ホテルクラビーサッポロ 北海道/札幌駅 徒歩15分
+_+; さんの感想 投稿日:2020/04/20
今回は数泊させて頂きました。
いつも利用させて頂いておりますが、
接客・サービス等とても満足して、気持ちよく過ごさせて頂いております。

次回もまた利用させていただきます
よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/04/16
部屋ワンベッドルーム【禁煙/1~2名】(シングル)(29.3平米)
宿泊プラン 緊急企画!クラビーモニターステイ。ポイントUP付で次回も当館へぜひお越し下さい。食事なし SGL
実存 さんの感想 投稿日:2020/02/05
北海道らしく温かみのある雰囲気で、到着から安心して滞在できます。どちらのスタッフも丁寧で、ランドリー等の案内,対応もスムーズでした。但しドライクリーニングの仕上がりは、溶剤のにおいが2,3日残り、少し気になりました。
朝食はビュッフェにしましたが、土地の名産や郷土料理がふんだんに使われ、品数も多く、旅行者の求めているもので大変満足できました。
道路向かいの醸造所で使えるビール/ドリンク券を日数x人数分いただき、そういった付加のサービスも旅を豊かにしてくれました。
また、私は都内でハウスキーパーをしておりましたが、こちらのホテルのハウスキーピングは大変信頼できるレベルです。清掃後の部屋を観察すると、担当者の良い心遣いがよく読み取れました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
また、スタッフやハウスキーパーへのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ホテルクラビーのご朝食は、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしいお料理のご提供を心がけております。
北海道郷土料理コーナーのメニューは、昔から地元で愛され続けている料理や普段はお口にはされないような珍しい郷土料理を取り揃えており、観光でお越しになるお客様を中心にお喜びいただいております。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/02
部屋スーペリアツインルーム【禁煙/1~2名】(ツイン)(39.4平米)
宿泊プラン 【一休会員限定】ポイント最大20倍!~出来立て地ビールに思いを馳せる~日本で唯一の旧工場跡地へ泊まる
レオンブルー さんの感想 投稿日:2020/01/19
初めて宿泊しました 色々候補はあったのですが お部屋が広くて バスタブが別 浴衣ではなくパジャマだったので 持って行く荷物も少なくすみました 前に札幌ファクトリーもあり 食事も便利でした 朝食はよく考えられていて 道内の物うまく使われていて オムレツや牛乳美味しかったです 朝食にアイスクリームがありびっくりしました
札幌駅からは遠く 歩けない距離ではありませんが
バスの案内などしていただきたかったです
目の前にバス停ありましたが 札幌駅のどの辺りから出ているなど案内欲しかったです
落ち着いたホテルでしたが 少々ロビーなど暗い感じに思いました 働いている方がた もう少し笑顔が欲しいかなと個人的に思いました
駅から離れているところを除けば とても良いホテルでした また利用したいです
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋やご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
札幌駅からのアクセスですが、札幌駅前の東急百貨店様の南口前の「札幌駅前」停留所3番のりばから、中央バス(ファクトリー線)にご乗車いただきますと約10分で「サッポロファクトリー」停留所に到着いたします。
停留所の目の前に当ホテルがございます。
地下鉄をご利用の場合、東西線「バスセンター前駅」で下車いただき8番出口から徒歩約5分でございます。
また、この度はスタッフの笑顔が無かったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様へのご対応やサービスについて、改めて見直してまいります。
これからもご満足していただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/17
bingu さんの感想 投稿日:2019/11/13
札幌滞在では毎回お世話になっています。
今年は2回目ですけど…
駅とそこそこ離れていて、比較的静かな場所なのもありがたい。
散歩がてら出かけるのもちょうどいい感じです。
何よりもこちらも慣れてきたので、一番落ち着く場所になってます。
今回もすごく落ち着いて滞在出来ました。
朝ごはんは食べないので素泊りをいつもお願いしますが、以前は泊まるごとにスタンプカードを貯めて朝ごはんサービスなんてのもありましたけど、今はやってないんですかね?
まあ、普段は食べないので良いですが、こちらの朝ごはんは何度か頂いてますけど美味いですもんね。
風呂も部屋も最新ではないですけど、私にとっては他のホテルを選ぶ気持ちは今はありません。
ホテルのスタッフさんも見た事ある方々結構いるのも落ち着きますから(名前とかは分かりませんが…)
また次回もお世話になるかと思います。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お客様におかれまして一番落ち着かれるホテルとしてお選びいただき、
またスタッフの顔も憶えていただいていらっしゃること、この上ない喜びを感じております。
ご朝食についてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
おかげ様でこの度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
スタンプカードについてですが、2回目にご滞在されるお客様にお渡ししております。
ご滞在1回につき1つスタンプを捺印し、5つ貯まりますとご朝食券を1枚進呈しております。
ただし、ご朝食券を進呈させていただきましたら終了となり、以降スタンプカードはお渡ししておりません。
何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/10
宿泊プラン CLUBBY スタンダードシングルプラン ~食事なし~
徒花 咲 さんの感想 投稿日:2019/10/30
リフォームをされたのか全体的に
綺麗でしたが、昔ながらのトイレ、脱衣所が一体になっているお部屋でした。ドアの防音性も低め。
朝食は賞を受賞なされただけあって素晴らしい内容でした。
ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/10/28
部屋スタンダードツインルーム【禁煙/1~2名】(ツイン)(39.4平米)
宿泊プラン 【1日限定20名様】1ランク上の和定朝食膳でごゆっくり北海道の味覚朝食をお楽しみ下さい。
bigink さんの感想 投稿日:2019/08/22
朝食のバイキングは種類が豊富な方だと思いますが、もう少し肉が苦手な者にも対応してくださるメニューがあると良いなと思いました。
ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
朝食バイキングのメニューについてご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
料理長に報告し今後の参考にさせていただきます。
ホテルクラビーサッポロの朝食ですが、バイキング会場とは別の会場で、焼きたての魚をメインとした「和朝食膳」をご用意しております。
こちらは数量限定のため前日までの予約制ではありますが、並ばずに会場にお入りいただきごゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
こちらの会場につきましても、ブッフェのコーナーをご用意しており、ご飯のおともや新鮮なサラダ、フルーツ、こだわりのヨーグルトもご用意いたしております。
もし機会がありましたら、「和朝食膳」もお召しあがりいただきたく存じます。
これからも、利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/19
宿泊プラン CLUBBYスタンダードシングルプラン~朝食付き~
でんぷしー さんの感想 投稿日:2019/08/08
毎年利用させていただいております。
立地もよく、朝食も良し、
部屋も静かで広く、スタッフさんも
親切です。毎年気持ちよく利用させて
いただいております。
朝食会場のバイキングも、一品一品
が北海道らしく最高です。ただ今年は
果物が以前ほどではなかったので、4
にしましたが、些細なことです。
落ち着ける良いホテルです。
目の前がサッポロファクトリーですが
特にジンギスカンがお勧めです。
施設からの返信いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき御礼申し上げます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食やお部屋についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/04
部屋デラックスツインルーム【禁煙/1~2名】(ツイン)(39.4平米)
3kiko さんの感想 投稿日:2019/06/13
北海道初めてで駅から少し距離がありました
お部屋の清掃は綺麗にされていました
朝食のオムレツ 卵かけ御飯が美味しかったです
施設からの返信<返信>
高いご評価をいただきまして深く感謝申し上げます。
アクセスですが、札幌駅から中央バスにお乗りいただくと約5分で当ホテル正面入口の向かい側に到着致します。
地下鉄「バスセンター前駅」8番出口からは徒歩約5分でお越しいただけます。
また、ご朝食についてお喜びいただけて嬉しく存じます。
ご朝食は、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしい朝食のご提供を心がけております。
この度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で日本全国第4位にランクインさせていただくことになりました。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/06/10
宿泊プラン 【セレクションセール】クチコミ全てが4点以上!大規模ホテルとは一線を画す寛ぎの時間を~朝食付き~
よっちゃん06 さんの感想 投稿日:2019/05/08
朝食は混雑を避けるために先着順に呼び出し方式。これは時間に余裕がない場合を除き会場内での煩わしさからは逃れられるのでいい方法と思う。メニューも和食と洋食のコーナーが明確に分かれていて他のホテルでありがちな料理が和様混在している場合と違い自分の好みで選択できてよかった。特に納豆は既製品のパックではなくて、大胆に容器に盛ってあり好きなだけ取れるので良かったし、豆も大粒で味も良かった。納豆好きにはたまらないです。
また、高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お喜びいただきました納豆は、北海道十勝産の大粒な高亜鉛大豆をふっくらと炊き上げ、納豆菌の力で甘みと旨味が増しております。
また、ホテルクラビーサッポロの朝食は、ご利用いただきましたバイキング会場とは別の会場で「和朝食膳」もご用意しております。
こちらは数量限定につき前日までの予約制ではありますが、並ばずにお入りいただき、ゆったりとお召し上がりいただくことができます。
機会がありましたら、是非「和朝食膳」もお召しいただきたく存じます。
これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/04
宿泊プラン 【早得60】60日前までのご予約でポイント最大15倍!~朝食付き~
れいわであります さんの感想 投稿日:2019/04/14
2泊で大人3名がゆったりと過ごせました。普段だと、ホテルの客室はせまっ苦しくて、外に散策するところですがゆったりしすぎてしまうほどです。
強いて言えば入浴剤がバスソルト1種類でなく、選べたらよかったです(コンビニまで買いに行きました)
洗い場付きバスのホテルなら少しこだわってもよいかな・・・。
宿泊日2019/04/05
部屋トリプルルーム【禁煙/正ベッド3台】(トリプル)(39.4平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】2018年全国TOP20入賞朝食を。朝食で北海道の味覚を堪能頂ける
じゃんぴ1701 さんの感想 投稿日:2018/12/13
フロントの方ご皆さん親切。教育が行き渡っています。
また、重ねたご利用と共に高いご評価感謝申し上げます。
何度もご利用いただいている皆様にお褒めをいただき嬉しい反面、身の引き
締まる想いもございます。
いつまでも同じように札幌にお越しになる際は、クラビーサッポロをご指名
いただけるよう尽力して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い
申し上げます。
いつも貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊日2018/12/10
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大10倍!~朝食なし~
じゃんぴ1701 さんの感想 投稿日:2018/12/01
禁煙室でしたが、多少タバコの臭いがしたため、フロントに相談したところすぐに部屋を変えてくれました。荷物も一緒に運んでくれて恐縮です。シャワーを浴びて部屋を少し使ったあとでの移動に快く対応してくれたので、感謝しております。今後も定宿としてお世話になろうと思いました。それにしても禁煙室でタバコを吸うのはたとえ電子タバコでもやめてほしいですね。吸わない人はすぐわかります。
施設からの返信いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、重ねたご利用と共に高いご評価感謝申し上げます。
客室を清掃する際に、タバコ臭が感じられた場合は換気だけでなくオゾン等で
脱臭作業をさせていただいておりますが、臭いが残っておりご不快な思いをさせ
てしまい誠に申し訳ございませんでした。お手数をおかけいたしますが、ご利用時、
気になる点等があれば今回同様スタッフまでお声掛けいただけると幸いです。
これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので
宿泊日2018/11/27
宿泊プラン 【オータムバーゲン】ポイント5倍!事前カード決済でチェックアウト、ラクラク出発!~朝食なし~SGL
bingu さんの感想 投稿日:2018/10/25
札幌滞在の時は必ずコチラのホテルを利用してます。
部屋も広め、風呂もユニットバスでは無い。
これだけでも十分。
なるべく早めに予約出来るようにしてますので、比較的お安く泊まれますが、最近はあまり安くなりにくい気もします。
ホテルのスタッフさんは今回も付かず離れずくらいの距離感で非常にありがたい。
去年の6月に泊まった時は少し感じが変わってしまった気がして残念な感じもあったのですが、今年の6月と今回はいつもの私の知ってるクラビーサッポロで嬉しかった。
札幌駅から少しだけ離れてるのも良いし、散歩がてらに大通や札幌駅周辺、すすきのも行くのも自分的にはちょうどいいです。
またお邪魔しますので、これからもよろしく。
最後に、部屋とかフロント周辺の香りは少し強過ぎる気がします。
今回は個人的にアロマオイル持って行ってたのでそれで部屋は何とかなりましたが、フロントは少し香りが強くてクラクラします。
そこだけが残念。
また行きますけど。
他のホテルはイマイチ合わないので。
数年来のご利用重ねて感謝申し上げます。
今回のチェックイン時、ご到着のお客様が重なってしまい少し落ち着きのない
チェックインだったでしょうか。いつもご利用いただいている皆様には少し
でも早くお部屋へご案内できるよう心掛けております。何かお気づきの点等
ございましたらお声掛けいただけると幸いです。
ご存知と思いますがクラビーサッポロの周辺は、大規模開発や新しいお店が
オープンしたり賑わいを感じる雰囲気になっています。ホテル正面のサッポロ
ファクトリーは11月1日から一部のお店がリニューアルオープン。11月3日から
はイルミネーションが点灯し煌びやかな雰囲気に包まれます。この時期も今まで
とは違ったご滞在もお楽しみいただけると思います。
引き続きご相お賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/21
宿泊プラン 【早得90】90日前までのご予約でポイント最大20倍!シングルプラン~朝食なし~
kkazu2 さんの感想 投稿日:2018/09/24
姪、甥をつれての宿泊でした。ベルの方は相変わらず声をかけても何もして下さらなかったです。フロントの方や駐車場の方は子供たちにもとても丁寧に対応いただいたのに、人によって接客対応が違い過ぎて戸惑います。バスルームは洗い場付きバスなので使いやすかったです。
また、重ねたご利用及びご評価いただき感謝申し上げます。
ご利用いただく中でご満足いただけない対応がありましたことお詫び申し上げます。
ご意見を拝見する限り以前も同様のことであったと推察いたします。お越しいた
だくお客様へお喜びいただけ、また来たいと思っていただける対応することを
思って日々の業務を行っておりますが、一部のスタッフは至らない点があったこと
重ねてお詫び申し上げます。
ホテルスタッフへ今回の件を申し伝え、今一度自分の業務や日々の行動を振返り
もう一度基本に戻って対応するよう指導を継続して参ります。
宿泊日2018/08/15
部屋スタンダードツインルーム【禁煙/3~4名】(ツイン)(39.4平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!約50種類のおいしい朝食付プラン
kkazu2 さんの感想 投稿日:2018/09/24
バスルームが洗い場付きバスでよかったです。接客は人によって差があったのでとまどいました。
施設からの返信この度はホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご評価いただき感謝申し上げます。
これからもご宿泊いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
宿泊日2018/08/04
souta1111 さんの感想 投稿日:2018/09/18
金額以上の満足度です。
部屋は広いし、ホテル自体もきれいで雰囲気も良かったです。
所用ではさみを借りたい旨をフロントに伝えたら、すぐに持ってきてくれました。

朝ご飯も充実した内容とおいしさで食べすぎてしまいました。

すすきのに少し遠いのがネックですが、それ以外なんの不満もありませんでした。
また、高いご評価感謝申し上げます。
クラビーサッポロは全室洗い場付のバスルームに深いバスタブ、部屋の広さも
29.3平米以上ございます。ご滞在いただく皆様がご利用しやすいような造りと
なっております。
ご利用いただきました朝食は、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材
を多く使用し北海道らしくクラビーらしい朝食を心がけており、お喜びいただけ
たようでうれしく思います。
これからもご宿泊いただき皆様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので
宿泊日2018/09/15
部屋スーペリアダブルルーム【喫煙/1~2名】(ダブル)(29.3平米)