ホテルオークラ東京ベイ 千葉県/舞浜
まだ来ないかも さんの感想 投稿日:2019/10/24
一泊ディズニーで宿泊しました。
築年数も経ってきているので、最新のホテルというわけにはいかないですが、清潔感もあり、部屋も50平米くらいの広めなので、家族4人でも窮屈な感じはしませんでした。

子どもが喘息気味なので、加湿器付きの空気清浄機が部屋にあるのも助かりました。

夕食時に隣のテーブルを片付けていたスタッフの人がグラスを落としてガラスの破片や水が飛び散ったのに、怪我がないかとかもろくに確認もせず淡々と片付けだけをしていて不快でした。

落として割れること自体はあるでしょうし、それ自体は仕方のないことですが、そのあとの対応は接客の良し悪しです。
割れたから片付けるではなく、客に怪我がないかとか、水がかかってないかとかまずは確認すべきでは?
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれましてはレストランスタッフの大変無礼な対応により、ご不快な思いをお掛けしました事を、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、まずお客様への配慮が何より優先するサービスと考えておりましたが、指導に不行き届きがございまして、深く反省をしております。以後同じ過ちを繰り返さぬよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。この度は至らぬ私共のためにご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/10/22
部屋スーペリアルーム(禁煙、44平米)(ツイン)(44平米)