ヒルトン福岡 シーホーク 福岡県/百道浜 ヤフオクドーム隣
投稿日:2018/11/06 reokunn さん
家族そろって楽しく過ごせました。有難うございます。
投稿日:2019/09/11 mitsukimomo さん
四人部屋を予約したのですが、何とも広い。今度は姪を連れて来ます。角部屋なのでうるささも全くない。なかなかよかったです。ダイヤモンド会員として重箱も頂けチェックアウトも13時まで本当にゆっくりできました。今度はヒルトン会員になって予約させて頂きます。
投稿日:2019/07/28 sachian2020 さん
野球開催日だったので、チェックインの時の行列が、すごかったですね。大分や海外から来る人もごったがえしていました。私の部屋は、高層階だったので眺望もよく、福岡タワーに背丈が負けていない気がしました。夜景もきれいで最高でした。テレビも大きいし。ベッドも良かった。よく眠れました。アメニティも充実していましたし、お風呂もよかったです。7階にある岩風呂にも入浴させてもらいました。いい気分です。ヒルトンでありながら、意外な和風の岩風呂がある。よくあたたまりました。ラウンジも利用させてもらいました。洗練されていてよかったと思います。ちょっとした気分転換には、はずせませんね。福岡、博多には、よくくるので、また、利用させていただきます。
投稿日:2019/05/23 おひとりさまさま さん
女性が2名でしたが化粧水などのアメニティーが1名分でした。人数分用意してもらえるとありがたいです。食事はクラブフロアでゆっくりおいしくいただけました。
投稿日:2018/11/30 ヨッシーくまちゃん さん
1泊最初に入れていたのですが、急遽の宿泊追加となり、元々入れていた前日に1泊追加しました。
その際、ランクが違うお部屋でしたが、ダイヤモンド特典でさらに連泊同部屋扱いにして頂き、ありがとうございました。

チェックイン後、隣接するお部屋あたりからの笑い声など気にはなっていましたが、深夜になるとさらに酷くなり、一度フロントに申し伝えましたが、夜中の1時、2時を回っても、玄関扉出入りが激しく閉める音や壁叩いたり、大声で話したり明らかに騒いでいる状態でとても寝れる状況ではない感じでした。

外国人だけに文化が違うのもありますが、流石に深夜我慢できず、フロントに再度申し伝え行いました。
もちろんヒルトンさんのせいではないので申し訳無かったのですが、担当の方が即時に対応して頂き、隣接するお客様へ注意を促してくれました。

さらに、寝れないと困るでしょうとのことで別のお部屋を用意して頂きました。
宿泊者の問題でホテルのせいではないのですが、むしろそこまでして頂いて本当に申し訳なかったです。

月間で最近は半分近くは旅館かホテルに泊まっており、今週はヒルトンさん2泊からスタートで、連れが少しご機嫌斜めになっていたのが収まり、良いホテルライフをスタートすることができました。

またお邪魔させて頂こうと思います。
投稿日:2019/09/07 ゲスト さん
接客・サービスは最高レベルで大変気持良く過ごせました。
残念なのは、リニューアルした部屋でしたが、バスタブの外側の溝に黒いカビがあった事です。
しかし、デスクチェアーはパソコンの作業に最適でした。
最後に、マットレスは固めで良く眠れました。
投稿日:2019/09/05 handmade_kmd さん
宿泊受付時間が15:00からの予定がホテル都合で16:00になってコンサート開演時間と重なり結局終了後受付となり一度に宿泊客が殺到し大混雑、お陰でチェックインに1時間位掛かりました。ホテル側の対応としてはまずいのでは?改善を要望致します。
投稿日:2019/08/28 イクピー さん
大満足でした、チェックインも早くから並んでいた為、30分位ですみましたし、朝食も付けて頂き朝から豪華な朝食で大大大満足でした。まだライブの時は是非利用させて頂きたいと思います。スタッフの方々も皆親切で笑顔がとってもよかったです。
投稿日:2019/08/27 ちこまり さん
ライブのたびに、利用させてもらっています。いつも、皆さん気持ちいい笑顔で対応してもらえるのが、気持ちいいです。
ただ、チェックインの長蛇の列はいつも、思いますが、どうにか対策はないですか?と思っています。
投稿日:2019/08/18 ポメまり さん
台風上陸と重なり、急遽延泊しました。ホテル予約サイトでは朝食付きのプランは無かったのですが、一休コムさんで100周年プラン朝食付きのプランが奇跡的に取れまして、優雅な延泊となりました。台風が上陸してからも優雅なホテル朝食を3日とも堪能し、娘との最高の女子旅となりました。優雅な一休コムさんのプランには心から感謝しております。
また主人との結婚記念日ランチや、友人との女子会にも一休コムさんを良く利用致しております。毎回素敵なおもてなしをいただき感謝しております!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2019/08/17 アマテラス大御神 さん
値段の割にはサービスは普通。部屋にサービスの水は無い。部屋に加湿器無い。チェックアウトで駐車券の所持も確認無し。食事は普通。これだと法華クラブとかの方が良い
投稿日:2019/08/15 ショウH さん
ソフトバンクバンク戦の日だったこともあり、チェックイン前に荷物を預けるのも長蛇の列、夕方チェックインの際も1時間並び、翌日の朝食会場も激混みでした。
投稿日:2019/08/14 スイートスキー さん
一休のダイヤモンドで12時レイトチェックアウトとお部屋にスイーツの特典がありました。
接客は全体的に素晴らしいものでした(若い方はまだ訓練が必要と思われる方はいますが)。
どなたかも書いておられましたが、朝食で案内された席に戻ると、違う方が座っていて困惑しました。スタッフの方に伝えましたら、すぐに良い席を案内してくれましたが。外国の方が多いとトラブルは多少ともあると思いますが、使っている席をもう少し分かりやすくした方がよいのではないかと思いました。
ヒルトンメンバーでしたので朝食優先やWi-Fi無料でした。ヒルトンゴールド以上だと色々快適でしょうね。息子がまたヒルトンに泊まりたいとのことで、次回はもっと上のランクの部屋で宿泊したいと思います。
投稿日:2019/08/13 jill... さん
両親と三人で宿泊しました。眺めのよいお部屋で綺麗に清掃していただきエキストラベットのフレームの金属がむき出しで、注意しなければならないこと以外は良いお部屋でした。

チェックインに時間がかかりすぎなこと、4階のレストランに行きましたが案内の女性の態度は不愉快でした。

何度か宿泊したこともあり、あたたかい対応をして下さった方もいらっしゃいましたが、また行きたいとは思えませんでした。
投稿日:2019/08/08 FOXEYママ さん
予約日の前日も急きょ宿泊することを決め、ツインのお部屋で連泊致しました。深夜の到着でしたが海の見えるお部屋を希望致しました。見えます!と言われて、朝になり、正面下に川、ビル、確かに右手に海は見えますが、以前に宿泊した時は砂浜が目の前に見え、そのように想像しておりました。久しぶりの福岡でゆったり海を見ながら過ごしたいと思いこちらのホテルを選び楽しみにしておりましたが残念でしょうがないです。もう少し詳しくお部屋の事をお聞きすればよかったです。
投稿日:2019/08/06 kukkuchan さん
チェクイン可能時間15:00だったので、ちょっと前にエグゼクティブラウンジに行きました。部屋の準備が出来てないので10分程お待ちくださいと言われたのですが、40分待ちました。何で?ちょうどアフタヌーンティーの時間でしたが、ジュースとドライフルーツだけでコーヒーは品切れで、豪華なアフタヌーンティーを楽しめた名古屋マリオットホテルや東京のホテルニューオータニ禅のエグゼクティブラウンジとは雲泥の差でした。東京、名古屋のヒルトンホテルも同様にひどかった。ヒルトンのエグゼクティブラウンジって何なんだろう・・・?一休さん、いつも女性2人で申し込むのですが、アメニティーが男性用と女性用が一つずつでした。どうしてでしょうか?
投稿日:2019/07/31 ciaociao@ さん
ヤフオクドームでのライブに行くために宿泊。料金を支払い当日お部屋をアップグレードしたので、ドームが見える部屋になりとても良かったです。お風呂からも海が見え景色がとても良く大満足でした。ただ1人で宿泊したため夕食には困りました。ルームサービスに福岡ならでわのメニューがあればと残念に思いました。結局ホテル上の和食のお店で食べましたが、値段はお高めですがとても美味しかったです。
ただチェックイン手続きをするのに長蛇の列だったので疲れてしまいました。またスタッフの方の対応も少し気になるところもあり残念でした。全体的にはお部屋もとても過ごしやすくとても良い宿泊となりました。
投稿日:2019/07/27 ゲスト さん
恐縮するほどのグレードアップをして頂けたので、チェックアウトするのが嫌になりました。朝は海岸を散歩する予定でしたが、部屋で海を眺めながらゆっくりと朝風呂を楽しみました。
投稿日:2019/07/25 アッシュ! さん
一休ダイアモンド会員特典で空き状況次第でお部屋のアップグレードが付帯してるが、暇な日で空き部屋もたくさんあったにも関わらず今まで一度もアップグレートされた事がない。
レイトチェックアウトも一休に記載されてる内容は13時までとあるが、前々回は12時までで、前回は11時までと言われました。
書いてあることと実際にされてる事がちがい不快でした。
思い入れのあるホテルでもあるので、改善できるところは改善願います。
投稿日:2019/07/24 S.Fujimoto さん
福岡最後の日に、頻繁に利用させていただいているシーホークに宿泊させていただきました。
事前に、スタッフの方からとても心温まるお電話をいただき、楽しみにお部屋に入りましたら、机の上にゴミがあったり、絨毯に虫の死骸があったり、バスルームの水はけも悪く残念なホテルライフになりました。
投稿日:2019/07/23 ホテルハイビスカス さん
がっかりした。アーリーチェックインをしたくて電話したら、9分近く待たされ、しかも担当が違うということでたらい回しの上、「部屋はない」との回答。であれば、帝国ホテルのように、こちらの携帯を聞いてかけるのが筋だと思うが。

さらに、16時チェックインのはずが掃除が終わらないということで5分待たされるなど、このホテルはオペレーションがまずいのではないかと思う。

部屋に入ると浴室にタオルがない。風呂入ったときに気づいて泣けた。24時近かったので、電話で「バスタオル、体を拭くタオルを持ってきてください。外のドアノブにかけてください。」と言ったものの、20分くらい後になって、激しくピンポンピンポン。また、基本、他のヒルトンと違って、スタッフの気配り、目配りがない。

マネージャーの人が平身低頭謝っておられたが、それとて、こちらが朝食をとっているときにお構いなくといった感じ。重ねて残念な滞在になりました。ただ、部屋からの眺めは抜群です。
投稿日:2019/07/20 一休 com さん
良いお宿です・・・。
投稿日:2019/07/15 らいほうもとあき さん
バスルームの扉が開かないガタガタ
水道のパッキンから黒粉が出てる
リビングの椅子の皮がバリバリ
これで良くチェック出来てますね
三流ホテルが綺麗です。
投稿日:2019/07/09 駿平 さん
まず、チェック・インが、16時から~チェック・アウトが11時に、変更になってました。その知らせがなかったです。連れが、泊まったのですが、せっかく、15時に行ったのに、16時に来てくださいと言われ、行ったら、ずいぶん、待たされて、、、とても、不愉快な感じだったようです。情報は、きちんとしましょう。また、対応も、悪いようです。残念です。
投稿日:2019/06/23 ザ・リッツ大好き さん
家族4人でお世話になりました。みんな大満足でした。フォースのお部屋だったのですが思った以上に広かったです。窓から見る景色は最高でした。福岡タワーに海、夜は福岡の夜景が綺麗でした。残念だった事はクラブフロアでお茶をいただきましたが、つまめるお菓子の少なかった事といったらびっくりでした(クッキー、クラッカー、チョコ菓子、豆菓子、ドライフルーツが各1種類ずつで、それもあまりおいしくなかったです)ヒルトンより小さいホテルのクラブフロアでもホテルだなあと思わせるリッチ感があったのに本当に残念でなりません。もう少し内容を検討していただけたら嬉しいです。それともう一つ、カクテルアワーの時間に15分ほど遅れていったら窓際の席はすべて埋まっていて残念でした。しかし、こちらのお料理は大変美味しかったです。
大浴場は外の景色が見えると思って期待していたので見えなくて残念でした。
全体的には満足しています。夫は9月くらいに又来たいと言っておりました。是非又利用させていただきます。ありがとうございました。
投稿日:2019/06/08 ターカチカ さん
滞在には満足しましたが、精算しチェックアウトした後連絡があり未精算の料金がある旨伝えられました。連絡後確認して頂き未精算ではなかった事を理解して貰いましたが、ホテル側の不手際にもかかわらずパソコンの不具合を理由として真摯な謝罪ではなかったように感じました。あくまでも致し方なかったと言わんばかりで異論を挟む余地はありませんでした。それはまるでホテル側が顧客を選ぶような雰囲気を感じさせます。旅の思い出が台無しになり憤りを感じざるを得ませんでした。ここまで不愉快な気分になるくらいならこのホテルには二度と訪れたくありません。
投稿日:2019/05/26 シーマラム さん
エグゼクティブフロアを利用しました。部屋が少し狭かったですがとても綺麗で窓からの景色は最高でした。また利用したいと思います。
投稿日:2019/05/25 ソロライオン さん
初めてのヒルトン福岡シーホーク、一番お得な料金を予約しましたが、いきなりのアップグレードでした。
喫煙希望もOKで、愛煙家としては助かりました。天神等中心部から離れているので、今回は車で行きましたが、駐車場は入出庫が何回でも可能であり、やはり車で正解でした。お試しのヒルトンはそこそこ満足でした。
投稿日:2019/05/21 ミキミッキー さん
このホテルのオペレーションは私がこれまで宿泊したホテルの中で最悪です。ヤフオクドームの隣にあり、コンサート前の混雑は日常茶飯事でしょうに、サービスを改善しなくても人は来るので良いという姿勢なのでしょうか。事前のプレチェックインをしていても15時以降に再度40分以上鍵を受け取るために並ばなければならず、プレチェックインをしていないレーンはGWの出国ラッシュ並みの行列でした。自動チェックイン機を増やすか、プレチェックイン時に鍵を渡して15時以降に客室のロックを外すなどオペレーションの仕方はいくらでもあるはずです。せっかくの滞在の始まりだというのに皆さん怒り心頭でした。ヒルトンの冠が泣きます。
投稿日:2019/05/08 maru_99 さん
コンサートの為、空室が無くダブルの部屋に友人と宿泊しました。
アメニティは歯ブラシは二個あったのですが、そのほかの物は一個だけ。。せめて二人分は置いてて欲しかったと思います。。