ヒルトン福岡 シーホーク 福岡県/百道浜 ヤフオクドーム隣
ヨッシーくまちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/30
1泊最初に入れていたのですが、急遽の宿泊追加となり、元々入れていた前日に1泊追加しました。
その際、ランクが違うお部屋でしたが、ダイヤモンド特典でさらに連泊同部屋扱いにして頂き、ありがとうございました。

チェックイン後、隣接するお部屋あたりからの笑い声など気にはなっていましたが、深夜になるとさらに酷くなり、一度フロントに申し伝えましたが、夜中の1時、2時を回っても、玄関扉出入りが激しく閉める音や壁叩いたり、大声で話したり明らかに騒いでいる状態でとても寝れる状況ではない感じでした。

外国人だけに文化が違うのもありますが、流石に深夜我慢できず、フロントに再度申し伝え行いました。
もちろんヒルトンさんのせいではないので申し訳無かったのですが、担当の方が即時に対応して頂き、隣接するお客様へ注意を促してくれました。

さらに、寝れないと困るでしょうとのことで別のお部屋を用意して頂きました。
宿泊者の問題でホテルのせいではないのですが、むしろそこまでして頂いて本当に申し訳なかったです。

月間で最近は半分近くは旅館かホテルに泊まっており、今週はヒルトンさん2泊からスタートで、連れが少しご機嫌斜めになっていたのが収まり、良いホテルライフをスタートすることができました。

またお邪魔させて頂こうと思います。
施設からの返信ダイアモンドメンバー様といたしまして、この度は、ヒルトン福岡シーホークにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
本来では快適なご滞在となりますよう、心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、お客様にご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
しかしながらそのような中、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。
今後ともお客様に安心してご滞在いただける環境を作るのはもちろん、ホテルライフを満喫していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

宿泊日2018/11/27
部屋ヒルトン ツイン(禁煙)※一部喫煙あり(ツイン)(23~31平米)
宿泊プラン 【全室オーシャンビュー】素泊り
の福岡での定宿を変えて久しぶりのシーホークに宿泊。
ダイヤモンド特典でお部屋のアップグレード対応頂きありがとうございました。
新客室のデラックスツインで角部屋でした。
お部屋はリニューアルされており、明るい色合いで落ち着きます。
24階のドーム側角部屋で、ガラス面が2面FIXは大きく、景色は最高です。

ただ口コミ通りというか、確かにリニューアルされており綺麗なのですが
よく見ると、ゴミが落ちていたり、ベッド下埃やiPod用の本体の汚れ
浴室水回りのカビやシャワーブースのパッキン汚れなど、少し目に付きます。
経年劣化なので致し方ないのでしょうが、外注部門であろうハウスキーピングのスタッフのレベルなのか
ホテルによってバラツキがあると感じます。

福岡だと同じくらい経年の日航さんは清掃クレンリネスレベルはピカイチです。
確かに古いのですが、いつ泊まっても抑えるポイントがきちんと抑えてありますね。
京都のグランヴィアさんもハウスキーピングのレベルが高いです。

やはり経年劣化と日々のクレンリネスは別物で、特に水回りには気を配って頂きたい部分ですね。
どうしても目に付きやすいですね。
外国の方は確かにそういう点はあまり気にしませんが(アメニティのブランドとか歯ブラシのブランドなども含め)日本人は割と気にする方が多いと思います。

ヒルトンさんは客室数1000室越えで多く、大変かと思いますが、口コミにも清掃面指摘は多いので細かなメンテナンス頑張って欲しいです。
施設からの返信ヒルトン福岡シーホークをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら不快な思いをおかけしました事に、心よりお詫び申し上げます。
この度お客様がお受けになられたお気持ちを清掃担当者はもちろんですが、他スタッフにも伝えさせていただき、同じ事の無いよう指導させていただきます。お客様にストレスがなくご滞在していただく事を第一に考え、ヒルトンの名に恥じぬようチームが一丸となり、お客様に喜ばれるホテルを目指して参る所存でござます。、貴重なご意見を頂戴しました事に心より感謝申し上げます。
どうかまた福岡に来られる際は、ヒルトン福岡シーホークをご利用していただきたく存じます。
宿泊日2018/11/28
部屋【新客室】ツインヒルトン高層フロア(禁煙)(ツイン)(23~31平米)
宿泊プラン 【最大40%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール ご予約は11/23(金)14時まで