琵琶湖ホテル 滋賀県/滋賀・大津
こもも59 さんの感想 投稿日:2020/12/12
9/14宿泊分でなく12/11宿泊、同伴者が代表分の口コミです。ホテルではなく宿泊者のマナーが悪い。9月の時も思いましたが、大浴場利用時にマスク着用せずエレベーターを利用する人が多すぎます。なかなか難しいとは思いますが徹底させて欲しいです。
例えばチェックイン時に念押しするとか....
また大浴場もホテルの注意書きがあるにも関わらず、マスクしてないのに大声でしかもドライヤーしながら、話す女性が多い事。感染リスク上がるがなと思いながら早々に出てきました。
12月からアプリで見れる大浴場混雑状況の設定も、もう少し厳しくして欲しいです。あの広さで30名まで入れるのは、かなりの密だと思います。
ホテルのスタッフの対応はいつも気持ちよく過ごせます。
このコロナ禍でホテルも大変ですがGo toを利用するなら旅行者も感染させないホテルに迷惑掛けないと言う気持ちでマナーを守って利用して欲しいですね。
施設からの返信こもも59様

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
コロナの影響で大変な中、リピーターの皆様にご来館いただき本当に感謝しております。館内、大浴場においても、清掃員が定期巡回、消毒にあたっておりますが、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ホテルとしても注意喚起を一層強め、皆様に安心してご利用いただける空間づくりに努めてまいります。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、光栄です。どこもこのような状況で大変かとは思います。疲れた心身を当ホテルで癒していただけるようこれからも期待に応えて頑張って参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同
宿泊日2020/09/14
部屋スーペリアフロア「Natura」/レイクビューテラス付40平(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】10%OFF !朝食付きプラン