リーガロイヤルホテル京都 京都府/京都駅前
投稿日:2018/11/30 ヨッシーくまちゃん さん
京都の定宿となっています。
急遽追加予約入れ連泊で利用しました。
5階のお部屋にして頂き、広々使いやすくおすすめの部屋ですね。
レギュラーフロアのいろあい、質感、居心地が本当に良いです。
駐車場無料も大変ありがたいです。
また近いうちにお邪魔します。
投稿日:2019/01/08 チェシメ さん
シャトルバスは良かったです
投稿日:2018/04/22 lily58 さん
12月、2月と引き続き再訪。京都に来る時は、最近はこちらに決めています。朝食ビュッフェやアメニティ、シャワーのクオリティなど、リーズナブルなのによかった!と思える内容で嬉しいです。今回も、お部屋やサービスをアップグレードしてくださったようで、ありがとうございました。
投稿日:2019/09/02 horiwari2013 さん
今回、結婚式に出席するため家族4人で利用させていただきました。
本来午後2時からのチェックインなのですが、着替えて会場に向かわなければならないため、無理をお願いして一部屋急いで準備していただけないでしょうか?お願いをすると、すぐに手配くださり大変助かりました。さすが超一流のホテルの対応だと感心いたしました。
この旅行は京都見物も兼ねており、旅行の起点となるJR京都駅に無料送迎バスが巡回しており大変便利でした。お部屋は、清潔感があり、広く、空気清浄機も設置してあり非常に快適でした。バスルームはホテルでは珍しい日本式で洗い場があり旅の疲れが癒されました。ベットのクッションの硬さも良く、硬さの違う枕と長い抱き枕は使いやすくて、ぐっすり休むことができました。
top off kyotoでの朝食は、回転式のレストランでゆっくり堪能することができました。
1階のプールとフィットネスも使わせていただき、ウォームルームもあり本格的なプールでした。最後に娘が忘れ物をして電話した時も親切に、丁寧に対応していただいて大変感謝しております。
投稿日:2019/06/17 asuちゃん さん
前回のお部屋がよかったので今回は低い評価にさせて頂きました。
それ以外はなにもありません。
投稿日:2019/05/20 高飛車です さん
広いお部屋にしていただいたのは有り難いのですが、隣にエレベーターがあり、ずっと大きな音がしていました。夜12時から朝6時まではエレベーターが運転中止となるとの説明を後から聞きました。もし初めからわかっていたら、お部屋を変えていただくようおねがいしたのに残念です。部屋も古く少し安っぽい感じがしました。朝食は最上階でいただきました。1時間で1周するフロアでの朝食でしたが、足元から振動が伝わり、途中で気持ちが悪くなってしまいました。
投稿日:2019/04/16 MAZDA 46 さん
今回も、お世話になりました。
エグゼクティブフロア利用でしたが、コスパは最高。
また、利用したいと思います。
投稿日:2019/03/19 サマンサ&ジュン さん
京都へは一年に何度か、行っております。
その度に リーガロイヤルホテル京都を利用させて頂いておりますが 、客室やフロントの方やレストランの方の接客の仕方、そして何よりも朝食ブッフェのカザのお料理の内容に、毎回大満足で帰ってきます。
欲を言うならば、烏龍茶もご用意頂ければ、更に嬉しいです。
後 客室ですが、今回は27m2のスーペリアツインを2名で使いましたので、ソファーもゆったりと配置され、のんびりと過ごすことが出来ました。
これも、欲を言うならば、ゴミ箱が小さ過ぎて、ゴミがはみ出してしまったので、もうひと回り大きなものを希望します。
最後に、シャトルバスですが、時刻がHPに記載されている時間とは違って、京都駅で寒い中、かなり待ちました。
交通状況で多少遅れる事は仕方ないとは思いますが、それならば時間にもう少し幅をもたせての時刻設定にされては如何でしょうか?
いくつか 改善して頂きたい箇所はありますが、価格やホテルの方の感じの良い笑顔を考えると、これからも京都への旅には、リーガロイヤルホテル京都を是非利用させて頂こうと思っています。
有難うございました。
投稿日:2019/01/05 nelori さん
前回大変快適に宿泊ができたので今回も迷わず予約しましたが、今回は残念な滞在になりました。部屋の設備アメニティ清掃状況そしてフロントサービスには全く不満はありませんが、とにかく電車の音が気になってしまい安眠できませんでした。これ部屋の位置が要因と思われます。そしてなによりも、おそらく真上の部屋だと思いますが、何をどうすればそんなに騒音がだせるのかというぐらい深夜までガタガタうるさくて、しかしながらどうすることもできないので我慢するしかなく、安眠にはほど遠い宿泊となってしまいました。運が悪かったと思うしかないのですが、こういう経験をしてしまうと次回の利用は躊躇してしまいます。
投稿日:2018/12/29 yummyよみちゃん さん
チェックインがスムーズで気分良く滞在できました。朝食は出来たての料理がバラエティ豊かに楽しめます。パンやデニッシュ、デザートはほんとうに美味しいです。次回は子どもとジム&プールを満喫したいです。
投稿日:2018/09/21 ヘルスマン さん
娘と孫二人(5歳と3歳)と共に別室に宿泊しましたが、娘もすべて良かったと言ってました。京都駅前から送迎バスが15分おきに用意されているのも良かったです。
投稿日:2018/09/19 pitsun さん
三人部屋なので、バス・トイレ別々でとても助かった。
投稿日:2018/09/05 emen さん
2泊利用させていただきました。 落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました!
投稿日:2019/10/07 fufutb さん
シャトルバスの運転手さんもフロントの方も掃除のスタッフさんも皆さんとても親切にしてくださりました。ホテルのサービス・雰囲気もとてもよく、全体的に非常に満足な滞在でした。1点、チェックイン時にエグゼクティブルームにランクアップしていただけていたことがわかったのですが、実は「竹林の風音」に泊まってみたかったのです(笑)お気持ちはありがたかったのでもちろんそれで不満というのは全くありません。ぜひ次回は「竹林の風音」のお部屋に泊まってみたいなあと思います。
投稿日:2019/10/01 cominji さん
ホテルが快適過ぎて日中観光に行きませんでした(笑)
日々の疲れを部屋でのんびり過ごすのも良いと思えるホテルでした。スタッフのホスピタリティが高いです。偉い方だと見受けられる男性も他のスタッフが忙しい時は荷物引き換えを手伝ったりと協力的でしたし、バーのベテランだと思われる男性の方も物腰が柔らかく、入りやすいバーでした。2日連続行ってしまいました。フロントの女性もお綺麗な方々ばかりですし、ホテルの品の良さを感じられました。レストランの女性の方もとても親切でしたし、送迎のシャトルバスの運転手さんも笑顔で迎えてくれてとても感じの良い方々でした。アメニティも豊富で、部屋にいて困ることは全くありませんでした。水回りが少し古さを感じますが、それをカバーできるものがあります。朝食はルームサービスをお願いしたのですが、サラダもオムレツも美味しかったです。また京都へ伺った際は利用させて頂きます。ありがとうございました。
投稿日:2019/09/30 umiusagi さん
お世話になりありがとうございます。
朝食の美味しさには、感動です。朝から、素晴らしい景色(回転する)で美山さんのミルクや卵料理
フレッシュな野菜とフルーツ、おいしいブレッド。その日一日が幸せな予感の朝でした。

お部屋がエレベータの近くだったので、音が低く響くために気になりました。そこ以外は満点です。
投稿日:2019/09/30 みつみつばっぱ さん
チェックイン時間より、20分ほど早く到着したところ、時間早いので椅子に座ってお待ちくださいと
言われて待っていたところ、私の前にもお一人同じように待っていらしたのに、
後から来られた方たちを先にどんどんチェックインさせ、私たちはほっておかれました。
あまりの対応に私の前に待たされていらした方が怒って抗議され、やっと案内されました。
5月にも同じ対応され、もうここは泊りたくありません。
お部屋、お風呂、食事もいいのに残念です
投稿日:2019/09/29 いつもやせたい子 さん
清潔で広く、そして、静かで
快適にすごせました。
投稿日:2019/09/28 お世話になりましたありがとうございました さん
トイレとお風呂が狭すぎて
ストレスでした。
アメニティやレストランなどは
大変よかったです。
固形石鹸がないと言われたのは
驚きました。
投稿日:2019/09/26 tom_wan さん
以前から気になっていたホテルの一つなので今回の宿泊を楽しみにしておりました。
外装内装とも若干の古さはありますけれど、いい意味で懐古的な雰囲気を感じられます。
部屋の調度品も色合いや形状などに親しみを感じる物でした。
特によかったのがアメニティグッズです。
充実した内容且つ中身にも満足いく品でした。
ただ、過剰包装を控える昨今においては少々大げさなパッケージとも思えます。
とはいえ、グッズを納めてある木箱を開けた時のワクワク感は新鮮でした。
ドライヤーやLANケーブルを納めてる巾着袋も京都風を思わせていい印象を持てます。

しかし残念ながら、今回の宿泊は満足のいくものではありませんでした。
ホテルが提供されるホスピタリティに疑問を感じてしまったためです。
例えば──。
1:冷蔵庫を隠してるキャビネットの扉と湯沸かしポットをしまってある収納のガラス扉が干渉して一度で開けられない。
一度キャビネットの扉を開けないとガラス扉が開きません。
他の方が無理に開けようとしたためかその部分に大きな傷がありました。
2:浴槽が汚れていた。
垢と思われる汚れが付着していて湯を溜める気になりませんでした。
入浴剤も用意されていたから、これは非常に残念でした。
3:空調の吹き出し部分が黒く汚れていた。
埃なのかカビなのか…ちょっと怖くて触って確認する気にはなりませんでした。
4:細かいことですが、カーテンが裏地を出したままま留められていました。

ホテル宿泊というのは、日常から離れた空間や時間を楽しむという点もあると考えています。
ちょっとした日常が垣間見えてしまうとそれだけで気持ちが萎えてしまいます。
勿論、泊まれるだけでいい格安のホテルであれば、こうした内容でも問題ありません。
今回は一休.comにてセール価格で宿泊しておりますので「こんなものか」と割り切りますが、これが通常の宿泊料であればもっと辛辣な意見を書くと思います。

接客もお人によって少々の温度差を感じましたので、それらがこうしたところに出てくるのかなといった印象です。
間もなく50周年を迎えられるとのこと。
益々のご繁昌を願うとともに、更なる向上をご期待申し上げます。
投稿日:2019/09/26 yong4 さん
大変満足しました。機会があれば是非又お世話になります。
投稿日:2019/09/23 Higasimeizigousita さん
京都駅近くでシャトルバスも有り有り難く利用させていただきました。
部屋も良くで満足です。
投稿日:2019/09/21 みっきーアンドみっきー さん
お部屋ですが、エレベーター近くで、音がやかましかった。
チェックインの時には、何も言われていない。説明すべきとこでは、ないでしょうか??
同じ、リーガロイヤルでも、大阪は、きちんと、説明がありました。また、サービスについても、スタッフの心遣い等が全く違って、残念でした。お部屋のアメニティについても、物足りなさがありました。

最近では、ペットボトル1本は、無料で、いただけるホテル、旅館が、多いです。ないことに、びっくりしました。

夕食の相談で、お電話させてもらった時、近くに、和、洋、中、あるときいたので、京都駅で食べずにホテルにきましたが、結局、なくて、コンビニで、済ませることになり、残念でした。
リストがあるんだったら、それぞれ何件ぐらいって伝えることも可能だったのでは??

嘘つかれたようで、すごく、嫌な思いしました。

朝食は、おいしくいただきました。

ただ、何かもめごとが、あったのか、男性のお客様が、スタッフを殴る現場がありました。びっくりしました。
投稿日:2019/09/20 gwpat さん
大阪もそうだったけど、食事処の朝の接客クオリティが期待外れすぎました。最近で大阪を利用して微妙だったのでそんなに期待度高くなかったですが、、(料理は美味しかった!)
せっかく美味しいご飯があるのに、全く楽しめませんでした。大阪も京都も、もう使うことはないと思います。
投稿日:2019/09/19 となりのけんちゃん さん
今までに何度も京都を訪れてますが、これ程まで素晴らしい立地とグレードの部屋が今回の料金でお世話になれたことに心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日:2019/09/18 ふれっくすかずちゃん さん
利便性の良いホテルでした。
投稿日:2019/09/17 palumira さん
設備はリニューアルされて綺麗でしたし、サービスも良かったですが、たん熊の和朝食は品数が少なかったです。和洋ビュッフェの方が良いです。
もみぢ家での舞妓さんの京舞は風情が有り良かったですが、懐石料理は普通でした。もみじ家に直接申し込み12,500円なので、今回の納涼川床ブランは割高でした。
投稿日:2019/09/17 ぴぴままリン さん
急に決まり余り考える時間もない中とりあえずこのプランにしましたが、お部屋も広く、お食事の川床料理も、ゆったりと自然の中で美味しく頂戴いたしました
ぴぴままリン。
満足いたしました。
このサイトは、使いやすく安心感がありますので、また次回の旅行もこちらから探してみたいと思っています。
本当にありがとうございました。m(_ _)m

ぴぴママ
投稿日:2019/09/13 n-kumiko さん
アップグレードしていただき、とても良かったです。
居心地いいホテルでした。
投稿日:2019/09/10 naeba さん
客室から質問があってフロントに電話をしても何度ならしても出ず…しかも、時間をおいてしばらくしてからかけても出ず…鳴らすこと5回…結局2時間経ってもフロントは電話に出ませんでした。
夜にお願いしたマッサージも下手な上にずっとしゃべっていてうるさくて眠れないし…。
また、パソコンが1回10分100円を入れる形で、作業の途中で料金分が切れてファイルを保存できなかったり、そのコインで使用分の領収書が出なかったり、とても一流ホテルとは言えないひどさのサービスでした。
客室やアメニティ、朝食などは良いホスピタリティーなのにあまりにももったいない…。
で、結局パソコン使用分の領収書はもらえないのですかね…?