琵琶湖ホテル 滋賀県/滋賀・大津
しんじゅちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/17
人手不足?旅行の貴重な時間とにかく待たされてばかりだった。チェックインから始まり食事は本当に全然でてこない。普通に美味しいわけではなかった食事で、さらに待たされ過ぎてお腹いっぱい。もういらないから返金してって思いながら食べた。食事がお得なプランなのにそれを微塵も感じさせないほど待たされた。その上噴水も見たくて、時間確認したら余裕だったのに待たされ過ぎて始まってしまったから、途中で5分ほど抜けます、って言ったら年配女性の従業員の方、どうせ食事出さないくせに嫌な顔しましたよ。また、朝ご飯のボックスは絶対やめたほうがいい。おいしくないのはもちろん物凄く少ないし、ドリンクもコーヒーとオレンジジュースしかなく、紙コップだから部屋に持っていけば冷めるし、氷もないからオレンジジュースもぬるい。これをブッフェの代わりにするとは、ブッフェもよっぽど酷いか、詐欺だ。暖かい食べ物もないし、せめてブッフェから選んで部屋に持っていけると思いましたよ。そして食器がプラと使い捨ての紙系ときたからまた感じが悪い。イメージとしては1人1500円くらいで、ホテルだから高いけどしょうがないかと思う感じのものでした。待たされた以外の接客は大丈夫だった。あとはこのホテルは朝の新聞がない。
施設からの返信しんじゅちゃん様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。      レストランではご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。コロナウイルス感染症対策の一環として席数とスタッフの人数を減らして営業させていただいております。その関係でお料理の提供にお時間を頂戴しご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様の折角のご旅行で当館を選んでいただいたにもかかわらず、レストランスタッフの対応によりご満足していただけず心苦しく思っております。 ご朝食のピクニックBOXに関しましても、ご期待に添えず申し訳ございません。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、が料理の基本ですがそちらが徹底されておらず、量も少ないとの事、今一度お客様のお声を真摯に受けとめ、少しでも改善していければと思います。また、ホテルの朝刊サービスでございますが、従来でしたらご自由に読んでいただけるものを朝食時ご用意しておりましたが、コロナウイルス感染防止の観点から現在中止させて頂いております。
今後はこのようなことが起こらないよう身を引き締めて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。
お忙しい中コメントを頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/15
部屋デラックスフロア「Lumina」/レイクビューテラス付40平(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金+ポイント最大15倍!夕朝食・ダブルメインコースプラン<ベルラーゴ>