は普通です。それなら、全国第1位の広告を削除するか、他ホテルを見習って工夫してはどうでしょう。
食事以外、テレビがつかない、電話が鳴らないなど信じ難い事がありました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴したご投稿を参考に、今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/24
部屋ワンベッドルーム【禁煙/1~2名】(シングル)(29.3平米)
宿泊プラン 9月限定!サッポロビール誕生の地で飲む「地ビール」と翌朝は全国1位獲得の朝食で1日のスタートを。
+_+; さんの感想 投稿日:2020/04/20
今回は数泊させて頂きました。
いつも利用させて頂いておりますが、
接客・サービス等とても満足して、気持ちよく過ごさせて頂いております。

次回もまた利用させていただきます
よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/04/16
宿泊プラン 緊急企画!クラビーモニターステイ。ポイントUP付で次回も当館へぜひお越し下さい。食事なし SGL
実存 さんの感想 投稿日:2020/02/05
北海道らしく温かみのある雰囲気で、到着から安心して滞在できます。どちらのスタッフも丁寧で、ランドリー等の案内,対応もスムーズでした。但しドライクリーニングの仕上がりは、溶剤のにおいが2,3日残り、少し気になりました。
朝食はビュッフェにしましたが、土地の名産や郷土料理がふんだんに使われ、品数も多く、旅行者の求めているもので大変満足できました。
道路向かいの醸造所で使えるビール/ドリンク券を日数x人数分いただき、そういった付加のサービスも旅を豊かにしてくれました。
また、私は都内でハウスキーパーをしておりましたが、こちらのホテルのハウスキーピングは大変信頼できるレベルです。清掃後の部屋を観察すると、担当者の良い心遣いがよく読み取れました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
また、スタッフやハウスキーパーへのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ホテルクラビーのご朝食は、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしいお料理のご提供を心がけております。
北海道郷土料理コーナーのメニューは、昔から地元で愛され続けている料理や普段はお口にはされないような珍しい郷土料理を取り揃えており、観光でお越しになるお客様を中心にお喜びいただいております。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/02
部屋スーペリアツインルーム【禁煙/1~2名】(ツイン)(39.4平米)
宿泊プラン 【一休会員限定】ポイント最大20倍!~出来立て地ビールに思いを馳せる~日本で唯一の旧工場跡地へ泊まる
レオンブルー さんの感想 投稿日:2020/01/19
初めて宿泊しました 色々候補はあったのですが お部屋が広くて バスタブが別 浴衣ではなくパジャマだったので 持って行く荷物も少なくすみました 前に札幌ファクトリーもあり 食事も便利でした 朝食はよく考えられていて 道内の物うまく使われていて オムレツや牛乳美味しかったです 朝食にアイスクリームがありびっくりしました
札幌駅からは遠く 歩けない距離ではありませんが
バスの案内などしていただきたかったです
目の前にバス停ありましたが 札幌駅のどの辺りから出ているなど案内欲しかったです
落ち着いたホテルでしたが 少々ロビーなど暗い感じに思いました 働いている方がた もう少し笑顔が欲しいかなと個人的に思いました
駅から離れているところを除けば とても良いホテルでした また利用したいです
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋やご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
札幌駅からのアクセスですが、札幌駅前の東急百貨店様の南口前の「札幌駅前」停留所3番のりばから、中央バス(ファクトリー線)にご乗車いただきますと約10分で「サッポロファクトリー」停留所に到着いたします。
停留所の目の前に当ホテルがございます。
地下鉄をご利用の場合、東西線「バスセンター前駅」で下車いただき8番出口から徒歩約5分でございます。
また、この度はスタッフの笑顔が無かったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご対応やサービスについて、改めて見直してまいります。
これからもご満足していただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/17
bingu さんの感想 投稿日:2019/11/13
札幌滞在では毎回お世話になっています。
今年は2回目ですけど…
駅とそこそこ離れていて、比較的静かな場所なのもありがたい。
散歩がてら出かけるのもちょうどいい感じです。
何よりもこちらも慣れてきたので、一番落ち着く場所になってます。
今回もすごく落ち着いて滞在出来ました。
朝ごはんは食べないので素泊りをいつもお願いしますが、以前は泊まるごとにスタンプカードを貯めて朝ごはんサービスなんてのもありましたけど、今はやってないんですかね?
まあ、普段は食べないので良いですが、こちらの朝ごはんは何度か頂いてますけど美味いですもんね。
風呂も部屋も最新ではないですけど、私にとっては他のホテルを選ぶ気持ちは今はありません。
ホテルのスタッフさんも見た事ある方々結構いるのも落ち着きますから(名前とかは分かりませんが…)
また次回もお世話になるかと思います。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お客様におかれまして一番落ち着かれるホテルとしてお選びいただき、
またスタッフの顔も憶えていただいていらっしゃること、この上ない喜びを感じております。
ご朝食についてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
おかげ様でこの度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
スタンプカードについてですが、2回目にご滞在されるお客様にお渡ししております。
ご滞在1回につき1つスタンプを捺印し、5つ貯まりますとご朝食券を1枚進呈しております。
ただし、ご朝食券を進呈させていただきましたら終了となり、以降スタンプカードはお渡ししておりません。
何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/10
宿泊プラン CLUBBY スタンダードシングルプラン ~食事なし~
徒花 咲 さんの感想 投稿日:2019/10/30
リフォームをされたのか全体的に
綺麗でしたが、昔ながらのトイレ、脱衣所が一体になっているお部屋でした。ドアの防音性も低め。
朝食は賞を受賞なされただけあって素晴らしい内容でした。
ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/10/28
部屋スタンダードツインルーム【禁煙/1~2名】(ツイン)(39.4平米)
宿泊プラン 【1日限定20名様】1ランク上の和定朝食膳でごゆっくり北海道の味覚朝食をお楽しみ下さい。
bigink さんの感想 投稿日:2019/08/22
朝食のバイキングは種類が豊富な方だと思いますが、もう少し肉が苦手な者にも対応してくださるメニューがあると良いなと思いました。
ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
朝食バイキングのメニューについてご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
料理長に報告し今後の参考にさせていただきます。
ホテルクラビーサッポロの朝食ですが、バイキング会場とは別の会場で、焼きたての魚をメインとした「和朝食膳」をご用意しております。
こちらは数量限定のため前日までの予約制ではありますが、並ばずに会場にお入りいただきごゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
こちらの会場につきましても、ブッフェのコーナーをご用意しており、ご飯のおともや新鮮なサラダ、フルーツ、こだわりのヨーグルトもご用意いたしております。
もし機会がありましたら、「和朝食膳」もお召しあがりいただきたく存じます。
これからも、利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/19
宿泊プラン CLUBBYスタンダードシングルプラン~朝食付き~
でんぷしー さんの感想 投稿日:2019/08/08
毎年利用させていただいております。
立地もよく、朝食も良し、
部屋も静かで広く、スタッフさんも
親切です。毎年気持ちよく利用させて
いただいております。
朝食会場のバイキングも、一品一品
が北海道らしく最高です。ただ今年は
果物が以前ほどではなかったので、4
にしましたが、些細なことです。
落ち着ける良いホテルです。
目の前がサッポロファクトリーですが
特にジンギスカンがお勧めです。
施設からの返信いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき御礼申し上げます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食やお部屋についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/04
部屋デラックスツインルーム【禁煙/1~2名】(ツイン)(39.4平米)
3kiko さんの感想 投稿日:2019/06/13
北海道初めてで駅から少し距離がありました
お部屋の清掃は綺麗にされていました
朝食のオムレツ 卵かけ御飯が美味しかったです
施設からの返信<返信>
高いご評価をいただきまして深く感謝申し上げます。
アクセスですが、札幌駅から中央バスにお乗りいただくと約5分で当ホテル正面入口の向かい側に到着致します。
地下鉄「バスセンター前駅」8番出口からは徒歩約5分でお越しいただけます。
また、ご朝食についてお喜びいただけて嬉しく存じます。
ご朝食は、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしい朝食のご提供を心がけております。
この度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で日本全国第4位にランクインさせていただくことになりました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/06/10
宿泊プラン 【セレクションセール】クチコミ全てが4点以上!大規模ホテルとは一線を画す寛ぎの時間を~朝食付き~
よっちゃん06 さんの感想 投稿日:2019/05/08
朝食は混雑を避けるために先着順に呼び出し方式。これは時間に余裕がない場合を除き会場内での煩わしさからは逃れられるのでいい方法と思う。メニューも和食と洋食のコーナーが明確に分かれていて他のホテルでありがちな料理が和様混在している場合と違い自分の好みで選択できてよかった。特に納豆は既製品のパックではなくて、大胆に容器に盛ってあり好きなだけ取れるので良かったし、豆も大粒で味も良かった。納豆好きにはたまらないです。
また、高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お喜びいただきました納豆は、北海道十勝産の大粒な高亜鉛大豆をふっくらと炊き上げ、納豆菌の力で甘みと旨味が増しております。
また、ホテルクラビーサッポロの朝食は、ご利用いただきましたバイキング会場とは別の会場で「和朝食膳」もご用意しております。
こちらは数量限定につき前日までの予約制ではありますが、並ばずにお入りいただき、ゆったりとお召し上がりいただくことができます。
機会がありましたら、是非「和朝食膳」もお召しいただきたく存じます。
これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/04
宿泊プラン 【早得60】60日前までのご予約でポイント最大15倍!~朝食付き~
れいわであります さんの感想 投稿日:2019/04/14
2泊で大人3名がゆったりと過ごせました。普段だと、ホテルの客室はせまっ苦しくて、外に散策するところですがゆったりしすぎてしまうほどです。
強いて言えば入浴剤がバスソルト1種類でなく、選べたらよかったです(コンビニまで買いに行きました)
洗い場付きバスのホテルなら少しこだわってもよいかな・・・。
宿泊日2019/04/05
部屋トリプルルーム【禁煙/正ベッド3台】(トリプル)(39.4平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】2018年全国TOP20入賞朝食を。朝食で北海道の味覚を堪能頂ける