ホテル日航金沢 石川県/金沢
ratty333 さんの感想 投稿日:2021/02/20
とてもお勧めしたいホテルです!

雪の日でしたが、金沢駅から近く地下を通って行けるためスムーズに辿り着けました。
荷物も預かっていただけたので、到着から帰宅まで身軽に観光ができました。
また、傘も貸していただけました。

お部屋もとても綺麗で、景色も良かったです。

朝食はコロナウィルスの関係でバイキングではなかったのですが、
豪華な御膳をいただけて大満足でした。
周りのご夫婦も美味しいね〜と話していました。

スタッフの方々の対応も親切でとても心地よかったです。
素敵な旅行になりました。
また利用させていただきます!
宿泊日2021/02/18
部屋コンフォート・ダブルベッド【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【週末96時間タイムセール】最大20%OFF & ポイント最大15倍!お得にホテルステイ<朝食>
ごろにゃ~ん さんの感想 投稿日:2021/01/17
朝食に大満足できました。

石川県の食材がたくさん使われていて、どれも本当においしいので、旅行者にとってはおすすめです。
特に、車麩のフレンチトースト、ブイヤーベースのスープ、甘エビのお刺身、クロワッサンがおいしかったです。

立地も良く、金沢駅に直結しているので、雨にぬれることもなく、行くことができました。

お部屋からは日本海も見え、清潔感あり、広さもちょうど良く、過ごしやすかったです。

スタッフの方の対応もよくて、リピしたいいいホテルでした。
施設からの返信この度は、ホテル日航金沢ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せくださりまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、感染症予防対策の為、レストランやバー、ルームサービスなど、
一部営業時間の変更や休業があり、お客様にご不便や残念な思いをお掛けしてしまいましたが、
ご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして大変光栄に存じます。

お客様が、ホテルでのひとときをお楽しみいただけたお言葉を頂戴する事が出来まして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。温かいお言葉やご評価に心より感謝申し上げます。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【24時間限定!旅旅サンデー】ポイント最大20倍!金沢駅近&全室17階以上の高層ホテルにステイ朝食付
東京G さんの感想 投稿日:2021/01/10
携帯や、デバイスは数個あるので、ベットの所や
机にも
コンセントや
USBのコンセントが多くある必要があると思います。
現代の生活にあってない気がします。

エントランスやカフェは良かったし
高級感あるけど
お風呂や洗面所、トイレが古いので
そこを新しくするといいかもで、
そこが古いので、、

もっと快適になると思います。

広さや眺めは最高でした。朝食は眠くて起きれませんでした。部屋に持ってきてもらえればよかったです。

お部屋の広さや眺望に関しまして、ご満足いただけ何よりでございます。最高という大変温かいお言葉に、とても嬉しく存じます。

また、設備やバスルームに対しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。この度頂戴致しましたお客様の貴重なご意見やご評価を、より快適にお過ごしいただけるお部屋づくりの為に次回改装の機会に参考にさせていただきます。

今後もスタッフ一同サービスや品質の向上を目指し、精進して参りますので、またご来沢の際には、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~
iamriico さんの感想 投稿日:2021/01/04
清潔でサービスも良く、気持ちよく過ごせました。
客室から金沢駅が見下ろせる眺望が素敵でした。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスの提供に努めて参ります。

宿泊日2021/01/02
H@ppy888 さんの感想 投稿日:2020/12/31
初めての金沢、こちらのホテルにして良かったです! 30階のフレンチレストランも最高に美味しかったです。
施設からの返信この度は、初めてのご来沢にホテル日航金沢ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お食事も含め、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、また機会がございましたら是非ホテル日航金沢をご利用くださいませ。

宿泊日2020/12/14
宿泊プラン 【24時間限定!5のつく日】ポイント最大20倍!金沢駅近&全室17階以上の高層ホテルにステイ 朝食付
Mayaminimam さんの感想 投稿日:2020/12/27
駅から近くとても便利な立地です。建物は少々古い印象を受けましたが、清掃は行き届いていました。接客が大変すばらしく、気持ちよく滞在できました。朝食は、コロナ対策がされており、安心していただくことができました。
施設からの返信この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様に温かいお言葉をいただく事が出来まして何よりでございます。

立地や清掃にも有難いお言葉をいただき、特にスタッフの対応にお褒めいただけ、大変嬉しく今後の励みとなりました。

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。またご来沢の機会がございましたら是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊日2020/11/14
おぷちまる さんの感想 投稿日:2020/12/26
部屋からの眺めもよく素敵な時間を過ごさせていただきました。接客もサービスもとても満足でした。ありがとうございました。

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたお言葉を頂戴する事が出来まして何よりでございます。

お部屋からの眺望や、スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉やご評価をいただけまして大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴致しましたお言葉やご評価を励みに、これからもお客様の想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

宿泊日2020/12/24
みきのすけ36 さんの感想 投稿日:2020/12/22
大大大大大満足でした。
快適に過ごせたし、朝ごはんも美味しくて。
不自由なく過ごせました。駅まで地下道で繋がってまして、雨や雪に濡れる事なくいけました。
アメニティも充実。
スタッフの方の対応も、丁寧でした。
またくるま麩?のフレンチトースト食べたいな。
私的には、また泊まりたい。と思います。
次、また金沢に行くときは、絶対に利用したいホテルです。

お客様よりご満足いただけたお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させていただきました。
日頃より、皆様にご満足いただけますよう努めておりますが、お客様からこのようなご評価や温かいお言葉を頂戴いたしますことは、私どもにとって大きな喜びであり、励ましとなるものでございます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、またご来沢の際には、是非ホテル日航金沢へお越しくださいませ。

宿泊日2020/12/20
部屋コンフォート・ツインベッド【喫煙】(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大20%OFF&ポイント最大10倍!全室17階以上のホテルステイ  朝食付
D.J.Trump さんの感想 投稿日:2020/12/22
Go To トラベルを利用して宿泊しました。割引適応だったので安く、良い部屋に泊まることができました。感染防止対策が万全で食事も美味しく、2日目の部屋の途中清掃も素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、温かいお言葉をいただく事が出来まして何よりでございます。

レストランの感染対策に対しましても、ご安心してお食事していただけたご様子を伺え、お部屋の気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなるよう、心のこもったおもてなしでお迎え致します。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/17
部屋高層階リュクス・ダブルベッド【禁煙】(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
どうぶつっちー さんの感想 投稿日:2020/12/21
全てが粋。ラグジュアリーな空間に身も心も昇天しました。
最上階のスカイラウンジでイキッてしまい、申し訳ありませんでした。

全てにご満足との光栄なるお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大きな自信と励みをいただいたように思います。今後もお客様のご期待にお添え出来ますよう、いただいたお言葉を励みに精進して参ります。

またご来沢の機会がございましたら是非ホテル日航金沢へお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/18
ESYS さんの感想 投稿日:2020/12/20
2泊させて頂きました。滞在中最も印象深かったのはスタッフの方々の親身な
対応です。笑顔で迅速に問い合わせに対応頂いた為、リラックスできました。
また、朝食バイキングはご当地メニュー中心に個性を感じるものが多く美味しかった
です。
最後にこのホテルはJR金沢駅から地下道で直結しており利便性も高いのもポイント高い
と思います。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして何よりでございます。

朝食メニューや立地に関しまして温かいお言葉をいただき、特にスタッフの対応に有難いお言葉やご評価を頂戴しまして、私共にとって今後の大きな励みとなりました。
嬉しいお言葉の数々に、心より感謝申し上げます。

宿泊日2020/12/17
部屋コンフォート・ツインベッド【禁煙】(ツイン)(31平米)
HTLハッピー さんの感想 投稿日:2020/12/18
朝食バイキング、コロナ対策もしっかりされており、クオリティの高い味でした。

金沢全体の食のクオリティが高いのか、どこに行っても美味しかったです。

接客も、気持ちがよく、金沢の出逢った方々、みんな親切でした。
一年に一度は、金沢に足を運びたいです。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様よりご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉やご評価の数々に心より感謝申し上げます。

宿泊日2020/12/15
けいごくん0987 さんの感想 投稿日:2020/12/14
ホテルはバスルームのシャワーカーテンがカビ臭くて仕方ないことだと思っていたのですが、こちらのホテルのシャワーカーテンはまったくにおいが無くきれいでしたので、ビックリしました。
おかげで快適にバスタブにつかることができました。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様に快適にご滞在いただけたというお言葉をいただくことが出来まして、大変嬉しく存じます。

シャワーカーテンに関しましても、温かいお言葉をいただき何よりでございます。
今後とも末永くご愛用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/09
あんじぇりーな12 さんの感想 投稿日:2020/12/10
気持ちよく滞在できました。

コンシェルジュから聞いたお寿司屋はとても美味しく、満足できました。
頂いたコーヒーの味がもう少しよくなるといいな、と思いました。
窓からは海も見え、3日間の金沢滞在は良い想い出になりました。ありがとうございます。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様に気持ちよくご滞在いただけたというお言葉をいただくことが出来まして、大変嬉しく存じます。

コンシェルジュのご案内もお役に立てましたようで何よりでございます。温かいお言葉もいただき心より感謝申し上げます。

その他、コーヒーの貴重なご意見やお料理のご評価など参考させていただき、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスや品質の向上に努めて参ります。
次回ご来沢の際にも、ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/12/07
部屋スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】(ツイン)(31平米)
厚作 さんの感想 投稿日:2020/12/08
能登半島の帰りに一泊しました。
初めての宿泊という事でワンランクアップでツインにしてもらいました。
風呂も広めで満足でした。
金沢に寄った際はまた利用したいと思ってます。

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当日は、私共の都合もあり、ご変更させていただきましたお部屋で、快適にお過ごしいただくことが出来ましたご様子で何よりでございます。温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/04
山の峰 さんの感想 投稿日:2020/12/06
金沢で学会があったので宿泊しました。フロントの方は親切で、地域利用ポイントの受け取り方に戸惑っていると、丁寧に教えていただけました。おかげでポイントを使って、中華料理も堪能できました。夜景も素晴らしかったです。

当ホテルでのご滞在につきまして、スタッフの対応も含め、ご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。

お仕事でご宿泊とのことではございましたが、お食事やお部屋からの夜景もお楽しみいただけ、ホテルでのひとときに少しでもお気持ちをリフレッシュしていただけたのであれば幸いに存じます。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら是非ホテル日航金沢をご利用くださいませ。

宿泊日2020/11/27
シマーフロスト さんの感想 投稿日:2020/12/06
帰省で時々利用させていただいておりますが
今回はリュクスフロアーで 快適に過ごすことが出来ました。
洗面台の鏡の周りがLEDライトで明るくすることが出来、使い易かったです。
ドリンクサービスが付いていましたので 30階のバーラウンジでカクテルを楽しめ
久し振りに金沢の夜景も堪能しました。
いつも朝食のバイキングが楽しみなのですが 今回はコロナで大広間での限られたバイキングでした。
又、平常のバイキングが楽しめることを願っています。
こういう時期は バイキングではなくアメリカンスタイルの朝食で良いのではないかと思います。
施設からの返信いつもホテル日航金沢にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にこの度も快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましては感染対策の為、今までと異なった形態や会場でのご案内となり、お客様のご期待に添うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。
お客様同士のソーシャルディスタンスを保てるように座席の間隔を開けてご案内させていただくため、ご予約状況によって宴会場でのご案内をさせていただいております。
お客様にご安心してご朝食をお召し上がりいただけるよう日々努めておりますが、よりご満足いただける朝食会場になるよう、身を引き締めて取り組んで参ります。
アメリカンスタイルでのご朝食という貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

お客様のお言葉を胸に、今後も一層の努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/12/03
部屋高層階リュクス・ツインベッド【禁煙】(ツイン)(31平米)
武蔵ちゃいな さんの感想 投稿日:2020/12/04
部屋は広く、清潔、アメニティも充分で快適に過ごせた。
リクエストは海が見える部屋だったが用意された部屋は反対側だった。
今までリクエストに添えない場合の説明がなかったのは初めてだったので少し驚いた。

冷蔵庫内に茶色の液体がこぼれていたので自分で清掃した。
見えにくいところではあるが、気が付かずに使用していたらと思うと気持ち悪くなる。

朝食は宴会場を使い、小鉢に並べ、コロナ感染対策を取っていたので安心だった。
ただドリンクの補充が会場内で直接ペットボトルや紙パックから移していたのを見てガッカリした。
日航なら、せめて見えないところでやってほしいと思う。

それ以外は完璧なので、また金沢に行くときは利用しようと思う。

当ホテルでのご滞在につきまして、お部屋のご要望の引継ぎ及び、清掃の点検が行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。
更に、朝食会場でのドリンク補充に関しましても配慮が行き届きませず、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂戴致しました貴重なお言葉は、各担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
残念な思いをお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

しかしながら、その他の点に対しましては温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も、身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/23
みきこん さんの感想 投稿日:2020/12/02
特にフロントやドアマンのスタッフ皆さんの接客がとて気持ちがよく、お部屋も清潔で快適でした!
コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごすことができました。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様にたくさんの温かいお言葉やご評価を頂戴する事が出来まして大変嬉しく存じます。

日頃より、皆様にご満足いただけますよう努めておりますが、お客様からこのようなご評価を頂戴いたしますことは、私どもにとって大きな喜びであり、励ましとなるものでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、またご来館いただければ幸いに存じます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】秋・冬旅に!金沢駅近&全室17階以上の高層ホテルにステイ<朝食付>
haruyusho さんの感想 投稿日:2020/11/30
思っていたよりお部屋は狭く感じましたが、駅からも近く、スタッフの方は、皆さん感じ良かったです。
ただ、気になったのが、これは利用者側の問題だとは思うのですが、コロナがまた増えてきた中だったので、エレベーターの利用人数など制限をした方が良いと思いました。朝食の帰りのエレベーターが、下から3人乗って4階(食事会場)に到着し、4階なら1番前で待っていた私達ですが、その後ろから6人、エレベーターの中はギュウギュウで11人。しかも、1人の方が携帯電話で話しながら乗っていたので、凄く不快でした。朝食の時間帯は、エレベーターにスタッフの方が人数調整をしていただけると良いなと思いました。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたが、お部屋の広さに関しましてご期待に添う事が出来ませず申し訳ございませんでした。
また、エレベーターのご案内につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉をもとに今後のご案内方法につきまして、改善検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

これからもご安心してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で精一杯努めて参りますので、またご来沢のご予定がございましたら、ホテル日航金沢へお越しいただければ幸いに存じます。

宿泊日2020/11/28
ひらのかこ さんの感想 投稿日:2020/11/29
チェックイン時にベッドタイプを聞かれて大きなベッドにしたら部屋がツインより全然狭くて形も長方形ではなかった。朝10時前にわざわざ行ったのに残念。

チェックイン時のご案内につきまして、私共のお部屋の説明不足にて、お客様に残念な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後はお部屋の広さやベッドの大きさなども含めて分かりやすいご提案やご案内が出来ますよう努めて参ります。

その他、頂戴致しましたご評価も参考にさせていただき、今後も身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参りますので、またお越しをいただければ幸いに存じます。

宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【クチコミ高評価】秋割タイムセール!最大20%OFF&レイトチェックアウト13時迄<朝食付>
クリームパン好き子 さんの感想 投稿日:2020/11/28
以前、北陸のツアーで金沢はバスで回ったくらいで、今回は主人と二人の個人旅でした。
駅近いホテルが便利かと思い、ホテル日航を選びました。徒歩圏内で行ける観光地もあり、バスもすぐ来るので二泊三日楽しめました。ただ地域クーポンがスマホ対応なので出来なくて、ホテルの方に全てお世話になりました。
皆様有難うございました。朝食も豪華で季節柄か子持の甘えびがあって、皆さん山のように召し上がっていました。私も美味しく頂きました。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様にとても温かいお言葉を頂戴する事が出来まして大変嬉しく存じます。

スタッフの対応も有難いお言葉を頂戴し、和洋食バイキングの朝食もお楽しみいただけ、お客様がご満足いただけたご様子に、とても励みとなりました。

その他、お部屋やバスルームのご評価を参考にさせていただき、これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、またご来沢のご予定がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/25
宿泊プラン 【ADVANCE 60 Breakfast】早期割60日前予約(朝食付)
きよちゃんさんさん さんの感想 投稿日:2020/11/27
最高の時間を過ごさせて頂きました。

お客様からの温かいお言葉並びにご評価を励みに、これからも、お客様の想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/25
ゴーフル さんの感想 投稿日:2020/11/26
最上階で白山や立山連峰が見渡せました。ちょっとしたパワースポットです。スタッフの対応もとても気持ち良く、束の間の旅が上質なものになりました。また是非利用したいホテルです。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただく事が出来まして大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/24
ミルキークイーン1975 さんの感想 投稿日:2020/11/25
ベルやコンシェルジュ、フロントの皆さんのサービスはとても良く、お部屋もとても満足できるものです。
アメニティも充実しているし、NetflixやYouTubeも直ぐに使えたのも嬉しかったです。
朝食に関しては毎朝アイスコーヒーを飲むので、聞いても用意できないとの事でちょっと残念だったのと、全体的に味がちょっと合わなかったです。味は個人差はあるとは思います。同行者はスープを絶賛していました。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様に温かいお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場での対応やお料理のお味に対しまして、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見やご評価をもとに、よりお客様にご満足いただける朝食メニューづくりに努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

今後もスタッフ一同で一層の努力を重ねて参りますので、またご来沢の際には、ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊日2020/11/21
部屋最上級フロア「Nikko Floor」DXハリウッドツイン(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【SAVER】27階ニッコーフロア(Nikko Floor)~最上級フロアで過ごすひと時~朝食付
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/11/23
景色が良いお部屋で嬉しかったです。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来まして大変嬉しく存じます。

お部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルでは、城下町金沢の四季折々の景色をパノラマビューでお愉しみいただけますこと、高層ホテルならではの美しい夜景をお愉しみいただけますことが自慢の一つでございます。

今後もお客様の思い出に残るホテルとなることが出来ますよう、快適な設備・心安らぐサービスの向上に努めて参ります。
今回のご評価も参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【24時間限定!ゾロ目の日】ポイント最大20倍!金沢駅近&全室17階以上の高層ホテルにステイ 朝食付
happy mama 3 さんの感想 投稿日:2020/11/22
初めての金沢に駅近のこちらを選びました。地下より駅直結はとても便利でした。
勝手な理由ですが、高層階の部屋をチョイスして兼六園の夜景が見たかったのですが、残念ながら駅側の部屋でした(涙)
あと残念な事がいくつか。。
ルームウェアを着ようと思ったら何やら得体の知れない物が付いていました。何か汚れた紙がこより状に固まって付いて乾燥したようなとても気持ち悪いものでした。すぐ連絡して新しい物を持ってきて「本当に申し訳ございません、フロントにも必ず伝えます」ととても感じの良い対応でしたが、チェックアウト時もその事は何も言われませんでした…
お部屋の泡ハンドソープをプッシュしても出てこず壊れていました。翌朝、廊下にベッドメイキングの方がいたので取り替えてもらいました。清掃の時そういう事、確認しないのかな?と思いました。
フロントの方、私が滞在中対応した方3人全て中国の方でした。対応もいいので勿論それに不満はないのですが、地域クーポンなどの使い方についてお聞きしたらよくわからないらしくコンシェルジュの方に振られました。しかしその方も欧米人。皆さんとても感じは良いのですが…日本人ほどスムーズに話も進まず、結局、「自分で調べればいいかな…」とかえって気を使ってしまいました。。。
接客はどの方もとても感じはいいです。
朝食バイキングもまぁ満足です。
上記の事が少し残念でした。

当ホテルでのご滞在につきまして、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、色々と対応が行き届いておりませず、ご迷惑やご不快な思いをお掛けしてしまい、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様の残念なお気持ちをお伺いし、誠に申し訳無く猛省致しております。

今回、お客様より頂戴致しましたお言葉並びにご評価を真摯に受け止め、清掃時の点検強化や正確な情報の引継ぎ、外国人スタッフの日本語教育に周りのスタッフの含め積極的に取り組んで参ります。

次回はお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。
どうかこれにお懲りになりませず、またご来館いただけますよう深くお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/11/20
blue.tmk さんの感想 投稿日:2020/11/21
gotoトラベルキャンペーンを利用したので高層階リュクスフロアを格安で泊まれました。
お部屋は非常に清潔、アメニティグッズはロクシタン、何よりベッドにはエアウィーブが使用されていて翌朝すっきり目覚めました。満室状態でしたがフロアはとっても静かで心地良く過ごせました。金沢駅から徒歩1分、ロケーションも非常に良いので次回も是非利用したいです。

これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【セレクションセール】最大20%OFF&更にポイント最大10倍!!全室17階以上のホテルステイ
Hyang. さんの感想 投稿日:2020/11/19
接客、立地、価格、お食事共に最高でした。
また、お部屋からの景色がとても素敵でした。
しいて残念なことと言えばお部屋が
結構狭かった事と化粧台が外になかったことです!

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして大変嬉しく存じます。

また、お部屋につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回改装の機会がございましたら、お客様の貴重なお言葉を参考にさせていただきます。

宿泊日2020/11/15
Miki19774 さんの感想 投稿日:2020/11/16
初めての金沢で駅に近く愛用の日航でしたので宿泊先に選びました。スタッフの方はすぐに声をかけてくださり、丁寧でした。部屋は経年経過は感じますが、綺麗に掃除されており快適でした。お食事も、バンケットホールでバイキング、と工夫が凝らしてあり、スタッフの方もテキパキと動いていらして、快適にいただけました。ひとつだけ、入り口の消毒剤は皆通り過ぎて使用していないし、外気が冷たいからサーモグラフィーは低めに出るので、エレベーターのスイッチや入り口のソファに座る方がいる以上は入館時の手指消毒や、エレベーター乗り降り時にも手指消毒が徹底されていたら尚安心でした。
施設からの返信平素よりオークラニッコーホテルズにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして重ねて心より御礼申し上げます。

また消毒のご案内に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせていただき、今後の対策を検討して参ります。

お客様に頂戴致しました貴重なお言葉やご評価をもとに、これからもご安心してお越しいただけますよう、スタッフ一同サービスや品質の向上に努めて参りますので、

宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【緊急タイムセール】最大15%OFF!全室17階以上の高層ホテルでお得に金沢ステイ/朝食付