琵琶湖ホテル 滋賀県/滋賀・大津
C&P さんの感想 投稿日:2020/12/28
浜大津にあるとてもきれいなホテルで琵琶湖が眼前に広がる素晴らしい景色で、なじみの比叡山や雪をかぶる権現山・蓬莱山といった比良山系を眺めて存分に楽しめました。
残念ながら時勢の影響からホテルバーは休止されていたが、ホテルスタッフさんは、若い方が多くフレンドリーで、地産のバームクーヘン豚の味は甘くて美味しいといった話で盛り上がった。
その土地ならではのチョコッとした会話が楽しいのです。
外に出なかった分とてもゆっくりと滞在できたし、翌日も天気が良くて比叡山ドライブウエイを登ろうと言うことになった。 延暦寺根本中堂とその回廊は現在改修中でその姿を見る事は叶わなかったが、
改修への僅かの寄進をして写経を奉納した。 さすがに寒くて足下が冷え込んだが気持ちは清々しいです。  ホテルスタッフの皆さん、コロナに負けずに頑張ってね。
施設からの返信C&P様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またたいへん心温まるお言葉をいただきまして
他府県からお越しのお客様様はもちろん、地元にお住いの
お客様からも雄大に広がる琵琶湖の景色にたいへんお喜びいただけます。
C&P様のお言葉のように様々な比良山系をご堪能いただき、
お楽しみいただけたこと嬉しく思います。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
少しでもお客様が楽しんでいただけるように努めております。
滋賀県にはまだまだ有名な観光地がございます。
またお越しの際にはご提案できればと存じます。
コロナ禍の中で、励ましいただき本当にありがとうございます。
またC&P様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同
宿泊日2020/12/26
部屋デラックスフロア「Lumina」/レイクビューテラス付40平(ツイン)(40平米)