小田急 箱根ハイランドホテル 神奈川県/箱根仙石原
 [全74室]   温泉 仙石原温泉
佛庵 さんの感想 投稿日:2021/01/08
GOTOが中止になったものの、年末年始の旅行(3か所)をキャンセルした中で。
8月・11月に宿泊し、コロナ対策も大丈夫だったのと、同じ県内移動だったので、唯一残しておいた宿泊でした。食事・温泉・部屋ともに良かったのもありました。温泉・部屋は変わらず良かったのです。
食事が美味しかったのが大きな要因でした。ところが・・・・
今回、肉のメインが羊だったので追加料金で牛肉しようか迷ったのですが、豚の網油で羊肉と豚肉のひき肉を包んだハンバーグのような感じという説明で、そのまま、羊肉のままにしましたが、残念ながら一口目で羊肉独特の風味が私の口には合わず、それまでの魚料理までが美味しかっただけに、楽しみにしていた食事へのテンションが大幅に下がってしまいました。
8月は肉料理が羊肉だったので追加料金で牛肉にして、とても美味しかったので、やはり牛肉に変更しておけばと思いました。(11月の肉料理は牛だったので、そのままで十分美味しかったです)
好みの問題があるので、あくまで個人の感想ですが、羊の風味は50代の私には昭和の羊独特の風味といった感じでした。また香辛料が強かったこと。油が多かったことなどがマイナスの相乗効果となって、正直頑張って食べきった感じでした。
できれば、肉料理を牛・豚・鳥以外にする場合は追加料金なしの候補料理をメニューに入れて下さるとありがたいのですが。多くのお客様はこの羊料理に満足されているのでしょうか?
宿泊日2021/01/05
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【早期予約でお得】30日前までのご予約で「ラ・フォーレプラン」がお得に!夕食・朝食付き
yumemoto さんの感想 投稿日:2020/12/30
しばらくGotoの影響で予約が一杯で行けませんでしたが10月頃予約が取れて久しぶりにお邪魔しました。近くのお寿司屋さんで「Gotoの影響で客層が変わった様です」とお聞きしましたが、子供連れが増えて廊下等あちこちでで大声で騒ぐ子供達と放し飼い状態の親が気になり、以前の落ち着いた雰囲気が壊れてしまっていました。夕食はクリスマスDayだったのでクリスマスメニューでしたが、好きな食材もあったので良かったです。久しぶりでしたが美味しく頂きました。

アフタヌーンティーがあるのを見つけたので昼の12時すぎに席の予約(確保)をお願いしてしておりましたが徹底されていなかった様で、チェックアウト待ちの方々が席を取っておられたので慌ててその時空いていた席を抑えて事なきを得ましたが、何のために前日に予約していたのかと少し驚化されました。最後の席を確保して座った時も名前も聞かず「どうぞ」という感じでしたのでもう少し後で行ったら「予約して頂きましたが席がありません」と言われたのかなあと妻と二人で話していました。
宿泊日2020/12/25
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【スペシャルディナー】至福のひととき「シェフスペシャルプラン」夕・朝食付き
正順 さんの感想 投稿日:2020/12/25
ペットプランでこれまで4回位宿泊しましたが、お部屋も綺麗だし、朝夕食が部屋食プランがあってお気に入りのホテルです。今回は、食後のコーヒーのミルクを牛乳にして欲しいと何度かお願いしましたが、朝食時は2回ともコーヒーミルクでした。そこだけ、残念でした。
宿泊日2020/12/22
露天風呂付き宿泊 さんの感想 投稿日:2020/12/25
はじめての露天風呂付きのお部屋宿泊でしたが、
あたたかいお風呂も美味しいお食事も全て広いお部屋で済ませられるので、安心してくつろげました!
東京に戻りましたが、まだお肌ツルツルです。
チェックアウトが12時なのもゆっくりできて良かったです!
宿泊日2020/12/23
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
Pickychan さんの感想 投稿日:2020/12/24
スタッフの方全ての方が心地よい素晴らしい接客でした。ありがとうございます。広大な敷地ではわんことの朝のお散歩が楽しく、はしゃいでいるのを見て良いところにきたなとしみじみ思いました。
わんこ同伴のため、専用の別室でした。不満を言うと冬は温泉に行くのに外を歩き、寒くて遠いです。部屋から繋がっていてくれたり、部屋ごとに温泉があればとは思うのと、ベッドカバーがグレーで寂しい感じ、部屋に入った瞬間の印象が悪いので高級感のある生地だと気分上がると思いました。

今回はお部屋食ではなくレストランに行きましたが、お部屋に大きなテーブルがあるので次はお部屋食にしても良いなと思いました。

gotoでお得でありがたく楽しませていただきました。
宿泊日2020/12/22
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を「シェフスペシャルプラン」 夕・朝食付き
マルモ親父 さんの感想 投稿日:2020/12/23
夕食は大変おいしくいただけました。
チェックインはコロナで大変だと思いますが、順番にご案内とのご説明のところ、順番通りではないようで残念でした。順番の名簿に書き忘れられていたのかな。
宿泊日2020/12/19
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】至福のひととき「シェフスペシャルプラン」を特別価格で 夕・朝食付き
チェリモア さんの感想 投稿日:2020/12/21
以前から一度行ってみたかったホテルです。建物自体はそれほど新しくないと思いますが、インテリアのセンスがいいとおもいました。朝食はアメリカンブレックファーストを選びました。美味しかったですが糖質が多いので、次回は和食をお願いしようかと思います。夕食も美味しかったですが、ホテル価格という事で街のレストランよりはやや割高に感じます。ロビーラウンジのコーヒーとモンブランがとても美味しかったです。コーヒーは無料でおかわりできました。温泉も良かったです。ジャグジーが気に入りました。女湯の場所が最初わからなくて、男湯の脱衣室に入ってしまいました。(空いてる時間だったので誰もいませんでした。)入り口ののれんに男湯とか書いてあればなあとおもいました。直行バスで着いて15時前でもチェックインできて、チェックアウトは12時とゆっくりできて、旅行全体としては大満足でした。
宿泊日2020/12/17
megstar さんの感想 投稿日:2020/12/21
数多ある箱根の宿泊施設の中で
いちばん長くお世話になっています。
時代を超えて愛されるこのホテルの良さは
大人になった今より分かるようになりました。
一歩引いたサービス、
慇懃にならない丁寧さ、
謙虚で日本ならではのきめ細かい接客に
今の時代のモダンさが加わって近年より良くなっているのではと思うほどです。
また来年もどうぞ宜しくお願いします。
変わらず、このままで。
宿泊日2020/12/19
肩凝りマダム さんの感想 投稿日:2020/12/18
今回はワーケーションを試してみました。Wi-Fiも問題無く繋がるしお昼休みには散歩できるし仕事が終われば温泉も楽しめて最高でした。
1つだけ残念だったのが二日目のディナーです。一日目のディナーコースが前菜もメインも満足感が高かっただけに、二日目の「出来合い」感が淋しく、一日目のメニューをそのままいただいておけば良かったと思いました。(サービスのクオリティは常に素晴らしかったです。)
ダイニングが1ヶ所だしルームサービスも無いので連泊のディナーは考えどころですね。
その他は完璧な滞在でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中お仕事の合間にリラックスしていただくことができたようで、大変嬉しく思います。
2日目のご夕食に関してはご満足いただけるお食事をご提供することができず、大変申し訳ございません。
ご満足いただけなかった点があったにも関わらず、それ以外は完璧な滞在だったとおっしゃていただき、ありがとうございました。
今回いただいたご意見をホテル内で共有させていただき、お客様によりご満足していただけるよう改善していきたいと思います。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/15
部屋スタンダードツイン(室数限定)(ツイン)(32平米)
すー0911 さんの感想 投稿日:2020/12/13
友人と二人でゆっくりするのが目的で伺いました。プランは【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き、で部屋はコーナーデラックスツインです。
部屋はベッド以外のスペースがとても広かったです。
大浴場はジャグジーと室内と露天とあり、コロナ対策で人数を制限していたため、混雑しておらずゆっくり入ることができました。
とにかく良かったのがお食事。私の偏見ですが、フレンチのコースはちょっとずつちまちま出てくるおなか一杯食べられないお高くとまったもの、というイメージだったのですが、出していただいたものがとにかく美味しかったです。パンも美味しかった。お食事の満足度は私も友人も5点満点の7点を付けたいくらい良かったです。
私の泊まった部屋からレストランまでの道が、最後変な迂回をしなければならなかったので、そこだけちょっと気になったので星4です。総じてとても満足しました。また伺いたいと思います、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。

また当ホテル自慢のフレンチジャポネのお料理へのお褒めのお言葉も頂けて、幸いでございます。
今後もコロナ対策はもちろんのこと、四季ごとに旬の食材のお味を楽しめるお料理をご用意し、皆様にご満足していただけるよう努めてまいります。

箱根にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/05
部屋コーナーデラックスツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【スタンダード】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
ツーヒロ さんの感想 投稿日:2020/12/12
とても開放的で、愛犬が1番リラックスして過ごしてたのがとても嬉しかったです。またホテルのスタッフの方々の気配りが細かくまた利用したいと思いました。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりしていただけ、とても嬉しく思っております。
箱根は四季折々の見どころがたくさんございますので、愛犬と共にまた遊びにいらしてください。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/12/10
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン ※【ワンちゃんと一緒】夕・朝食はお部屋でワンちゃんも安心「ラフォーレ」プラン
koikoi99 さんの感想 投稿日:2020/12/08
初めての宿泊でした。当初のフロントや、特にラウンジのサービスが良くなかったので嫌な予感がしていましたが、レストランの対応は全てをカバーする素晴らしさでした。料理は言うまでもありませんが、給仕の方の姿勢や身だしなみ、所作すべてが一流で全くもって感心いたしました。ホテルに限らず、なかなかここまで出来るレストランはないと思います。若いスタッフの方も多いですが、教育や指導が行き届いているため素晴らしいスタッフばかりです。同系列の山の上ホテルよりもより洗練されていると感じます。このレストランだけでも再訪の価値があると思いました。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランでのお食事はご満足いただけましたご様子でほっとしております。お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

またご滞在中は、フロントスタッフの対応やラウンジをご利用の際に、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので是非また足を運んでいただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/06
マリージュリー さんの感想 投稿日:2020/12/07
毎年数回利用しておりますが、今回は残念な点が多かったです。
コロナ対策として、浴室はロッカーの鍵の数を減らすことで対応していましたが、その手前の、履き物入れのロッカーの鍵は男女一緒のため、そこで入れても中の脱衣場のロッカーがいっぱいでした。
密集してしまう上、着替えている傍に立って待つわけにもいかず、外で待つと先を越されてしまい、結局入るまで30分以上かかりました。
おまけにタオルはバスタオルとフェイスタオルが一枚ずつのセットが2セットなので、2回お風呂に入るには全然足りませんでした。せめて女性用には髪を乾かすためのフェイスタオルなど、数枚用意していただきたいです。
ドライヤーも風力が弱くて乾かすのに20分以上かかり、ここも短時間で済ませたいところでした。

時間を区切って、完全予約制にするべきだと思います。

食事は以前ほどの満足感がありませんでした。
お肉もナイフでなかなか切れませんでした。
前が素晴らしかっただけにとても残念でした。
また、接客の女性が一度も笑顔を見せず、ほかの方は温かい雰囲気なので余計に嫌な気持ちになりました。

大好きなホテルなので、改善していただけたら嬉しいです。
施設からの返信いつも箱根ハイランドホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では至らない点が多く、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の人数制限につきましては、大変ご不便をおかけしました。
現在実施している、男性・女性各10名様ずつの人数制限に関しましては、週末をはじめとした混雑日には同じご意見も頂戴しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるような感染防止策を、ホテルでも検討させていただきます。
客室にご用意致しております大浴場用タオルに関しても、ご不便をおかけしました。タオルの追加はフロントスタッフでいつでもご用意させていただきますので、お気兼ねなくいつでもお申しつけいただけますと幸いでございます。

お食事内容・接客に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
調理・レストランスタッフと情報共有し、今後の改善に努めて参ります。

この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
また何度も当ホテルをリピートして下さっていること、”大好きなホテル”と仰ってくださったこと大変うれしく思います。
次回以降またお越し頂ける際には、ホテルでの時間を気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後共とも箱根ハイランドホテルを、どうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2020/12/05
部屋ナチュラルコンフォートツイン(ツイン)(36平米)
桜の下のつむぎ さんの感想 投稿日:2020/12/07
広いお庭と全体の雰囲気が素敵、箱根で濁り湯で、予約が取りやすい、等々総合的に素晴らしく、いつもお世話になっています。

本館に泊まりましたが、今回はベッドメイキングされた枕の下から、短い縮れ毛が出てきたのにはびっくりしました。
また、レストランのディナー営業の接客レベルはなかなか改善しませんね。ファミレスチェーンの足元にも及ばないと思います。

年季の入った建物を大切にメンテされていて、温泉も素晴らしい。ハード面はお値打ちだと思います。
ソフト面は、もう少し何とかなるのではないでしょうか。レベルアップしてもらいたいです。

この度は客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で気分を害してしまったこと、深くお詫び申し上げます。

レストランサービスに関しても、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも情報共有し、今後の改善に努めて参ります。

歴史あるホテルの施設や、白濁温泉へのお褒めの言葉をありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに、次回以降お越しいただける際には安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進いたします。

この度は口コミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
ガーデンニングファン さんの感想 投稿日:2020/12/02
コロナ禍ででしたが充分配慮がされていて心配は取り越し苦労でした。
お客様たちの雰囲気も居心地がよかったです。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの感染対策についてのコメントもくださり、ありがとうございます。

敷地内の庭園や、季節ごとにお献立が変わるお料理と、季節ごとに違う魅力をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/30
ポニョチョビ さんの感想 投稿日:2020/11/28
綺麗な設備、チェックアウトも遅めなので、ゆっくりと過ごすことができました。
サービス、お風呂はとても良かった。
全体的にすごく良い宿ですが、以下の点で少し評価を下げました。
・食事は美味しいが男性には少し量が物足りない
・売店で扱う商品が少ない
・自販機が遠い
・ドッグランが芝生じゃない
また今回リクエストいただきました貴重なご意見も、更なる改善のご参考にさせていただきます。

今後も四季ごとに旬のお味を楽しめるお料理をご用意し、皆様にご満足していただけるように努めてまいります。お部屋食ももちろんですが、レストランでのお食事も大変人気でございますので、もしよろしければ別の機会にでもご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/26
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン ※【ワンちゃんと一緒】夕・朝食はお部屋でワンちゃんも安心「シェフスペシャル」プラン
ゆりごんごん さんの感想 投稿日:2020/11/25
お食事は美味しかったのですが、接客面とお部屋の内装が残念でした。
まずチェックイン時間に到着しても入口に誰もいず、しょうがないので代表電話に電話をかけ荷物を運んでもらいました。
あと、事前に「寝具なし食事なし」で子供分の予約を取っていたにも関わらず、チェックイン時に「子供は食物アレルギーがあるので持ち込みさせて欲しい」と話したところ、できないと言われ、アレルギー食材を除いて作るからお子さんにも子供用のコースを頼んでくださいと言われました。。
翌朝、朝食も持ち込めないのだろうと思って行くと、レストランスタッフの方には、「お子様アレルギーお持ちですので、ご飯持ち込んで頂くの全く問題ありません!」と言われ、昨日と話が全然違うんですけど‥となりました。。
お部屋もだいぶ作りが古く、goto価格でこの価格は高いと思いました。ベッドの下は埃だらけで、小さい子供がいるので気になりました。
露天風呂も大人3人程度で密になりそうな狭さで残念でした。
お料理はとても美味しかったので、次回もし泊まるとしたら新しくできた部屋露天付きのログハウスの方にしたいです。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、まずチェックイン時のお出迎えが出来ず誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
またお子様のお食事の件でございますが、フロントスタッフとレストランスタッフで異なるご案内をしてしまい、困惑させてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお持ち込みに関しましては、ホテルでお食事の対応が出来ない重度のアレルギーや離乳食、流動食などはお持ち込みを可能としております。
その他、ホテルで対応しご用意が出来るアレルギーに関しましては、ホテルでご用意をさせて頂いております。ご説明不足とスタッフ間での認識の違いでご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回もし温泉露天風呂付ツインをご検討頂けるのであれば、挽回の機会とさせて頂きたいと思います。
宿泊日2020/11/22
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
こげぱんだまま さんの感想 投稿日:2020/11/22
チェックイン時、待ち時間が長かった。その待ち時間にラウンジでウェルカムドリンクサービスなどがあれば、その待ち時間さえ、おもてなし感が増え良いと思いました。
検温などの感染予防は、チェックイン時ではなく、ホテル入口で行うべきだと思います。

食事は夕食朝食共に美味しかったです。

お風呂にも着ていけるルームウェアは、ワンピース形ではなく上下揃いの作務衣形式のものだと、大浴場まで利用し易いと思いました。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿に貴重なご意見、ご感想を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。GOTOトラベルのご案内や感染拡大防止対策などで、チェックインに時間がかかってしまい、お待たせしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
より多くのお客様に安心して、ご満足いただけるご滞在をして頂きたく思います。
宿泊日2020/11/20
部屋スタンダードツイン ハリウッドスタイル(ツイン)(32平米)
Glenbrook さんの感想 投稿日:2020/11/19
建物はゆとりある室内と敷地内の散歩コース等、満足。過剰サービスが好きではないので私は不満はありません。フロント対応も的確にいろいろ手配して頂きました。
美しい紅葉の季節ならでは敷地内を散策し、また、星の王子様ミュージアムへフロントから連絡して頂き、散策がてら直接往来でき嬉しく思いました。

朝食は和食を初日に頂き、美しく盛り付けられた小鉢、品数もほどよくたいへん美味しく頂きました。二日目はフレンチスタイルの朝食でしたが、残念ながら客数に比べて人員配置が少ないようでした。パンを希望しましたがなかなか配膳されず、近くのテーブルからも同様の苦情を聞きました。珈琲のおかわりもたずねられお願いしたにも関わらず、結局、なくて少しがっかりしました。このご時世で人員削減をしたのか?
夕食、レストラン、コース料理ではなく単品物があれば良いかな?と思いました。

私達が求めたものは自然の中で休暇をのんびりと過ごすことでしたので、大学生の子ども2人は読書や温泉、美術館巡りやハイキング等、満足できました。
私も多忙な日々を休暇としてのんびり過ごせました。

四季を堪能したく、再訪したいと思います。
米国の国立公園内のホテルのような感覚でした。

施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ、ご家族の皆様でご滞在や秋の箱根をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、ご朝食時のスタッフのサービスが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間での連携やお食事いただいておりますお客様への目配り・気配りが至らなかった次第でございます。
今後このようなことが無くなるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、お気軽にご来館くださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
部屋ナチュラルコンフォートツイン(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 主菜2種を選べる体にやさしい朝食付きプラン
ボン チョビ さんの感想 投稿日:2020/11/19
やはり老舗ホテルの良質なサービスとホテルマンへの接遇教育の徹底さが伝わりました。
料理は素材と調理のレベルの高さには敬服いたしました。
温泉は大涌谷温泉で泉質が良く心身共に癒されました。
また、宿泊したいと思います。
またクチコミへの投稿にお褒めのお言葉やご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
是非また当ホテルへお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/17
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ドッグフレンドリールーム】愛犬と素敵な時間を「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
yuri0603 さんの感想 投稿日:2020/11/18
到着時、待たされました。待ってる間にソファー横のランプとランプ台の汚れが気になりました。
お部屋、お風呂 すごく良かったです。
お風呂以外は、きがえなくてはならず面倒でした。
夕食は、食べられ無い物が多くスタッフの方に伝えると快く変更して下さり助かりました。
朝食の和食は、すごく美味しかったです。
次回も、行きたいです。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿に貴重なご意見、ご感想を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。GOTOトラベルの手続き等でチェックインが混み合っており、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ランプ付近の汚れも清掃を徹底いたします。今後はより多くのお客様にご満足頂けますホテルを目指して参りますので、どうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
部屋スタンダードツイン(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
tacotaco5 さんの感想 投稿日:2020/11/18
箱根紅葉の旅のうちの一泊で利用させていただきました。 わんこ2頭とドッグフレンドリールーム利用です。 部屋はとても清潔で広々としておりにおいなどもまったく気にならず心地よく過ごせました。
部屋のお風呂だけでなく交代で大浴場やスパも利用しましたがこちらもコロナ対策も十分にされており箱根の温泉も充実していてとっても癒されました。

夕食は部屋食をおねがいしました。どのお皿もとてもおいしくいただきました。
やはり一度にサービスされるために冷めてしまうものがあった点だけは残念でした。

散歩道もドッグランもありわんこ旅には最高の時間でした。

犬と一緒に泊まったホテルの中でも一番のお気に入りになりましたのでまた次回もぜひ利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルのドックフレンドリールームにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへの投稿に沢山のお褒めのお言葉を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。ご夕食のお部屋食でお料理が冷めてしまっていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。お部屋食の器や提供方法を検討しております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
より多くのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠にありがとうございまた。
宿泊日2020/11/15
日輪刀 さんの感想 投稿日:2020/11/15
初めて宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。何より空調がとても良かったです。普通のホテルは、空気の流れを感じてしまうことが多く、なかなか寝付けないことがあるのですが、このホテルの空調は、大きな窓際側にあり、自然な感じでした。ブラタモリでも取り上げられていた大涌谷温泉も、お肌ツルツルで素晴らしい。ホテルのお庭も広く、散策ができ、紅葉が楽しめました。また、伺いたいと思いました。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへの投稿にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
是非また違うシーズンにも当ホテルにお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/12
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【温泉露天風呂付ツイン】で上質な時間を 「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付き
2yama さんの感想 投稿日:2020/11/13
素晴らしい場所にあり、気持ちよく過ごせました。コロナ対応もかなりしっかりしていると感じました。食事もおいしく、ほぼ満足しました。
今回はコロナも気になり、大浴場は利用しなかったので、次回はぜひ利用したいと思っています。(ほとんどの人が利用していたと思い、利用しても大丈夫だっただろうと思いますが。。)
食事に関しては美味しかったですが、和牛は期待したほどではなく、神戸牛に変更すべきだったかもしれません。また、朝食の和食のご飯が異常に柔らかかったので、1点減点しました。
夕食のフレンチのメニューに関しては、係の方がマスクをしてとても丁寧に説明してくださいましたが、コロナの状況を考えると、もう少し簡単にしていただいてもよいに感じました。
全体として満足できるよいホテルだと思います。
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事に関して、貴重なご意見いただきありがとうございます。
次回お越しの際は、ぜひ温泉大浴場ご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。
またお忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございます。
宿泊日2020/11/10
ねるえる さんの感想 投稿日:2020/11/09
とても綺麗なホテルでした。
スタッフの対応も一流で、気持ちの良い接客でした。
ただお風呂、温泉が狭く残念でした。
今回は料理や景色よりも、仙石原の温泉(硫黄泉)を楽しみにしてきたので…
それ以外はハイクラスのホテルだと思います。
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またクチコミへの投稿にご意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見やご感想は是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。より多くのお客様にご満足頂けますホテルを目指して参りますので、今後とも箱根ハイランドホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/07
megomi さんの感想 投稿日:2020/11/09
体調がイマイチのところでの、宿泊だったのですが、とにかくゆっくりと過ごすことができ、癒されました。Go to の影響が気になってはいたのですが、チェックイン時に人が多かったぐらいで、前回滞在のときと変わらず
ラウンジも時間をずらせば、ゆっくり静かに過ごすことができましたし。お部屋の露天風呂が気持ちよく、また驚くほど静かでした。
お食事も美味しくいただきました。Go toでかなりお得に宿泊できましたが、通常料金になっても、宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、箱根ハイランドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。またクチコミへの投稿にお褒めのお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
GOTOトラベルの現在の時期は大変混み合っておりますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
是非またの機会に当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/07
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン ※【森のレジデンス 温泉露天風呂付きツイン】夕・朝食はお部屋でご用意「ラ・フォーレプラン」
佛庵 さんの感想 投稿日:2020/11/05
2回目の利用。最近の口コミでGOTOの影響か、サービス等で心配になるような書き込みがいくつかあったので、やや不安でしたが、特に問題なく。ゆっくりとした一日を過ごせました。
温泉は白濁で良い意味で硫黄の香がほんのりして、よい湯でした。
食事も美味しく、夕食は量も丁度よく満足しました。朝食は前回フレンチジャポネでいささか?だったので、普通の洋朝食にしました。美味しかったですが、特徴は特になくホテルの一般的な洋朝食でした。
(翌日宿泊した系列の山のホテルとほぼ同内容で味噌漬けベーコンも同じでした。)
夕食からするとより美味しく特徴のある朝食を期待します。
また、宿泊したいです。
施設からの返信この度も箱根ハイランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またグループホテルの山のホテルもご一緒にご宿泊いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同ほっといたしております。

ご朝食に関して今回頂戴したご意見は、調理・レストランスタッフと共有させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるお食事内容を目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

”また宿泊したい”と仰っていただけたこと、大変嬉しゅうございます。次回以降お越しいただく際に、より心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも箱根ハイランドホテルをどうぞ、よろしくお願い致します。
宿泊日2020/11/01
kellyt さんの感想 投稿日:2020/11/05
「ドックフレンドリールーム」利用、1泊です。
夕食をルームサービスにして頂きました。(前回、先月はレストランで、)
内容は、ほとんどレストランと変わらない上、同料金でした。
ワンコと一緒に、ゆっくり食事ができるので、大喜びです!
(デザートも一緒に持ってきてくださるので、もしかしたらアイスクリームとかがない?のかも。。
コーヒーも充分な量のポットサービスです。)
ネスプレッソもあるので、コーヒー好きありがたし。
戸壁がしっかりしているので、お隣の声、まったく聞こえず、ワンちゃんの声も気にならないです。
もちろん、清潔で快適なお部屋。
部屋のシャンプー、コンデショナー、ボディソープはロクシタン。化粧水、ローション、フェイスフォッシュは、POLA カラハリ(温泉大浴場もそうだった気がします)
そして、なにより嬉しいのはチェックアウトが、12時迄。ゆっくり朝ごはんをして
犬の散歩をして(ドックランもあり、充分広く、散策できるお庭)そして、温泉大浴場に入る時間がありました。スバラシイ!
犬連れで、ゆっくり温泉とおいしいゴハンを楽しむ為に、ハイランドホテルにだけ訪問の旅行はあり。
東名御殿場下りて、138号(あ、かなりグルグル回るけどね)で、行かれるのも楽ちん。
コロナ禍でもローリスクだと思う。さりげない接客も好きです。
リクエストは、夕食にも和食選択!と、ドックフレンドリールームに温泉露天風呂!です。
ステキは休暇をゆっくりすごせました、ありがとうございました。また伺います。
宿泊日2020/11/03
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【早期予約でお得】30日前までの予約で「ドッグフレンドリールーム」がお得に!夕・朝食付き
Ya&Mi さんの感想 投稿日:2020/11/03
ドックフレンドリールームとても良かったです。
離れで回りの音も全然聞こえかった。
外着・部屋着・外用のクロックス・ホテル移動用のスリッパ・部屋でのスリッパがある事に驚き
温泉用のバスタオルセットも2回分置いてあるし、部屋用のバスタオルも別に2枚
犬用のバスタブ ・ドライヤー・バスタオルまで置いてありました
それぞれ、人数分あり感動
夕食は、部屋食にしてもらいましたが、これも
レストランで食べている様な感じでよかった。
宿泊代金が高いだけある

ただ、残念だったのが、犬用の料金がチェックアウトまで、知らなかった事
宿泊代金の中に含まれていたのかと勘違いをしてしまっていた(これは、私だけかなぁー
GO TOトラベル利用だったから
クーポンでの支払いが出来たから助かったけど
施設からの返信この度は箱根ハイランドホテルをご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりできたご様子で大変嬉しく思っております。
またわんちゃんのご同伴料の表記がわかりづらく申し訳ございません。
今回頂戴したご意見をスタッフ内で共有させていただきます。
全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるように精進いたします。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
ナナミン55 さんの感想 投稿日:2020/11/01
念願の露天風呂付客室は広くて設備も整っており、露天風呂にいつでも入れて満足でした。朝食もルームサービスで頂き優雅な気分に浸れました。

けれど残念だったのが1番楽しみにしていたディナー。テンポが悪く、料理と料理の間が空きすぎて興ざめ。グラスシャンパンの値段が高すぎ。メインのお肉が硬すぎて噛み切れず量も少なくがっかり。全体のお味は悪くなかっただけに残念。

大浴場も行きましたが、人数制限のため、ロッカー鍵待ちの方が、私の着替えをじーっと後ろで見ながら待っていたのは嫌な気分でした。何か方法はないものでしょうか?

スタッフの方は礼儀正しく好感持てましたが、レストランのスタッフは笑顔がほとんどなく疲れているように見えました。

コロナ禍で大変なのかもしれませんが全体的に工夫改善の必要があるかもしれません。素敵なホテルなのでまた行きたいですから。概ね満足でしたが肝心のディナーが残念だったので厳しめに星3つです。
宿泊日2020/10/30
部屋温泉露天風呂付きツイン(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【森のレジデンス 温泉露天風呂付きツイン】至福のひとときを「シェフスペシャルプラン」 夕・朝食付き