小田急 箱根ハイランドホテル 神奈川県/箱根仙石原
 [全74室]   温泉 仙石原温泉
マハロ1024 さんの感想 投稿日:2021/10/20
年に数回利用していますが、今回は初投稿です。
露天風呂付きの部屋にも宿泊したことがありますが、本館の部屋も気に入っています。ハード面、本館はそれなりに年季が入っていますが、大浴場やレストランを利用するなら便利なのと、部屋も温もりと庭の眺めに癒され落ち着きます。もし本館のリノベーションが可能なら、部屋数減らしてでも新たに温泉ガーデンビューのお風呂付き部屋があると、ますますホテルの魅力がUPしそうです。
今回の宿泊での個人的な感想については、チェックインからアウトまで、とにかくソフト面で居心地が悪かったと感じ、詳細は割愛しますが残念でした。
そしてディナーのお肉料理メインが羊肉の炭火焼き香草バター風味で、羊肉のクセが強く食べられませんでした。(盛り付けも雑な印象)
追加料金2千円程払えば国産牛に変更とのことでしたが、前回伺った8月でもそれ以前も同じラフォーレコースの場合はノーマルなお肉料理(牛、豚など)でしたので、好みの分かれるような羊肉が標準設定なのは初めてでした。(シェフズスペシャルでは選択肢が多いのは理解してますが)
嫌なら追加払えば良いと言われたらそれまでですが、ラフォーレコースのメインは比較的ノーマルな食材を使う方が多くのお客様に好まれるのではないでしょうか。
前回2ヶ月前に宿泊したときは全てにおいて大満足したこともあり今回は両親のお祝いで伺うことにしたので、色々な意味で大変残念な思いです。
しかし温泉が裏切りなくいつも通りに良かったので、それだけが救いでした。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コメント拝見させていただきました。
ご滞在中、私共が至らないばかりにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう今まで以上に気を引き締めて参ります。
また、お食事に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
3ヶ月に1度メニュー変更があり、メインが羊肉になる場合がございます。お差額なしで鶏肉や豚肉にご変更することも可能ですので、ご遠慮なくスタッフまでご相談下さいませ。
最後に誠に勝手ではございますが、もう一度ご宿泊いただき挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
これからも箱根ハイランドホテルをよろしくお願い致します。
宿泊日2021/10/16
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】秋を見つけに仙石原へ!人気の「ラ・フォーレプラン」特別価格!! 夕・朝食付き
ハヤーケン さんの感想 投稿日:2021/10/17
食事無しのプランでした。特に温泉の質がイオウの匂いもほのかにあり抜群でした。サウナ後の水風呂がない点が残念です!夜と朝、存分楽しみました。少し古い感じはありますが、ゆっくり出来るホテルです!又、必ず利用したいと思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
大浴場の施設に関してご意見いただきましてありがとうございます。
是非また箱根ハイランドホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2021/10/15
森のくま さんの感想 投稿日:2021/10/01
コロナ禍にあって対策も充分にされ癒しの時を楽しみました。
ただ残念だったのは今回も楽しみにしていた散策が工事中でできなかった事。HP等で知る事ができれば良かったと思いました。ご検討頂ければと思います。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
お庭のメンテナンスのご報告が遅れてしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
宿泊日2021/09/28
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン ※【森のレジデンス 温泉露天風呂付きツイン】夕・朝食はお部屋でご用意「ラ・フォーレプラン」
ショコラくん2018 さんの感想 投稿日:2021/09/28
前回は4月下旬の新緑が眩しい時期に宿泊しましたが、今回は紅葉が始まる季節に宿泊しました。今回も晴天に恵まれて快適に過ごせました。
また、連泊でしたが、夕食はいずれも厳選された食材で、彩りやボリュームもバランスが取れていたと思います。
温泉も空いていて、のんびり利用できました。
次回も楽しみにしたいです。
季節に合わせて、お食事もご用意しておりますので、是非また近いうちにお会いできますことを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/23
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン ※【ワンちゃんと一緒】夕・朝食はお部屋でワンちゃんも安心「シェフスペシャル」プラン
バクタプル さんの感想 投稿日:2021/09/26
2年ぶりに一泊お世話になりました。コロナ禍対策も所々に配慮されており、スタッフさん皆爽やかで女性一人旅でも安心して宿泊できます。
朝食は和朝食を頂きましたがボリュームもちょうど良く、大変美味しかったです。
また機会をみて伺います。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。またスタッフの対応やお食事に関してもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。季節に合わせてお食事もご用意しておりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿にお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/22
宿泊プラン 主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
ピンクペアン さんの感想 投稿日:2021/09/22
何回か利用させていただいていますが今回はお天気にも恵まれ本当に楽しく過ごすことができました。本館の温泉やドッグラン、レストランの芝生の中庭のテラス席でのランチも大満足でした。またワンちゃん連れて行きますネ。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はわんちゃんとごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。これから箱根も紅葉の季節を迎えますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/19
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン ※【ワンちゃんと一緒】夕・朝食はお部屋でワンちゃんも安心「ラフォーレ」プラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/15
ここ数年、毎年1~3回箱根のお気に入り宿として利用してきました。些細なことですが、残念なことがあり今回をもってお気に入り宿から除外したいと思います。相性が悪くなった感じで、残念ですが箱根のお気に入りの宿は、そっと他に変更します。
施設からの返信いつも箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度は当ホテルで不手際などございましたでしょうか。
いつもご利用頂いていたにも関わらず、今回のご滞在で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。もし差し支えなければ内容をお伺いできれば幸いでございます。お手数をお掛けしますが、当ホテル代表電話もしくはメールでも構いませんので、お聞かせいただきたく存じます。また誠に勝手ではございますが、もし次回お越し頂ける機会がございましたら、是非私共に挽回のチャンスを頂ければと思います。今後より多くのお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/13
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
maedahideaki さんの感想 投稿日:2021/09/13
ホテル敷地は広く138号沿い。電気自動車普通充電2機無料。事前連絡。係が充電器まで誘導、鍵開けてくれ、問題なく充電器開始。
部屋 清潔 アメニティまずまず。温泉 サウナ99度 ジャグジー 露天風呂あり。広さ、清潔さ問題なし。
レストランはフランス料理1つのみ、夕食はシェフの強いこだわりが感じられた。和が取り入られ、食材豊富で味は良好、味は濃い目で私の舌に合っていた。フロアースタッフキビキビと動き、料理説明も良く理解できた。スタッフの服装も洗練され、清潔であった。
朝食 和食、洋食は2種類から選択。和食選択。味噌汁味はもとより具が豊富でおかわりした。品数多く、全て凝っている。満足度十分。
電気自動車充電族には穴場かも。バス停がホテルの目の前、新宿までの高速バスもあり、車なくても意外に便利かも。また、行きたいホテルでした。コロナ対策もアルコール消毒充実、飲酒はなし。自粛要請が守られていた。
客室や大浴場、レストランでのお食事を含め、ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お夕食は、春夏秋冬のシーズン後毎に季節の旬の食材がお楽しみいただけるメニューをシェフが考案させてて頂いております。
またご機会がございましたらご宿泊頂き、今回とはまた違ったお食事をお楽しみ頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 三浦
宿泊日2021/09/11
部屋スタンダードツイン(室数限定)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【期間限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!箱根旅プラン 夕・朝食付き
ライラック ガーデンさん さんの感想 投稿日:2021/09/13
プレゼントとして使わせていただきましたが、事前の打ち合わせから大変お世話になり、ありがとうございました。。サービスもお料理も何もかもとても喜んでくれて、居心地良くて帰りたくなかったそうです。いいプレゼントになったこと、本当に感謝しております。ありがとうございました。リゾートホテルとしての明るいスタイリッシュな雰囲気、細やかなおもてなしが気に入っております。また、よろしくお願いいたします。
宿泊日2021/09/11
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】スペシャルディナー「シェフスペシャルプラン」を特別価格で 夕・朝食付き
ともだちさん さんの感想 投稿日:2021/09/08
本当に久しぶり伺わせていただきましたが、良かったです。ドッグフレンドリールームでしたが、防音がしっかりしているのかとても静かで落ち着きました。部屋にケージがあっても良かったかもしれません。どこもそうですが若い従業員の方がしっかり仕事をされていて印象派良かったです。
宿泊日2021/09/06
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
いぬー さんの感想 投稿日:2021/09/02
ペット専用宿ではないですが、他の客室とは導線も離れているため他のお客さんに気を遣うことなく、ゆっくりできました。
温泉、レストラン、部屋ともとても気持ちよく、スタッフのサービスも非常に心地よいものでした。
また利用したいです。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いていただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がおっしゃっていただいたように、当ホテルはわんちゃんとお過ごしいただけるスペースとその他のスペースを分けておりますので、その分わんちゃんとのスペースはお気兼ねなくご利用いただける空間になっております。
ドッグランやラウンジのテラス席は、お泊りのお客様以外もご利用いただけますので、もしまた当ホテルにお立寄りの際にお気軽にご利用くださいませ。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2021/08/31
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を「シェフスペシャルプラン」 夕・朝食付き
くらら_1 さんの感想 投稿日:2021/08/31
リピートです。やはり、静かで落ち着いて過ごせます。朝早く目が覚めたら、静けさの中に鳥の声だけが聞こえて、しばらくゴロゴロしながらそれを聞いていて癒されました。
こんな時なので、朝食をレストランでなくモーニングBOXに変更しました。今回は部屋でいただきましたが、もう少し涼しくなったら、庭でいただくのもよさそうです。
ただ、モーニングBOXはラウンジで受け取ることになっていますが、朝食の時間はラウンジはまだ営業前のためどなたもおられず、結局フロントの方にお伺いすることになり、想像以上に時間がかかりましたので、受け渡し方法をご一考いただけたら…と思いました。
朝食のお渡しの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジのスタッフが外している際は、フロントスタッフがレストランに連絡をしてご用意させていただいているのですが、確認しましたところ、連絡から準備をするまでに時間がかかってしまったようでございます。今後はこのような事が無いよう各部署でしっかりと連携をとって参ります。
その他に関しましてはご滞在中ごゆっくりしていただけたようで嬉しく思っております。
今回ご利用頂いたモーニングOBXはお部屋やお庭、ラウンジのお席でも召し上がることができます。緑に囲まれたお庭で召し上がられるとより一層美味しく感じると思いますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2021/08/27
部屋スタンダードツイン(室数限定)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【期間限定】ちょっと早めの出発でお得にステイ!箱根旅プラン~朝食付き~
まりちゃん。 さんの感想 投稿日:2021/08/30
お食事はとても美味しく、スタッフの方々の気配りもとても心地よく、温泉もコロナ対策をしっかりとられ、安心で心地よい温泉を楽しむことができ、とてものんびりした時を過ごさせていただきました。 一点、到着してお部屋に入室した際、季節柄かお部屋が若干かび臭いにおいがしたこと、これはしばらく窓を開けておいて解決いたしました。もう一点は、レストランの冷房が効きすぎていたこと。近くに座っていらっしゃった方からもそんな会話がありましたので、そう思いましたのは私だけではないかと思います。 お庭のお手入れも本当に素晴らしく、窓を開けていたおかげで、セミの鳴き声を聞きながら、のんびりした晩夏の夕暮れを楽しむことができました。 この度は大変落ち着いた素敵な時間を過ごすことができました。また時期を変えてお伺いさせていただきたいと思います。大変ありがとうございました。
お部屋の件に関しまして、ご到着時からご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋の確認は清掃終了後、再度フロントスタッフで行っているのですが確認不足でございました。今後はこのような事が無いよう気を付けて参ります。
その他に関しましてはご満足していただけ、とても嬉しく思っております。
季節の移り変わりで庭園の様子も変わりますので、また箱根へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、お待ち致しております。
宿泊日2021/08/28
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【スペシャルプランオファー】特別料金!さらにポイント最大8倍!「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
yumemoto さんの感想 投稿日:2021/08/27
昨年の12月以来の宿泊でした。
いつもの様にDinnerは美味しかったですが、屋外で炭火を使っての調理が6月からできなくなったと聞いて少しがっかりです。
これがどの様に調理されてお皿に盛られてくるかを見るのが楽しみでした。海外では外での調理は珍しくないので再開を願っています。

大浴場の水を飲んで寛げるラウンジが数週間前の豪雨で浸水して半分使えなくなっていました。コロナでゆっくりラウンジで寛ぐ事は出来ないのですが改修できます様に、

今回はコーナーツインを予約しましたがトイレが少し温泉の硫黄の様な臭いがしました。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いて下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
長年お客様からご愛顧いただいていた薪火焼き料理の終了を残念に思ってくださること、それだけ当ホテルのお料理を味だけでなく目でも楽しんでいただいていたことが伝わりました。嬉しくも、以前のようにご提供できないことが心苦しくも存じます。今までの薪火焼き料理に劣らないよう、満足していただける美味しいお料理をご提供させていただきますので、どうかこれからもよろしくお願い致します。
豪雨の影響からようやくアクアラウンジも修復いたしました。ご心配をおかけしたこと、宿泊の際にご利用いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面に異臭もあったとのことで、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘をもとに、お部屋清掃状況の確認をより徹底し、今後のお客様のご利用にご不便お掛けしないよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/23
部屋コーナーデラックスツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】スペシャルディナー「シェフスペシャルプラン」を特別価格で 夕・朝食付き
リメス さんの感想 投稿日:2021/08/27
20年ぶりに利用しましたが、施設、接客、お食事、温泉すべてに大満足しました。レベルが格段に上がった印象です。
コロナ対策も徹底されていて、大浴場も密にならないよう工夫がされており、ゆっくりゆったり安心して温泉を楽しむことができました。またお食事も充実していました。お味だけではなく、彩り、盛りつけも堪能しました。一泊でしたが、是非また季節を変えて訪れたいと心から思える滞在となりました。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフの励みになるお言葉も頂戴致しまして恐縮でございます。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/25
宿泊プラン 主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/16
ふゆそらこ さんの感想 投稿日:2021/08/13
2度目の滞在です。前回は1泊でしたが今回は2泊しました。緑豊かな庭の散策、くつろげるお部屋、お食事、温泉の泉質が決め手でした。

温泉は泉質が良く、肌がすべすべになります。マッサージを頼もうかと思うほど手に疲れが溜まっていたのですが、温泉のおかげか翌日にはすっかりなくなっていました。湯上がりに広々としたアクアラウンジでミネラルナチュラルウォーターを飲みながらボーッとするのも大好きです。

お部屋の水道も敷地内で採水されたミネラルナチュラルウォーターです。美味しくて気に入っています。

バス停が目の前にあるので観光地へのアクセスも良く、大涌谷や芦ノ湖、美術館巡りを満喫できました。

ラウンジでいただくケーキとコーヒーも楽しみの一つでした。前回、チェックアウト時に利用して、とても良い印象がありました。今回は2日目の午後遅くに、観光から帰ってきてからラウンジのテラスで一休みしました。モンブランもアイスコーヒーも美味しかったです。アイスコーヒーは氷までコーヒーで出来ていて最後まで美味しくいただけました。

テラスで休んでから温泉に入り、夕食後に庭を散歩し、とても良い時間となりました。

結局、3日目のチェックアウト後にもテラスでお茶をし、シュークリームとコーヒーをいただきました。朝方の雨がやみ、涼しい風が吹いてきて、とても気持ちがよかったです。

部屋の掃除やリネン交換などのクリーニングを希望しなかった場合の御礼として、このラウンジのドリンク券をいただきました。たいていペットボトルだったりすることが多いと思うのですが、これは本当に嬉しかったです。

お食事は、2泊したからもしれませんが、朝と夕で同じソースが使用されていたり、デザートに前日と同じフルーツが使用されていて、少し残念でした(勘違いしていたらすみません。また通常とは違う状況ですので諸々のご事情もあるかもしれません)。
でも、お味はどれもとてもよかったです。和朝食の味噌汁だけ、ちょっとしょっぱかったように思います。

本当はもう一泊したかったぐらいです。お部屋の窓やラウンジから見る山々の緑に心が落ち着きました。
前回も夏だったので次回は冬に来てみたいと思いました。

このような状況の中、いつもと変わらず迎え入れてくださり、感謝しています。どうもありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
お食事につきましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/10
Elmo U さんの感想 投稿日:2021/08/08
部屋、風呂、食事全て満足です
ドッグフレンドリールームの犬用のアメニティもよかったです
今度はお酒が飲める時に泊まりたいです
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思います。お料理や、お飲み物のメニューは季節に合わせてご用意しておりますので、是非またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/06
rummama さんの感想 投稿日:2021/07/30
愛犬と一緒に泊まらせて貰いました。
芝生に犬が入れないのは残念でしたが、犬用のアメニティが、充実していて助かりました。
お風呂に持っていく袋はもう一段大きいサイズが良かったですね。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しいところ貴重なご意見を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/28
ちえいぶ さんの感想 投稿日:2021/07/24
犬との旅行を、ゆっくり楽しみました。犬がドックランで走り回り、ドロドロになってしまったのですが、犬用のバスタブがあり便利でした。
お食事はたいへんおいしくよかったのですが、初日入ってすぐの厨房での忙しそうな声が響く末席に案内され、しょうがないのかな?と思ってたのですが、2日目の夜もまた同じ席に案内され不快でした。
せっかく美味しいお料理だったのに…人の出入りが頻繁にあり、厨房の大きな声が響いていましたので2日夜とも案内されてしまい、雰囲気も壊れ残念でした。
朝食のジュースは、2日とも同じ物でなく、違うものにして頂きたかったです。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/07/21
maru-_+ さんの感想 投稿日:2021/07/23
犬と乳児の4人家族で2泊させて頂きました。施設内の犬と歩けるお散歩コースはとても気持ち良かったです。
日が暮れるとイルミネーションも点灯して、夜のお散歩も楽しくできました。
犬と泊まれるお部屋は駐車場も目の前で、荷下ろしや移動がとても楽で、今までのどの施設より部屋の間取りも広々として快適に過ごせました。
まだ寝返り程度の乳児連れだったので、ベッドから落ちないように注意しながら過ごしましたが、一度だけ目を離した隙に顔から落ちてしまいました。幸い大怪我には至りませんでしたが、部屋全体タイル貼りなので、動きまわる赤ちゃん連れには厳しめのお部屋かもしれません。
ベビー用品はベッドサイドに設置する片側だけの柵(無料)とベビーベッド(有料)のみとのことで、ベッドインベッドを持参した我が家は無料の柵をお借りしましたが、ベビーバス他ベビー用品全般、赤ちゃん連れの方は持ち物はかなり多くなると思っておいた方が良いです。
電子レンジをお借りできたので、離乳食はそちらで温めました。(犬のフード温め用とのことで、気になる方は人用のものは温められないと思いますが。。)

いくつか口コミを見て一番心配していた食事に関してですが、味の評価の前に、全て冷めている前提のお食事だったので、その点だけとても残念だなぁと感じました。
機内食のような、温める機械などに入れて配膳されるようにすれば、熱々を美味しく頂けるのではないかと思うので、ぜひご検討いただきたく思います。
朝晩とも完全洋食で、炭水化物はパンしか出てきません。
個人的には、夜のパンの数と朝のパンの数をトレードして欲しかったです。朝の方が多く食べたいです。
朝食メニューは二日間ほぼ同じもの(卵料理とベーコンウインナーの変更のみ)だったので、おにぎりとお味噌汁など簡単なもので良いので、和食も選べたらいいのにと感じました。
配膳してくださったスタッフさんは外国の方でしたが、とても丁寧で静かに配膳してくださり好感が持てました。

コロナ禍で平日だったこともあり、大浴場は人数制限がされていたので、とても広々使えたのは良かったです。

早朝と夕暮れ時の野鳥や虫の音色に包まれてゆっくり静養できる施設です。
また機会があれば、季節を変えて伺いたいなぁと思いました。
施設からの返信過日は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。

頂戴したコメントより、ご滞在中に箱根の自然をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お食事に関してはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
現在、ご夕食のお部屋食に関してはオードブルからデザートまで一度にお運びしております。仰るように、レストランでのお食事と比べるとお料理の温かさでは少し劣ってしまっております。
今回頂いたご意見はホテル全体に共有し、今後のサービス向上に繋げてまいります。
またお食事のパンに関しても貴重なご意見をありがとうございます。
maru-_+]様のご宿泊の記録にもご意見を残させていただきましたので、次回以降、朝食時にはおかわりをご一緒にお持ちいたします。
ご朝食内容に関しては、レストランでは和朝食もご用意をさせていただいているのですが、お部屋食はアメリカンブレックファストでのご用意のみとさせていただいております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

お庭の景色や周辺の観光スポットも、季節ごとに様々にお楽しみいただけます。
今後もご家族の思い出作りのご旅行に、当ホテルをお選びいただけましたら大変嬉しく思います。
maru-_+]様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/19
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
olivia01170428 さんの感想 投稿日:2021/07/20
数年ぶりに2回目の宿泊で伺いました。
とにかくコスパ高いホテルと思います。
アメニティも経年変化感じるお部屋もこの価格以上に価値あり、特にお隣のガラスの森美術館へ行くのでしたら間違いなく便利な立地です。
チェックインからアウトまで、スタッフ皆さま感じもよく「また行こう、行きたい」と思わせるホスピタリティです。

気持ちよく滞在できて感謝、ありがとうございました!
施設からの返信過日は箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また客室やアメニティ、スタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。

滞在中に気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉や、リピートしてホテルをご利用頂いていることを心より嬉しく思います。
周辺に美術館が点在している当ホテルでは、紅葉やクリスマス時期など、季節ごとに違った雰囲気をお楽しみいただけます。是非また別の季節にもお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/11
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【だんぜんお得!】 自由な旅を! フリープラン 素泊まり
サンマリ2020 さんの感想 投稿日:2021/07/02
昨年も初夏に過ごして、とても雰囲気が良かったので、今回は80代両親を案内しました。二人ともコロナのワクチン接種を終えて、久しぶりの旅行に喜んでおりました。母曰く「静けさに高級感を感じる」とのこと。言われてみて、エレベーターその他、機械音がないことに気がつきました。雨の音や鳥のさえずりなど、自然の音が感じられて心が和みます。

フレンチジャポネの夕食は、ひと皿ごとに目に楽しく、美味しかったです。食の細い両親のために、その場で量を調整して下さるなど、ホスピタリティのおかげで、とてもいい滞在になりました。

小田原駅東口から箱根登山バスを使うと、ホテル前まで40分ほどで行けます。アクセスが便利なのに、一歩入ると非日常空間が広がって、滞在そのものを楽しめるホテルです。
また、口コミへのご投稿にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
季節によって、お料理もお庭の景色も違ったものをお楽しみいただけますので、是非お越し下さいませ。

今後、より多くのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/06/29
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【Again】今だけ特別価格!人気の「ラ・フォーレプラン」新緑の風を感じに箱根、仙石原へ!
お土産は猫様用 さんの感想 投稿日:2021/06/19
1泊2日で利用しました。
あいにくの天気でしたが、雨の上がった間に広い庭園を散策し箱根の自然に触れることができました。
スタッフの皆さんは礼儀正しく、また館内はどこも清潔で、落ち着いた時間を過ごすことができました。
夜中に客室の空調が1時間ほどうるさくなってしまったことと、露天風呂が狭かったことのみ残念でした。
(お湯は良かったです。)
今度止まる機会があれば、連泊でゆっくりしたいと思います。
また、口コミへのご投稿にご感想やお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お休み中に不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に空調の点検をさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
泉質は気に入っていただけたご様子で、とても嬉しく思います。

今後より多くのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/06/16
部屋スタンダードツイン(室数限定)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ”お食事はお部屋で”箱根ワーケーションプラン夕・朝食付
しこんのぼたん さんの感想 投稿日:2021/06/17
新緑の美しい箱根。ハイランドホテルの庭は心癒され、豊かな時間を過ごすことができました。
今回は朝食BOXプランで宿泊しました。残念ながら雨の朝でした。お天気が良ければあの庭のパラソルの下のテーブルで朝食をと楽しみにしていました。でもロビーに、庭に面してテーブルが置かれ、ウグイスの声を聞きながらゆったりとした朝食を取ることができました。雨は雨で一段と緑がきれいでした。何度行っても静かで豊かな時間を過ごすことができます。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿にお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりしていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食以外にも、ラウンジをご利用の際に、テラス席やデッキ席をご利用いただけるので、ぜひお天気の良い日にご利用下さいませ。

今後より多くのお客様に、安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2021/06/13
宿泊プラン 朝食はうれしいモーニングBOXプラン
bay512 さんの感想 投稿日:2021/06/15
テレワークの息抜きに初めて宿泊しましたが、リーズナブルな料金で箱根の自然と温泉を楽しむことができ、満足。
開業64年とのことですが、部屋や施設はしっかりとリノベーションされているので特に不便に感じることはなく、スタッフの方の接遇も総じて良かった。
大浴場は決して広くはないもののサウナや露天風呂もあり、高ポイント。食事も美味しかった(内容は価格相応)。
あえて不満を挙げるとすれば、部屋がメインの庭園側ではなく開放感がなかったこと、ドライヤーが古すぎることくらい。部屋の掃除はよくされていると思いますが、感染予防でリモコンにビニールカバーが付いていれば尚良かったです。
また、口コミへの投稿に貴重なご意見やお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋がご希望に沿っておらず、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂く際は、事前にお申し付け頂ければ、お庭側のお部屋をご用意することも可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後より多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2021/06/11
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】深緑の箱根、仙石原へ!人気の「ラ・フォーレプラン」セール
くらら_1 さんの感想 投稿日:2021/06/14
仕事終わりに行き、翌日は朝早めに行動を開始したため、短時間での滞在となりましたが、落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。
公共の交通機関を利用しての訪問でしたが、バス停がホテルの目の前なので、小田原方面からや箱根エリア内の移動も便利でした。
静かな森のような庭が、ゆっくり散策したらそれなりに時間がかかりそうなくらい広くて、もう少しここでのんびりする予定にすればよかった……と、後悔しました。是非、近いうちに再訪したいです。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同ほっとしております。
ホテルの庭園は15,000坪あり、ゆっくりご散策いただくことができます。
季節の草花や小鳥の姿をご覧いただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
宿泊日2021/06/11
チロセブン さんの感想 投稿日:2021/06/11
ホテル内の庭も散歩でき、大浴場に行ったりと色々ホテル内でも、のんびりとした時間がすごせ、また部屋もバルコニー 露天の前に緑がいっぱいのスペースがあり、そのスペースには、人が立ち入らない配慮がされてて、鳥の声 樹々の空気を感じながらゆったり露天に入る事ができ静けさの中、気持ちの良い時間を過ごせました。
 タオルも大浴場には、部屋から持っていくのですが、部屋用 大浴場用と用意されており、それでも足らなければ、用意してくださるとか。
 どこでスタッフの方とすれちがっても、声をかけて挨拶してくださいます。
全体的に 安心してのんびりできるホテルだと思います。
 しいて言えば、全体に無難にまとまりすぎてインパクトがちょっと弱いかな?って感じが少しします。
でも温泉も良く緑の中静かな時間を過ごす方にオススメです。
あとペットと泊まれる部屋もあり散歩も充分できそうだしペット同伴の方にもオススメです。
また、口コミへの投稿にお褒めの言葉やご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりして頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
季節によってまた違った景色やお料理をお楽しみいただけますので、ぜひお越しくださいませ。

より多くのお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/06/07
祝一休 さんの感想 投稿日:2021/06/10
レストラン ラ・フォーレの皆様に細やかな気配りをいただきました。

特に、ホールの坂井様、縣様、ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根ハイランド火照れ宇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全てのスタッフのサービス力を向上し、より多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/06/07
部屋コンフォートツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【スペシャルディナー】至福のひととき「シェフスペシャルプラン」夕・朝食付き
旅するママ さんの感想 投稿日:2021/05/30
犬が泊まれる部屋に宿泊。車で行ったのですが、入り口も別でチェックインもお部屋の中で行うタイプでした。分かりにくかったので事前の説明と、看板があるとよかったと思います。
部屋は思っていた以上に綺麗で満足でしたが、床に違う犬の毛がたくさん落ちていたのは残念でした。その掃除だけは十二分にしっかりと行って欲しいです(他の犬にはアレルギーという人もいますし)。
夜も朝も部屋食ができてよかったです。シンプルでしたが美味しかったです。もう少し量があるといいかなぁというところ。30代の大人二人には少ない量でした。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿に貴重なご意見、ご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に他のわんちゃんの毛が残っていた件、せっかくのご旅行で不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、徹底して参ります。
お食事に関しましては、事前にお申し出頂ければ、パンを多めにご用意することも可能でございます。こちらのご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後、より多くのお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/05/28