小田急 箱根ハイランドホテル 神奈川県/箱根仙石原
 [全74室]   温泉 仙石原温泉
ぶるー+ さんの感想 投稿日:2020/07/18
こんな時期なので夕朝食ともに部屋食で安心して過ごすことが出来ました。
ディナーは、全て美味しいです。
いつもはレストランで時間をかけて楽しんでいましたが。
あっという間に食べてしまった為か少し足らない気がしました。
露天風呂は、足湯にしてみたりして何度も入りました。
またすぐ行きたくなる森のレジデンスでした。
宿泊日2020/07/12
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン ※【森のレジデンス 温泉露天風呂付きツイン】夕・朝食はお部屋でご用意「ラ・フォーレプラン」
山崎弘道 さんの感想 投稿日:2020/07/14
お風呂も良くて、お食事は最高!土砂降りだったから行けませんでしたが、敷地内の散歩も楽しいです。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お風呂、お食事共にお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の庭園はゆっくりとお散歩しながら季節を感じることもできますので、次回お天気の日にいらっしゃった際には是非庭園散策もしていただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/12
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
美うさぎ さんの感想 投稿日:2020/07/06
とても、ゆっくりできました。

お料理も美味しかったです。

お部屋も清潔でした。

スタッフさんも親切です。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルに御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お食事を愉しまれたようで幸いです。
今は大変な時期ではございますが、また落ち着きましたらぜひお泊りにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/02
大和0045 さんの感想 投稿日:2020/06/29
箱根の老舗リゾートホテルの1つです。
チェックイン時にはSa女史の笑顔の挨拶が好印象でした。

今迄は大浴場にはタオル・バスタオル用意が有りましたが、新型コロナ対策でタオルの準備は辞めて、部屋から持参する形(部屋用の他に2回分タオル・バスタオルの用意があるのは良い)になっていて残念。手ぶらで行ける気軽さが良かったのだが・・・・・ブッフェのとり箸やスプーンと違って、同じ物を複数の客が使う訳ではないから、タオルの準備は危険ではないと思うが、、、、、。

やや硫化水素臭の有る混濁した温泉は、循環・塩素系消毒はしているものの、湯質の良さを感じる好ましいものです。
サウナが有るのに水風呂が無いのが唯一の残念です。
毎回、タオルを持たずに浴場に入り・濡れたまま更衣室へ上がる(更衣室の床を濡らしてしまう)マナーの悪い客を見かけますが・・・日本人のマナー低下には困ったものですが・・・何とか啓蒙して欲しいものです。
浴場に入って直ぐの所にマットを置けば被害は少なくなるとは思いますが・・・。

メインダイニングのラ・フォーレでは落ち着いたフランス料理が頂けます。
今回はヴィシソワーズが特に良かったです。
以前からのAアシスタントマネージャーは元より、Ki氏や研修中のT女史も好印象でした。

今迄、好感を持ちながらも毎回何かしらマイナスの出来事が有りましたが、今回はマイナスは何も無く、快適な滞在でした!
またの利用を楽しみにしています。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場のタオルに関しては現在コロナウイルス感染拡大防止の為、脱衣所にタオルを置くことをやめておりますが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場のマナー等に関してもご意見いただき、ありがとうございます。
ホテル側でも見回りを強化するなど、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めていきたいです。

スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
ご不便をお掛けした部分もあった中、快適な滞在だったとおっしゃっていただけて安心致しました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/06/27
部屋スタンダードツイン ハリウッドスタイル(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ※スタンダードプラン 薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付
ARESIA さんの感想 投稿日:2020/04/11
自然が多く、毎回とても癒されてます。
お風呂上りに休憩所があるので、ここでもリラックスできて気に入っています。

一つだけ、お食事も味はいいのですが、もう少しボリュームがあるといいかと思います。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様により良いサービスを提供出来ますよう努めて参りますので、是非また足を運んでいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/04/05
部屋スタンダードツイン(室数限定)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【期間限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!箱根旅プラン 夕・朝食付き
サンヒョク777 さんの感想 投稿日:2020/04/05
気が付いたら4回目の利用となりました。団体客が少なくいつも落ち着いて滞在できます。夕食のオレンジのクランべ、クレープとても美味しかったです。
施設からの返信いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足頂けたようで安心致しました。
ご好評のお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

クレープのフランベサービスは、お客様の目の前でパフォーマンスをさせていただきますので、お褒めの言葉を頂けることがスタッフにとっても、大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にとって、ご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願いいたします。
宿泊日2020/04/02
かどりーあや さんの感想 投稿日:2020/03/16
久しぶりの宿泊でした。 新館は新しいし気持ちがいいです。部屋露天風呂もあり静かで広々。
 庭もあり非日常の癒しをいただきました。 暖冬の年ですが急な降雪にあい、珍しく真っ白な箱根でした。これもまた一興。 また箱根でよく見かけるものの庭に親子らしきイノシシが出没ちょっとびっくり。塀で囲まれて誰も出入りできないはずだそうですがどこからか侵入してしまうのですね。 お部屋の位置は高いし遠いし怖いことは全くありませんでした。 お風呂の星を一つ下げました。 せっかく部屋露天風呂があり、硫黄臭のある濁り湯ですから温泉だわ~とテンション上がるのですが 温泉成分表に消毒と循環している旨の記載があり残念です。掛け流しなら文句なしなんですけれど。 加温加水は個人的にOKなのですが。  お食事は相変わらずおいしかったです。量も多くなくちょうどいい。朝食もゴロゴロっとした野菜たっぷりの甘目のお味噌汁も健在で、よかったです。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミにご投稿いただき大変恐縮でございます。
お部屋の温泉露天風呂の件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/03/14
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【温泉露天風呂付ツイン】で上質な時間を 「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
とどまぐろ さんの感想 投稿日:2020/03/10
今回で2回目の利用です。
前回と同じ部屋で使い勝手よく、お風呂も部屋に露天がありお湯質ともに満足です。
食事は量はそれほど多くなく、少なくもなくちょうど良いですが、男性には少ないかな。
朝食は前回和食で今回は洋食にして個人的には正解でした。
ゆっくりできるので満足です。
またリピートします。

施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心しております。
温泉露天風呂付きのお部屋はプライベートな空間で温泉をごゆっくりとお愉しみいただけますので、皆様からご好評をいただいております。
是非またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/03/09
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」
aketala さんの感想 投稿日:2020/02/24
ワンコにとって初のお泊まりでしたが、大満足です。またよろしくお願い。
宿泊日2020/02/22
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】愛犬と素敵な時間を「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
のらぼーず さんの感想 投稿日:2020/02/22
広々とした敷地とゆったりした部屋で居心地が良かったです。
お風呂も循環だけれど、白濁の広いお風呂で気持ちが良かったでし
食事、特に魚料理が美味しく、ワインも美味しく素敵なホテルライフを
リーズナブルに楽しめました。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節によって、お料理の食材からお庭の景色まで違った雰囲気を感じていただけると思いますので、箱根にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/20
FSRFAN さんの感想 投稿日:2020/02/19
我が家はトイプードル2匹を連れ、友人のご家族(ご夫婦と小学生のお嬢さん、そしてトイプードル1匹)をご招待し2泊しました。我が家は2回目の「ドッグフレンドリールーム」でしたが、前回同様とても楽しく過ごすことができました。事前にお願いしていた犬のための貸出ケージなどもセットアップしておいていただき、到着した時から快適でした。犬用のタオルやシャンプーも用意されており、なによりも部屋の中に犬専用のバスタブがあるのは最高です。

直前まで、お食事のことや宿泊人数で変更がありましたが、その一つ一つを確実に対応していただきました。若いスタッフがほとんどで、今回は外国人のスタッフもおりましたが驚くほど美しい日本語で質の高い接客をしておられました。どの人もとてもハキハキ、明るく、丁寧なサービスを心がけておられ、伝統と歴史があるホテルに新たな魅力が加わったと思いました。

朝食は2日とも和食にしましたが、1日目と2日目のお料理が異なり、二日ともおいしく楽しむことができました。薪でローストするお肉が自慢のディナーもすばらしかったです。1日目はラフォーレプラン、2日目はシェフのスペシャルにしました。デザートのクレープはテーブルサイドで調理してくださりお見事でした。ワインのセレクションも良かったです。冬期間は、平日はメインダイニングでのランチがお休みですが、ラウンジで軽食をいただいたり、外に出て10〜20分くらいで食事ができるお店が何軒もあるので、お散歩ついでに出かけるのも楽しいです。ただ、通りは歩道がとっても狭いので要注意です。

温泉大浴場も清潔に保たれ気持ちが良かったです。庭に面した部屋のお風呂に浸ってずっと外を見ているのも気持ちがよく、どちらのお風呂も満喫できました。部屋のお風呂は温泉ではありませんが、敷地内から湧き出すミネラルウォーターで、これはこれで快適でした。

東京までタクシーで帰ることにし、予約後、スケジュール変更で時間を変えてもらうことになりましたが、その手配も迅速にこなしていただき助かりました。

唯一、あえてコメントするならば、お部屋(ドッグフレンドリールーム)のフロアのクリーニングをもうひと頑張りしてくれたらパーフェクトです。
宿泊日2020/02/16
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
asd1038572 さんの感想 投稿日:2020/02/08
箱根でいい宿は10万超えが多い中、それらに比べると安価でとてもよい。
温泉もとてもよい。
接客や部屋など気になる点などは何点かあるが、コスパを考えると気にならない。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルに御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
私共の温泉をお愉しみいただきましたこと幸いです。
露天風呂では季節によって雪見風呂も愉しむことが出来ますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/06
コロとマコ さんの感想 投稿日:2020/01/31
静かなホテルでゆっくり出来た。フランス料理は大変美味しかった。温泉は少しぬるめだが軟らかいお湯だった。疲れた身体をリフレッシュ出来ました。雪景色も綺麗だった。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思います。お食事やお庭の景色は季節によってお味や表情が変化いたします。是非また違う景色を観に、箱根ハイランドホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/01/26
五月の風 さんの感想 投稿日:2020/01/21
前日の降雪でちょっとヒヤヒヤしましたが、当日・翌日はノーマルタイヤで観光できました。
その為 宿泊者・観光客が少なく ホテルでも観光地でもゆっくり楽しめました。
40年以上前からよく利用させていただいてます。
レストランの席ですが、ラフォールプランは入り口付近の席に決まっている様で 大変混雑します。
(もう老人でそんな沢山は食べられない為)
近くの席に、声の大きな婦人グループがきたら もう最悪。
今回は利用者少なかったので ゆっくり食事を楽しめましたが <老人夫婦>には席を考えてもらいたいと
常々考えていました。
これから「静かな席希望」と先に言ったらかなえてくれますか?
施設からの返信いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへ貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランのお席に関してですが、入り口付近のご用意となってしまい、大変申し訳ございませんでした。次回より静かな席でごゆっくりとお食事ができますようご用意させて頂きたいと思います。
どうぞ今後とも箱根ハイランドホテルをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/19
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【新春セール】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」
遠い人 さんの感想 投稿日:2020/01/20
こちらはコースのメインディッシュをプラス幾らかでアップグレードすることを勧められます。
食事付きのリゾートホテルではママあることですが、
気分の良いものではありません。前回はアップグレードをお願いしてもあまり満足できなかったので、
今回はそのままのラムのローストをお願いしましたが、酷かったです。レストランのスタッフさん達も若くて仕方ないかもしれないけれど、あまりにも無知で残念です。お部屋付きの露天風呂が気に入ってリピートしましたが、金額に見合わないサービス内容でガッカリしました。今回は海外から一時帰国中の友人夫婦をお誘いしましたが、満足されなかった様でこれまたガッカリ。
リゾートホテルならば、温泉旅館とシティホテルの良いところを活かして欲しいのですが、エントランスに横付けしてもお迎えは無し、ウエルカムティのサービスもターンダウンサービスも無し、ディナー内容の設定がおかしい・・新年早々、残念な滞在になってしまいました。おもてなしの心は殆ど感じられなかったです。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルにお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
またリピートでのご利用、誠にありがとうございます。

しかしながら、お料理や接客面にて私共の至らない点が多く、大変失礼致しました。久しぶりに再会されたご友人を、せっかく当ホテルにご招待頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったことも誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見をもとに、皆様からのご期待に見合うようなグレードの高いサービスやお料理を提供できるよう、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
またお越し頂ける際には、今まで以上に精一杯サービスさせて頂きます。
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」
大和0045 さんの感想 投稿日:2020/01/20
箱根の老舗リゾートホテルの1つです。
チェックイン時にはリピートを把握しているさり気無い対応が好印象でした。

大浴場にはタオル・バスタオルがしっかり準備されていて、
サウナが有るのに水風呂が無いのが唯一の残念でしょうか。

今回の夕食ではフォアグラのポワレが特に良かったです。
朝食では和洋を選べ、此方の味噌汁が気に入っているので和朝食を選び、急汁もお代わりしました(以前より具の種類は少なくなりました)。

今回一番残念だったのは、部屋の珈琲(キーコーヒーのアルミパック)が使用済み(裏が破れていて・中身が無い)の物がまるで未使用のように設置されていた事と、それを知ったホテル側の意識の低さでした。

毎回、何かしらマイナスの出来事は有りますが、向上を期待しながら使い続けています。

大浴場の温泉は大涌谷源泉の硫酸塩泉(循環ろ過湯)でご用意しております。
多くのお客様に疲労回復や、お肌の調子が良くなった等のお言葉を頂いておいます。申し訳ございませんが、水風呂のご用意はございません、、、
貴重なご意見として頂戴いたします。

またご夕食もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食は和食と洋食でお選びいただけます。
シェフは洋食のシェフでございますが、和朝食も人気がございます。

今回、お部屋に封の空いた(使用済み)のドリップコーヒーの袋がセットされていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
毎日の清掃、チェックの中でこのようなことが起きてしまい、大変お恥ずかしいことです。
今後このようなことが無いよう、改めて清掃スタッフとお部屋チェックのスタッフ全員で気を付けて参ります。

お忙しい中、貴重なご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

是非またのお越しをお待ち申し上げます。
部屋スタンダードツイン(室数限定)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【期間限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!箱根旅プラン~朝食付き~
cherby さんの感想 投稿日:2020/01/20
全てにおいて快適に過ごせました。ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。

またご機会ございましたら是非お待ちしております。
はむたー さんの感想 投稿日:2020/01/09
ホテルの庭から星の王子さまミュージアムに行けるという立地が好きでクリスマスシーズンに何度か利用しています。夕方、ミュージアムからの帰り路はホテルの庭もライトアップされ、中庭中央の木が大きなクリスマスツリーのようで何度見てもわくわくと心躍る思いです。そんな綺麗な景色を楽しんだ後のクリスマスディナー、デザートの後のケーキの可愛らしさには感激しました。また、ホームページで貸出品にDVDプレイヤーが載っていたので事前リクエストをした所、貸し出しに応じて頂き部屋にセットされていたので持参したDVDを楽しむことが出来ましたありがとうございました。
また庭園やご夕食をお愉しみいただけたようで、幸いです。
これから箱根はますます冷え込み、雪が降る季節となります。
雪景色の露天風呂もとても癒されますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/20
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
Wellness05 さんの感想 投稿日:2020/01/07
大浴場がいまいちだったので、温泉付きのお部屋にしてよかったです。また、朝食をルームサービスにできたのも良かったです。
夕食時間を数日前にメールで予約しようとしたら、既に18時は埋まっていると言われました。夕食は早めに予約しておくほうが良いかと思います。
温泉露天風呂付ツインのお部屋でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

今回の夕食のお時間はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
基本はチェックインのご到着の順番に承っておりますが、事前にお決まりでしたら、お電話やメールでもご予約可能でございます。

週末等は大変混み合う可能性がございますので、ご希望のお時間で承ることができない場合もございます。

ご朝食のルームサービスは温泉露天風呂付とドッグフレンドリールームのお部屋のみご利用いただけます。
お部屋でゆっくりお召し上がりいただけますので人気でございます。

またご機会ございましたら是非ご来館お待ちしております。
宿泊日2019/12/27
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!薪火焼き料理を堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
nucky5 さんの感想 投稿日:2020/01/05
かれこれ10年程お世話になっていますが、数ある温泉の中でも私の中では最高の泉質です。
ホテルのスタッフの程良い距離感のサービスも心地よく。またお世話になりたいと思います。
施設からの返信いつも箱根ハイランドホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

温泉やスタッフのサービスに関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉は大涌谷から引いている少し白濁した温泉で皆様からもご好評いただいております。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/03
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【箱根ハイランドホテル自慢】薪火焼きステーキプラン 夕・朝食付き
ナスタさん さんの感想 投稿日:2019/12/27
いつお伺いしても不満の付け所がないほど満足しています。
今回の夕食は12月のクリスマスアレンジで、最後のデザートまで
とてもおいしくいただきました。
訪問してすぐに雨が降ってきたため、我が家の愛犬は
外ではほんの少ししか遊べなかったのだけが残念ですが
その分室内でハッスルしていましたので、結果的には満足です。
宿泊日2019/12/22
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 30日前までの予約でドッグフレンドリールームがお得に!夕食・朝食付き
山崎弘道 さんの感想 投稿日:2019/12/25
やはり良かった!箱根で数十回泊まったけれど、ここは越えない!おススメです。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またホテルへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また是非、当ホテルのお食事と温泉に癒されにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/23
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【スペシャルディナー】至福のひととき「シェフスペシャルプラン」夕・朝食付き
春茶 さんの感想 投稿日:2019/12/24
初めての宿泊です。温泉付きのお部屋に泊まりました。正面に大きな窓。バスルームエリアも広くて快適です。お皿とフォークのご用意もありがとうございました。

お部屋について ほぼ満点です。気になったのは電気ケトルの注ぎ口にカルキがビッシリ付いていたのと、スイッチの反応が悪かったことです。あとドライヤーがとあるメーカーの上位機種だと思うのですがとにかく重い!重すぎる! おまけに髪を乾かすのに相当時間がかかり腕が疲れました。なぜあれを採用したのか疑問です。ケトルとドライヤーは出来るのならば交換してほしいです。

お食事について 量は少なめですが、間隔が空くので最終的には満足します。印象に残ったのはブリの前菜、パン、オリーブオイル、ペアリングの白ワインです。反対にゴボウのポタージュはエグ味が強かった。事前に夫が貝とジビエが苦手と伝えていましたが、貝に関してはすでにご対応頂けていました。ただメインの羊肉に関してですが、鹿肉や兎肉と同じように羊肉もジビエだと思い込んでいましたが違ったのか、直前で豚肉に変更して頂きました。どうもありがとうございます。次にサービスに関してです。辛口です。丁寧ですが皆さんロボットのようです。一生懸命ルーティンワークをこなしています。リゾートホテルでの楽しいディナータイムをゲストに提供しようとはまるで伝わってこなかったですね。先述したペアリングの白ワインが美味しくて銘柄を改めて聞こうとかなと思ったのですが、ソムリエさんのお仕事中話しかけるのも申し訳ないと思ってやめました。ホテルなのでサービス料をとるのは当然と思われるでしょうが、それに見合うサービスを考えてほしいです。ポタージュ以外のお料理は美味しかったので尚更残念です。こちらのフレンチは日本酒にも合いそうですね。一方朝食はルームサービスを頂きました。オーソドックスなメニューですが、一つ一つがとっても美味しかったです。お庭を眺めながらゆっくりと頂き贅沢な時間を過ごすことができました。

泉質について 肌が弱く、強酸性のお湯は初めてで心配でもあったのですが、掛け流しでないのが却って良かったのか、非常に肌に合ったお湯でした。またすぐにでも入りたいです。

以上長々と色々述べましたが、総合的にはまた泊まりたいホテルです。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

電気ケトルに関しては不備があったこと、またカルキが残ったままで清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

サービスでは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロント・レストランスタッフ共に今回頂いたご意見を共有し、次回お越しいただけた際にはサービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お食事や温泉についてはお褒めのお言葉をいただけて嬉しく思います。
温泉は大涌谷からひいている少し白濁した温泉で皆様からもご好評いただいております。

貴重なご意見をたくさんいただき、誠にありがとうございました。
いろいろ不備があった中、総合的にはまた泊まりたいホテルと言っていただけたこと、重ねて感謝申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/19
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート11days】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」
椿*** さんの感想 投稿日:2019/12/23
メールで対応してくれた方がちょうどフロントで、やはりとても丁寧で心のこもった対応をして下さいました。
記念日でディナーのデザートにプレートをつけてくれるサービスはよくあるのですが、フロントの方、レストランの皆さんからお祝いの言葉を頂いて驚きました。ディナーもとてもおいしく満足しました。イチジクのパンがおいしい!
朝食は待たされる・量が少ないという評判が多かったので覚悟していましたがすぐ出てきました。フレンチジャポネのリゾットは味噌がとても合います。アメリカンブレックファストのほうは少なめかな。もう1コパンが多いといいかも。
こじんまりとして施設には古さを感じますが、清潔で優しい雰囲気のまた訪れたいと思うホテルです。
またホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランに関しましても、ご満足していただけたご様子でほっとしております。アメリカンブレックファーストの内容につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。更なる改善のご参考にさせていただきます。

季節によって違った雰囲気をお愉しみいただけると思いますので、また是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/06
スマイルろっきー さんの感想 投稿日:2019/12/12
露天風呂付の部屋に宿泊したんですが、かなり満足度は高かったです。部屋の露天風呂が他のホテルに比べて広い為、2人で入っても余裕があって非常に良かった。露天風呂が良すぎて、大浴場に行かなかったくらいです。
夕食も、シェフスペシャルに変更したんですが美味しかったです。全体的に非常に満足しましたが、ここからは少し改善して欲しいところを言うと、部屋の窓の清掃が中途半端で西日の時間にチェックインしたので、雑さがはっきり出てました。また、テーブルライト?の上部にも埃が…。
あと、部屋の露天風呂の外の壁面?(隣室の壁面かな?)にコケがはえてたので、定期的に高圧洗浄機等で落とした方が良いかと。森林のなかにある建物なので、外壁にコケがつくのは仕方がないですが、露天風呂付き部屋はそういう目線でもメンテナンスをお願いしたいです。
あと、夕食のお肉が脂身が多すぎたのが残念でした。連れは残してしまいました。
いろいろ言いましたが、このホテル・部屋を検討されてる方には間違いなくオススメできるホテルです。
自分も来年の春にもまた宿泊する予定で計画中です。
お部屋の露天風呂にご満足いただけましたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思っております。
また、お部屋やお食事に関しての貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にはより良いお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、是非また箱根ハイランドホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
宿泊日2019/12/08
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【温泉露天風呂付きツイン】お日にち限定!1泊2食付きプラン
チロセブン さんの感想 投稿日:2019/11/18
全体に上品に落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。
露天風呂付きのお部屋 部屋のお風呂も広くタオルも充分あり部屋だけで満喫できます。
ただ大浴場 台風の影響なのか、湯底が、砂に覆わられて、ちょっと残念 でもお湯の質もよく温泉のありがたみ感じます。
 外のハンモックしっかり取り付けられてありとても乗り心地いいです。お天気の良い日ここでユラユラお昼寝なんて気持ちいいだろうなと ただ周りからまる見えだけど
 静かに秋の季節 のんびり楽しむのにオススメです。
宿泊日2019/11/07
rxy さんの感想 投稿日:2019/11/05
到着が遅くても食事が出来て、口コミ点数も高いということで利用しました。通常の高級レストランと同様、他の宿泊施設のような入替等がありません。逆に遅い時間でもお客さん多いです。20:30ラストオーダーということで、急ぎ入ると、少々お待ちのあと、狭いテーブルに案内。横にいた方2人は広め、ちょっと気分がダウン。広めまだ片付け中と分かれば待ったのですが、まあ自分も良く確認すれば良かった。
メイン肉料理含め大変美味。
遅くなって従業員さんちょっと手薄になったのかな・・、ワイン3杯セット、グラス空いてても気付いてくれなかった。
仕組は分かったし、とても良いホテルなので、次回はもう少し早めに着いて、色々要望しながら、利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿に貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時のお席のご案内や、ワインのサービスの件等、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指しております。頂戴致しました貴重なご意見は、スタッフ一同今後の課題とさせて頂きます。
今後とも箱根ハイランドホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/03
部屋スタンダードツイン(室数限定)(ツイン)(32平米)
kuromukku さんの感想 投稿日:2019/10/22
ドッグフレンドリールームの2回目の利用です。同じ部屋だったせいか犬も覚えていたみたいで、落ち着いて居心地良さそうにしていました。前回の印象と同じで部屋は匂いもなく清潔でとても満足しています。敷地内のドッグランなど散歩コースも充実しているところが気に入っています。今回は台風の影響で温泉供給停止やドッグラン閉鎖などもありましたが事前に連絡をくださり不満はありません。それよりも大きな被害に見舞われずで良かったです。犬と泊まれるホテルでは、総合的にこちらが一番良いです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。また、台風の影響でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ごゆっくり過ごしていただけたようでほっとしております。
季節ごとにまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまた他の季節でもいらしていただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/20
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
Blue sky77 さんの感想 投稿日:2019/10/17
台風の直後にお世話になり、温泉が出ないなど、大変な状況の中、とても丁寧な対応をしていただきました。スタッフの方は皆さんとても親切でした。部屋についているお手洗いの蓋が割れていたことと、大浴場に行く途中の階段に大きめの蜘蛛の死骸があったことは少し残念でした。また、大浴場に行く際に、浴衣があるとより良かったと思います。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉供給が止まってしまい、ご迷惑をお掛けしました。そのような中、ごゆっくりしていただけたようでほっといたしております。
客室の設備と廊下に不備があり、大変申し訳ございませんでした。通常ですと清掃終了後に一度客室・通路の確認をしているのですが、確認不足でございました。今後はこのようなことのないように清掃スタッフと密に連携を取り合って参ります。お手洗いの蓋に関しましてはすぐに確認させていただきます。
また浴衣に関してですが、現状ではルームウェアのご案内のみになってしまいます。頂いた貴重なご意見は今後の施設改修の際に検討できればと思っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/14
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
ARESIA さんの感想 投稿日:2019/10/08
泉質が良く温まります。
ハンモックと芝の庭もいいですね。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただけたようでほっとしております。
新緑の時期や、これからの紅葉の時期、紫陽花がきれいな梅雨時など、季節によって違ったお庭の風景をお楽しみいただけるかと思います。
また是非ちがう季節にもお運びくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを、お待ちしております。
宿泊日2019/09/29