琵琶湖ホテル 滋賀県/滋賀・大津
はなばに さんの感想 投稿日:2020/11/22
とてもキレイで清潔感があって、快適に過ごせてよかった。特にお風呂が良かった。大浴場が広く、(コロナ禍なのに)サウナもあり、風呂場全体にいい香りがして、アメニティーも良かった。
ただ残念だったのが、チェックインに時間がかかったこと。スタッフはあちこちにいるのにも関わらず、フロントにお客が並んで待っているのに、対応する窓口3つあるうちの1つだけなんて…もう少し臨機応変にスタッフが流動的に動いてもいいのではないかと思う。また朝食はバイキングだったが、オープン時間が7時ということで7時ちょうどくらいに行ったのに、既にものすごい数の団体客?が入って食べていた。幸い個室っぽいところに通されたので、沢山の人が飲食している場には同席しなかったが、できればチェックインの際に時間制とかにしてお客を時間で分けるなりしてほしかった。
料理はまあまあ美味しかったが、パン系があまり美味しくなかったのが残念だった。ホテルメイドの美味しい焼きたてパンがあるだけでもかなりランクが上がるような気がする。
施設からの返信はなばに様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。        お部屋と大浴場の方ではごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。 チェックインの際はお時間を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。 コロナウイルス感染症対策の一環としてチェックインの時間を減らしたり、できるだけ混雑緩和に向け努力しておりますが、改善につながっておらずご迷惑をおかけいたしました。
ご朝食会場でもご期待に添えず申し訳ございません。頂いた貴重なご意見は今後の課題として検討させていただき、より一層ご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
はなばに様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
部屋デラックスフロア「Lumina」/レイクビューテラス付33平(ツイン)(33平米)
宿泊プラン 【琵琶湖リゾート】60日前早期割・朝食付きプラン