asako519 さんの感想 投稿日:2019/11/29
このプレジャールーム、とにかく驚くほど部屋が汚かったです。ウェブ掲載写真は色調補正してあるのか建築初期のものなのか、絶対に信用してはいけません。
壁と洗面台とベッドシーツとクッションのみリフォームしたのか綺麗でしたが、絨毯がとにかくシミだらけで黒い大きなコゲも多数あり、恐ろしい程汚いです。お風呂場も壁もタイルも黄ばんで場末のビジネスホテルのよう。とても入る気になりません。イスもテーブルも傷だらけ。空気清浄機をつけると余りの臭さにすぐ消しました。そして驚いたのが灰皿があった事。これらに驚いてフロントに電話すると、「ウェブ予約の方は喫煙ルームです。」との返答。でも一休で予約しましたが、ウェブ予約の場合は喫煙ルームになるなんて何処にも記載されていません。それを伝えると「こちらからそのように記載するよう各サイトに指示してます。」の一点張り。絨毯やお風呂など、掲載写真と違い過ぎる余りの汚さを告げると「絨毯は色が抜けているだけです。お風呂も清掃はしています。」と言い訳。「小さい子供と老人がいるのでせめてチェックイン前に部屋の状況を説明してくれたら覚悟できたのですが。部屋を変更できますか」と聞くと「部屋の変更にはとても時間がかかりますし料金も追加されます」と言われ、「それでもいいです」と答えると、1時間後にやっとお部屋を移動できました。
この先プレジャールームをウェブ予約されている方は、チェックイン前に喫煙ルームかどうかの確認、そして掲載写真と余りにも違う、汚いお部屋だと覚悟してお部屋に入ってください。「寝るだけだから」と割り切れる方には大丈夫かと思います。
施設からの返信東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋内のご指摘箇所に関しまして、大変不快な思いをお掛けし申し訳けなく深くお詫び申し上げます。
施設面でのリニューアルの推進及び、ご予約サイトへの分かり易い表現などお客様にご指摘いただきました点につきまして見直しを図り、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりを行い、お客様の信頼回復に努めて参ります。
また、お部屋の交換でお時間をいただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご利用の機会を賜れば幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2019/11/27
部屋プレジャールーム(ツイン)(27.5平米)
宿泊プラン 【半額プラン】<素泊まり>1950年代のアメリカンドリームをイメージ! プレジャールーム