アグネスホテル アンド アパートメンツ東京 東京都/神楽坂/飯田橋駅徒歩5分
投稿日:2019/09/05 shun-o さん
いつもお世話になってますが、今回もゆっくりすごすことができました。
チェックインの時の対応が素晴らしく、最初から本当に幸せな気持ちにさせていただきました。
投稿日:2019/05/16 rikatyann さん
だんだん都内のホテルの価格が上げってきていますが
ここのホテルは価格以上の落ち着いた雰囲気が好きで、今のところずーっとここにしています
投稿日:2019/07/16 みみ不思議 さん
神楽坂界隈にとても近くてなおかつ住宅街の中に建つアグネスホテルは周囲が静かです。今回は、今年2回目の宿泊でした。神楽坂界隈小栗通りのレストランを予約して夕食を楽しみました。
ホテルのお部屋は、クリーニングが行き届き、設備は少し古いですが、ジャグジーバスタブとシャワールームが分かれていて、使いやすいです。朝食の絞りたてオレンジジュースが美味しかったです。
又機会を作り伺いたいです。
投稿日:2019/09/14 KUZA さん
いつも最高です!!
投稿日:2019/07/23 olivepopeye さん
アグネスホテルを予約できた日に合わせて、東京の予定を組むほど、私にとって他には変えられないオンリーワンのホテルです!
フワフワしっとりオムレツや季節の野菜たっぷりの朝食、落ち着いた温かい雰囲気はもちろんのこと、従業員の皆さんの心遣いに、ほっと一息つきます。
このホテルに泊まるのを楽しみに、明日からまた頑張ります!
投稿日:2019/04/27 hinamaru さん
いつもながら快適な滞在でした。一つだけ気になったのが、この208号室も換気扇の音が大きくて少し気になった事です。以前もほかの部屋でかなりの音がしていたので〜 メンテナンスもされていて、20年以上になりますが、新しい感じを保っていて感心します。今後ともよろしくお願いします。
投稿日:2019/01/20 ドレドレどれみ さん
いつもゆっくりと落ち着いて過ごすことができます。
また機会があれば利用させていただきます。
投稿日:2019/05/10 ナッツ1985 さん
ゆっくり休みたいときに利用している、信頼できるホテルです。今回4階の部屋でしたが、部屋の中の音が、外に漏れているのが気になりました。
投稿日:2018/10/26 ラッセル さん
初めて泊まった時は、場所が分かり難かったですが、一度泊まると場所は覚えます。
全てにおいて満足しています。価格も今の都内の料金水準からすると良心的です。朝食も品数は少ないですが美味しく頂いています。神楽坂の側にあるので夜の食事する場所やコンビニも近くあって不自由がありません。これからも泊まりたいホテルです。
投稿日:2018/10/14 ころとん1957 さん
今回も快適な滞在でした。ありがとうございます!
朝食に調理した野菜料理が一品あると、さらにありがたいです。
今回は、夕食に近くのお肉屋さんでお弁当を買い、備え付けの電子レンジで温めていただきました。
お部屋の居心地が良すぎて、外出したくなくなります 笑。
我が家のように落ち着くという点で、最高のホテルです。
投稿日:2018/06/13 ehi さん
出張でちょくちょく利用させていただいていましたが、今回は家族連れで
0歳児がいたのですが、ベビーベッドはじめ、部屋の場所(隣が客室ではなかったり)、いろいろとお気遣いいただき快適に過ごせました。またお部屋に洗濯乾燥機があるのも、赤ちゃん連れには非常に助かりました。
上の4歳児も、ホテルから歩いてすぐのところにある銭湯など神楽坂の街体験を含めて喜んでいました。

一方でホテルの客層は、家族連れには少々厳しいこともあるかもしれません。
ホテルの立地から家族連れは私たちの滞在中はお見掛けせず、朝食時などでもパンが焼きあがっていたのに子供の世話をしていて1分ほど放置してしまったのですが、年配の女性客から露骨に嫌なことを言われたりと、、、、さすがに東京(日本)は赤ちゃん連れには厳しい国だなとシンガポールに住んでいる身としては再実感しました。。。。

ホテル自体は快適で大変満足でしたので、来年には子供ももう少し大きくなっているので、聞き分けがよくなっているようであれば、もう少し大きなお部屋でまた宿泊したいなと思います。
投稿日:2019/10/04 M/ さん
静かな環境の、清潔でゆったりした客室で滞在できました

唯一、ドアプレートが最初から設置されていなかったことで
清掃時の連絡など、余計にこちらが気を付けなければならないことが多く
二日ほど気が重かったのが残念です
のんびり落ち着けるホテルとの評判で選んだものですから
旅の楽しさにちょっぴりマイナスがついたのは予想外でした
投稿日:2019/09/22 wakaih さん
遅い時間のチェックインでしたがスタッフの対応が温かくフレンドリーでリラックスできました。お部屋も落ち着いた雰囲気、朝食も美味しく満足でした。またお世話になりたいです。
投稿日:2019/09/19 アレックス07 さん
チェックイン前の荷物預かりから、チェックアウト後の一時的な駐車のお願いなど、すべて快く対応してくださいました。ずっと前から憧れのホテルで期待通りの滞在ができて嬉しかったです。バスルームのジャグジーやシャワーブースが独立しているのはとても良かったです。バスタブが少し狭いのと、蛇口のところに年代が感じられたのが少し気になったくらいです。至近に神楽坂なので食事は外が多かったのですが二日目の夜は疲れてそのままホテル戻りだったのでルームサービスを頼みました。時間がちょうど締切り時刻だったので申し訳ありませんでしたが、これも何も言わず対応していただきました。量も美味しさも満足です。
今度はもっと長い滞在がしたくなりました。
投稿日:2019/09/18 ぴーなっつ109 さん
以前も何回かお世話になったホテルです。
以前はエステのプランで利用しました。
今回はお部屋でのディナー付きと贅沢なプランです。とても美味しくて朝ご飯も大満足です。
都会とは思えない静かなたたずまいでゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
私のお気に入りの場所です。
スタッフの方も丁寧でまたお世話になります。
次回は友人、家族と伺います!
よろしくお願いします。
投稿日:2019/09/15 亜麻存太郎 さん
派手なシティホテルとは異なり、大通りから離れてひっそりとした場所にあり、とても静かで落ち着いたホテルです。最新の設備というわけではありませんが、部屋も広く、清潔で、品のよい雰囲気の内装です。場所も便利で、リピートしたいです。
投稿日:2019/09/04 Can-n さん
何年ぶりかの何度目かの滞在でした。
いい意味でこじんまりと静かな雰囲気がよいです。
ジャグジーで癒されました。
朝食もおいしかったです。
ブレスレットをホテル内で落としたように思い、チェックアウトのときにお伝えして連絡をいただくようにしていたのですが、あったときだけの連絡ということで、連絡がないということはなかったんですね。買ったばかりでショックでした。(そちら様には関係ないことですが…)
投稿日:2019/09/01 kbhk さん
連れの誕生日で宿泊させて頂きました。
0時になった時に、事前にお預けするケーキとプレゼントをサプライズで部屋まで届けて頂けないかをご相談したところ、快くお引き受けくださりました。当日、連れも驚きながら大変喜び、お陰でとても良い誕生日の思い出となりました。
暖かくご丁寧なご対応をどうもありがとうございました。
14時チェックアウトのプランだったので、とてもゆっくり過ごさせて頂きました。
またぜひ利用させて頂きます。
投稿日:2019/08/17 yuma. さん
心地よい部屋でした。立地も良いです。
レストランも含め、大き過ぎず、小さめにまとまった落ち着いたホテルです。
投稿日:2019/08/15 ひおきはしら さん
前回は宿泊日の前日に体調を崩して、当日も回復せず宿泊でき無い旨を電話連絡させて頂きました。
当日のキャンセル(ディナーも)にもかかわらず親切に対応して下さって、お大事にとまで言って頂きありがたかったです。

娘も次も絶対にアグネスホテルでとの事で、今回の東京行はアグネスホテルありきでした。

いつも居心地がよく、美味しく美しい盛り付けの料理を頂き大満足です。

また出来るだけ早く伺いたいと思っています。

有難うございました。
投稿日:2019/08/13 のん18 さん
築年数のためか、設備・客室の面では、全体的に少し古びた、くたびれた印象を受けてしまいました。また、客室の床に古いしみが残っていたりと、清掃も徹底されているとは言えませんでした。バスルームはジャクジー付きでよかったです。バルコニーもありましたが、特にデッキチェアなどあるわけでもなく、周辺は住宅地ですぐ前に隣の民家が見えるため、外に出ることはありませんでした。

朝食のフレッシュオレンジジュースとオムレツは、おいしかったです。残念だったのは、オムレツの提供に非常に時間がかかり、ほぼ食事を終えて食後のコーヒーに進もうかというタイミングでようやく出てきたことです。
投稿日:2019/08/12 ふみきゃん さん
ツインの部屋でしたが、ゆとりのある広さにびっくりしました。バスルームも広く、シャワーもジャグジーもとても快適でした。アメニティも大好きな香りだったので嬉しかったです。朝食の絞りたてオレンジジュースも作りたてのオムレツも、その他お料理もどれも美味しくて噂どおりでした。
東京の真ん中にありながら静かで落ち着いていて、贅沢な休日を過ごすことができました。同行の娘もとても喜んでいました。是非また利用したいと思います。
投稿日:2019/07/27 ブヒィーン さん
スーペリアルームを利用しました。 夏の4泊でしたので、お洗濯できてとても助かりました。
キッチンもコンパクトにまとまっていて中性洗剤やスポンジまでありました。
ホテル近くにコンビニやレストランもたくさんあり、とても便利でした。ホテルと言うより家に帰ってきたような居心地の良さです。
リビングの中が外から見えないように窓に工夫があれば完璧でした。
スタッフの方々もとても気持ち良い対応でしたよ。
また東京に来る時は是非利用させて頂きますね。
投稿日:2019/07/23 @zunzun さん
エステ付きのプランを探していて、値段がお手頃で立地が良かったためこちらのホテルに決めました。
駅から少し歩きますが、神楽坂の雰囲気が味わえてむしろ良い距離感だと思いました。

長期滞在も念頭に置いたホテルとのことで、建物の作りは変わっていてこぢんまりとした印象を受けましたが、アットホームで良いと思いました。また部屋は広く、オットマン付きソファがあるほか、何よりバスルームが素敵でした。

エステについても、部屋まで迎えに来ていただき、ジャグジーバスからアロマオイルマッサージと至れり尽くせりで、大満足でした。エステスタッフの方、ホテルスタッフの方ともに、サービスが(おしつけがましくなく)ちょうどよい距離感で、その点がこちらのホテルの一番の美点ではないかなと思いました。

なお、食事に関しては朝食バイキングだけいただきました。卵料理が選べてその場で作っていただけるなどある程度力をいれていらっしゃる印象でしたが、いかんせんこぢんまりとしているからか、そこまで種類が多かったり変わったメニューがあったりするわけではありません。十分満足できるレベルですが、朝食ありきで選ぶホテルではないかなと思いました。

近場で、都会の喧騒を忘れてゆっくりと過ごすにはぴったりだと思います。
投稿日:2019/07/15 くろくろゆりか さん
お風呂にジャクジー機能がついており、とてもゆっくりとできました。
投稿日:2019/07/08 tkbgkshu さん
【良かった点】
・都心のホテルの割には部屋が大変広くてゆったり過ごせた。

・立地が周囲の喧騒から離れた奥まった場所に位置しているので、隠れ家感があって落ち着いた滞在ができた。またロビーがこじんまりしていて非常にアットホームな雰囲気があった。

・バスルームの浴槽が広く、バブル噴出仕様だったので、部屋でゆっくり風呂に入れた。

【悪かった点】
・朝食の品数が少なく、味はまずいわけではないがあまり印象に残らなかった。
投稿日:2019/07/01 トラネコミイ さん
初めて利用させていただきました。飯田橋は何回も行ってはいたのですが、東京のど真ん中に、素敵なホテルがあることは知りませんでした。広々した部屋とジェットバス。他に宿泊客がいると思えないほどの静かな客室。大変満足させて頂きました。次に東京に行く機会があったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
 ただ、宿泊客専用の入り口近くが喫煙所になっていたのは、残念でした。
投稿日:2019/06/15 4322944 さん
以前からときどき使っているホテルで、今回連続で3泊しました。都内で隠れ家的ホテルであり、昨今新しいホテルがたくさんできましたが、やっぱりこのホテルが環境、客室、料理、コスパともに私の中ではトップクラスです。ベッドも変わったのか、シーリーのマットになって少し柔らかめですが寝心地がよく気に入りました。
投稿日:2019/06/12 神楽坂下 さん
隣か上の部屋のトイレを流す「ジャー」という音がかなり鮮明に聞こえるというまさかのお部屋でした。
物音が絶えず,まったく寝れませんでした。
またシャワーブースの上のゴム部分にはカビが一面にはびこっていました。
投稿日:2019/06/09 mocch さん
とても静かで落ち着いたホテルです。
泊った部屋はゆったりとした広さでコストパフォーマンスは高いと思います。
朝食のオムレツがとても上品で美味しかったです。