オークラアクトシティホテル浜松 静岡県/浜松
keeth さんの感想 投稿日:2018/10/21
いつも通り幼児を含む家族三人で宿泊。
このホテルは浜松の拠点として過去にも何度か利用したことがある。最後に宿泊してからは5年以上経っているが、設備含め若干古さが出ていたように感じた。しかし古さもメンテナンス次第でどうにでもなると思うが、今回は室内の清掃状態にかなり問題を感じた。目立つ大きな書斎机以外は、テレビの上、テレビ台、冷蔵庫の上のガラスの食器棚、設置型の銀メッキの電気、どこもかしこもホコリだらけ。最も目立ったのはトイレ。座って前を見ると壁の角に何年も掃除してないのか?と思わせるほどのホコリが蓄積。その下の巾木の上部、そして換気扇にも、かなりの量のホコリ。目立つところはやってあるだけに掃除がやっつけ仕事に感じた。オークラの看板を出し、この価格帯なのに、このレベルはありえない。クレームを伝えたが、謝罪のみで、掃除をする様子も部屋を変える様子も何も無かった(モメるのも面倒なのでそのままにしたが)オークラはワンハーモニーにメンバーでもあり、他のホテルでも宿泊しているが、それとのサービスや質において、雲泥の差を感じずにはいられない。アメニティもありきたりの品揃えであり、最近、他でみられるような気を使ったラインナップ等は全くなし。オークラのブランドを期待してのホテルの選択だったゆえ、余計に不満は募る。結果、評価はこのレベルとせざるを得ない。オークラの一員であるなら、もう少し緊張感を持ってお客を迎えていただきたい。
施設からの返信いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまうとともに、オークラへのご期待を裏切るかたちになってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お客様からのご指摘に対しお部屋替えのご提案をするなど、お客様のご期待に添える対応が出来なかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。このようなことが再び起きぬよう、今一度客室の清掃に注意を払い、緊張感を持ってお客様のお迎えができるよう尽力して参りますので、今後も浜松の定宿としてお選びいただけると幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛ください。
宿泊日2018/10/19
部屋【禁煙】アッパーデラックスツイン(41階以上確約)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!1番人気のシンプルステイがポイントUP!<朝食付>